Мой муж никогда не врет, обещал отправить меня в отпуск отдохнуть и отправил в отпуск...в декретный....ОТДЫХАЮ...
|
Мой муж никогда не врет, обещал отправить меня в отпуск отдохнуть и отправил в отпуск...в декретный....ОТДЫХАЮ...
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
девочки кому интересно, таблица калорийности продуктов...
http://updiet.info/tablitsa-kaloriynosti
сижу читаю в какой фрукте больше всего калорий, и ищу какая калорийность у сухарей(обычных, домашних сухариков с хлеба, емаё у сухарей на 100грамм-330каллорий..жесть)
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Девочки, как стимулировать речь ребенка?! Я уже начинаю волноваться! Все детки что-то говорят, а мой молчит. Только "мама" и то ко всем и вся. И иногда "дай". Это если ему ну очень надо! И все!
при моих заговорящих после 2,5 лет сыновей, разговаривающие дети до 2 лет просто диковинка )))))))))))) успокойтесь девочки, не гоните картину, никак вы не подгоните этот процесс. Для речевого аппарата, да и для много чего полезна моторика детских ручек, массаж пальчиков, ладошек. ПРобуйте это. Но тоже не факт что говорить начнет в ближайшее время.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
у нас очень крутой рывок пошел на даче, не только в речи.
вообще 1,5 года - это еще не повод паниковать, я ведь уверена что ты с ним и разговариваешь, и занимаешься. Многие детки не болтуны просто и начинают говорить по мере своей необходимости. Ведь почему у многих одно из первых слов "дай" )))) На площадке гуляем с 1.4 пацанами, мало кто много говорит, в основном те же дай и мама. Девочки конечно некоторые фонтанируют, но тоже не все.
Мы до дачи говорили мама-дай. А тут за неделю-две папа-баба-деде (дедушка), "айя"(айва, но айва у нас это пока все фрукты на дереве, и яблоки и груши)).
И еще очень просто начинать учить как животные делают, у нас это кошка, собачка, пчелка, лошадка, змея, гуси-гуси, ежик, машинка, рыбка (больше всего любит губами как рыбка делать), муха, можно на картинках или игрушка показывать.
Еще говорят пальчиковые игры очень стимулиуют отделы мозга, отвечающие за речь, почитай в интернете про это, очень интересно и просто)
Пальчиковые игры говорите?Надо попробовать.И ведь говорил же мама и баба около недели проснется среди ночи и лежит сам себе как будто ему нравится мама баба мама баба,а сейчас просто тупо вообще ничегошеньки!Только Э! и Дыр-дыр-дыр-дыр!
Самый любимый...28 мая 2011 года
Он все понимает, если попросить, то все делает. Но почему то не хочет говорить... Он и на своем то языке не говорит. Один момент у него появилось какое-то "атяяя" но потом и оно пропало. Все что ему надо он показывает пальцем. Берет меня за руку, ведет куда нужно и тыкает пальцем.
значит ему это животное не интересно)))))
мой например корову ни за что не делает, хотя казалось бы "Му" - проще простого. Зато сложные вариации с ежиком, эта римаса уморительная - самое первое было. А рыбку он научился делать вообще за 5 минут с первого раза, я ему картинку показала и сделала губами несколько раз как открывает рот - повторял.
С кошкой-гусями-пчелкой было долго, я КАЖДЫЙ раз пока переодевала памперс повторяла "а как делает кошечка? мяу-мяу, как пчелка? бзззз" и так далее и так неделями! и вот в один момент он взял и повторил сначала кошечку, потом пчелку. Но это прошло даже больше месяца таких повторений несколько раз в день.
Зайчика как делать я не знаю сама)))))) ну и чирикать как птичка пока сложно. Вот бзззззз, шшшшш -легче как-то пошло. Ну и не обязательно зацикливаться на звука именно, ежик например и рыбка - это ведь без голоса идет, а чисто гримасами, но ему прикольно, речевой аппарат тренируется, разнообразие. Лошадку мы вообще повторяем как-будто "скачет" на ней))))
вот гуси-гуси, моя гордость, так красиво гагага стал делать) но тоже неделю наверное учили.
заметила что то что ему нравится - учит быстрее.
У нас такая давно стоит в углу. Малой совсем не интересно. Я уже и шарики для декора с ней собираю-перебираю, сорока-воровка и ладушки - тупо разворачивается и идет по своим делам- не интересно ей такое. Я думаю заговорит, когда реально не сможет пальцем ткнуть))) Пока их и так все наверное устраивает))))
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
ой неее он сидеть не будет,лучше пока что попробовать какие то может считалочки при которых пальчики сгибают разгибают и т.п. тут хоть никаких затрат а то куплю опять а играть не станет
пару дней назад тыкал пальчиком на ребенка в журнале,говорю скажи ЛЯЛЯ он повторил разок второй типа показал что умеет и все,теперь не заставишь,но пассивный словарь развит хорошо,то есть если спросить где находится то или иное то покажет
Самый любимый...28 мая 2011 года
да и у нас вылез 8 зуб (3 зуба за 10 дней) - ноем и скулим((((
Социальные закладки