Тема: Непоседы 5.0 - детки от года до двух

Закрытая тема
Страница 172 из 502 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 10023
  1. Вверх #3421
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Мой муж никогда не врет, обещал отправить меня в отпуск отдохнуть и отправил в отпуск...в декретный....ОТДЫХАЮ...
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

2. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    девочки кому интересно, таблица калорийности продуктов...
    http://updiet.info/tablitsa-kaloriynosti

сижу читаю в какой фрукте больше всего калорий, и ищу какая калорийность у сухарей(обычных, домашних сухариков с хлеба, емаё у сухарей на 100грамм-330каллорий..жесть)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #3423
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #3424
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Девочки, как стимулировать речь ребенка?! Я уже начинаю волноваться! Все детки что-то говорят, а мой молчит. Только "мама" и то ко всем и вся. И иногда "дай". Это если ему ну очень надо! И все!

5. Вверх #3425
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Девочки, как стимулировать речь ребенка?! Я уже начинаю волноваться! Все детки что-то говорят, а мой молчит. Только "мама" и то ко всем и вся. И иногда "дай". Это если ему ну очень надо! И все!
    И мы так же...Маммкаем, иногда папкаем... Есть любимое "МЕ".Все вокруг - ме. Или "У-уу-уууу"... Сама переживаю..Но мама говорит, я тоже не из разговорчивых, ближе к 3м заговорила, но...
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

6. Вверх #3426
    Белая и пушистая
    У меня несколько знакомых в начале четвертого говорить начали, и ничего, сейчас не закроешь))

7. Вверх #3427
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    при моих заговорящих после 2,5 лет сыновей, разговаривающие дети до 2 лет просто диковинка )))))))))))) успокойтесь девочки, не гоните картину, никак вы не подгоните этот процесс. Для речевого аппарата, да и для много чего полезна моторика детских ручек, массаж пальчиков, ладошек. ПРобуйте это. Но тоже не факт что говорить начнет в ближайшее время.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

8. Вверх #3428
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас очень крутой рывок пошел на даче, не только в речи.
    вообще 1,5 года - это еще не повод паниковать, я ведь уверена что ты с ним и разговариваешь, и занимаешься. Многие детки не болтуны просто и начинают говорить по мере своей необходимости. Ведь почему у многих одно из первых слов "дай" )))) На площадке гуляем с 1.4 пацанами, мало кто много говорит, в основном те же дай и мама. Девочки конечно некоторые фонтанируют, но тоже не все.
    Мы до дачи говорили мама-дай. А тут за неделю-две папа-баба-деде (дедушка), "айя"(айва, но айва у нас это пока все фрукты на дереве, и яблоки и груши)).
    И еще очень просто начинать учить как животные делают, у нас это кошка, собачка, пчелка, лошадка, змея, гуси-гуси, ежик, машинка, рыбка (больше всего любит губами как рыбка делать), муха, можно на картинках или игрушка показывать.

Еще говорят пальчиковые игры очень стимулиуют отделы мозга, отвечающие за речь, почитай в интернете про это, очень интересно и просто)

9. Вверх #3429
    Мама года
    Мой и этого не говорит только Э!Э!Э!
    Самый любимый...28 мая 2011 года

10. Вверх #3430
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    И еще очень просто начинать учить как животные делают, у нас это кошка, собачка, пчелка, лошадка, змея, гуси-гуси, ежик, машинка, рыбка (больше всего любит губами как рыбка делать), муха, можно на картинках или игрушка показывать.
    У нас с животными вообще ступор. Собачку он изображает как будто кашляет с закрытым ртом, кисю- пищит "ккккииииииии". И все. больше для него животных не существует. Ни коровки, ни зайчика, ни птички... Никого...

11. Вверх #3431
    Мама года
    Пальчиковые игры говорите?Надо попробовать.И ведь говорил же мама и баба около недели проснется среди ночи и лежит сам себе как будто ему нравится мама баба мама баба,а сейчас просто тупо вообще ничегошеньки!Только Э! и Дыр-дыр-дыр-дыр!

12. Вверх #3432
    Он все понимает, если попросить, то все делает. Но почему то не хочет говорить... Он и на своем то языке не говорит. Один момент у него появилось какое-то "атяяя" но потом и оно пропало. Все что ему надо он показывает пальцем. Берет меня за руку, ведет куда нужно и тыкает пальцем.

13. Вверх #3433
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Пальчиковые игры говорите?Надо попробовать.И ведь говорил же мама и баба около недели проснется среди ночи и лежит сам себе как будто ему нравится мама баба мама баба,а сейчас просто тупо вообще ничегошеньки!Только Э! и Дыр-дыр-дыр-дыр!
    Я в магазине с развивающими штучками купила игрушку для пальчиков. Там надо бусинки перекатывать по закрученной спиральке... Задумка хорошая

14. Вверх #3434
    У нас с животными вообще ступор. Собачку он изображает как будто кашляет с закрытым ртом, кисю- пищит "ккккииииииии". И все. больше для него животных не существует. Ни коровки, ни зайчика, ни птички... Никого...
    значит ему это животное не интересно)))))
    мой например корову ни за что не делает, хотя казалось бы "Му" - проще простого. Зато сложные вариации с ежиком, эта римаса уморительная - самое первое было. А рыбку он научился делать вообще за 5 минут с первого раза, я ему картинку показала и сделала губами несколько раз как открывает рот - повторял.
    С кошкой-гусями-пчелкой было долго, я КАЖДЫЙ раз пока переодевала памперс повторяла "а как делает кошечка? мяу-мяу, как пчелка? бзззз" и так далее и так неделями! и вот в один момент он взял и повторил сначала кошечку, потом пчелку. Но это прошло даже больше месяца таких повторений несколько раз в день.
    Зайчика как делать я не знаю сама)))))) ну и чирикать как птичка пока сложно. Вот бзззззз, шшшшш -легче как-то пошло. Ну и не обязательно зацикливаться на звука именно, ежик например и рыбка - это ведь без голоса идет, а чисто гримасами, но ему прикольно, речевой аппарат тренируется, разнообразие. Лошадку мы вообще повторяем как-будто "скачет" на ней))))
    вот гуси-гуси, моя гордость, так красиво гагага стал делать) но тоже неделю наверное учили.

заметила что то что ему нравится - учит быстрее.

15. Вверх #3435
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Не девочки, ну не надо в крайности впадать, я живу на 2м этаже, магазин в 30 метрах от дома, я вполне за 2-3 минуты успеваю выскочить, у меня деть когда просыпается не верещит, короче чего я вообще оправдываюсь. Ну прям у нас клуб мамочек - идеалов, а я одна такая какашка..................
    и я вступаю в клую какашек)))
    у меня страшая крепко спала с 3 до 6 дня и я в это время с площади деревянко ходила в таврию вузовскую

пысы спала она на балконе в коляске пристегнутая

16. Вверх #3436
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Я в магазине с развивающими штучками купила игрушку для пальчиков. Там надо бусинки перекатывать по закрученной спиральке... Задумка хорошая
    У нас такая давно стоит в углу. Малой совсем не интересно. Я уже и шарики для декора с ней собираю-перебираю, сорока-воровка и ладушки - тупо разворачивается и идет по своим делам- не интересно ей такое. Я думаю заговорит, когда реально не сможет пальцем ткнуть))) Пока их и так все наверное устраивает))))
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

17. Вверх #3437
    Он все понимает, если попросить, то все делает. Но почему то не хочет говорить... Он и на своем то языке не говорит. Один момент у него появилось какое-то "атяяя" но потом и оно пропало. Все что ему надо он показывает пальцем. Берет меня за руку, ведет куда нужно и тыкает пальцем.
    у меня так у сотрудницы внук, до 3х не говорил - тыкал. Брал например кубик с гранью где мороженное нарисовано и подходил с ним к холодильнику, типа - "дайте мороженое" ))) и т.п. пиколы. А потом заговорил.

18. Вверх #3438
    Мама года
    ой неее он сидеть не будет,лучше пока что попробовать какие то может считалочки при которых пальчики сгибают разгибают и т.п. тут хоть никаких затрат а то куплю опять а играть не станет

пару дней назад тыкал пальчиком на ребенка в журнале,говорю скажи ЛЯЛЯ он повторил разок второй типа показал что умеет и все,теперь не заставишь,но пассивный словарь развит хорошо,то есть если спросить где находится то или иное то покажет

19. Вверх #3439
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    да и у нас вылез 8 зуб (3 зуба за 10 дней) - ноем и скулим((((

20. Вверх #3440
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    заметила что то что ему нравится - учит быстрее.
    Буду искать то что ему интересно. Будем гримасничать пробовать, может понравится

Закрытая тема
Страница 172 из 502 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права