Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 172 из 947 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 18936
  1. Вверх #3421
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Мне сегодня пришли денюжки
    С какого числа у вас декрет?

2. Вверх #3422
    Посетитель Аватар для TiKna
    девушки, а за какой период были выплаты утсз в эти дни??
    а то как м/о получила ровно за 2 мес,
    а по уходу до 3х лет - 156 грн.....
    Родила в конце марта, оформляла 13 июня
    да и большой сумме тоже не могу понять - за сколько мес я получила эти деньги?!

3. Вверх #3423
    Частый гость Аватар для Ласка777
    Девочки, подскажите плиииз по такому вопросу. Больничный у меня с 27.06, отнесла его сразу на работу, а бухгалтер не может его никуда оформить - говорит, что в соцстрахе еще не знают будет ли с моих декретных высчитываться 33,2% + 2%. Скажите пожалуйста что делать в таком случае и будет ли с меня высчитываться эти проценты согласно з-ну, который якобы принят в силу с 01.07??? Заранее большое спасибо за ответ

4. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Девочки у меня тож спд, плачу ежемесячно его и в пф. Естественно хочу как и все в декрет , конечно работать не буду и дородовые нужны.. Закрывать деятельность не буду. Это должна 0 отчеты сдавать ? И куда мне сначала вообщ в собес или соцстрах ? Время пока есть. , хочу все сделать . Буду очень благодарна если кто то рас пишет маршрут что где когда и как ? Комп не работает ( с телефона неудобно искать необход информацию
    Для оформления декретных как СПД имеет значения на ЕН вы или нет и есть ли у вас договор об участии в системе общегосударственного социального страхования по которому вы должны выплачивать взносы. Если нет то оформляется декретные как неработающая
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    смотря что и когда вы оформили. по уходу выплачивается по дням с дня оформления или с дня отпуска по приказу, поэтому и выходит что 130 за 1м и 26 грн за несколько дней
    пособие по рождению
    на первого ребенка - 29 160 грн. (сразу 9 720 грн., по 810,00 грн. ежемесячно в течение 2 лет)

5. Вверх #3425
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ласка777 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиииз по такому вопросу. Больничный у меня с 27.06, отнесла его сразу на работу, а бухгалтер не может его никуда оформить - говорит, что в соцстрахе еще не знают будет ли с моих декретных высчитываться 33,2% + 2%. Скажите пожалуйста что делать в таком случае и будет ли с меня высчитываться эти проценты согласно з-ну, который якобы принят в силу с 01.07??? Заранее большое спасибо за ответ
    так если у вас с 27.06 значит под действия закона вы не попадаете

6. Вверх #3426
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    так если у вас с 27.06 значит под действия закона вы не попадаете
    мне бы тоже ооочень так хотелось, но в соцстрахе говорят вроде как больничные после 20.06 попадают под закон...

7. Вверх #3427
    Котяринка Аватар для katrinka...
    Девочки,подскажите пожалуйста.Документы в сабесе на декретные подала,но карточку в банке не оформила(не активировала).Если я это сделаю после родов,от этого задержки по выплате не будет?
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

8. Вверх #3428
    Посетитель Аватар для Lady De
    Цитата Сообщение от katrinka... Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста.Документы в сабесе на декретные подала,но карточку в банке не оформила(не активировала).Если я это сделаю после родов,от этого задержки по выплате не будет?
    "Активировать" и "Оформить" - Это абсолютно разные слова по значению! Если Вы не активировали карточку, то ничего страшного, счет все равно открыт, и деньги туда в любом случае поступят. Когда будите снимать их, тогда можно будет и активировать (т.е. раскрыть ПИНкод и произвести первое движение по карточке)

9. Вверх #3429
    Тогда правильно сказать наверное, оформить.В сабесе я заявление по банку подписывала.

10. Вверх #3430
    Сообщение от TiKna

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    смотря что и когда вы оформили. по уходу выплачивается по дням с дня оформления или с дня отпуска по приказу, поэтому и выходит что 130 за 1м и 26 грн за несколько дней
    пособие по рождению
    на первого ребенка - 29 160 грн. (сразу 9 720 грн., по 810,00 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    я знаю, сколько в мес выплачивают и я написала, когда родила и когда оформляла пособия, все три сразу
    я ведь спросила о другом. за какой период были выплаты утсз в эти дни?? за май? за июнь??

за разъяснения по 130 грн огромное спасибо

11. Вверх #3431
    Знающие девочки, подскажите, пожалуйста. Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но деньги на него не получаю, так как отпуск по ВКК и ребенку больше 3-ех лет. Работаю на гос.предприятии. Еще до окончания отпуска по уходу я должна выйти в следующий декрет. Как лучше поступить? Должна ли я выходить на работу и прерывать отпуск? Или можно с отпуска сразу перейти в декрет? Будут ли мне начислены декретные и какие?

12. Вверх #3432
    В сабесе я заявление по банку подписывала.
    Извините, но я Вас вообще не понимаю!! Может кто-то другой поймет)
    В СОБЕСЕ "по банку" я ничего не подписывала. Я в БАНКЕ оформила (открыла) карточный счет (социальный, они знают). Взяла РЕКВИЗИТЫ своей банковской карточки (тоже В БАНКЕ!), на кот. буду перечислять мне декретные. И отнесла их (реквизиты!) в СОБЕС, вместе с другими своими док-ами!
    Да, в СОбесе там тоже есть представитель банка (у нас в Суворовском в коридорчике он), Тоже открывают карточные счета. Но у меня есть свой любимый банк, поэтому я открыла там где я посчитала нужным.
    И на сколько я знаю, ЕСТЬ СМЫСЛ сразу его открыть, а не после родов. Может разницы нет, но тогда зачем документы подавать на декретные, если ИМ начислять деньги Вам будет не куда (т.к. вы не открыли еще карточный счет)....
    Чем быстрее начислят, тем лучше....(это мое мнение)

13. Вверх #3433
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    [QUOTE=lana2009;40168811]Для оформления декретных как СПД имеет значения на ЕН вы или нет и есть ли у вас договор об участии в системе общегосударственного социального страхования по которому вы должны выплачивать взносы. Если нет то оформляется декретные как неработающая

Спасибо большое за внимание.В соцстрахе оформлюсь обязательно - узнала время есть. Просто условие как я поняла получения декретных - это то что в этот момент я должна не работать и быть в декрете . То есть мне надо перейти с спд 2 группа на общую систему и показывать нолевые отчеты ? При этом в пенсионный продолжать платить 36.6 %? Спд закрывать не буду

14. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    Извините, но я Вас вообще не понимаю!! Может кто-то другой поймет)
    В СОБЕСЕ "по банку" я ничего не подписывала. Я в БАНКЕ оформила (открыла) карточный счет (социальный, они знают). Взяла РЕКВИЗИТЫ своей банковской карточки (тоже В БАНКЕ!), на кот. буду перечислять мне декретные. И отнесла их (реквизиты!) в СОБЕС, вместе с другими своими док-ами!
    Да, в СОбесе там тоже есть представитель банка (у нас в Суворовском в коридорчике он), Тоже открывают карточные счета. Но у меня есть свой любимый банк, поэтому я открыла там где я посчитала нужным.
    И на сколько я знаю, ЕСТЬ СМЫСЛ сразу его открыть, а не после родов. Может разницы нет, но тогда зачем документы подавать на декретные, если ИМ начислять деньги Вам будет не куда (т.к. вы не открыли еще карточный счет)....
    Чем быстрее начислят, тем лучше....(это мое мнение)
    В собесе договоренность с банками,и я так понимаю частичное оформление происходит там.Понятно ,что лучше сходить в банк и получить карту до родов,но я пока не могу туда добраться.Поэтому и спрашиваю,будет ли задержана выплата,если карту заберу после родов

15. Вверх #3435
    В собесе договоренность с банками,и я так понимаю частичное оформление происходит там.Понятно ,что лучше сходить в банк и получить карту до родов,но я пока не могу туда добраться.Поэтому и спрашиваю,будет ли задержана выплата,если карту заберу после родов
    выплата задержана не будет!!!
    банк зачисляет на счет, к которому и открывает пластиковую карту (от 1 и до 99)) может быть карт к одному счету), при зачислении на счет денег не имеет значение, в каком статусе пластиковая карта: активная или нет.
    даже не имею пластиковую карточку на руках, в банке вы сможете снять денюжку со своего счета при наличии паспорта.
    надеюсь, понятно объяснила ))))

16. Вверх #3436
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    Цитата Сообщение от Ласка777 Посмотреть сообщение
    Мне вообще знакомая бухгалтер рассказала, что принятие этого закона на сумму выплат не должно влиять... Вроде как эти %% выплачивает само предприятие за свой счет

17. Вверх #3437
    (теперь стало более понятно!) Если Вы отнесли им реквизит на вашу карточку, то можно ее в банке и потом забрать! Главное чтоб начисление было. (еще можно подключить смс к карточке, тогда вы точно будите знать, когда зашли деньги на нее)

18. Вверх #3438
    Цитата Сообщение от Гламурный пряник Посмотреть сообщение
    Мне вообще знакомая бухгалтер рассказала, что принятие этого закона на сумму выплат не должно влиять... Вроде как эти %% выплачивает само предприятие за свой счет
    33,2% - предприятие, 2% - декретчица, НО многие предприятия все роценты взымать будут с декретчиц...вот как...

19. Вверх #3439
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    выплата задержана не будет!!!
    банк зачисляет на счет, к которому и открывает пластиковую карту (от 1 и до 99)) может быть карт к одному счету), при зачислении на счет денег не имеет значение, в каком статусе пластиковая карта: активная или нет.
    даже не имею пластиковую карточку на руках, в банке вы сможете снять денюжку со своего счета при наличии паспорта.
    надеюсь, понятно объяснила ))))
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    (теперь стало более понятно!) Если Вы отнесли им реквизит на вашу карточку, то можно ее в банке и потом забрать! Главное чтоб начисление было. (еще можно подключить смс к карточке, тогда вы точно будите знать, когда зашли деньги на нее)
    Спасибо большое!!Успокоили))

20. Вверх #3440
    Новичок Аватар для Zor`ka
    Добрый вечер, скажите, пожалуйста, подруга подавала на повышенное до 3-х лет и забыла указать, что они купили машину в этом году, это как-то выплывет? И еще такой вопрос, у нас в собесе ,если подаешь на повышенное и говоришь , что муж не работает и нет доходов,кроме, как помощь родителей, инспектор пугает какими-то проверками и настаивает писать сумму доходов 800 грн (якобы неофициально муж работает), это сильно влияет на размер выплаты и дадут ли ее в таком случае? Спасибо

Ответить в теме
Страница 172 из 947 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права