|
девушки, а за какой период были выплаты утсз в эти дни??
а то как м/о получила ровно за 2 мес,
а по уходу до 3х лет - 156 грн.....
Родила в конце марта, оформляла 13 июня
да и большой сумме тоже не могу понять - за сколько мес я получила эти деньги?!
Девочки, подскажите плиииз по такому вопросу. Больничный у меня с 27.06, отнесла его сразу на работу, а бухгалтер не может его никуда оформить - говорит, что в соцстрахе еще не знают будет ли с моих декретных высчитываться 33,2% + 2%. Скажите пожалуйста что делать в таком случае и будет ли с меня высчитываться эти проценты согласно з-ну, который якобы принят в силу с 01.07??? Заранее большое спасибо за ответ
Для оформления декретных как СПД имеет значения на ЕН вы или нет и есть ли у вас договор об участии в системе общегосударственного социального страхования по которому вы должны выплачивать взносы. Если нет то оформляется декретные как неработающая
смотря что и когда вы оформили. по уходу выплачивается по дням с дня оформления или с дня отпуска по приказу, поэтому и выходит что 130 за 1м и 26 грн за несколько дней
пособие по рождению
на первого ребенка - 29 160 грн. (сразу 9 720 грн., по 810,00 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
Девочки,подскажите пожалуйста.Документы в сабесе на декретные подала,но карточку в банке не оформила(не активировала).Если я это сделаю после родов,от этого задержки по выплате не будет?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
"Активировать" и "Оформить" - Это абсолютно разные слова по значению! Если Вы не активировали карточку, то ничего страшного, счет все равно открыт, и деньги туда в любом случае поступят. Когда будите снимать их, тогда можно будет и активировать (т.е. раскрыть ПИНкод и произвести первое движение по карточке)
Тогда правильно сказать наверное, оформить.В сабесе я заявление по банку подписывала.
Сообщение от TiKna
девушки, а за какой период были выплаты утсз в эти дни??
а то как м/о получила ровно за 2 мес,
а по уходу до 3х лет - 156 грн.....
Родила в конце марта, оформляла 13 июня
да и большой сумме тоже не могу понять - за сколько мес я получила эти деньги?!
я знаю, сколько в мес выплачиваюти я написала, когда родила и когда оформляла пособия, все три сразу
я ведь спросила о другом. за какой период были выплаты утсз в эти дни?? за май? за июнь??
за разъяснения по 130 грн огромное спасибо![]()
Знающие девочки, подскажите, пожалуйста. Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но деньги на него не получаю, так как отпуск по ВКК и ребенку больше 3-ех лет. Работаю на гос.предприятии. Еще до окончания отпуска по уходу я должна выйти в следующий декрет. Как лучше поступить? Должна ли я выходить на работу и прерывать отпуск? Или можно с отпуска сразу перейти в декрет? Будут ли мне начислены декретные и какие?
Извините, но я Вас вообще не понимаю!! Может кто-то другой поймет)
В СОБЕСЕ "по банку" я ничего не подписывала. Я в БАНКЕ оформила (открыла) карточный счет (социальный, они знают). Взяла РЕКВИЗИТЫ своей банковской карточки (тоже В БАНКЕ!), на кот. буду перечислять мне декретные. И отнесла их (реквизиты!) в СОБЕС, вместе с другими своими док-ами!
Да, в СОбесе там тоже есть представитель банка (у нас в Суворовском в коридорчике он), Тоже открывают карточные счета. Но у меня есть свой любимый банк, поэтому я открыла там где я посчитала нужным.
И на сколько я знаю, ЕСТЬ СМЫСЛ сразу его открыть, а не после родов. Может разницы нет, но тогда зачем документы подавать на декретные, если ИМ начислять деньги Вам будет не куда (т.к. вы не открыли еще карточный счет)....
Чем быстрее начислят, тем лучше....(это мое мнение)
[QUOTE=lana2009;40168811]Для оформления декретных как СПД имеет значения на ЕН вы или нет и есть ли у вас договор об участии в системе общегосударственного социального страхования по которому вы должны выплачивать взносы. Если нет то оформляется декретные как неработающая
Спасибо большое за внимание.В соцстрахе оформлюсь обязательно - узнала время есть. Просто условие как я поняла получения декретных - это то что в этот момент я должна не работать и быть в декрете . То есть мне надо перейти с спд 2 группа на общую систему и показывать нолевые отчеты ? При этом в пенсионный продолжать платить 36.6 %? Спд закрывать не буду
выплата задержана не будет!!!
банк зачисляет на счет, к которому и открывает пластиковую карту (от 1 и до 99)) может быть карт к одному счету), при зачислении на счет денег не имеет значение, в каком статусе пластиковая карта: активная или нет.
даже не имею пластиковую карточку на руках, в банке вы сможете снять денюжку со своего счета при наличии паспорта.
надеюсь, понятно объяснила ))))
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, подруга подавала на повышенное до 3-х лет и забыла указать, что они купили машину в этом году, это как-то выплывет? И еще такой вопрос, у нас в собесе ,если подаешь на повышенное и говоришь , что муж не работает и нет доходов,кроме, как помощь родителей, инспектор пугает какими-то проверками и настаивает писать сумму доходов 800 грн (якобы неофициально муж работает), это сильно влияет на размер выплаты и дадут ли ее в таком случае? Спасибо
Социальные закладки