Украинскими же большевиками.Сообщение от Кот Да Винчи
Тогда это называется самогеноцид. С таким определением никто спорить, я полагаю, не будет.
|
За
Против
Воздержался
Украинскими же большевиками.Сообщение от Кот Да Винчи
Тогда это называется самогеноцид. С таким определением никто спорить, я полагаю, не будет.
Если термин является для кого-нибудь оскорбительным, если он искажает суть истории, если он противопоставляет один народ другому, то он, действительно, важен. А о трагедии знают и помнят и без директив сверху.Сообщение от Кот Да Винчи
ее уничтожили?Сообщение от Витька
предпосылки для этой акции не напомнишь?
ППКССообщение от minor
Сообщение от FBI_agent
Респект!!!
Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!
Гляньте лучше на Ленина в 1917 году!Сообщение от Витька
Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!
Видели, симпатичный!Сообщение от Fidel
![]()
Начинайте! Ждемс.Сообщение от Fidel
![]()
Витька, а почему в твоей ссылке полностью отсутствует какое-бы то ни было упоминание о причинах депортации чеченов и ингушей в 1944 году?
Странно, что не написали о том, что Сталин и Берия питались кровью чеченских младенцев.В результате депортации погибло около 70 процентов чеченцев
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 18.03.2007 в 07:37.
А какие предпосылки оправдывают массовую ссылку ? (Женщины, дети, старики, больные в том числе ...)Сообщение от Че Бурашка
Я таких предпосылок не знаю ...
I'll be back!
Ну что ж, как говорил граф Калиостро, "учиться всегда сгодится"Сообщение от Витька
. Начнем с того, что депортацию всего народа подряд изобрел (ты удивишься, но это факт) совсем даже не Сталин и не Кровавая Гэбня(ТМ). После нападения Японии на США, которое, как всем известно, произошло 7 декабря 1941 года, в США (а также и Канаде) все без исключения лица японской национальности были высланы с Тихоокеанского побережья вглубь континента и помещены... куда? Правильно, в лагеря. Не знаю, честно говоря, в каких условиях они (специально для любителей точности в формулировках уточняю: "они" - означает американские граждане японского происхождения) содержались в США, но в Канаде канадских граждан японского присхождения (повторюсь - всех без исключения, не разбирая пола и возраста) выслали в Саскачеван. Климатические условия там, скажем так, несколько отличаются от Сан-Франциско и не в лучшую сторону.
А теперь разберемся с чеченами.
Чтобы долго не писать, прошу сюда.
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 18.03.2007 в 09:05.
1. Не пойму какое отношение имеют бесчинства капиталистов к обсуждаемому нами вопросу выселения чеченского народа с их исконных земель.Сообщение от граф Ланжерон
2. Ваша ссылочка (даже если закрыть глаза на то, что она от начала и до конца само ПиАр исполнителей (НКВД), ничего не доказывает. Да, 5000 чеченцев бандитствовали, грабили и т.д. Это повод выселить с родины 500000? Других методов, естественно не нашлось ...
Это похоже на лечение головной боли отсечением головы. А что, радикально, и эффект 100% ...
I'll be back!
Витька никто не оправдывает меры.Но геноцидом назвать трудно.Тем более что те же комуняки вернули их обратно.....Сообщение от Витька
"Вы дату смотрите" (С) Барон МюнхгаузенСообщение от Витька
Витька, в последнем предложении ты (по-видимому из скромности, но, честное слово, скромничать не надо) забыл дописать всего три слова. Правильно твое последнее предложение должно звучать так: 5000 чеченцев бандитствовали, грабили и т.д. в военное время. Чувствуешь разницу?Сообщение от Витька
Витька, правовые нормы Уголовного кодекса в военное время действуют не так, как в мирное. Ты этого не знаешь? Напомню также, что чеченов выслали не на Колыму, а всего лишь в Среднюю Азию. И то не всех поголовно.Сообщение от Витька
Вообще-то я привер пример на высказывание Акулины:Сообщение от ALKA
А что,тогда по Вашему геноцид? Выселили ВЕСЬ НАРОД С ЕГО РОДИНЫ огромное количество погибло (не будем уточнять - проценты могут у разных источников не сходиться) и это не геноцид?Коммунисты никогда не призывали уничтожать нации и народы. Они вели классовую борьбу.
I'll be back!
Вопрос: за что выселили? Просто так? Сталин не похмелился в тот день? Берии не дала его очередная любовница?Сообщение от Витька
Справедливости ради нужно упомянуть и о том, в какой ситуации тогда находился СССР и США. Среднестатистическому гражданину СССР тоже приходилось ой как нелегко.
Высадился бы, например (хотя это из области фантастики, но все же), японский десант в США, занял бы он плацдарм и продолжал бы успешно наступать, окажись США в действительно трудном положении - у японских заключенных живо бы пайку урезали.
А на что там смотреть.. обычный агент немецкой разведки с заданием развалить сильную страну..Сообщение от Fidel
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
это Россия в 1917м-то была "сильной страной"?!Сообщение от Indeets
![]()
Вы всячески оправдываете выданную Вам наградуСообщение от Че Бурашка
..
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
о чем это?Сообщение от Indeets
Социальные закладки