Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 172 из 293 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 5848
  1. Вверх #3421
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Пролетариат был движущей силой, но не более.
    Ну, куда уж более....

А вот уничтожили СССР чиновники, которые решили, что им мало того богатства и власти, которую они имели в СССР.
    Нет. Здесь такая же история, только наоборот.
    У интеллигенции (советской и зарубежной) родилась (существовала) теория разрушения соцстраны, возникла стратегия, ее запустили в народ, народ одобрил и уничтожил СССР.

2. Вверх #3422
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, куда уж более....

Нет. Здесь такая же история, только наоборот.
    У интеллигенции (советской и зарубежной) родилась (существовала) теория разрушения соцстраны, возникла стратегия, ее запустили в народ, народ одобрил и уничтожил СССР.

1) Я никак не могу его назвать движущей силой - инициатива революции исходила все же не от него. Да, он был возмущен, способен на выступления, но утверждать, что он мог бы захватить власть - это неправда.

Пролетариат использовали и не более.

2) Насчет интеллигенции. Я не согласен - то что Вы описали - это был уже второй этап, точно так же как и с пролетариатом.

Инициатором же развала явились исключительно чиновники (которые впрочем тоже относятся к интеллигенции).

Они ездили за границу, видели, завидовали образу жизни самых богатых людей и были готовы к изменению строя, чтобы присвоить, отобрать собственность.

А запалом послужил главный чиновник, в противном бы случае эта система благополучно существовала до сих пор.

------

Спасти СССР и социализм могла бы простая профилактика - уничтожение высшего чиновничества и замена его на новые неразвращенные кадры.

Элементарная мера, но её некому было сделать...

3. Вверх #3423
    User banned
    Пролетариат использовали и не более.
    Ну, тогда и Спартак использовал рабов в своих целях. Пугачев даже думать боялся захватить власть....Ну и т.д.
    Толпа рано или поздно рождает вождя - это закон общества.

Инициатором же развала явились исключительно чиновники (которые впрочем тоже относятся к интеллигенции).
    И работники аппарата ЦРУ (тоже творческая интеллигенция)

Спасти СССР и социализм могла бы простая профилактика - уничтожение высшего чиновничества и замена его на новые неразвращенные кадры.
    Да. Но, народ был обработан "ужасами" сталинизма, руководство по стране заменено или куплено - и вот результат.

4. Вверх #3424
    User banned
    Ну, тогда и Спартак использовал рабов в своих целях. Пугачев даже думать боялся захватить власть....Ну и т.д.
    Толпа рано или поздно рождает вождя - это закон общества.

....

И работники аппарата ЦРУ (тоже творческая интеллигенция)

В данном случае толпа никакого вождя не родила. Толпа тогда рождала вождей масштаба Махно.

Большевики же давно и сознательно готовили революцию делая ставку на пролетариат.

Так что Ваш пример - некорректен.

-----

Со второй частью согласен, более того - эта часть интеллигенции, на мой взгляд, сильно недооценена нынешними историками...

5. Вверх #3425
    Не покидает форум
    После вашего отъезда на Гаити....
    Заметьте, я спрашиваю о вашем желании ехать. А вы меня уже высылаете куда-то.

Я не хочу ехать на Гаити. Меня не устраивает их жизнь. (да и после землетрясения там беда).

А мой вопрос к вам остаётся в силе.

Давайте к конкретике. Цифры, факты...
    В Пхеньяне построена Тэдонганская пищевая фабрика, которая является базой производства пищевых продуктов. Цель фабрики - сделать вклад в улучшение питания населения. На ней модернизированы все производственные процессы, начиная с вкладки сырья и кончая упаковкой продукции, высока и производственная культура. Отлично обустроен и процесс обработки воды. Качественная вода, проходящая через фильтры, водоумягчитель и стерилизацию ультрафиолетовыми лучами, гарантирует высокое качество продукции. На фабрике имеется и процесс выработки ферментов, что удовлетворяет спрос на них.

Показать скрытый текст
    Где здесь цифры? факты? кроме пропагандистски составленного текста - ничего...

6. Вверх #3426
    User banned
    В данном случае толпа никакого вождя не родила.
    Я же не отрицаю, что интеллигенция сыграла свою роль. Но, говорить, что пролетариат не способен к самообразованию и самоорганизации тоже неуместно. Хотя такой процесс длительнее, безусловно....

7. Вверх #3427
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я не хочу ехать на Гаити.
    Я не хочу ехать на ПМЖ в КНДР, Германию, США и любую другую страну мира по многим личным причинам.

Где здесь цифры? факты? кроме пропагандистски составленного текста - ничего...
    Даже я не безупречен...
    Но, я хоть иногда стараюсь и других призываю.....

Хотите обсудить какие-нибудь цифры?

8. Вверх #3428
    Не покидает форум
    Я не хочу ехать на ПМЖ в КНДР, Германию, США и любую другую страну мира по многим личным причинам.
    И всё равно вы ушли от ответа. Я тоже не хочу никуда уезжать. НО речь шла именно о КНДР и жизни по их правилам, порядкам и их уровню жизни. От этого ответа вы уходите. Всё же прошу вас на него ответить.

Хотите обсудить какие-нибудь цифры?
    Сейчас я к сожалению не имею такой возможности - уезжаю на все выходные. Так что по приезду и обсудим.

9. Вверх #3429
    Не покидает форум
    Нашел, кстати, статью, с автором которой, я во многом согласен. У него, между прочим, такое же мнение и насчет мягкой трансформации капитализма, как и у меня - тот самый вопрос который мы с Вами обсуждали.

Статья длинная и на мой взгляд интересная. Автор доказывает, что тот строй, который был у нас - не был социализмом...
    А кстати, статья интересная. Действительно, информация может передаваться без отчуждения. Но проблема в том что информацию нельзя кушать. Так что как только появится источник неограниченной энергии и материалов, можно сказать социализм/коммунизм построен, потому что потребность в крупном производстве отпадет - вещи можно будет скачивать с интернета. Но не раньше.

Ну и конечно, не обошлось без обычного "левого" бреда, типа богатые страны живут за счет бедных (автор статьи видимо живет за счет бомжей из подвала, а без них помрет), но это предсказуемо.
    Последний раз редактировалось Kirax; 13.08.2010 в 11:00.

10. Вверх #3430
    User banned
    И всё равно вы ушли от ответа. Я тоже не хочу никуда уезжать. НО речь шла именно о КНДР и жизни по их правилам, порядкам и их уровню жизни.
    Я ответил, что любая страна (включая КНДР) меня не интересует как ПМЖ.

11. Вверх #3431
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    потребность в крупном производстве отпадет - вещи можно будет скачивать с интернета.
    А булки будут расти на деревьях....

Ну и конечно, не обошлось без обычного бреда, типа богатые страны живут за счет бедных (автор статьи видимо живет за счет бомжей из подвала, а без них помрет),
    Если у автора такие же экономические отношения с бомжами. как у богатых стран с бедными - то все верно.....

12. Вверх #3432
    User banned
    А кстати, статья интересная. Действительно, информация может передаваться без отчуждения. Но проблема в том что информацию нельзя кушать. Так что как только появится источник неограниченной энергии и материалов, можно сказать социализм/коммунизм построен, потому что потребность в крупном производстве отпадет - вещи можно будет скачивать с интернета. Но не раньше.

......

Ну и конечно, не обошлось без обычного "левого" бреда, типа богатые страны живут за счет бедных (автор статьи видимо живет за счет бомжей из подвала, а без них помрет), но это предсказуемо.

1) Там у него написано:

Автоматизация, роботизация и компьютеризация делают ненужной фабрику в том виде, в каком мы ее знаем – они по природе своей стремятся к «малым формам», к децентрализации.
    Вы не согласны с этой мыслью?

2) Богатые страны нуждаются в природных ресурсах, в дешевой сборке, в низкоквалифицированном труде.

13. Вверх #3433
    Не покидает форум
    2) Богатые страны нуждаются в природных ресурсах, в дешевой сборке, в низкоквалифицированном труде.
    Все нуждаются в природных ресурсах, в дешевой сборке, в низкоквалифицированном труде. И в высококвалифицированном кстати тоже.

14. Вверх #3434
    User banned
    О потребительстве...
    Не воспринимать как догму....

15. Вверх #3435
    User banned
    Все нуждаются в природных ресурсах, в дешевой сборке, в низкоквалифицированном труде. И в высококвалифицированном кстати тоже.
    Нуждаются все. А достается богатым и сильным странам.
    Или американцы за доллар в день китайцам кеды стали шить?

16. Вверх #3436
    User banned

Давайте разберемся.

Возьму то, о чем хорошо знаю - оптовый склад. Принцип понятен - посылается фура в Питер, там товар закупается, привозится в Петрозаводск, затем его раскупают магазины, ларьки и мелкие оптовики из районов.

При этом используется труд грузчиков - без них обойтись совершенно нереально. Это могут быть гастарбайтеры, теже самые бичи - они обычно греются у костра в надежде, что кому-то потребуется их труд, да и просто принятые на работу, в общем-то не слишком богатые люди.

Стоит их труд - относительно недорого, так как таким трудом не занимаются академики и профессора. Но обойтись без него никак не возможно. Более того - это достаточно тяжелый физический труд.

Так вот достаточно им организоваться и потребовать реальную цену за свой труд, как мои доходы или сойдут на нет или сократятся в разы.

17. Вверх #3437
    Не покидает форум
    1) Там у него написано:

Автоматизация, роботизация и компьютеризация делают ненужной фабрику в том виде, в каком мы ее знаем – они по природе своей стремятся к «малым формам», к децентрализации.

Вы не согласны с этой мыслью?
    Да, такая тенденция есть, и это хорошо, но до ненужности фабрик пока далеко. И это всё не относится к с/х, а кушать надо. Вот когда придумают как синтезировать нано-сало из обычной воды, наступит коммунизм. Скачал схему сала - распечатал на 3д принтере - съел.

да, но это значит наоборот - бедные страны живут за счет богатых, занимаясь трудом для них или продавая ресурсы. А иначе были бы еще беднее. Сама постановка вопроса, когда начинают искать "обиженных" на ровном месте, она выдает "левые" комплексы. Это происходит от того что думают о распределении вместо созидания.
    Последний раз редактировалось Kirax; 13.08.2010 в 11:45.

18. Вверх #3438
    User banned
    да, но это значит наоборот - бедные страны живут за счет богатых, занимаясь трудом для них или продавая ресурсы. А иначе были бы еще беднее. Сама постановка вопроса, когда начинают искать "обиженных" на ровном месте, она выдает нездоровые "левые" комплексы.

Видите ли в чем дело - бедные страны необходимы богатым странам. Для этого их не пускают в большой бизнес.

Ну подумайте сами - если бы Россия имела развитое производство и большое население, то с какой бы стати она экспортировала нефть, газ, зерно?

Это всё пригодилось бы ей самой. Единственный способ получать больше нефти и газа с России - это не дать ей развить своё производство...

Как? - Давить конкуренцией, заблокировать доступ к высоким технологиям, к научным знаниям.

Тоже, кстати, касается и Украины...

19. Вверх #3439
    Не покидает форум
    Как? - Давить конкуренцией, заблокировать доступ к высоким технологиям, к научным знаниям.

Тоже, кстати, касается и Украины...
    Так никто не блокирует никакой доступ, в чем легко убедится в том же интернете. А конкуренция - извините, велком в реальный мир. Проблема РФ и Украины совсем в другом, и сугубо внутренняя.

20. Вверх #3440
    User banned
    Так никто не блокирует никакой доступ, в чем легко убедится в том же интернете.
    Точно, все высокие технологии подробно в открытом доступе....Ссылку не сообщите?

А конкуренция - извините, велком в реальный мир.
    И это верно. Посоревнуйтесь с Германией в автостроении....Не смогли -сдохнете....А чё, реально.....

Ответить в теме
Страница 172 из 293 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права