|
Помогите пожалуйста разобраться с чипсетами AMD и выбора материнки. Я понял, что самый новый 890. В чем разница между FX и GX? У Asus всего 2 платы, выбора нет. А вот у 790 кроме FX и GX есть еще Х вариант. Можете разъяснить разницу в маркировках и какая разница между 890 и 790 чипсетами. А то решил перейти на AMD, хотя всю жизнь был на Intel, но ничего в их железе не понимаю
Корбан а тебе зачем собссна?чего ты хочешь, и в чем проблема сделать банальное сравнение?
Че я хочу-хочу нормальную систему собрать на 955 или 965 черном Фене с возможностью небольшого разгона. На фене будет стоять приличный пропеллер, приличный набор памяти с радиаторами, а вот с материнкой вопрос, нужна приличная подсистема питания, не горячий или с хорошим теплообменом южник тк на нем будет лежать горячая 465ПЕЧ и чтобы был IDE и SATA не перекрывались видеокартой, а если и перекроются, то нужно 4 свободных
Насколько я помню идёт так
FX - просто полноценная плата на этом чипсете
X - внешне совсем слегка упрощённая версия FX-а. Но в реале там и с надёжностью больше проблем (речь про гигабайты).
GX - версия с встроенной графической картой. Она же самая топовая (как ни странно). Думаю, что у версий на чипсете 890 всё то же самое. Отличия:
1. все модели только на ddr3
2. сокет только АМ3 соответственно.
3. версии X не будет. вместо неё будет версия 890G. Она тоже с бортовым видиком, но он попроще (HD4250, а в GX-платах - HD4290)
GX.
Ну и процессоры с TDP 140Вт будут поддерживаться только платами на 890FX и 890GX.
Есть причина?
Последний раз редактировалось Corban_jum; 10.07.2010 в 09:23.
втыкаются.
Гнилобайт интереснее будет,нежели асус.
у самого 790XT-UD4P.
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Программа GPU Caps Viewer 1.8.6 (аналог GPU-Z).
Даёт кучу полезной информации о видеокарте (NVIDIA GeForce и AMD / ATI Radeon) в том числе показывает TDP (тепловой расчет мощности).
Поддерживает GeForce GTX 480 and GTX 470.
Скачать можно здесь.
Water Cooling Fun.
На ITC пишут, что FX топовый, нет встроенного граф ядра(а нафига оно мне) и 42 линии PCI-Express(тоже не знаю зачем, но типа круто), а в GX меньше. Просто теперь вырисовывается картина-а что я сэкономлю?
Если плата на 890GX действительно недорогая, то вот на FX цены на ровне плат на i55. Например ASUS M4A89TD PRO стоит 190 где-то, а ASUS P7P55D-E PRO стоит 200. С другой стороны на том же i55 есть недорогие платы Тогда уже получается есть смысл взять i5 750? Есть где-то сравнения 965 Фена и этого i5? точней так-сравнения есть, но везде разные результаты. Кто-то сам тестил?
И да-в чистой производительности между 890FX и GX есть разница? SATA 3.0 и USB есть в обоих чипсетах. Мне интересна чистая производительность в среднем(задачи в основном игры, фотошоп, конвертирование больших объёмов фотографий, архивирование) связки i55+corei5 750 и 890F(G)X+965 Phenom II
Просто как бы вот http://www.ixbt.com/cpu/amd-vs-nv-2010.shtml
965й +275 и Corei7 860+275 в большинстве игр дают один результат. А 2ой больше чем на 100.уе дороже. Отсюда по идее i5 750 должен уступать Phemon
Последний раз редактировалось Corban_jum; 10.07.2010 в 19:00.
Добрый день спецам! Помогите чайнику модернезировать комп, пожалуйста! У меня параметры таковы...
Поле Значение
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Merom, 1866 MHz (6 x 311)
Поле Значение
Видеоадаптер VIA/S3G UniChrome Pro IGP (64 Мб)
Поле Значение
Звуковой адаптер VIA VT8237A/8251 High Definition Audio Controller
Поле Значение
Системная память 960 Мб
Поле Значение
Контроллер IDE VIA Bus Master IDE контроллер
Поле Значение
Дисковый накопитель ST3160811AS (149 Гб, IDE)
Хотелось бы и в игрушки поиграть, и винчестер поднять до 500-1000 гб. Если можно приблизительная стоимость предложения. Спасибо
В игрушки поиграть не получится, а ЖД добавить можно, на 320 гб IDE точно в продаже есть.
Дисковый накопитель ST3160811AS вроде 3.5 дюймовый диск
Так, выключите в отношении меня Frozen Mode)
А что говорить-то? Лично я верю THG, которые утверждают что надо брать i5-750. Кроме того, питаю чисто эмоциональную антипатию к AMD-ATI.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки