Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 172 из 315 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 6289
  1. Вверх #3421
    Не покидает форум Аватар для Зося

2. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Нейкова Лариса, это не доктор. Это не знаю что.

3. Вверх #3423
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Нейкова Лариса, это не доктор. Это не знаю что.
    Почему ?
    Обоснуйте .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #3424
    Частый гость Аватар для нат0206
    Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался. У ребенка 8 лет сегодня на УЗИ обнаружили обратный ток на аортальном клапане (в заключении написано: "обратный ток на АортК (тут неразборчиво) 1 ст min 000 до 1,2 мм")
    Собираемся на прием к кардиологу. Но хочется для себя получить дополнительную информацию об этом.

5. Вверх #3425
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался. У ребенка 8 лет сегодня на УЗИ обнаружили обратный ток на аортальном клапане (в заключении написано: "обратный ток на АортК (тут неразборчиво) 1 ст min 000 до 1,2 мм")
    Собираемся на прием к кардиологу. Но хочется для себя получить дополнительную информацию об этом.
    А у кого и где делали УЗИ? К какому кардиологу идти планируете?
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

6. Вверх #3426
    Клапанные пороки такое дело - важно правильно диагностировать - врожденный он или приобретенный, зачастую в такой ситуации доктор порекомендует пройти дополнительное обследование (сдать анализ на ревмопробы, собрать анамнез).
    У ребенка есть жалобы? Отдышка, утомляемость, цианоз, сухой кашель? Все это немаловажные факторы...
    И важно кто и как смотрел по УЗИ - к счастью бывают случаи, когда диагноз не подтверждается!

7. Вверх #3427
    Мы делали УЗИ в Резника, там возникли какие-то вопросы, и нас направили на Слободку к Пенгриной. В общем, обратный ток и там, и там увидели.
    Ребенок очень активный, энергичный, никогда не сидит на месте, одышки нет. В школе иногда утомляется, но мне кажется, все дети так. Кашля тоже нет.
    Только почитав сейчас тему, я поняла, что Пенгрина еще и кардиолог. Она ни слова об этом не сказала. Сказала только, что нам надо идти на прием к кардиологу, который назначит нам лечение. И еще переспросила, часто ли ребенок болел. А он вирусными часто болел. Это да. Читаю заключение УЗИ, все в норме, кроме обратного тока. Указано (знак больше) и плюс.
    Почитала Интернет, расстроилась, конечно. У меня и мысли не было, что ребенок может быть не здоров. Мы и на плавание ходили. и на бокс начали ходить. Никогда никаких жалоб не было.
    А тут проходили комиссию, и кардиограмма показала эктопический ритм.
    Прочитала про цианоз - этого тоже нет.

8. Вверх #3428
    Мы делали УЗИ в Резника, там возникли какие-то вопросы, и нас направили на Слободку к Пенгриной. В общем, обратный ток и там, и там увидели.
    Ребенок очень активный, энергичный, никогда не сидит на месте, одышки нет. В школе иногда утомляется, но мне кажется, все дети так. Кашля тоже нет.
    Только почитав сейчас тему, я поняла, что Пенгрина еще и кардиолог. Она ни слова об этом не сказала. Сказала только, что нам надо идти на прием к кардиологу, который назначит нам лечение. И еще переспросила, часто ли ребенок болел. А он вирусными часто болел. Это да. Читаю заключение УЗИ, все в норме, кроме обратного тока. Указано (знак больше) и плюс.
    Почитала Интернет, расстроилась, конечно. У меня и мысли не было, что ребенок может быть не здоров. Мы и на плавание ходили. и на бокс начали ходить. Никогда никаких жалоб не было.
    Прочитала про цианоз - этого тоже нет.
    Поверьте, намного страшнее для сердца (и тем более для клапанов) - это бактериальные инфекции, т.к. бактерии с током крови могут попадать в сердце и поражать даже здоровые ткани и клапаны(((
    Ну, кстати, не знаю как обстоит дело с аортальным клапаном, а на митральном 1+ допускается даже у абсолютно здоровых людей, которые об этом могут и не подозревать...
    Сходите к Баязитовой Марье Демьяновне (там же на Слободке только в 5-ти этажном здании на 1 этаже) - проконсультируйтесь у нее! Она зав. кардиоревматологией.

Ну и как вариант - Киев... это если хотите для себя четко расставить все точки над "ї"

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Поверьте, намного страшнее для сердца (и тем более для клапанов) - это бактериальные инфекции, т.к. бактерии с током крови могут попадать в сердце и поражать даже здоровые ткани и клапаны(((
    Ну, кстати, не знаю как обстоит дело с аортальным клапаном, а на митральном 1+ допускается даже у абсолютно здоровых людей, которые об этом могут и не подозревать...
    Сходите к Баязитовой Марье Демьяновне (там же на Слободке только в 5-ти этажном здании на 1 этаже) - проконсультируйтесь у нее! Она зав. кардиоревматологией.

Ну и как вариант - Киев... это если хотите для себя четко расставить все точки над "ї"
    Спасибо вам огромное. А как попасть к ней на прием? В порядке живой очереди?
    Сейчас ребенок едет на 10 дней в Карпаты. По приезду сразу займемся обследованием. Начнем с Одессы пока, а там посмотрим.
    Говорят, какой-то Узист, который отлично смотрит сердце, работает в 5 поликлинике на Троицкой, но непонятно, смотрит ли он детей.

10. Вверх #3430
    Спасибо вам огромное. А как попасть к ней на прием? В порядке живой очереди?
    Сейчас ребенок едет на 10 дней в Карпаты. По приезду сразу займемся обследованием. Начнем с Одессы пока, а там посмотрим.
    Говорят, какой-то Узист, который отлично смотрит сердце, работает в 5 поликлинике на Троицкой, но непонятно, смотрит ли он детей.
    Телефона мобильного, к сожалению нет((( но был городской - я когда-то в теме выкладывала (можете попробовать поискать), принимает в порядке очереди, но оно того стоит - она очень внимательная, грамотная и приятная женщина.
    по поводу Троицкой тоже не в курсе...

11. Вверх #3431
    Нашла телефон Баязитовой, спасибо большое, буду звонить.
    И вроде отзывы о ней хорошие.
    Почитала темку, немного успокоилась, все будет хорошо.

12. Вверх #3432
    Нашла телефон Баязитовой, спасибо большое, буду звонить.
    И вроде отзывы о ней хорошие.
    Почитала темку, немного успокоилась, все будет хорошо.
    Конечно будет главное не запаниковать и во всем разобраться. Удачи вам!))

13. Вверх #3433
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение

Леночка, т.к. я уже профи по аортальному клапану, могу с уверенностью сказать что 1+ тоже норма, если остальные показатели в норме и на общее самочувствие это никак не влияет. Но этот ток нужно наблюдать и нужно выяснить от куда он появился, действительно от бактериальных инфекций или врождённый.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

14. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Леночка, т.к. я уже профи по аортальному клапану, могу с уверенностью сказать что 1+ тоже норма, если остальные показатели в норме и на общее самочувствие это никак не влияет. Но этот ток нужно наблюдать и нужно выяснить от куда он появился, действительно от бактериальных инфекций или врождённый.
    Нам всем скоро дипломы можно будет выдавать )) хоть это и не от хорошей жизни...

15. Вверх #3435
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное. А вы у какого врача наблюдаетесь?

16. Вверх #3436
    Не покидает форум Аватар для Зося
    у нас в прошлом августе Пенгрина тоже поставила д-з ВПС аортального клапана (двустворчатый) с обратным током +.
    спорт бросили, а в остальном, слава богу, почти год прошел, все стабильно.
    Детки с таким диагнозом стоят на учете в районной п-ке у кардиолога. а врачи областной ( Слободка) по графику посещают поликлиники и консультируют. И Баязитова приезжает тоже.

17. Вверх #3437
    Согласна со всеми вышеотписавшимися .
    Обратный ток на аортальном клапане 1+ , это ещё не так страшно ... там другая ерунда начинается с ростом/весом ребёнка и нагрузкам . Если регургитация увеличивается , начинает увеличиваться и левый желудочек , что и приводит к гипертрофии ...Собственно , что касается только аортального двустворчатого клапана - у нас именно так и начиналось , врачи просто не досмотрели , а у меня в тот момент знаний по таким патологиям не было вообще ...
    Насколько я знаю (так советуют Киевские врачи) активные и травмо опасные виды спорта надо забыть . Плавание на УРА , велосипед тоже ... а вот бокс , дзюдо , футбол ... не стоит .

18. Вверх #3438
    Если есть изменения на кардиограмме - это не есть хорошо .
    Так как очень часто при таких диагнозах кардиограмма хорошая .

19. Вверх #3439
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Спасибо вам огромное. А вы у какого врача наблюдаетесь?
    У нас был диагноз стеноз 2хстворчатого аортального клапана и мы с рождения наблюдаемся у Нейковой, вот тоже хотела бы у Lora узнать, в связи с чем она не довольна ей!!!? В детской поликлинике у кардиолога по месту прописки, но увы я знаю больше о нашем пороке, чем она.

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Обратный ток на аортальном клапане 1+ , это ещё не так страшно ... там другая ерунда начинается с ростом/весом ребёнка и нагрузкам . Если регургитация увеличивается , начинает увеличиваться и левый желудочек , что и приводит к гипертрофии ...Собственно , что касается только аортального двустворчатого клапана - у нас именно так и начиналось , врачи просто не досмотрели , а у меня в тот момент знаний по таким патологиям не было вообще ...
    Насколько я знаю (так советуют Киевские врачи) активные и травмо опасные виды спорта надо забыть . Плавание на УРА , велосипед тоже ... а вот бокс , дзюдо , футбол ... не стоит .
    А во сколько у Вас произошли кардинальные изменения на клапане, которые привели уже к сегодняшней картине?(((( Просто меня не покидает мысль и страх, что может вернуться всё, т.к. статистика всё же вещь упрямая. И у нас он очень активный, в теле мальчик, чтобы не навредить. Мы с сентября правда в бассейн идём, разрешили и ушу ему, но физподготовка там не слабее футбольной, хотя попробуем, если Киев разрешит, а то он очень хочет. И ещё хотела спросить, когда вы начали и как говорить с сыночком, что он особенный и не нужно сломя голову бежать, прыгать, лезть на самое высокое дерево?
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

20. Вверх #3440
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.Клапан у нас норма, трехстворчатый. И при этом обратный ток((( Вот не могу понять, может ли это быть возрастным и с ростом ребенка работа сердца наладиться?

Ответить в теме
Страница 172 из 315 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права