|
Орди, милая... Я Вам уже очень подробно на это ответил...
Окажите милость - ответьте мне:
подпадает ли должность депутата городского совета под понятие "виборна посада, на яку особа обирається територіальною громадою"
И если Ваш ответ "нет", пожалуйста, хоть пару слов в обоснование ))
всё очень просто - если в законе написано "городские сельские головы - это выборная должность" то это так и есть, если не написано " депутат городского, сельского совета - это выборная должность" то значит это не так,
вот и всё, лень ковырять законы, но тот кто не получает зарплату - точно не чиновник
Вы на вопрос ответить можете? ))
Или вы его не заметили, когда цитировали?
)) но я то в подтверждение своего мнения привожу достаочное обоснование, в отличие от Вашего "лень читать закон - там точно написано, что без зарплаты - не чиновник" ))
не кажется ли Вам, что этим мы кардинально отличаемся? ))
В завершение дискуссии приведу цитату статьи 32 Закона "О статусе депутата местного совета":
И, заметьте, ни слова из серии "А Гончаренко - ни копейки, он ОБЩЕСТВЕННИК"...На час сесії чи засідання постійної комісії місцевої ради,
а також для здійснення депутатських повноважень в інших
передбачених законом випадках депутат місцевої ради звільняється
від виконання виробничих або службових обов'язків.
У разі здійснення депутатських повноважень у робочий час
депутату місцевої ради за основним місцем роботи відшкодовуються
середній заробіток та інші витрати, пов'язані з депутатською
діяльністю, за рахунок коштів відповідного місцевого бюджету.
Вот... Собственно, давайте новую тему для дискуссии, тут больше не о чем судачить ))
повторите "достаточное обоснование" , я ричарду уже написал - не вижу в приведённой статье " депутат городского совета - выборная должность" если вы видите , то покажите.
Мне кажется, что выборная должность - головы, а совет это выборный орган, и не вижу почему депутат местного совета - должность, если вы видите - покажите мне - я с удовольствием соглашусь, , ,
и заметьте - ни слова из серии " депутат местного совета - должностное лицо органов местного самоуправления". Об этом был спор а не о ГОНЧАРЕНКО. Приведённая статья как раз подтверждает, что депутат работает на своём основном месте работы, и там на время сессии ему сохраняется з.п. как военнообязанному на время сборов и тд. Т.е. должностное лицо - он у себя там на работе, а в горсовете он - общественник. Кстати, я почему-то уверен что ни один депутат нашего горсовета не просил компенсировать ему потерянное рабочее время, , ,
Социальные закладки