Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 172 из 561 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 11207
  1. Вверх #3421
    User banned
    Ливанский премьер обвинил режим Асада в убийстве шефа разведки

21 октября в Ливане пройдут похороны главы полицейской разведки Виссама аль-Хасана, который погиб в результате теракта в христианском районе Бейрута. Как ожидается, похороны генерала-суннита превратятся в манифестацию против сирийского режима и ливанского правительства.

Тем временем, премьер-министр Наджиб Микати официально подтвердил, что взрыв, в результате которого погибли восемь человек и более 80 получили ранения, был связан с расследованием, которое вел генерал. В ходе этого расследования была установлена причастность Дамаска к дестабилизации обстановки в Ливане.

"Не хочу бежать впереди расследования, но нельзя не заметить связь между конфискацией взрывчатки два месяца назад и событиями 19 октября. Предположение, что эти события связаны, вполне обосновано", - заявил политик.

Аль-Хасан был известен как противник президента Сирии Башара Асада. Именно он вел расследование в связи с деятельностью группировки, возглавляемой бывшим министром информации Ливана Мишелем Самахой. Как было установлено, по указанию сирийских спецслужб она планировала теракты.

Среди других громких расследований аль-Хасана – гибель бывшего главы ливанского правительства Рафика аль-Харири. Согласно собранным его подчиненными уликам, следы этого теракта также ведут в высшие эшелоны власти соседней Сирии.

2. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ливанский премьер обвинил режим Асада в убийстве шефа разведки

21 октября в Ливане пройдут похороны главы полицейской разведки Виссама аль-Хасана, который погиб в результате теракта в христианском районе Бейрута. Как ожидается, похороны генерала-суннита превратятся в манифестацию против сирийского режима и ливанского правительства.

Тем временем, премьер-министр Наджиб Микати официально подтвердил, что взрыв, в результате которого погибли восемь человек и более 80 получили ранения, был связан с расследованием, которое вел генерал. В ходе этого расследования была установлена причастность Дамаска к дестабилизации обстановки в Ливане.

"Не хочу бежать впереди расследования, но нельзя не заметить связь между конфискацией взрывчатки два месяца назад и событиями 19 октября. Предположение, что эти события связаны, вполне обосновано", - заявил политик.

Аль-Хасан был известен как противник президента Сирии Башара Асада. Именно он вел расследование в связи с деятельностью группировки, возглавляемой бывшим министром информации Ливана Мишелем Самахой. Как было установлено, по указанию сирийских спецслужб она планировала теракты.

Среди других громких расследований аль-Хасана – гибель бывшего главы ливанского правительства Рафика аль-Харири. Согласно собранным его подчиненными уликам, следы этого теракта также ведут в высшие эшелоны власти соседней Сирии.
    Когда Сирия лезет во внутренние дела Ливана и убивает тамошних чиновников местных поцтреотиков это совершенно не волнует.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

3. Вверх #3423
    Шейх Юсуф аль-Кардави призвал бойкотировать Россию
    Обновлен: 18:44 (мск)Сюжет: Военный конфликт в Сирии
    В своей проповеди от 12 октября лидер суннитов шейх Юсуф аль-Кардави призвал арабские страны объявить политический и экономический бойкот Тегерану и Москве из-за поддержки Дамаска.
    «Арабский и мусульманский мир должен встать против России. Мы должны бойкотировать ее. Мы должны зачислить ее в наши главные враги», — заявил лидер суннитов.

«Россия стала врагом номер один для ислама и мусульман, потому что она поддерживает власти Сирии. Больше 30 тысяч сирийцев были убиты оружием, которым Россия снабжала сирийский режим», — заявил аль-Кардави.

Помимо этого, он призвал молиться за свержение режима Башара Асада и уничтожение сирийской армии, которая, как подчеркнул шейх, пользуется военными истребителями российского производства.

http://news.mail.ru/politics/10634375/
    Ну все, доигрались. Єтот дядька один из самых серьезных духовных авторитетов - салафитов.

4. Вверх #3424
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Ну все, доигрались. Єтот дядька один из самых серьезных духовных авторитетов - салафитов.
    Года дают свое. Долго он в свои 86 раздупляется
    вт., 07 февраля
    постпред России при ООН Виталий Чуркин спокойно ответил ему: «Если вы еще раз заговорите со мной в таком тоне, такой вещи как Катар после сегодняшнего дня больше не будет».

5. Вверх #3425
    User banned
    Меня до слез трогает эта забота о судьбах простых людей Сирии. Вот честное слово - завидую по-хорошему. У меня никак это не получается - все время никак не могу понять - проросли семена свободы и демократии посеянные в Ливии? И как там теперь простым ливийцам - счастливы ли они, свободны ли, как им там живется в мирной и спокойной стране?
    А вам то конечно легче - вы про это и не думаете.

6. Вверх #3426
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Меня до слез трогает эта забота о судьбах простых людей Сирии. Вот честное слово - завидую по-хорошему. У меня никак это не получается - все время никак не могу понять - проросли семена свободы и демократии посеянные в Ливии? И как там теперь простым ливийцам - счастливы ли они, свободны ли, как им там живется в мирной и спокойной стране?
    А вам то конечно легче - вы про это и не думаете.
    Уж всяко лучше, чем простым сирийцам.

7. Вверх #3427
    User banned
    Уж всяко лучше, чем простым сирийцам.
    Ой ли? Или в Ливии пули из ваты скручены? Или там пацаны в пейнтболл режутся? В чем, любопытно разница? В том, что тебе не дали команды?

8. Вверх #3428
    Ой ли? Или в Ливии пули из ваты скручены? Или там пацаны в пейнтболл режутся? В чем, любопытно разница? В том, что тебе не дали команды?
    В Ливии, в отличие от Сирии с танками и авиацией не воюют. Вовремя грохнули диктатора, и заварушка затихла.

9. Вверх #3429
    User banned
    В Ливии, в отличие от Сирии с танками и авиацией не воюют. Вовремя грохнули диктатора, и заварушка затихла.
    Ах вот оно, что!!! Ну теперь то все встало на свои места - это оказывается такой контроль, со стороны прогрессивного человечества чтобы не применялись танки с самолетами, я то дурень не в курсе был!!! Теперь тор мне все понятно - ну, что же те кто сегодня в Ливии погибает от мин, пуль и снарядов вдохнули с облегчением- ни танков, ни самолетов тебе, не жизнь а сказка.
    Я как то полагал, что следует слова лидеров западного мира воспринимать буквально - получили мол возможность жить мирно и в соответствии с ценностями западной культуры. Ведь именно ради этого и летали и бомбили и стреляли оружием помогали и деньги отбирали и правительство свергали. А оказывается только чтобы в военных действиях не применялись танки с самолетами.
    А что там затихло то? Когда?

10. Вверх #3430
    Ах вот оно, что!!! Ну теперь то все встало на свои места - это оказывается такой контроль, со стороны прогрессивного человечества чтобы не применялись танки с самолетами, я то дурень не в курсе был!!! Теперь тор мне все понятно - ну, что же те кто сегодня в Ливии погибает от мин, пуль и снарядов вдохнули с облегчением- ни танков, ни самолетов тебе, не жизнь а сказка.
    Я как то полагал, что следует слова лидеров западного мира воспринимать буквально - получили мол возможность жить мирно и в соответствии с ценностями западной культуры. Ведь именно ради этого и летали и бомбили и стреляли оружием помогали и деньги отбирали и правительство свергали. А оказывается только чтобы в военных действиях не применялись танки с самолетами.
    А что там затихло то? Когда?
    В Ливии в отличии от Сирии не воюют. Все остальное - словоблудие.

11. Вверх #3431
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Они просто демократично убивают друг друга. А в остальном ты прав - словоблудие.

12. Вверх #3432
    Посетитель Аватар для sobiratel2792
    В Ливии в отличии от Сирии не воюют.
    Малоумие симулируешь?

13. Вверх #3433
    User banned
    Ты что... Вчера 30 убитых сотни раненых - тишина, мертвая... Как у тебя с мозгами...

14. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ты что... Вчера 30 убитых сотни раненых - тишина, мертвая... Как у тебя с мозгами...
    А как за последние полгода? В сравнении с Сирией?

15. Вверх #3435
    Цитата Сообщение от sobiratel2792 Посмотреть сообщение
    Малоумие симулируешь?

Чушь какая-то.

16. Вверх #3436
    User banned
    Я в восхищении!!! А что же там делают? В снежки играют? Тогда откуда убитые берутся?

17. Вверх #3437
    User banned
    А как за последние полгода? В сравнении с Сирией?
    За последние полгода в Ливии очень демократично и свободно убили американского посла, если я не ошибаюсь. Беспредел, до которого не каждый диктатор дойдет! Даже в Сирии. Что там творят с простыми жителями страны - я себе могу представить!

18. Вверх #3438
    Я в восхищении!!! А что же там делают? В снежки играют? Тогда откуда убитые берутся?
    Добивают прячущихся по углам террористов-каддафистов.

19. Вверх #3439
    За последние полгода в Ливии очень демократично и свободно убили американского посла, если я не ошибаюсь. Беспредел, до которого не каждый диктатор дойдет! Даже в Сирии. Что там творят с простыми жителями страны - я себе могу представить!
    Нападения на посольства США происходили и в других странах, например в Египте и связаны они не с текущей обстановкой в Ливии, а с очередным обострением ПГМ у правоверных. Так что не надо глупости писать.

20. Вверх #3440
    User banned
    В самом деле - это там воюют,а тут какая война - просто добивают по углам. А посол под руку подвернулся, обострение.... демократия же! Я в восхищении!

Ответить в теме
Страница 172 из 561 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права