|
вопрос 1-за какой меясц в августе платят пособие- за июль или август? а,может,за сентябрь?
вопрос 2 -как пересчиать сумму возврата пособия,если мне уже не положено его получать, я написала только сейчас заявлениеи занесла им документы- а они уже мне его перечислили- полностью за месяц возвращать или все-таки пропорционально календарным дням?
это не зарплата, а пособие и его начисляют когда есть деньги,начисляют в 20ых числах.
откуда такая ответственность?вы думаете они дадут себя надуть?к ним приходят все данные со всех инстанций
вот как раз вы путаете)))девушка я вам еще раз говорю, начисляют, я ни разу не употребила слово выплачивают. Выплачивает банк, а не собес. и банк выплачивает когда на счету есть деньги. И на перед уж явно никто начислять не будет. Начисления проводятся за месяц
в данный момент такая ответственность принесла пользу только гос-ву а не вашему ребенку
Последний раз редактировалось lana2009; 19.08.2010 в 22:30.
Как вы собираетесь возвращать? придете и положите перед инспектором конверт с деньгами? вам в собесе объяснили эту процедуру? это банковская операция, там должен быть возврат денег через банк, подтверждаться документами.
в августе начисляют за август
Подскажите когда сдавать документы на перерасчет по доходам , второй раз. У меня уже пол года истекут в октябре.
Мама двух девчонок и сорванца.
Я была в собесе 17.08! Хотела забрать дело в другой район! Мне сказали, что дела дать не могут, потому что уже насчитали деньги( по прожиточному). 19.08 получила деньги, но без пересчёта. В августе платят за какой месяц? За август? Где деньги? В собесе мне показали протокол, сказали" ждите денег"! Подождать до сентября или ругатся уже сейчас?
ДО 20 числа каждого месяца платят за текущий месяц. Следовательно, в августе платят за август. У меня было так, что 1го числа перечислили одну сумму (меньше, чем должна была быть), а в 20х числах перечислили остаток. Возможно, в вашем случае до конца месяца по другим ведомостям пройдёт доплата (или как там у них всё происходит) и до 1го сентября дополучите всё, как надо. Вы можете позвонить в собес и узнать, сколько вам положено по перерасчёту. Если сумма, которую они назовут, выше той, что они дали, то скорее всего до конца месяца доплатят. Также могут в сентябрьской выплате сразу всё выплатить - сколько положено по перерасчёту в месяц плюс долг за прошлый месяц. А вот если назвали по телефону цифру, которая с вашей не совпадает, тогда придётся к ним ехать и выяснять, что почему.
Платят за текущий календарный месяц, без разницы, сколько в нём дней. (а не с 16го по 15е число в вашем случае) По идее, вы должны вернуть всё, что вам не положено с того месяца, в котором стало не положено.
Мне, например, тоже интересно, как собес заканчивает выплату до 3х лет - последний месяц выплачивает полностью или чётко до даты рождения в перерасчёте на дни? У нас например, ДР 5 числа. Нам за месяц, в котором ДР, не заплатят вообще? заплатят за 5 дней? или заплатят за полный месяц?
В законе чётко об этом не сказано...Поэтому собес может требовать, как ему удобно.
Кто уже всё получил - как в последнем месяце было? Просто от этого зависит и ответ на ваш вопрос, helen_lime.
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Социальные закладки