Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 172 из 844 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 16879
  1. Вверх #3421
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    подскажите,выплачивается пособие месяц в месяц или сейчас за прошлый месяц? и как оно считается? если ребенок родился в середине месяца как его считают? нам платили после 16 числа,я себе решила,что раз у ребенка 16 ДР,то каждый месяц после 16 мне платят за полный месяц с дня рождения,то есть с 16 по 15 число. или правильно с 1 по 31 они платят? речь идет о пособии до трех лет и пособии для мамы-одиночки.
    и еще вопрос-как правильно пересчитать сумму излишне уплаченного пособия,если я подала заявление о прекращении получения пособия-считается ли пропорционально календарным дням , либо за целый месяц я должна его вернуть гос-ву?
    я всегда считала,что месяц прошел ияполучила за него пособие, разве нет? а в Собесе меня убеждают,что сейчас я уже получила за август и я должна его полностью вернуть.
    Вы что думаете в собесе считают по д.р. каждого ребенка???? пособие до 3 лет одно для всех мам и одиночек и нет. и начисляют его как уже писали после 20 числа.
    а зачем писали о прекращении???????
    Последний раз редактировалось lana2009; 19.08.2010 в 21:56.

2. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вы что думаете в собесе считают по д.р. каждого ребенка???? пособие до 3 лет одно для всех мам и одиночек и нет. и начисляют его как уже писали после 20 числа.
    а зачем писали о прекращении???????
    уточните-после 20 августа его выплачивают, начисляют,видимо, раньше. а вот за какой месяц его выплатят после 20 августа?-за июль? как зарплата- месяц прошел- зарплату выдали в следующем за предыдущий?

3. Вверх #3423
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    вау... написали, я даже смысл не поняла, а зачем писали о прекращении пособия?
    ну есть разные ситуации,когда надо уведомить их о том,что мне уже не положено получать пособие-например, что я вышла на работу или уже не мать-одиночка

4. Вверх #3424
    уточните вопрос а то не понятно...
    вопрос 1-за какой меясц в августе платят пособие- за июль или август? а,может,за сентябрь?
    вопрос 2 -как пересчиать сумму возврата пособия,если мне уже не положено его получать, я написала только сейчас заявлениеи занесла им документы- а они уже мне его перечислили- полностью за месяц возвращать или все-таки пропорционально календарным дням?

5. Вверх #3425
    это не зарплата, а пособие и его начисляют когда есть деньги,начисляют в 20ых числах.
    откуда такая ответственность?вы думаете они дадут себя надуть?к ним приходят все данные со всех инстанций

6. Вверх #3426
    это не зарплата, а пособие и его начисляют когда есть деньги,начисляют в 20ых числах.
    откуда такая ответственность?вы думаете они дадут себя надуть?к ним приходят все данные со всех инстанций
    вы путаете понятия -начисляют и выплачивают,
    на свой вопрос ответ я так и не получила,а моя "такая ответственность"-это,я думаю, не так уж плохо.
    ладно,подождем пока придут полее осведомленные форумчане.

7. Вверх #3427
    вы путаете понятия -начисляют и выплачивают,
    на свой вопрос ответ я так и не получила,а моя "такая ответственность"-это,я думаю, не так уж плохо.
    ладно,подождем пока придут полее осведомленные форумчане.
    вот как раз вы путаете)))девушка я вам еще раз говорю, начисляют, я ни разу не употребила слово выплачивают. Выплачивает банк, а не собес. и банк выплачивает когда на счету есть деньги. И на перед уж явно никто начислять не будет. Начисления проводятся за месяц
    в данный момент такая ответственность принесла пользу только гос-ву а не вашему ребенку
    Последний раз редактировалось lana2009; 19.08.2010 в 22:30.

8. Вверх #3428
    вот как раз вы путаете)))девушка я вам еще раз говорю, начисляют, я ни разу не употребила слово выплачивают. Выплачивает банк, а не собес. и банк выплачивает когда на счету есть деньги.
    в данный момент такая ответственность принесла пользу только гос-ву а не вашему ребенку
    думаете,что когда все инстанции сообщат в собес, а собес примет к сведению эти сообщения и мне придется возвращать сразу тысяч 5 гривен,мне и моему ребенку будет легче? или эти подачки в размере 150 грн/месяц накормят,напоят,оденут моего ребенка???

9. Вверх #3429
    вот как раз вы путаете)))девушка я вам еще раз говорю, начисляют, я ни разу не употребила слово выплачивают. Выплачивает банк, а не собес. и банк выплачивает когда на счету есть деньги. И на перед уж явно никто начислять не будет.
    ответьте мне ,пожалуйста, -в августе начисляют за какой месяц?

10. Вверх #3430
    Постоялец форума Аватар для 101010
    ответьте мне ,пожалуйста, -в августе начисляют за какой месяц?
    девушка, что за тон?! тут никто ничего не обязан, хотите точно и срочно , позвоните утром в собес.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

11. Вверх #3431
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    девушка, что за тон?! тут никто ничего не обязан, хотите точно и срочно , позвоните утром в собес.
    тон? интересно,как вы его услышали?
    я нормально,вежливо задала вопрос - вам что-то не понравилось?
    а выше я написала ответ из собеса на этот мой вопрос, пришла сюда переспросить-может есть знатоки....

12. Вверх #3432
    Как вы собираетесь возвращать? придете и положите перед инспектором конверт с деньгами? вам в собесе объяснили эту процедуру? это банковская операция, там должен быть возврат денег через банк, подтверждаться документами.
    в августе начисляют за август

13. Вверх #3433
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Как вы собираетесь возвращать? придете и положите перед инспектором конверт с деньгами? вам в собесе объяснили эту процедуру? это банковская операция, там должен быть возврат денег через банк, подтверждаться документами.
    они подают на бух предприятия. я тоже собираюсь на работу в сентябре - значит, только узнаю с какого - м должна наказ принести. технически - неудобно, отпрашиваться только пришла - и вот опять что-то надо, а по телефону - не знаю.....

14. Вверх #3434
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Подскажите когда сдавать документы на перерасчет по доходам , второй раз. У меня уже пол года истекут в октябре.
    Мама двух девчонок и сорванца.

15. Вверх #3435
    вы были в собесе? там,чтобы задать один вопрос, надо пару часво выстоять в очередь в один кабинет только для того,чтобы вам дали талончик в очередь в другой кабинет.
    да, возьму конверт и пойду занимать очередь к инспектору,именно

16. Вверх #3436
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите когда сдавать документы на перерасчет по доходам , второй раз. У меня уже пол года истекут в октябре.
    у меня документы поданы 27.07 на обратной стороне корешка, "продление в январе.,, т.е. в январе я должна принести доки им.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #3437
    в ноябре. т.к. за октябрь вы будете еще получать деньги, а они начисляют с месяца подачи заявления, т.е. с ноября
    Последний раз редактировалось lana2009; 19.08.2010 в 22:46.

18. Вверх #3438
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Я оформляю сейчас (август). Пособия будут выплачивать по февраль. В собесе сказали переоформлять в феврале.
    Значит Вам - в октябре.
    А лучше позвоните им, скажут точно.

19. Вверх #3439
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Я была в собесе 17.08! Хотела забрать дело в другой район! Мне сказали, что дела дать не могут, потому что уже насчитали деньги( по прожиточному). 19.08 получила деньги, но без пересчёта. В августе платят за какой месяц? За август? Где деньги? В собесе мне показали протокол, сказали" ждите денег"! Подождать до сентября или ругатся уже сейчас?

20. Вверх #3440
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Я была в собесе 17.08! Хотела забрать дело в другой район! Мне сказали, что дела дать не могут, потому что уже насчитали деньги( по прожиточному). 19.08 получила деньги, но без пересчёта. В августе платят за какой месяц? За август? Где деньги? В собесе мне показали протокол, сказали" ждите денег"! Подождать до сентября или ругатся уже сейчас?
    ДО 20 числа каждого месяца платят за текущий месяц. Следовательно, в августе платят за август. У меня было так, что 1го числа перечислили одну сумму (меньше, чем должна была быть), а в 20х числах перечислили остаток. Возможно, в вашем случае до конца месяца по другим ведомостям пройдёт доплата (или как там у них всё происходит) и до 1го сентября дополучите всё, как надо. Вы можете позвонить в собес и узнать, сколько вам положено по перерасчёту. Если сумма, которую они назовут, выше той, что они дали, то скорее всего до конца месяца доплатят. Также могут в сентябрьской выплате сразу всё выплатить - сколько положено по перерасчёту в месяц плюс долг за прошлый месяц. А вот если назвали по телефону цифру, которая с вашей не совпадает, тогда придётся к ним ехать и выяснять, что почему.
    подскажите,выплачивается пособие месяц в месяц или сейчас за прошлый месяц? и как оно считается? если ребенок родился в середине месяца как его считают? нам платили после 16 числа,я себе решила,что раз у ребенка 16 ДР,то каждый месяц после 16 мне платят за полный месяц с дня рождения,то есть с 16 по 15 число. или правильно с 1 по 31 они платят? речь идет о пособии до трех лет и пособии для мамы-одиночки.
    и еще вопрос-как правильно пересчитать сумму излишне уплаченного пособия,если я подала заявление о прекращении получения пособия-считается ли пропорционально календарным дням , либо за целый месяц я должна его вернуть гос-ву?
    я всегда считала,что месяц прошел ияполучила за него пособие, разве нет? а в Собесе меня убеждают,что сейчас я уже получила за август и я должна его полностью вернуть.
    Платят за текущий календарный месяц, без разницы, сколько в нём дней. (а не с 16го по 15е число в вашем случае) По идее, вы должны вернуть всё, что вам не положено с того месяца, в котором стало не положено.
    Мне, например, тоже интересно, как собес заканчивает выплату до 3х лет - последний месяц выплачивает полностью или чётко до даты рождения в перерасчёте на дни? У нас например, ДР 5 числа. Нам за месяц, в котором ДР, не заплатят вообще? заплатят за 5 дней? или заплатят за полный месяц?
    В законе чётко об этом не сказано... Поэтому собес может требовать, как ему удобно.
    Кто уже всё получил - как в последнем месяце было? Просто от этого зависит и ответ на ваш вопрос, helen_lime.
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

Ответить в теме
Страница 172 из 844 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя