Стар-такси возит бесплатно клиентов в ресторан Свеча..Это один хозяин держит или таксистам как-то компенсируют заказ?или они на него пытаются отморозиться ?![]()
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Стар-такси возит бесплатно клиентов в ресторан Свеча..Это один хозяин держит или таксистам как-то компенсируют заказ?или они на него пытаются отморозиться ?![]()
бмв х1 с маячком супер, финик 35 с маячком...им напрочь мозг отстрелило?
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
В 2000г, я ставил на даче, в Алтестово, 3 кондиционера. Кондиционеры покупал отдельно, установку заказывал отдельно. За работу взяли 175 долл., т.е. 55 долл единица, с учетом того, что они сами приехали. Не верю, что мне сделали скидку по 45 долл на единице, как за опт. Еще год гарантии на работу и пока все работает хорошо. Перед летом 2013г. приехали и сделали им полную ревизию за 50 долл. Сейчас специально позвонил и мне опять назвали сумму те же 50 долл. - никто ни в чем не подвинулся
Последний раз редактировалось frapa-m; 16.02.2015 в 12:18.
Внимательно читай, речь шла о 5-7 лет назад а не 10-20. В те далёкие времена и заработки были другими и медь стоила не столько сколько нынче да и бензин)), рост пошёл с 06-07 в указанные вами времена было порядка 65-70 ( не говоря уж что "узбеков" хватало во все времена)). ТО в 13 таки считали можно сказать вам на шару тем более с учётом отдалености от города, нынче же озвучили по городской цене ( с голодухи да и то что не одна единица а три).
Топливо в какую сторону подвинулось? еда в магазине? химия коли они не в тупую водой да щёткой без разборки чистят? Себестоимость того что вы озвучили на сегодня 12-13 уе если не "узбеки" а под фирмой ещё минус 15-20% итого на бригаду из двух человек порядка 4-4.5 часа трудо затрат и по три сотни на руки а с учётом сезонности бизнеса да текущего времени в стране то дай бог 3-4 таких работы в неделю имеют.. от и считай куда оно должно было ещё двигаться коли 4-5 лет назад выходило нормально ТО 25-28 баксов нынче как те рассчитали 16.5 а обьем даж по минимум в три а то и пять раз выше
Последний раз редактировалось Soxo; 16.02.2015 в 13:25.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Прошу прощения, опечатался - 2010г, а в 2013 была первая и единственная ревизия. В 2000 у меня еще не было дачи)))
ПС, а кондеры живут по 15 лет??? я думал 7-10 лет для них потолок
Вот и вы вспомнили про себестоимость и изменения цен на топливо и еду....
ПС. Я все понимаю, я согласен что сейчас все работают за корку хлеба, ситуация такая. И я согласен терпеть и за нее работать, но мои затраты по бензину, машине и организационные должны быть покрыты. А у нас в такси сейчас получается, что я закрываю бензин, платежи конторе и корка недельной давности хлеба - всё. Но в таком темпе через полгода я не заработаю и на корку месячной давности, просто будет не на чем, т.к. обслужить машину мне не за что.
Последний раз редактировалось frapa-m; 16.02.2015 в 13:53.
Если нормальный Китай то запас жизнеспособности таки 7-10 ( при этом если следить за кондером возможно растянете и до 15 ток проку мало будет после 7-10 так как ваша 9 будет выдавать на уровне 5ки по мощности), если техника хорошая то и 15 и более живут ( у меня в том году на обслуживании был Миц Электрик 23 года первая незначительная поломка и ещё лет пять пропашет).
Я вас прекрасно понимаю но нынче так если не все то 70% среднего бизнеса работа в варианте хоть бы в ноль выйти а не зубы на полку а потом начинать все с нуля.
Это как же нужно бухнуть, чтоб додуматься маяк на крышу такой машины поставить. Если бы я был автоинспектором, то поставил бы его только ради вопроса...и как, выгодно?
А вообще я слышал что есть в нашем городе одна ДС(диспетчерская служба) директор которой и есть счастливый обладатель подобной машины и он, изучая потребительский спрос..пожелания там, предложения, выезжает покатать одесситов по скромным тарифам, правда я не знаю точно...берёт ли он с них за это деньги или токмо ради улучшения качества обслуживания.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ты не мне сочуствуй а монтажникам)). По поводу же сверла- для тя такого не просвященного, приличный большой перфр 800-1000 уев.. как ты выразился сверло под него а точнее коронка 200-220 у.е окромя етого мелкий перф 200+, вакуматор фуфел 80 приличный от 250, вальцовки приличные 80+, желателен пром пылесос ну при таких ценах приличный я бы сказал излишество бо таки приличный тянет 500+, да по мелочи 50+ ещё десяток наименований инструмента первой необходимости. В Европах фирменый набор без перф, вакуматора тобто 1500 в среднем тянет 2200-2800 евриков.
По поводу же сверла за 10ку)) тут на форуме есть тема электрика платная, найдешь увидишь якой у уважающего себя электрика инструмент да ужаснешься что десяток коробочек инструмента той фирмы которой он использует тянет в совокупности поболее твоего авто и той 10 о коей ты уопмянул.
Ты себе лучше посочуствуй)), выхожу вчора Бреуса подхожу по утряне к местным кастрюльщикам, в конец новосельского говорю 40 раз пять по тому тарифу с тем ездил.. Ок.. старый таз да по дороге плакание на жизнь, прозрение что после последней заправки бензин уж на 3гр выше... Сегодня выхожу, стоит снова тот таз , иду принципиально к нему поглядеть что за цирк будет бо опосля той поезди было понятно что ломить будет больше прозрев что бензин вырос.. Говорю 40 поехали, он в ответ- не в обиду ну бензин подорожал то сё... фиг с тобой 45.. да не бензин на 3 подорожал раньше 20 зарабатывал а ща что за 6-7 ехать... Мл.. прикидываю в уме 6,5км расход таза да даж 10,, округлим до 1литра. Имеем 25 сверху на корыте которое за счастье за косарь отдать.. Разговор вышел в общем 30 сек.. да , нет.. не услышав ответа перешёл дорогу в нужном направлении, 30 сек тормозит пасатик 5-6 лет от роду кастрюля, за 40 ещё и ботинки почистить готов был понимая как в том районе счастье найти клиента.. Раза три так выебывались и все три раза за 2 мин уезжал благо всеодно по прямой все едут на Фрунзе.. и кому от етого лучше.. больше всего наивность поражает когда стоит 3-4 авто в постоянке пара приличных пара тазов, а ломят одну цену и наивно полагая что на таз сядешь..
Последний раз редактировалось Soxo; 18.02.2015 в 00:27.
И что он готов сработать за 25грн? Или у него цены в уе за точку?
Так дело в рыночной экономике с конкуренцией и прочих умных словах, или в возможности поймать "всё равно тудой еду"?Раза три так выебывались и все три раза за 2 мин уезжал благо всеодно по прямой все едут на Фрунзе.. и кому от етого лучше..
А ты купив Каен за столько же возил как и на тазиках?)
Да и ты забыл ещё ньюанс- окромя инструмента и руки с головой иметь надо и в сравнении умею водить за неделю стану таксистом.. тут не прокатывает даж с самым навороченым и дорогим инструментом, приличный монтажник коли учить с нуля года 3 надо да и то как правило на два десятка бригад дай бог что бы одна была и после 5-7 лет универсальна и понимающая в своем ремесле ( бо как научишь так и поедет что через 3 года что через 10 лет), свое ремесло любить надо и только тогда следишь за новинками инструментов, технологий, стремишься учиться да добрую половину бабла вбухиваешь на всякие новинки инструмента.
Для меня рынок давно уже под себя обособлен, коли ловлю с руки спрашиваю сколько в 80% цена не привышает того что собирался дать, отталкиваюсь обычно в ценоопределении от Старов +5-10гр как правило если не повезет и первый кривит мордашкой то вторым гарантия уезжаю. Но звиняй меня когда теми же старами под хату с заказа 38 в худшем варианте дачия, а тут таз да к нему ещё идешь на поклон и за 45 мордашкой кривить будет.. то тут уж не в деньгах дело а принципиально им не поедешь
Социальные закладки