Была у меня похожая ситуация, я грешил на блок питания. В итоге – оказалась видеокарта, которая при большой нагрузке обижала блок питания. Попробуйте нагрузить карту тестом, может что-то прояснится.
|
Была у меня похожая ситуация, я грешил на блок питания. В итоге – оказалась видеокарта, которая при большой нагрузке обижала блок питания. Попробуйте нагрузить карту тестом, может что-то прояснится.
Как вариант, в программе для разгона видяхи уменьшить целевое энергопотребление до 70-80% от номинала.
Да неважно, если она долгое время работала с разгоном на предельной стабильной частоте при каком-то там максимальном для нее напряжении, чип мог слегка деградировать и перестать нормально работать на этой частоте при том же напряжении. Уменьшая теплопакет, автоматически снижаешь напряжения и частоты.
У меня было такое, когда умерла память на видеокарте, так всё работало и даже бублик крутила, а при загрузке памяти в играх симптомы такие же. Так же, в гугле есть похожие ситуации, сводящиеся к проблеме с видеокартой. В любом случае, проблема аппаратная и с большой вероятностью это новая видеокарта (или ремонт), хотя с трудом себе представляю эксплуатацию видеокарты после, какой-то, мастерской...
В AIDA64 великолепный стресс тест. Я один раз выловил проблемный комп. Но он ничего не покажет, кроме того что зависнет/перезагрузит комп.
А вот если не перезагрузит значит виновата игра. Только вы поставьте всё галочки. НУ разве что я не включаю диск.
Показать скрытый текст
000
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Так дело же не в том, хорошая или плохая, а нормально работает - или нет. Если карта постоянно глючит, то и выбора особого нет.
Однозначно, такие вещи выясняются методом подмены.
Я в прошлом году взял на олх 1660 за 3к в полном комплекте с чеком на 14к. Недавно продал за 4500 (забрали через час) и взял 4060, правда уже с магазина... т.к. на олх 4060 по нормальным ценам нет, да и рисково уже за такой прайс... Вам на замену этой, можно легко подобрать, что-то, до 3к.
Социальные закладки