|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вот те на, да мы еще и с характером
перед тем, как ехать лучше все же заглянуть в п 8.7.3 http://pdd.ua/8/
Бойтесь своих желаний... Иногда они сбываются!
Ребята, кого вы лечите? Да, я допускаю (!) что у людей с 30-летним стажем есть чему поучиться! ( Но только не правилам дорожного движения) Зато техника вождения - улёт, такой перестроится в два счёта, и никому не навредит И припаркуется легко. .А ПДД откуда знать ему? Он их что, каждые новые учит?
Другое дело - те, кто купил права лет 20-0 назад... Те боХатые и умные... Не знают ни хрена. Страшно опасные на дороге и этим гордятся. Ну а чё?? Они говорят мне - шо, не могла купить??? (снисходительно). Вот нищеброды)) Я больше потратила на вождение, не считая двух автошкол. Так что не надо строить мачо из себя, тыкая мне ПДД))))
---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 03:29 ----------
Да, можно. Это для вас удивительно?
---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 03:33 ----------
Кроме посылок 14-15-28, в вашем лично совете начинающему водителю не было ничего ценного... Зачем вы здесь? До этого случая вы были вполне в тему. Я волнуюсь. Вам нужно самоутвердиться? Я в это не верю, но если шо, могу помочь. ... Советом, ясный пень...
Моим правам, если что, еще и года нет.![]()
Но еще во время обучения у меня было убеждение, что мне должно быть совершенно плевать на то, что мне сзади кто-то бибикает, если
- мне ехать из правого ряда прямо, а за мной кто-то по картонке хочет повернуть на красный
- на перекрестке затор и выезжать на него нет смысла
- стою на нерегулируемом перекрестке, когда не уверен в том, что смогу быстро проехать в нужном мне направлении не помешав вон тому водителю типа вдалеке на главной, хотя тот, кто сзади, считает, что он на моем месте уже сто раз бы проехал.
Так что я правда не вижу проблемы.
Вот хороший лайфхак доя начинающих водителей
Одесса ул. Базарная 92 (угол Преображенской)
https://youtu.be/qFfVgofoFaQ
стал свидетелем ДТП, женщина без опыта вождения въехала в летнюю площадку кафе в котором до этого отдыхала.
Они среди нас! Те, кто считает, что получать навыки управления автомобилем необязательно в автошколе. Достаточно получить права, а водить муж, друг, папа... научит.
Вот и сегодня вышло так, что хорошо посидев в кафе, хорошо выпивший муж ничего лучше не нашёл, чем посадить свою жену вообще без опыта вождения за руль. А что тут такого... на автомате что там уметь ездить... всё под контролем, тем более суббота - машин мало.
Одесса 12 мая суббота
Мастер класс по обучению жены на машине с автоматической коробкой передач... урок первый... он же последний.
Только благодаря счасливому случаю никто из посетителей кафе и прохожих не пострадал.
Мне кажется, ситуация на внутренней полосе этого круга не однозначная, предлагаю её обсудить.
По ПДД.
Светофор со стоп-линией перед рельсами велит остановиться на красный и никуда не ехать, пока не загорится зелёный. Хоть впереди за рельсами и есть светофор с допсекцией налево и она может быть включена, соблазняя повернуть налево, ехать нельзя, потому что сначала надо выполнить требования светофора перед рельсами, который горит красным. Когда на светофоре перед рельсами загорается зелёный, то можно ехать прямо или налево, игнорируя светофор с допсекцией после рельсов. Ситуация нелепая, потому что светофор за рельсами не оказывает никакого влияния на движение и только вносит сумятицу в умы водителей.
По-нормальному.
Исхожу из убеждения, что светофор перед рельсами по халатности висит неправильно, хотя должен висеть вертикально с прилепленной к нему допсекцией налево. Тогда светофор после рельсов должен дублировать этот светофор и на основной зеленый можно ехать только прямо, на включенную допсекцию можно ехать налево при любом основном сигнале светофора..
Что касается траектории поворота налево, то она не регламентируется ПДД, главное, не выехать на встречку при выезде с пересечения проезжих частей и не двигаться по трамвайным рельсам встречного направления.
Я женщина водитель, стаж небольшой 1,5 года. Тоже сама сдавала на права. Стараюсь соблюдать ПДД и придерживаюсь для себя правил, те что aleyer озвучил. Если уверена, что действую по пдд, то меня не волнует, кто и куда там сигналит. Ну а то, что кто-то там материться, то меня вообще не заботит. Я тоже часто "про себя" матерюсь, когда меня подрезают, не уступают дорогу и т.п.
Не демонизируйте водителей-мужчин (хотя хамы и быдло среди них конечно встречаются), старайтесь отрастить дзен ))), на дороге надо быть спокойной.
Удачи на дорогах.)))
на эту тему есть анекдот
Еврей приходит в синагогу и начинает молиться богу:
- Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл,
Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще "Волгу". А я ничего никогда
не выигрывал. Ну, господи, сделай так шоб я хоть шо-нибудь выиграл! На небесах
все слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на бога,
видят что тот ничего не предпринемает. Моисею стало жалко бедного еврея больше
всех, он и говорит богу:
- Господи, ну ты шо, не видишь как он просит? Тебе шо, трудно сделать так, шоб
он выиграл в лотерею? Это ж пара пустяков! Бог разводит руками и говорит:
- Та шо, я сам, думаешь, не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для начала
лотерейный билет купит!
здесь вам все готовы помочь, но вы для начала ПДД прочтите!)))
Я знаю ПДД наизусть. И сейчас я не шучу. Для чего вы меня вечно к ним отсылаете? Что за цель у вас? Я писала в тему "Знатоки ПДД, помогите чайникам". Я не спрашивала у вас, как совершить левый поворот, ну, или разворот на Балковской. Если я реально не увидела знака - то мне теперь вам вслух ПДД 26 раз прочитать?
Кстати, я тоже знаю немало анекдотов.
Последний раз редактировалось Anfi; 13.05.2018 в 17:54. Причина: бесит
Социальные закладки