Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1717 из 2059 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,321 по 34,340 из 41180
  1. Вверх #34321
    Новичок

По умолчанию Как лечить зуб дальше

Всем привет.

"Наделал" себе имплант и коронку. Теперь нужно думать как все ето дело правильно лечить. Речь будет идти о зубе номер 12.

Проблемы у меня 5:

1) Поставил имплант перед тем как выровнять зубы брекетами. Но сами зубы уже теперь (после) выровнял брекетами и врач говорит что имплант титановый стоит нормально (на деле он на 15-20 градусов наклонен по отношению к остальным зубам и немного углублен внутрь рта по отношению к остальним зубам)(имлант ставил в 2013, брекеты в 2016, будут снимать после нового года).
    2) Так как долго я ходил вопше без импланта (поставил его только в 2013 году, дальше ходил еще без коронки 5 лет) то пропала часть кости со внешней стороны зуба и образовалась довольно большая впадина. Тогда не додумался добавить кости на то место и уже потом ставить имплант. В 2013 году я таки поставил имплант на ту часть кости что была (имплант маленький). Нужно ли мне добавлять кость уже теперь (врач стоматолог-хирург говорил что ето довольно травматично и долго и так не делают)?
    3) Вместо кости на внешнюю сторону мне сделали гингивопластику (взяли часть десны из под неба и положыли поверх места где была впадина). Правильно ли сделали?
    4) Криво стоит временный имплант. Врач ортодонт говорит что все симетрично по отношению к зубу слева (зуб номер 22), но если что-то не устраивает то можно форму коректировать абатментом (иплант сидит под углом и грубже чем нужно).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tooth_straight.jpg
Просмотров: 16
Размер:	38.0 Кб
ID:	12900760Нажмите на изображение для увеличения
Название: tooth2.png
Просмотров: 17
Размер:	59.0 Кб
ID:	12900761
    5) Удалили только один правый зуб мудрости (с верхней челюсти). Другой сказали был не развит (сидит в десне). Нужно ли его тоже удалять?

Основной вопрос у меня: нужно ли все переделать?

Сделать так:
    1) Вырвать имплант
    2) Добавить кости на зуб 12
    3) Поставить имплант заново
    4) Сделать пластику десны если нужно
    5) Поставить опять коронку

Может кто-либо посоветовать нужно ли все переделывать? Будет ли результат менее естетичен чем есть сейчас? Есть ли риск осложнений?

2. Вверх #34322
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    ...из того, что я вижу, просто коронка сделана не с той осью наклона. Можно просто переделать коронку после того, как снимутся брекеты...

3. Вверх #34323
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Просто интересно, а 12 зуб это какой?)

4. Вверх #34324
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Уже вижу как Иван приходит со своим планом лечения к доктору))))))))))

5. Вверх #34325
    Частый гость Аватар для cepik
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста для коронок на два передних зуба. Испортила их еще лет 18 назад бреккетами(за время носки между ними образовался кариес. Короче одно вылечила, другое искалечила)))). С того момента удалены нервы и закрыты каналы, постоянно ставила пломбы. Но последнее время от одного зуба пострянно слетает пломба Надоело ее переделывать. Там просто пломбы на этих обоих зубах очень внушительных размеров и думаю, что лучше закрыть остатки зубов под коронки.

6. Вверх #34326
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Просто интересно, а 12 зуб это какой?)
    Верхний второй зуб справа

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 234523453233-656x330.jpg
Просмотров: 20
Размер:	33.7 Кб
ID:	12901332

7. Вверх #34327
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Всем доброго дня. Посоветуйте на Поселке врача, проблема-свищ на верхней десне(давний). Чтобы врач был с рентгеном, желательно не районная поликлиника, там предложили сразу вырвать. Или врач, но который борется за каждый зуб. Вырвать особого ума не надо.
    Счастье нельзя купить, его можно родить!!!

8. Вверх #34328
    Посетитель Аватар для dgetka
    Здравствуйте! Поделитесь координатами ПРОВЕРЕННОГО и недорогого врача.
    Нужно полечить и поставить коронки, не одну точно.
    Желательно Таирово!
    Спасибо!

9. Вверх #34329
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Здравствуйте, пролистала пару страниц, не нашла.. Как обстоят сейчас дела с винирами в Одессе? Куда посоветуете обратиться, есть ли здесь счастливые обладатели, поставили себе не более года назад, и довольные результатом? Спасибо

10. Вверх #34330
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пролистала пару страниц, не нашла.. Как обстоят сейчас дела с винирами в Одессе? Куда посоветуете обратиться, есть ли здесь счастливые обладатели, поставили себе не более года назад, и довольные результатом? Спасибо
    Eugtar с форума качественно и надолго виниры ставит. Сходите на консультацию, будете довольны.

11. Вверх #34331
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Здравствуйте!
    Подскажите, дальнейшие действия:
    Имеется- выпавшая пломба, почерневший зуб, нерв не удален еще... чувствительность в норме.
    Боюсь удалять нерв, т.к. пока не совсем понимаю, как эта процедура происходит и в каком случае необходима, а в каком можно обойтись?

12. Вверх #34332
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Имеется- выпавшая пломба, почерневший зуб, нерв не удален еще... чувствительность в норме.
    Боюсь удалять нерв, т.к. пока не совсем понимаю, как эта процедура происходит и в каком случае необходима, а в каком можно обойтись?
    Чтоб новую пломбу поставить, то снова сверлить придется, а там глядишь и нерв откроется. При каждом расверливании - отверстие увеличивается, увы. Но вообще это врач должен при личном осмотре говорить, тут заочные консультации не помогут. Мне как-то запломбировали, а тут опа! и через две недели пульпит... все пришлось вскрывать и таки удалять нерв. Вот тоже задавался вопросом: виноват ли врач?

13. Вверх #34333
    Посетитель Аватар для Метёлка
    640у.е за израильский имплант , металокерамическую коронку и работу это адекватная цена?
    http://*****

14. Вверх #34334
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Снимок нужен, и в зависимости от того, что доктор увидит, он примет решение...
    Если будет возможность выложить снимок сюда, то выложите, и получите ещё и мнения наших замечательных форумных стоматологов.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #34335
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от Метёлка Посмотреть сообщение
    640у.е за израильский имплант , металокерамическую коронку и работу это адекватная цена?
    Я бы сказал: распространенная цена. Об адекватности мне неспециалисту судить сложно... У моей матери с коронкой каждый 750 вышел. Не скажу фирму, не знаю.

16. Вверх #34336
    Новичок
    Здравствуйте, жутко боюсь довериться стоматологу после некоторых неприятных ситуаций, больше года к ним не ходила, но тут разболнлся зуб. Посоветуйте, пожалуйста, реально нормального врача! Желательно Пос.Котовского ну или центр. Чтобы не переживать за стерильность, квалификацию врача и что он специально растянет лечение с целью выкачки денег (коих толком и нет)...

17. Вверх #34337
    Живёт на форуме
    Добрый день. Кто может помочь с информацией в следующем: появилась трещина на нижнем левом 5-ом мертвом зубе. Нужно ставить коронку. Задача такая, чтобы визуально зуб был похож на естественный, но как можно бюджетнее. Я так понимаю, это металлокерамика. На какие расходы примерно нужно рассчитывать, и из чего они состоят?

18. Вверх #34338
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Добрый день. Кто может помочь с информацией в следующем: появилась трещина на нижнем левом 5-ом мертвом зубе. Нужно ставить коронку. Задача такая, чтобы визуально зуб был похож на естественный, но как можно бюджетнее. Я так понимаю, это металлокерамика. На какие расходы примерно нужно рассчитывать, и из чего они состоят?
    у меня 6-ка металлокерамика за 100 у.е. но зуба нет, на пенек еще как накладочку металлическую прилепили.

19. Вверх #34339
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    у меня 6-ка металлокерамика за 100 у.е. но зуба нет, на пенек еще как накладочку металлическую прилепили.
    А где Вы ставили коронки?

20. Вверх #34340
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    А где Вы ставили коронки?
    И мне очень интересно, где?

Ответить в теме
Страница 1717 из 2059 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права