Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1715 из 2123 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,281 по 34,300 из 42450
  1. Вверх #34281
    Частый гость
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Интересный адрес в Фонтанке! Если смотреть в 2ГИС, то "вул. Дружби Народів" состоит из этого одного 14-го дома.
    Видимо пронумеровали на перспективу.
    Пользоваться 2ГИСом для проверки данных уже неакуально. Он толком не обновляется с февраля прошлого года и уже не будет, так как это руснявый сервис, в коде сайта очень много ссылок на яндекс, а сам сайт не открывается без впн. Я надеюсь что скоро появится наш или зарубежный аналог 2гиса, с таким же функционалом, модерацией и регулярными обновлениями. А то приходится пользоваться несколькими приложениями, каждое коряво работает, а нормальных карт с организациями и привязкой к адресам просто не знаю

2. Вверх #34282
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    Пользоваться 2ГИСом для проверки данных уже неакуально. Он толком не обновляется с февраля прошлого года и уже не будет, так как это руснявый сервис, в коде сайта очень много ссылок на яндекс, а сам сайт не открывается без впн. Я надеюсь что скоро появится наш или зарубежный аналог 2гиса, с таким же функционалом, модерацией и регулярными обновлениями. А то приходится пользоваться несколькими приложениями, каждое коряво работает, а нормальных карт с организациями и привязкой к адресам просто не знаю
    Пока война- не ждите, увы(((
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #34283
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я думаю, что персонал постоянно следит за товарами по залу, по-другому -- никак!
    При условии, что достаточно персонала. Очень часто в Семье вижу в зале, на раскладке товара, представителей торговых фирм.

4. Вверх #34284
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    ... вижу в зале, на раскладке товара, представителей торговых фирм.
    так они и должны отслеживать сроки своего товара, расставляя его на полках, "согласно купленным билетам"

5. Вверх #34285
    Цитата Сообщение от evgen54 Посмотреть сообщение
    так они и должны отслеживать сроки своего товара, расставляя его на полках, "согласно купленным билетам"
    Т.е. в случае обнаружения просрочки к супермаркету претензий нет?

6. Вверх #34286
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Т.е. в случае обнаружения просрочки к супермаркету претензий нет?
    Есть.)))

7. Вверх #34287
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Решил заморочиться с яйцами))

Продаются у нас в небольшом магазинчике яйца от Ясеньсвит категории СВ (гуливеры, реально большие, в полку для яиц в холодильнике нормально не становятся из-за больших габаритов).
    Стоили сегодня 42 грн/десяток без всяких акций.
    И оставалось 4 яйца категории С1 (мелкие) из Копейки, стоили порядка 38 грн/десяток.
    Вес одного яйца СВ вышел 73 грамма (взвешивал для устреднения 4 яйца и делил полученный вес на количество яиц)
    Вес одного С1 вышел 59 грамм.
    Получается что СВ больше С1 на 25%. И при цене 42 грн их выгоднее покупать чем С1 по 38 (по пропорции веса их цена эквивалентна 34 грн в пересчете на мелкие яйца).

Не знаю зачем я все это написал вам, просто живите теперь с этим)))

А в Сильпо вчера С1 были вроде по 29.90 грн, выгоднее было там яйцами затариться.
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #34288
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение

Продаются у нас в небольшом магазинчике яйца от Ясеньсвит категории СВ (гуливеры, реально большие, в полку для яиц в холодильнике нормально не становятся из-за больших габаритов).
    И оставалось 4 яйца категории С1 (мелкие) из Копейки, стоили порядка 38 грн/десяток.
    Вес одного яйца СВ вышел 73 грамма (взвешивал для устреднения 4 яйца и делил полученный вес на количество яиц)
    Получается что СВ больше С1 на 25%. И при цене 42 грн их выгоднее покупать чем С1 по 38 (по пропорции веса их цена эквивалентна 34 грн в пересчете на мелкие яйца).

Конечно пережить "это" будет тяжело, но информация полезная! ИМХО

9. Вверх #34289
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Пользоваться 2ГИСом для проверки данных уже неакуально. а сам сайт не открывается без впн.
    Страница Одессы открывается без vpn.

Я надеюсь что скоро появится наш или зарубежный аналог 2гиса, с таким же функционалом, модерацией и регулярными обновлениями.
    Вы думаете за пределами Украины кому-то интересно обновлять информацию по городскому справочнику? Есть Гугл Мэпс.

10. Вверх #34290
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Есть Гугл Мэпс.
    Я не знаю как за границей, но в Украине Гугл Мэпс это ужаснейший сервис без модерации и привязки адреса к местоположению. Улицы в некоторый районах стоят неправильно, написал чтобы исправили - не исправляют. Открылась ранее закрытая организация, пишу чтобы поставили что открыто - не ставят. На картах стоит точка с супермаркетом в частном секторе где и не может быть магазина, нажимаю, а там написано что Затока, хотят точка в Одессе. В общем, как по мне это ужасный сервис, если бы им занимались у нас то окей, но в данный момент это нет

11. Вверх #34291
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение

А в Сильпо вчера С1 были вроде по 29.90 грн, выгоднее было там яйцами затариться.
    Я этим заморочилась еще 17 апреля и точно так же взвешивала, делила, умножала, но выложить результат не рискнула. Подумала, как настучат по голове )))
    Но результат практически, как у Вас: вес СВ был выше на 25,86%.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

12. Вверх #34292
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я этим заморочилась еще 17 апреля и точно так же взвешивала, делила, умножала, но выложить результат не рискнула. Подумала, как настучат по голове )))
    Но результат практически, как у Вас: вес СВ был выше на 25,86%.
    Для выпечки я предпочитаю С1 , т.к. в СВ Ясеньсвит много белка и он "жидковат" .

13. Вверх #34293
    Жрець форуму
    В рецептах пишут количество яиц без привязки к размеру.
    И что делать? Какой брать?
    Паника!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

14. Вверх #34294
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    в СВ Ясеньсвит много белка и он "жидковат" .
    Надо брать! Клубника со взбитыми белками, самый сезон. Вкусняшка!

15. Вверх #34295
    Новичок
    Просроченная информация для любителей уценёнки. До войны в Ашане товары существенно уценялись за 5 дней до завершения гарантированного срока годности. То есть, если Вам, например, нравился какой-то их французский сыр, ровно за 5 дней он резко дешевел, ещё утром, причём наклейки у них были без штрих-кодов, ценники оставались без изменений, а на сканерах и кассе товар уже был дешевле. Наклейки про скидку клеили в районе 12-13 часов дня. Я пару раз так отслеживал любимый кашкавал, пока не набегали пенсионеры. Так шо ждём свежего залежалого товара

А по яйцам обратите внимание, что большие яйца несут большие куры, Вам нравятся гормоны роста?

16. Вверх #34296
    Чарівниця

Сейчас пообщалась в доцей, проживающей в Австралии. Без темы яиц и тут не обошлось )))
    Яйца продаются в упаковка, на которых написан вес и количество. Мало того, на ценниках указана цена как за упаковку, там и за 100 грамм.
    Это может быть 600 грамм - 10 штук или 600 грамм 12 штук, 700 грамм 10 или 12. Может быть 800 грамм или 12. Или 330 грамм - 6 штук.
    Вообщем, всевозможные вариации. Я сколько раз приезжала в гости, делала покупки и ни разу на это не обратила внимания.
    Я теперь, может быть, другими глазами посмотрю на тех, кто закупает яйца в килограммах )))
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

17. Вверх #34297
    Цитата Сообщение от @гризли Посмотреть сообщение
    Просроченная информация для любителей уценёнки. До войны в Ашане товары существенно уценялись за 5 дней до завершения гарантированного срока годности. То есть, если Вам, например, нравился какой-то их французский сыр, ровно за 5 дней он резко дешевел, ещё утром, причём наклейки у них были без штрих-кодов, ценники оставались без изменений, а на сканерах и кассе товар уже был дешевле. Наклейки про скидку клеили в районе 12-13 часов дня. Я пару раз так отслеживал любимый кашкавал, пока не набегали пенсионеры. Так шо ждём свежего залежалого товара
    До войны в Ашане ежедневно(с 10.00(время прибытия первого бесплатного автобуса)) дежурила группа пенсионеров(и не только пенсионеров).
    Они находились в колбасно-овощном секторе магазина и периодически, по какому-то только им известному сигналу, устремлялись к месту "выброса" очередной уцененки.
    Пока их не видно. Видимо или система не действует, или просрочка ещё не созрела.
    Последний раз редактировалось passerby16; 31.05.2023 в 13:23.

18. Вверх #34298
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от @гризли Посмотреть сообщение
    А по яйцам обратите внимание, что большие яйца несут большие куры, Вам нравятся гормоны роста?
    без гормонов курочки только у бабушек

---------- Сообщение добавлено 31.05.2023 в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Сейчас пообщалась в доцей, проживающей в Австралии. Без темы яиц и тут не обошлось )))
    Яйца продаются в упаковка, на которых написан вес и количество. )
    у них и газ потребителям отпускается не в кубометрах а в калориях

19. Вверх #34299
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    В некоторых странах на ценнике указывается не только цена за упаковку, но и цена за 1кг. Очень удобно. Особенно с расфасованными товарами. И вот этими нестандартными 820, 880, 900... грамм

20. Вверх #34300
    Гражданин начальник

Надо брать! Клубника со взбитыми белками, самый сезон. Вкусняшка!
    Торт со взбитыми сливками -- пАдАйдет!(с).)))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 1715 из 2123 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права