Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1714 из 2129 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 1764 1814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,261 по 34,280 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #34261
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Так чтоб совсем не платить, то нужно закрыть ФОП.
    Нужно подать госрегистратору Форму 12 - заява про державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності....
    Когда нужно будет - по-новой зарегистрируетесь
    спасибо
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

3. Вверх #34262
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    поскажите пожалуйста, получила Рішення штраф и пеню на большую сумму по ЕСВ за наемных работников за период 2015-2017гг, так указано....была в тот период ситуация, что я платила в срок, реквизиты правильные, но была ошибка в коде ИНН (переставлены местами 2 цифры), суммы висели на невыясненных. Пошла в бухгалтерию с платежками год назад, все разнесли и закрыли. Есть ли у меня шанс не платить по этому ришенню? кто сталкивался? Деньги же попадали в бюджет...

4. Вверх #34263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    поскажите пожалуйста, получила Рішення штраф и пеню на большую сумму по ЕСВ за наемных работников за период 2015-2017гг, так указано....была в тот период ситуация, что я платила в срок, реквизиты правильные, но была ошибка в коде ИНН (переставлены местами 2 цифры), суммы висели на невыясненных. Пошла в бухгалтерию с платежками год назад, все разнесли и закрыли. Есть ли у меня шанс не платить по этому ришенню? кто сталкивался? Деньги же попадали в бюджет...
    Не знаю как по наемным. Но по ЕСВ лично была аналогичная ситуация, 4 мес. платила и не указвала ИНН. Вначале штраф насчитали, но оплатить сказали позже. Ну и написать заявление с копиями платежей для переброски денег. Здесь на ветке подсказали, что есть статья, что главное, чтобы деньги зашли на казначейский счет без опозданий, а остальное (ошибки ИНН) не важны. Когда пришла выяснять ситуацию с перебросом денег, уже нашла статью и подготовилась ругаться, а в итоге штрафа и не оказалось... Ну я конечно и не настаивала, только четко переспросила, что задолженностей нет ни за что.

5. Вверх #34264
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если физлицу надо встать на единый налог, прописка в области. Это нужно туда ехать оформлять или могут у нас это все сделать?
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

6. Вверх #34265
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если физлицу надо встать на единый налог, прописка в области. Это нужно туда ехать оформлять или могут у нас это все сделать?
    Заявление на единый подается в налоговую по месту прописки.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #34266
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Заявление на единый подается в налоговую по месту прописки.
    спасибо
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

8. Вверх #34267
    Новичок Аватар для Rozaaaa
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Я подавала всё регистратору, а по почте отправила книгу доходов и запрос на получения вытяга с реестра единого налога. Потом только поехала вналоговую по месту прописки и всё забрала в один день.

9. Вверх #34268
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Кто проходил эпопею смены сертификатов ЭЦП/подачи заявы про присоединение в налоговой? Давайте делиться опытом.
    Сертификаты ФОП старые я отозвала (была смена адреса). Отправила заяву про приєднання с ДФС по новому месту прописки. Пришла кв1 "НЕ ПРИНЯТ" потому что оказывается присоединяться нужно к "старой" ДФС! В моем случае это объединенная измаильская (Болград) Я сейчас переделаю заяву так как кв1 мне велит, а Повидомлення потом куда мне отправлять - опять в "старую" ДФС?? Спасибо всем кто откликнется
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #34269
    Постоялец форума
    Банки почали надавати ДФС інформацією щодо рахунків фізичних осіб-підприємців (ФОП) “Механізм взаємодії ДФС та банківських установ в частині обміну інформацією щодо рахунків фізосіб, які мають статус ФОП, запрацював. Вже маємо дані від банків”, — повідомив Бамбізов.

Він нагадав, що ДФС влітку направила банкам вимогу надати інформацію по усіх фізособах, які мають відкриті рахунки.

Таке рішення, за його словами, було прийняте через те, що значна частина ФОП приховує свої справжні прибутки, використовуючи для своєї підприємницької діяльності (конкретно — для розрахунків за послуги та товари) рахунки, відкриті на вимогу фізичних осіб. Зокрема, з майже 2 млн самозайнятих осіб банківські рахунки, відкриті для здійснення підприємницької діяльності, мають лише 964 тисячі ФОП.

“Отже, йдеться про умисне заниження оборотів бізнесу, ухилення від податків. За попередніми оцінками, від цього бюджет зазнає суттєвих втрат — мова йде про мільярди гривень”, — додав Бамбізов.

Він уточнив, що наразі, ДФС опрацьовує першу отриману від банків інформацію про рахунки ФОПів. І попередній аналіз свідчить, що лише третина з них відкрита як рахунки для ведення підприємницької діяльності. https://1news.com.ua/ukraine/banki-p...riyemtsiv.html

11. Вверх #34270
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    У меня в голове не укладывается какое отношение мои личные счета и движения по ним имеют отношение к фопу,если к нему есть отдельный счет в банке и свои обороты. Если только,конечно,я не веду вот эту всю деятельность а-ля купля-продажа каких-то товаров по личной карте привата,тогда я бы еще поняла.

а никто не вкурсе,не планируется ли поднятие есв с 804 грн с января месяца?А то я вот думаю может мне спд закрыть в октябре,так как он спящий,а если поднимут еще есв,то вообще весело будет

12. Вверх #34271
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    . никто не вкурсе,не планируется ли поднятие есв с 804 грн с января месяца?А то я вот думаю может мне спд закрыть в октябре,так как он спящий,а если поднимут еще есв,то вообще весело будет
    Планируют мин.зарплату 4170, в таком случае мин.ЕСВ будет 917,4

13. Вверх #34272
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    .....

а никто не вкурсе,не планируется ли поднятие есв с 804 грн с января месяца?А то я вот думаю может мне спд закрыть в октябре,так как он спящий,а если поднимут еще есв,то вообще весело будет
    ЕСВ сейчас вроде 819.06 грн...

Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

14. Вверх #34273
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    ЕСВ сейчас вроде 819.06 грн...

Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
    да, так и есть
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #34274
    Частый гость Аватар для Irbis
    Хм, а через Приват24 единый налог вообще реально заплатить? Беру те реквизиты, что в верхнем посте, но что-то не получается, какие цифры не ввожу, не находит ничего подходящего..
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

16. Вверх #34275
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    да, так и есть
    тут же писали месяц назад что он был 804 что-то там. я так и платила себе

17. Вверх #34276
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    У меня в голове не укладывается какое отношение мои личные счета и движения по ним имеют отношение к фопу,если к нему есть отдельный счет в банке и свои обороты. Если только,конечно,я не веду вот эту всю деятельность а-ля купля-продажа каких-то товаров по личной карте привата,тогда я бы еще поняла.
    Если ваши личные счета не имеют никакого отношения, то чего вам переживать? Это касается тех умок, которые не заморачиваются над этими нюансами - получают выручку на личные карты, а вот декларировать эти деньги "забывают"

тут же писали месяц назад что он был 804 что-то там. я так и платила себе
    с 01 января 2018 года ставка ЕСВ для СПД = 819,06 грн
    We shall not be moved...

18. Вверх #34277
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Хм, а через Приват24 единый налог вообще реально заплатить? Беру те реквизиты, что в верхнем посте, но что-то не получается, какие цифры не ввожу, не находит ничего подходящего..
    Только что оплатила. Все ищется по 18050400 (Киевский)
    скриншот
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

19. Вверх #34278
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Если ваши личные счета не имеют никакого отношения, то чего вам переживать?
    О да, "в милиции разберутся" (с) Самому не смешно? Бандиты влезли ещё глубже в трусы людям. Верной дорогой на пути к венесуэлле.
    Это касается тех умок, которые не заморачиваются над этими нюансами - получают выручку на личные карты, а вот декларировать эти деньги "забывают"
    люди не любят когда их грабят и стараются избегать этого. Нормальное разумное поведение.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #34279
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    О да, "в милиции разберутся" (с) Самому не смешно? Бандиты влезли ещё глубже в трусы людям. Верной дорогой на пути к венесуэлле.

люди не любят когда их грабят и стараются избегать этого. Нормальное разумное поведение.
    1. дама утверждает, что у нее там исключительно личные транзакции и она ни-ни. что я ей не так сказал?
    2. любые налоги по вашей шкале - грабеж. любые. причем в данном случае речь идет вообще о либеральном едином налоге, который так мозолит МВФ. а давайте все перестанем платить любые налоги бандитам?
    пусть оно само решает наши проблемы за свои деньги, я правильно понял? государство по экономической теории есть инструмент подчинения граждан, поэтому в любом случае оно плохое, а мы хорошие.
    We shall not be moved...

21. Вверх #34280
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    1. дама утверждает, что у нее там исключительно личные транзакции и она ни-ни. что я ей не так сказал?
    Та пофиг, что у неё там. Сам факт допущения, что "в милиции разберутся" - это смешно. Точно так же, как было смешно, когда "прогрессивная общественность" в США была уверена, что полиция создана, чтобы их защищать и подали в суд, за отсутсвие защиты. И суд честно разъяснил им зачем создана полиция.
    2. любые налоги по вашей шкале - грабеж. любые. причем в данном случае речь идет вообще о либеральном едином налоге, который так мозолит МВФ. а давайте все перестанем платить любые налоги бандитам?
    пусть оно само решает наши проблемы за свои деньги, я правильно понял? государство по экономической теории есть инструмент подчинения граждан, поэтому в любом случае оно плохое, а мы хорошие.
    Процесс отчуждения собственности у владельца под угрозой применения насилия или с применением насилия - называется "грабёж". Сам процесс, независимо от суммы и степени "либеральности". По-этому, да, любые налоги являются грабежом. По определению.
    Государство - это не "оно", а "они". Это люди, являющиеся его бенефициарами: чиновники, бюджетники.
    Теорий в экономике много. Наиболее вероятная, на мой взгляд, описывает "государство" как организацию людей, возникшую военным путём, единственная цель которой - грабить людей на подконтрольной территории. Других целей существование государства не преследует. Не обманывайтесь.
    Я без эмоций пишу.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 1714 из 2129 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 1764 1814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права