Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1714 из 2153 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 1764 1814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,261 по 34,280 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34261
    User banned
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    Если чё, то разворот это отдельный манёвр, а поворот налево это отдельный. По ПДД опять же, для лучшего усвоения материала в автошколах говорят, что разворот это два поворота налево и если вы так разворачиваетесь, то в этом нет ничего плохого. Но если буквально ' то разворот с поворотом не имеет ничего общего.
    Ну или практически ничего общего.
    я же расписал расклад - на Глушко /Ильфа через ПП по вашему разворачиваться нельзя, по малому радиусу за пределами ПП согласно 10.5 и здравому смыслу тоже низя, получается по большому радиусу?))

хочу на это помотреть в реале)))

3. Вверх #34262
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я же расписал расклад - на Глушко /Ильфа через ПП разворачиваться нельзя, по малому радиусу за пределами ПП согласно 10.5 и здравому смыслу тоже низя, получается по большому радиусу?))

хочу на это помотреть в реале)))
    едешь по какой дороге?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #34263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
    Я бы дополнил перекресток разметкой, которая четко показывает, что грузовик едет в крайний правый ряд по кругу. Это если уж очень хочется оставить знаки как есть. А вообще лучше сделать 3 ряда в сторону Филатова, т.к. 3й (слева направо) ряд, на Якира все равно при красном свете не может поворачивать под зеленую нарисованную стрелку (что все нарушают повсеместно по городу) и тогда б было четко, ряды слева направо: только налево, прямо и налево, прямо и направо, направо.
    И повторюсь, я уже посыпал голову пеплом, что нарушил сегодня на месте грузовика стараясь повернуть по кругу, и очень некрасиво пообщался с человеком на месте красной машины, но без разметки здесь ситуация очень не однозначная, и как суд будет решать в случаи дтп когда грузовик не пускает в левый ряд по Филатова красную машинку для меня загадка.
    Вы очень рационально говорите! Действительно так как Вы говорите было бы не плохо сделать в том месте...
    А пока там вот такие конфликты... на сколько мне известно, суд будет на стороне красного автомобиля... но могу ошибаться...

5. Вверх #34264
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    едешь по какой дороге?
    по Глушко, естественно, ибо по Ильфа ПП находится за пределами перекрестка и на нем разворачиваться нельзя

6. Вверх #34265
    по Глушко, естественно, ибо по Ильфа ПП находится за пределами перекрестка и на нем разворачиваться нельзя
    Если посмотришь на картинку внимательнее, обнаружишь, что малый радиус за пределами ПП никак под 10.5 не подпадает.

Если счразу не догонишь - вот подсказка: https://goo.gl/maps/W8gUejBR4QJ2

7. Вверх #34266
    User banned
    Если посмотришь на картинку внимательнее, обнаружишь, что малый радиус за пределами ПП никак под 10.5 не подпадает.

Если счразу не догонишь - вот подсказка: https://goo.gl/maps/W8gUejBR4QJ2
    если ты не на хрусте, то не поместишься полюбому

могу поспорить.. вчера проезжал мимо, специально посмотрел.. минимум полмашины попадет под 10.5

8. Вверх #34267
    Посетитель
    10.5 говорит про поворот налево. А мы тут вроде про разворот говорим... тут уж я к буквам приколупаюсь и взыву к ПДД где такая же норма написана в них для РАЗВОРОТА. Другое дело, что я учу, чтоб разворачивались в таких случаях, всё же по глубокому радиусу...

9. Вверх #34268
    если ты не на хрусте, то не поместишься полюбому

могу поспорить.. вчера проезжал мимо, специально посмотрел.. минимум полмашины попадет под 10.5
    смотрю-смотрю - все же мне кажется, что влазит Хотя джипу мабуть будет тяжело.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2018 в 21:03 ----------

10.5 говорит про поворот налево. А мы тут вроде про разворот говорим... тут уж я к буквам приколупаюсь и взыву к ПДД где такая же норма написана в них для РАЗВОРОТА. Другое дело, что я учу, чтоб разворачивались в таких случаях, всё же по глубокому радиусу...
    Вот так:
    щоб під час виїзду з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху

10. Вверх #34269
    User banned
    на дорогах с двумя пересечениями ПЧ я все же склонен считать разворот двумя поворотами
    ибо на обычном перекрестке разворачиваясь / поворачивая по малому радиусу можно и правыми бортами разойтись и не попасть под 10.5 и в ДТП, то на дорогах с двумя пересечениями ПЧ в лоб может прилететь встречный левоповоротный, ибо ему полюбому 10.5 и малый радиус ему противопоказан

поэтому на Глушко/Ильфа разворот либо через ПП, либо по большому радиусу, что опаснее в сотни раз чем через ПП))

а вообще, на Глушко Ильфа как по мне ПП не правильно размечен - мимо островка безопасности, если его сместить на островок, то все проблемы решены
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.05.2018 в 20:12.

11. Вверх #34270
    Посетитель
    на дорогах с двумя пересечениями ПП я все же склонен считать разворот двумя поворотами
    ибо на обычном перекрестке разворачиваясь / поворачивая по малому радиусу можно и правыми бортами разойтись и не попасть под 10.5 и в ДТП, то на дорогах с двумя пересечениями ПП в лоб может прилететь встречный левоповоротный, ибо ему полюбому 10.5 и малый радиус ему противопоказан

поэтому на Глушко/Ильфа разворот либо через ПП, либо по большому радиусу, что опаснее в сотни раз чем через ПП))
    Согласен. Поэтому мои ученики знают, что разворот - это 2 поворота налево. Хоть по ПДД это не совсем верное суждение.

12. Вверх #34271
    User banned
    смотрю-смотрю - все же мне кажется, что влазит Хотя джипу мабуть будет тяжело...
    встречному левоповоротному по ПДД не нормировано в какую полосу поворачивать, может и в правую, а тут ты.. пытаешься объехать ПП на развороте.. станешь ли рисковать? _

13. Вверх #34272
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Можешь и по малому сходить)) и по большому
    Но Только НЕ по переходу ехай,и пешиков пропусти,если им позеленеет
    Это фрагмент экз.маршрута мрэо 1, и можешь проверить на реальной сдаче своего детеныша))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

14. Вверх #34273
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Можешь и по малому сходить)) и по большому
    Но Только НЕ по переходу ехай,и пешиков пропусти,если им позеленеет
    Это фрагмент экз.маршрута мрэо 1, и можешь проверить на реальной сдаче своего детеныша))
    по малому?)) в лоб встречному левоповоротному?)))
    а что мент на экзамене за это скажет?
    подайте туалетную бумагу?)))

15. Вверх #34274
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    по малому?)) в лоб встречному левоповоротному?)))
    а что мент на экзамене за это скажет?
    подайте туалетную бумагу?)))
    завтра буду там около 8-30 - 9 -00
    звани,тебе покажу КАК надо там разворачиваться ( в виде исключения )бесплатно - рассчитаешься баллами репутации))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

16. Вверх #34275
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Достало вот это "я сам решаю, что мне выполнять".
    пока начальник Департамента будет мне писать т.н. законы (пусть и краской по асфальту), извини, но выполнять их я буду с большой долей скепсиса. Сегодня оно мне нарисовало // без единого разрыва (какой документ запрещает делать разрывы - молчок), а завтра прикажет строиться с вещами в сибирь. Щас !

Еще раз спрашиваю - вы потребуете у департамента компенсации сгоревшего впустую бензина за три года езды через СФП или дело на тормозах спустите ?

Поймали за рулем лишенного прав - расстрелять к чертовой матери.
    тогда в европу - зась ! Только в мордор ))

---------- Сообщение добавлено 10.05.2018 в 00:54 ----------

на Глушко Ильфа как по мне ПП не правильно размечен - мимо островка безопасности, если его сместить на островок, то все проблемы решены
    а че там не так ?

17. Вверх #34276
    встречному левоповоротному по ПДД не нормировано в какую полосу поворачивать, может и в правую, а тут ты.. пытаешься объехать ПП на развороте.. станешь ли рисковать? _
    Я не буду ручаться, но насколько помню этот перекресток и гляжу по гуглькарте - встречный левоповоротный по большому радиусу и разворотун по малому там спокойно расходятся правыми бортами.

18. Вверх #34277
    Не покидает форум Аватар для samym

а вообще, на Глушко Ильфа как по мне ПП не правильно размечен - мимо островка безопасности, если его сместить на островок, то все проблемы решены
    Адмиральский/Гераневая?

19. Вверх #34278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
    и как суд будет решать в случаи дтп когда грузовик не пускает в левый ряд по Филатова красную машинку для меня загадка.
    результат суда будет зависеть от того, как будет "трактовать" этот знак (эту ситуацию) судья...а у него вполне может быть третье видение ситуации

закон, что дышло...
    Последний раз редактировалось OG; 10.05.2018 в 11:45.
    The Power of Dreams

20. Вверх #34279
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Адмиральский/Гераневая?
    Там вроде все норм с ПП.

21. Вверх #34280
    User banned
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    результат суда будет зависеть от того, как будет "трактовать" этот знак (эту ситуацию) судья...а у него вполне может быть третье видение ситуации

закон, что дышло...
    ага... значит если по прямой, грузовик подрежет (перестроится в левый ряд) красную машинку и будет дтп... получается исход суда (кто виноват) так же будет неизвестным, так как можно по разному трактовать данный знак ?
    Последний раз редактировалось Riziy; 10.05.2018 в 17:00.

Ответить в теме
Страница 1714 из 2153 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 1764 1814 ... ПоследняяПоследняя