за
против
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Проблема слоёного- его долго делать нужно. То есть замесил, пару движений и в холодильник отстаиваться. И так много раз. Если что-то делать с классическим слоеным тестом то это его нужно готовить за сутки![]()
А в основном хочется вот уже сразу, пока есть вдохновение.
И для такого есть слоёное тесто быстрого приготовления. Попробуй. Оно делается быстрее и легче. Для круасанов оно не подойдёт но для некоторых блюд из слоёного теста вполне.
Я когда делаю слоёное, оно реально на целый день привязывает к кухне.но конечно настоящее слоёное это класс.
мне нравится его делать
![]()
А что ужасного в маргарине?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
К сожалению в Украине большинство выпечки гадость не съедобная, чем то да испортят, и у Фиди как потребителя скушать что-то хороше шансов крайне мало. Мы по приколу считали в столбик расходы, и часто получали цену продуктов дороже! чем изделия из супермаркета.... И это без учёта зарплаты аренды и пр.
Sons Of Anarchy
Если говорить просто без гугла то для меня маргарин это плохой заменитель масла. Такое мнение у нас в семье было.
А если гугл. То вот что написано
Что касается готовки, не стоит подвергать маргарин температурной обработке. В зависимости от вида в маргарине содержится от 10,8 до 42,9% полиненасыщенных жирных кислот. При нагревании до 180–200 °C маргарин выделяетопасные для здоровья альдегиды. (а почти вся выпечка делается при 180 градусах и выше)
Не стоит готовить на маргарине: при нагревании он выделяет вредные для здоровья вещества.
Мне этого достаточно. Там ещё я про трансжиры нагуглил. Но я хз что это такое. Так что их вредность сюда тащить не буду
Да не факт что эти жиры после всех обработок при производстве, будут усвоены нормально организмом. Что они туда плеснули бог их знает.
С маслом те-же проблемы, но есть хоть шанс что это масло из молока.
Я например на всех этих жирах толстел, и холестерин зашкаливал по анализам, я уж про аллергии разные молчу, сейчас выпечки ем много, сыры разные и все ок. Слабенький я кушать все подряд не выдерживаю.
Штоллен это рождественский кекс, готовится за +- 3 недели до рождества. В нем очень много цукатов ( вишня, клюква, изюм, лимон, апельсин и т. д., орехи), вымоченные в тёмном роме. Сверху это не мука, сахарная пудра + растопленое сливочное масло и так несколько раз, потом в фольгу и дозревать. Главное дождаться)))
Вот в Турции, где ратуют за здоровое питание, не купишь настоящее сливочное масло. В продаже именно маргарин. Творог то купить - проблема, не говорю за сметану)
Не знаю как в Канаде, но и в Европе тоже с этим проблема.
В Польше рай для любителей молочных и молочнокислых продуктов.
Вареники в Польше называются "пероги руске". Начинка - творог+картошка. На любителя)))
Последний раз редактировалось Niemand; 03.12.2021 в 16:48.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Социальные закладки