|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Сорян, я действительно не допонял Вашего вопроса))) сейчас будем разбираться)))
Эммм... хорошие вопросы задаёте. Но боюсь, что останавливаться на внутреннем кругу, для того, чтоб перестроится в соседний правый или продолжить движение по кругу и попробовать со второй, третьей... десятой попытки тут, к сожалению ПДД не регламентируется...
По этому поводу здесь могут опять возникнуть горячие споры, и даже у меня однозначного мнения по данному поводу нет... всё же нужно смотреть по ситуации...
С одной стороны - это жлобство стоять с поворотником и выполнят требование уступить дорогу при перестроении, когда сзади тебя подпирает толпа, с другой стороны, я не нашёл, где ПДД запрещает выполнить остановку на ПЕРЕКРЁСТКЕ для выполнения требования данных поавил, т.е для выполнения "уступить дорогу" ну и третье : не факт, что Вы сделав круг, сможете с ходу перестроится со второго ряда, хотя это удобнее, чем когда уу тебя скорость ноль...
... в общем моё мнение - смотреть по обстоятельствам
Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 09.05.2018 в 13:08.
В том-то и разница в "миропонимании": Закон не в том, кто рисует ||, а в том, что если она нарисована, то через нее нельзя. СОВСЕМ.
Все проблемы нашей страны от нашего хохлятского "Нельзя, но мне же надо - значит можно". "А шо такого, ну занес куму на лапу - закон же дурацкий, а кум порешает".
Не нравится || потому, что по твоему мнению ее нарисовал "садист - начальнег" - долбай СМЭП, мэрию, кабмин, ЕСПЧ письмами и звонками, пока не перерисуют. Это единственный ПРАВИЛЬНЫЙ способ.
А что касается пропуска пешеходов - я сотни раз на RU_CHP наблюдал картину, как такой вот добрый останавливается пропустить пешехода, и пешеход радостно скачет навстречу смерти в правый ряд.
И вообще наши проблемы не от наглых, а от "добрых", потому что их "доброта" провоцирует наглых на ||, езду по обочинам, движение прямо с правого ряда на Балковской и т.д. Один раз постоял бы наглый часик на обочине - второй раз бы подумал, стоит ли туда лезть.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
на дорогах с двумя пересечениями ПЧ, где можно развернуться без выезда на полосу встречного направления всегда разворачиваюсь по малому радиусу - то есть через ПП, если он там есть, так как это не запрещено в ПДД)
а где это на Армейской и Шампанском по пр. Шевченко ты видел переходы в зоне перекреска?)))
твоя моя непонимайт : я тебе не о том, что можно или что нельзя, а о том, КТО нам говорит слово НЕЛЬЗЯ и насколько компетентен этот человек. Мне уже надоело повторять про правый поворот с Арт. на Краснова - три года было НЕЛЬЗЯ. А потом вдруг стало можно. И никто, повторяю - никто из вас не возмутился. Покорность некоторых граждан обескураживает.
Вот поэтому я и предлагал начать без кругов и перекрёстков.
Возьмём обычную 2+полосную дорогу и манёвр перестроения. Можно ли остановиться в своей полосе с поворотником и ждать пока уступят те, кто имеют преимущество по :
Является ли такое действие нарушением по:10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
Определившись с таким перестроением, можно переходить к перекрёсткам и, потом, к ситуации на конкретном круге/съезде.10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
Показать скрытый текст
ЗЫ
Ребята, подскажите.
На фото перекресток И.Рабина (Якира) и Щорса\Филатова если ехать со Щорса в сторону Филатова.
На кругу разметка сейчас в очень плачевном состоянии, но перед светофором на фото есть знаки движения по полосам.
Что меня смущает в этой ситуации - на кругу 3 ряда, там сейчас с разметкой печально, но они там есть, и выезжая с Якира на круг там 3 ряда, т.е. красная машина стоит в крайнем левом (внутреннем) ряде по кругу, грузовик в центральном ряде по кругу, почему красная машина имеет право теснить вправо грузовик, чтоб грузовик перестроился в крайний правый ряд круга и выехал соответственно в крайний правый ряд по Филатова?
По моей логике, окей, со светофора и грузовик и красная могут ехать на Филатова, дальше по кругу налево может только красная машинка, но для того чтобы выехать на Филатова красная машинка включает правый поворотник и ждет когда ее пропустит грузовик, потому что мы оба еще находимся на кругу и знаки движения по полосам не отменяют правила выезда с кругу, когда ты перестраиваясь к внешнему ряду круга пропускаешь всех кто у тебя справа.
Ярослав Ильич окей, этот знак сказал нам, что на перекрестке 2 полосы и как по ним ехать, как быть дальше вот на этой часте дороги, где полос уже 3.
Фото старое, но там рисуют сейчас 3 полосы с Якира для движения по кругу и никакой дополнительной разметки для тех кто едет со стороны Щорса, и 5.16 нам же на отменил тот факт, что мы все еще на кругу? Красная машина все еще во внутреннем ряде, а грузовик все еще в среднем и выезжают с круга они соответственно, нет?
Это же аналогичная ситуация как на Толбухина сейчас:
где Жигуль и машина слева от него могут ехать прямо на Краснова, но машина слева от красного Жигуля должна пропустить Жигуль в левый ряд по Краснова если он туда захочет, ведь Жигуль едет в своей полосе и не пересекает разметку прерывистую, которая четко рисует 4 ряда на кругу.
Так вот и я о том же. Я понимаю интуитивно, что хотели сказать этим знаком, но почему ВЫЕЗД с круга, это ПРЯМО, мне странно. Если б убрали знаки круга со всех сторон на доме мебели как сделали это на жукова/левитана, то другой разговор, это просто перекресток со всеми вытекающими, но вот этот момент "тут у нас круг, а тут не круг", да еще и без разметки нормально, это очень сильно огорчает.
Я бы дополнил перекресток разметкой, которая четко показывает, что грузовик едет в крайний правый ряд по кругу. Это если уж очень хочется оставить знаки как есть. А вообще лучше сделать 3 ряда в сторону Филатова, т.к. 3й (слева направо) ряд, на Якира все равно при красном свете не может поворачивать под зеленую нарисованную стрелку (что все нарушают повсеместно по городу) и тогда б было четко, ряды слева направо: только налево, прямо и налево, прямо и направо, направо.
И повторюсь, я уже посыпал голову пеплом, что нарушил сегодня на месте грузовика стараясь повернуть по кругу, и очень некрасиво пообщался с человеком на месте красной машины, но без разметки здесь ситуация очень не однозначная, и как суд будет решать в случаи дтп когда грузовик не пускает в левый ряд по Филатова красную машинку для меня загадка.
https://www.google.com/maps/@46.4513...7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/@46.4536...7i13312!8i6656
такоэ подойдёт,или старое?)
я тут тоже практикую развороты (после Ильичевска) ну только по времени суток
Ближе 10 м -нельзя,на самом-нильзя,за ним сразу -можна))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
с выездом на встречную полосу? тоже низя
или разворот это не два поворота и на встречку можНо?
а если можно, то как быть со встречным левоповоротным, который поворачивает по ПДД? лупить?
ЗЫ.. а если с того ракурса?
https://www.google.com/maps/@46.4511...7i13312!8i6656
и вообще, как по мне, ПП на перекрестке - это криворукость либо СМЭП, наносивших разметку, либо дорожников, лепивших закругления
Если чё, то разворот это отдельный манёвр, а поворот налево это отдельный. По ПДД опять же, для лучшего усвоения материала в автошколах говорят, что разворот это два поворота налево и если вы так разворачиваетесь, то в этом нет ничего плохого. Но если буквально ' то разворот с поворотом не имеет ничего общего.
Ну или практически ничего общего.
Вот-вот я про то же. Кто запрещает - Кабмин в лице ПДД. НЕЛЬЗЯ.
Вот безосновательно к твоей личности, как говорится "Nothing personal" - но вас нужно **дить. Начиная от офулиардных штрафов, и заканчивая реально массовыми расстрелами. Пока привычка стоять до полного загорания зеленого ДО стоп-линии не въестся в кровь народа.
Пересек стоп-линию на "уже почти зеленый", занеси в бюджет 10К гривен и получи предупреждение, пересек || - занеси уже 50К и второе предупреждение. Три предупреждения - штраф в лимон и лишение прав на 5 лет. Поймали за рулем лишенного прав - расстрелять к чертовой матери.
Достало вот это "я сам решаю, что мне выполнять".
Предупреждая следующий вопрос - я знаю разницу между "Борьбой с неправильным законом" и "Нарушением закона, потому что считал его неправильным".
На примере "блях": я целиком и полностью поддерживаю решение об отмене грабительских пошлин и акцизов - для всех водителей Украины. А до тех пор, пока решение не принято - "бляховодам" штраф в стоимость такой же НОВОЙ машины и машину под пресс.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки