Термин убрали из-за массовости его бытового применения.
Советская психиатрия ярлык "дебил" клеила всем кому не попадя (особено аутистам "повезло"), поэтому в массах ярлык и прижился.
В быту очень много очень оскорбительных слов касаемо не только умственно отсталых, но и нацменьшинств, сексуальной ориентации, веса, пола, религии и прочего.
Вот ты в быту слово "дурак" используешь? А ведь умственно отсталому или педагогически запущенному человеку это тоже оскорбительно...
Да и геев при услышанном рядом с ними "пид***с" сильно оскорбляет..а говорится не про ориентацию, как и в случае с "дебил" совсем не про уровень IQ
Последний раз редактировалось moryana; 16.12.2015 в 16:03.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Ёё...страсти-то какие.
А меня все равно идиоты раздражают.
Зашла сейчас в аптеку, "окошек" с провизорами несколько, еще и свободных. Стою, собираюсь произнести название лекарства...внезапно передо мной возникает мужчина и озвучивает что ему нужно. Когда я у него поинтересовалась: "как Вы думаете, может следует очередь соблюдать?", он ответил что: "Я Вас не заметил!". Но я то тетка большая, меня не заметить очень сложно) тем более когда я на каблуках.
Вот и раздражают меня такие дебилы, прикидывающиеся слепыми.
он не слепой, просто хам.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Ты это все серьезно? Я сейчас оскорбила чувства умственно неполноценных людей? Здесь такие имеются?
Карамболька, я прям впечатлена и мне ужасно стыдно за свой цинизм. Надо же, я называю идиота идиотом, а дебила дебилом, оскорбляя тем самым чувства настоящих идиотов и дебилов. А что самое ужасное, я иногда оскорбляю чувства полового органа собаки, называя некоторых нехороших людей тем самым органом собачим. Но я клянусь, я это делаю не в его присутствии. Органа, я имею ввиду.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а я в таких случаях замешательства, говорю:" значит я буду первым, а вы все за мной", сразу находится порядок в очереди.
для меня слово дурак, если его пытаются применить ко мне, тоже оскорбительным считается, первый раз предупреждаю, так не говорить относительно меня, второй раз уже больно. Значит я "умственно отсталый", или "педагогически запущенный"?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Раздражает... я юрист...Для поселения и содержания в подобные учреждения требуется решение суда,подтверждающее недееспособность данного субъекта )
Последний раз редактировалось scories; 16.12.2015 в 20:37.
в отношении меня действует презумпция невиновности
Социальные закладки