Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1712 из 2207 ПерваяПервая ... 712 1212 1612 1662 1702 1710 1711 1712 1713 1714 1722 1762 1812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,221 по 34,240 из 44124
  1. Вверх #34221
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ничего себе. а если у меня 50 грн и блюдо стоит 50 грн, мне что не есть, зная, что я не смогу оставить официанту на чай? вообще надо включать стоимость обслуживания в цену блюда и всё, хотя я думаю в некоторых заведениях так и сделано,но всё равно оставляют чаевые,
    так сказать,двойное проникновение! кто хоть раз смотрел порнуху-поймёт.
    Есть , но знать...
    Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО не оставить чаевых вообще.Имеете право не оставить чаевые даже если официант Вас чудесно обслужил и плясал перед Вами польку-бабочку.Вы имеете на это право-но это ,как бы Вам не было неприятно это слышать,-жлобство,которое часто так или иначе пытаются чем-то мотивировать,а оно не перестает быть жлобством от этого.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #34222
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не шучу.
    Смотри пост выше твоего - подпишусь под каждой фразой.
    Расскажи мне что наварил официант со счета, проведенного по кредитке?
    Еще и подляну официантке после этого устраивать?
    Это вообще не передать словами. И еще хвастаться этим на форуме.
    Честно говоря я о нем был до этого поста гораздо лучшего мнения. Жаль что ошибался.
    Скрытик, я честно думала вы шутите...
    Я не знаю, что там подразумевалось под "меры приняты", но если беседа с администратором, то я ситаю ее оправданной. Официантка позволила себе оскорбительное высказываение о клиенте. Это в наше время считается нормальной реакцией на отсутствие чаевых? Да еще и угрозы, что здесь их больше никто не обслужит. Я думаю владелец заведения по ушам бы настрелял за такое. Ну да, обидно, когда стараешся, а вознаграждения не получаешь, но реагировать на такую ситуацию как базарная торговка недопустимо! Ваша фраза о злости к людям меня убила. Официантка главное в злости к людям не замечена, а клиент, которого унизили при девушке - он злюка... Я поступила бы точно так же, если бы при мне какая-то дура позволила пренебрежительное высказывание в сторону моего мужчины. Вернее не точно так же... ему бы я это не пересказывала, но официантке кровь бы попортила.

3. Вверх #34223
    Оптимист

Нет, я не шучу. Потому что я знаю не понаслышке что такое труд официанта (сам не работал), и если бы ребята сказали что принесут чаевые завтра а не ушли с гордым видом, то думаю что у нее была бы другая реакция.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #34224
    Посетитель Аватар для WRX STI
    Я не шучу.
    Смотри пост выше твоего - подпишусь под каждой фразой.
    Расскажи мне что наварил официант со счета, проведенного по кредитке?
    Еще и подляну официантке после этого устраивать?
    Это вообще не передать словами. И еще хвастаться этим на форуме.
    Честно говоря я о нем был до этого поста гораздо лучшего мнения. Жаль что ошибался.
    я написал что мы с налом на улице уже были когда он расчитывался! он вышел на улицу и говорит я ей ничего не дал..мы сказали ладно сейчас не будем уже подниматся завтра заедим..и тут выходит его девочка и рассказывает всё это...и вы считаете что она права????и о том что мы занесём чаевые завтра она не слышала..я не думаю что она б вообще открыла свой рот если б услышала..наказана по всей строгости..разозлило это очень и очень сильно!хамить начала даже с владельцем данного клуба..если б не начала ему б хамить то всё б обошлось для неё..а так на воздух была отправлена..

5. Вверх #34225
    Оптимист

Цитата Сообщение от WRX STI Посмотреть сообщение
    я написал что мы с налом на улице уже были когда он расчитывался! он вышел на улицу и говорит я ей ничего не дал..мы сказали ладно сейчас не будем уже подниматся завтра заедим..и тут выходит его девочка и рассказывает всё это...и вы считаете что она права????
    Я не знаю что вы думали тогда, первый раз слышу про чаевые завтра.
    Но на вашем месте я бы туда лучше больше не ходил. Хоть это и подло со стороны официантов, но мстить они могут очень некрасиво. Подумайте хорошо...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #34226
    Модератор

Нет, я не шучу. Потому что я знаю не понаслышке что такое труд официанта (сам не работал), и если бы ребята сказали что принесут чаевые завтра а не ушли с гордым видом, то думаю что у нее была бы другая реакция.
    В голове не укладывается... Т.е. за гордый вид можно и оскорбить... Скрытик, да мне в голову не прийдет унизительно высказаться о внешности официанта даже если он на меня суп выльет или еще что-нить вычудит. Это нельзя оправдать ничем. Это невоспитанность и озлобленность. Фу, фу и еще раз фу!

7. Вверх #34227
    Несогласие форума
    так я о другом,не давать, если есть это одно,а не дать,потому что нету, и типа надо было думать раньше..ничего себе..что за мансы? и ещё потом угрожать? я себе представляю,что я бы устроил по такому случаю. но таких не было...
    Someday, someway

8. Вверх #34228
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я не знаю что вы думали тогда, первый раз слышу про чаевые завтра.
    Но на вашем месте я бы туда лучше больше не ходил. Хоть это и подло со стороны официантов, но мстить они могут очень некрасиво. Подумайте хорошо...
    Да-да-да) официант - он всемогущий, захочет - плюнет в чай, не захочет - в борщ
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #34229
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    сегодня зашли в Тамаду пообедать и были шокированы ценами.( вернее ценой на борщ,но остальное все подорожало,хотя цен не запомнила)
    обыкновенный борщ 37 грн,я даже думать не стала.ушла в 7 футов,там вкуснее борщ,на 100 грамм больше и всего 12 гривен.

в этой Тамаде вечно бегающая с улицы на кухню уборщица,с видом пропитого директора,какая то обстановка напрягающая..
    Даже удивительно, постоянные там посетители,
    ни разу не видела уборщицу,
    никакая там не совдеповская обстановка,
    довольно приятные официанты, в меню борща не помню (там вообще грузинская кухня )), но все цены весьма адекватные - салат 300 грамм - 37 грн, шашлык сборный фирменный 400 гр - 97 грн, курица по кутаиски - 47 грн (половина) и т.д. , регулярно там ужинаем...
    может вы название перепутали, ибо до Семи Футов ну разве что на машине за борщом )), км так три топать ))

кстати, Семь Футов стали гораздо хуже готовить, нет фирменной рыбы с овощами и т.д.... упростили меню , а жаль ))
    Последний раз редактировалось Матрица; 13.04.2010 в 09:41.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

10. Вверх #34230
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от olloz Посмотреть сообщение
    В Америке в ресторанах чаевые включают в счет, в размере 15%, я например, всегда оставляю чаевые и не удивительно, что официантка возмутилась.
    Мы вообще-то не в Америке... В разных странах принято по-разному оставлять чаевые, не стоит сравнивать...

Цитата Сообщение от WRX STI Посмотреть сообщение
    я написал что мы с налом на улице уже были когда он расчитывался! он вышел на улицу и говорит я ей ничего не дал..мы сказали ладно сейчас не будем уже подниматся завтра заедим..и тут выходит его девочка и рассказывает всё это...и вы считаете что она права????и о том что мы занесём чаевые завтра она не слышала..я не думаю что она б вообще открыла свой рот если б услышала..наказана по всей строгости..разозлило это очень и очень сильно!хамить начала даже с владельцем данного клуба..если б не начала ему б хамить то всё б обошлось для неё..а так на воздух была отправлена..
    во-первых, чаевые можно оставить и расплачиваясь кредиткой
    во-вторых, можно было сразу наличными приложить чаевые
    Не оправдываю грубость со стороны официантки, но мне ее по-человечеки жалко - носиться с толпой весь вечер с коктейлями на 4500 грн, а потом даже не получить благодарности, мне бы тоже было ооочень обидно.... Не оставить ей чаевые было действительно, мягко говоря, невежливо и некрасиво. ИМХО конечно.

11. Вверх #34231
    Постоялец форума Аватар для Glamour4ik
    По правилам этикета, на чай необходимо оставлять! Конечно если человек предоставляющий услугу хорошо выполнял свою работу!!! И считается, что оставлять меньше 10% признак скупости, а больше 15% признак расточительности!
    Но мне лично если где то просто выпила кофе как то не ловко оставить 2 грн. и в таких случаях оставляю 10 грн.
    Не живи уныло
    Не жалей что было
    Не гадай что будет
    Береги что есть !

12. Вверх #34232
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Glamour4ik Посмотреть сообщение
    По правилам этикета, на чай необходимо оставлять! Конечно если человек предоставляющий услугу хорошо выполнял свою работу!!! И считается, что оставлять меньше 10% признак скупости, а больше 15% признак расточительности!
    Но мне лично если где то просто выпила кофе как то не ловко оставить 2 грн. и в таких случаях оставляю 10 грн.
    а я на червонец куплю ещё 3 буханки хлеба,что выбрать?!
    Someday, someway

13. Вверх #34233
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    Выпивая чашку кофе, съедать буханку хлеба, на глазах у официантов.

14. Вверх #34234
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    По работе и награда. Давайте будем в заведении просто оставлять на чай, ничего не заказывая. Ведь у официантов такая трудная работа! Они, бедненькие, с клиентами-негодяями постоянно имеют дело.
    Не считаю их труд зазорным, если хорошо обслужил - есть заработок, если плохо - заработка нет. Се ля ви.

В заведения с плохим обслуживанием я не хожу - смысл за свои же деньги портить себе нервы?

ПС-но могу вам таки сказать - если вы не оставили на чай, официант вас запомнит (ну как бы это обидно). Точно так же как и тот факт, что вы оставили хороший чай.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

15. Вверх #34235
    Сейчас меня отправят в тему "оставляете ли вы чаевые", НО! Смотрите ситуевина - у мужа сестра работает в баре, мы как то встречались с другом, ну и решили попутно увидеться с ней. поэтому пошли туда, где работает она. Обслуживала, естественно, она, честно скажем, как для своих - то есть никак. По концовке сдача со счета составляла что то между 30 и 40 грн, ну и муж говорит, мол, "давай оставим ей". опустим мое личное к ней отношение и так далее...
    Через пару дней сидели мы в другом кафе, когда рассчитывались, сдача со счета была 25 грн, ну и я их оставляю на чай, а муж становится в позу - давай оставим 10 грн, мы всего то по кофе и по десерту взяли, я тогда возмутилась - мол. чем один официант отличается от другого, тем более, что второй раз обслуживание было намного качественнее.
    так вот к чему я.... Все же чаевые - личное дело клиента, хочет - оставляет, хочет - нет. Задача официанта - не поменяться в лице и повести себя достойно.

16. Вверх #34236
    Постоялец форума Аватар для Glamour4ik
    Нууу, скорее это будет одна буханка... и пара булочек
    В любом случае это Ваше право!!!
    Не живи уныло
    Не жалей что было
    Не гадай что будет
    Береги что есть !

17. Вверх #34237
    Частый гость Аватар для Molleggiato
    Цитата Сообщение от Glamour4ik Посмотреть сообщение

ведь как известно чаевые это благодарность лицам, выполняющим низкооплачиваемые работы по обслуживанию других,может им лучше едой давать?
    Прислушивайтесь к голосам в вашей голове

18. Вверх #34238
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    По работе и награда. Давайте будем в заведении просто оставлять на чай, ничего не заказывая. Ведь у официантов такая трудная работа! Они, бедненькие, с клиентами-негодяями постоянно имеют дело.
    Не считаю их труд зазорным, если хорошо обслужил - есть заработок, если плохо - заработка нет. Се ля ви.

В заведения с плохим обслуживанием я не хожу - смысл за свои же деньги портить себе нервы?

ПС-но могу вам таки сказать - если вы не оставили на чай, официант вас запомнит (ну как бы это обидно). Точно так же как и тот факт, что вы оставили хороший чай.
    Есть хорошая пословица - всегда будь вежлив с незнакомцем. вдруг это переодетый ангел.
    Я хорошо знаю психологию официантов, по причине того. что не один год проработала в этой сфере, но вот что могу сказать - тот, кто не оставил чаевых сегодня. завтра может озолотить) и наоборот - тот, кто всегда давал хорошие чаевые, может в один "прекрасный" день слинять. не рассчитавшись. На мой взгляд, нужно просто делать свою работу

19. Вверх #34239
    Знатная приколистка
    Народ, а что за тема такая пошла?
    Если уж на то пошлО, почему чаевые принято оставлять только официантам? А как насчёт продавцов на рынке и в магазине, домработниц, электриков, сантехников, сварщиков, слесарей, строителей, .....???
    С чем связано это "правило этикета"? У официантов что - самая тяжёлая в мире работа (хотя бы по сравнению с вышеперечисленными)?
    Скажите, а заправщику на АЗС кто сколько оставляет на чай? 10-15% от стоимости заправленного бензина? А у него работа не только тяжёлая, но ещё и вредная - целый день дышит испарениями...
    Ещё раз повторю своё скромное мнение.
    Высказывать своё недовольство и "пихать" клиентам за то, что не оставили чаевых - жлобство. Пусть даже клиенты сто раз жлобы, неважно.
    Зарплата персонала зависит от кассы. И при сумме заказа в 4500 гривень официантка заработала.
    Люди работают в нормальных условиях (не улица-дождь-ветер-слякоть, не строительная пыль, не химические испарения и т.п., надеюсь, меня поняли), имеют возможность питаться, заработать пару копеек.... надо ценить то, что есть, и не зарываться.
    Интересно, с посудомойщицей и уборщицей делятся чаевыми? А ведь от их работы тоже зависит много чего. Не думаю, что клиенты будут очень довольны и оставят хороший чай, если посуда будет плохо вымыта или пол грязноват...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #34240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Не оставлять чаевые,если Вас нормально обслужили-это жлобство.
    Не оставлять чаевые ,если Вас нормально обслужили,но вам просто не понравился официант,по какаой-то необъяснимой причине-это жлобство.
    Не оставлять чаевые по причине того,что у Вас не хватает денег оставить "на чай"-это жлобство.
    Не оставлять чаевые - это нормально. Жлобство - со стороны управляющего ставить официантов в зависимость от чаевых. Хотя я всегда оставляю нормальные чаевые, заведение, где на меня косо посмотрят из-за размера чаевых или нахамят, пойдет лесом и будет прославлено как жлобское в меру сил.

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Вы же на что-то рассчитываете,когда заходите "покушать-попить",а если вы не в состоянии рассчитывать свои финансы,то вина ли это официанта?
    Идя в ресторан, клиент должен меньше всего рассчитывать на то, как оплачивается труд официанта. Если чаевые включаются в счет, то клиент должен это учитывать, если нет, то они остаются на его усмотрение. Если официант, считает это жлобством - ОК, но пусть держит свое мнение при себе. Или высказывает его уже после - знакомым, начальству, форуму, но не клиенту.

Закрытая тема
Страница 1712 из 2207 ПерваяПервая ... 712 1212 1612 1662 1702 1710 1711 1712 1713 1714 1722 1762 1812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права