Дебилы раздражают. Де-би-лы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Зануды раздражают еще больше. Думаю всем кроме тебя понятно, что я употребила слово "дебил" не как медицинский термин, а как разговорный. Семантическое значение в данном случае: физически и психически здоровый человек, осознанно совершающий глупые, асоциальные, опасные или неприятные для окружающих и прочие неадекватные поступки.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Позанудствую))
Карамболка, сама не пиши, чего не знаешь)
Термин "дебильность" к умственно отсталым людям применяется сугубо в бытовом обиходе, из профессионального исключен в начале 2000х годов и заменен на "умственная отсталость легкой степени".
Так что Дельфийка верно применила слово "дебил"))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
знаешь,ск-ко у нас психически неуравновешенных людей,но при этом спокойно живут в городе ,среди здорового социума ? )
Для поселения и содержания в подобные учреждения требуется решение суда,подтверждающее недееспособность данного субъекта )
и не стОит забывать :Каждое лицо считается не имеющим психического расстройства, пока наличие такого расстройства не будет установлено по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Законом и другими законами Украины
А легкая степень этого состояния имеется?..
Прихожу утром в отделение банка: надо было через кассу квитанции оплатить. Смотрю, рядом с кассой на диванчике сидят три мужичка разного возраста, явно очередь. Интересуюсь, кто последний в кассу, на что все трое практически одновременно недоуменно пожимают плечами и говорят "Не знаю". Я озадачилась)) Мужчины сидели равноудаленно от кассы, следовательно, определить логическим путем, кто из них за кем, я не моглаПросто молча присела рядом и решила посмотреть, что будет дальше. Естественно, они друг за другом подошли к окошку, понимая, в каком порядке они должны идти))) Может, утро тяжкое у них у всех было, не знаю))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Меня хоть чертом лысым можешь называть ( в рамках МиДа уместнее- чертовка)), только если хотя бы один человек, прочитавший это поймет, что у него нет моральных прав называть дебилом, идиотом, имбицилом, дауном, людей "совершающий глупые, асоциальные, опасные или неприятные для окружающих и прочие неадекватные поступки", я возрадуюсь. Наше общество до того низкое и циничное, что забывает о чувствах людей с особенными потребностями. Это как человека с ограниченными физическими возможностями обозвать неполноценным или калекой. Или обозвать обычного человека из-за его жадности, скупости - жидом в присутствии еврея.
Моряна, термин убран из-за некорректности, так как он оскорбляет чувства людей с нозологиями, это не дает право использовать его в быту.
И таки да, меня очень, и очень раздражают подобные ярлыки.
Чтобы не офтопить, если есть интерес, можем обсудить в личке основы олигофренопедагогики и класификацию умственной отсталости в часности..
Социальные закладки