Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1711 из 2123 ПерваяПервая ... 711 1211 1611 1661 1701 1709 1710 1711 1712 1713 1721 1761 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,201 по 34,220 из 42450
  1. Вверх #34201
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от LADA_VFTS Посмотреть сообщение
    Вы не того буллите. У вас виноват Интернетчик, а не торговые сети, которые хитростями товары с подходящими сроками сливают (вы даже говорите о просрочке в торговой сети, что совершенно недопустимо).
    Верно, нету просрочек в торговых сетях, срок годности запрограммирован в кассовую систему и товар с превышенным сроком годности (если он заваляется и его вовремя не уберут) просто не пройдёт по кассе и покупателю элементарно откажут в его оплате (проверено на практике).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #34202
    Постоялец форума Аватар для pro100max
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    назло тебе доживет до 100 лет )))
    Вы не того буллите. У вас виноват Интернетчик, а не торговые сети, которые хитростями товары с подходящими сроками сливают

Та я просто счастлив, что он у нас есть))
    Будет хоть кого троллить (по-дружески, он же понимает шо мы все просто прикалываемся )
    Да и тему разбавляет иногда. А то стопицотые страницы про то, где яйцы на 15 коп дешевле или про кулечки - это трэш полный
    Короче, Интернетчик мой, не трогать!!!

3. Вверх #34203
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Верно, нету просрочек в торговых сетях, срок годности запрограммирован в кассовую систему и товар с превышенным сроком годности (если он заваляется и его вовремя не уберут) просто не пройдёт по кассе и покупателю элементарно откажут в его оплате (проверено на практике).
    Очень интресно, а как это работает? штрих код на товарах не содержит никаких данных ни о сроке ни серии продукта, он одиннаковый по всем партиям (такое разве что мозно забить в стикеры самого магаза, которые клеються на нарезку сыра, колбасы)
    Последний раз редактировалось Baron 777; 27.05.2023 в 10:05.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

4. Вверх #34204
    Гражданин начальник

Очень интресно, а как это работает? штрих код на товарах не содержит никаких данных ни о сроке ни серии продукта, он одиннаковый по всем партиям (такое разве что мозно забить в стикеры самого магаза, которые клеються на нарезку сыра, колбасы)
    Резонно, но факт, что был случай, что товар у меня не прошёл по кассе, а при близком рассмотрении оказался превышен срок. Значит, не всегда на разных партиях штрих оригинальный, повтояющийся, есть различия, и по ним, так думаю, и программируют. Вполне возможно, штрих был самого магазина, наклеиваемый сверху поверх оригинального (так, наверно, легче программировать особенности данной партии товара), такое бывает.

5. Вверх #34205
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    срок годности забит в проприетарном QR-коде, который наклеивает магазин, вернее в базе магазина, а QR-код лишь ссылка на запись в базе.
    уникальный QR-код генериуется при поступлении конкретной партии товара, и таким образом "в него" включается срок годности.
    печатать и наклеивать такие наклейки могут только если срок годности непроданного товара скороо истекает, что логично
    в Сильпо это красно-желтые наклейки.

кстати, QR-код может вместить до 2 килобайт текста, а это небольшой рассказ.

в штриходе от производителя срок годности не указан - там просто нет возможность вместить эти данные.
    расшифровка штрихкодов стандарта EAN-8 и EAN-13
    https://tovaroved.nuph.edu.ua/wp-content/uploads/2013/11/od-lab-kaf-tovaroved.pdf

кстати, QR-код может вместить до 2 килобайт текста, а это небольшой рассказ.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.05.2023 в 15:47.

6. Вверх #34206
    User banned
    Цитата Сообщение от pro100max Посмотреть сообщение
    Короче, Интернетчик мой, не трогать!!!
    Ты за него налог уже уплатил?
    Покажешь декларацию, тогда будет твой

Вы не того буллите. У вас виноват Интернетчик, а не торговые сети, которые хитростями товары с подходящими сроками сливают (вы даже говорите о просрочке в торговой сети, что совершенно недопустимо).
    Я вот тоже Щитаю, что Интернетчику "почти просрочку" уже нужно даром отдавать, как оптовому покупателю

7. Вверх #34207
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Ну как я и думал , только на стикерах самого магаза, если куар-код, то в суперах их клеят только на акционное и скидочное, так что ПЧ.Петро Чорномор твой вариант работает только на очень маленькую группу товаров.
    Последний раз редактировалось Baron 777; 27.05.2023 в 15:28.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

8. Вверх #34208
    Гражданин начальник

Но работает ведь!)))))

9. Вверх #34209
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Но работает ведь!)))))
    Т.е. нет даже 50% гарантии, что просрочка будет на кассе "отбракована". Так себе лотерея!

10. Вверх #34210
    Новичок
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Зачем вербовать кого-то? Увидели детей и зашли просто с ними. В то время не особо следили за этим и продавали всем подряд почти всегда. Вот и попадали на штрафы. Потом поумнели и перестали всем подряд пробивать пиво и шейки.
    Не думаю. Даже охотники и рыбаки (простые любители) обычно используют заранее приготовленное снаряжение, а не изготавливают лук или удочку по месту. Тем более, когда профессионалы выходят на работу они не могут зависеть от непредсказуемости подростков. Думаю, вербовка несовершеннолетних происходит в колледжах и на 1-ых курсах ВУЗов.

Ко мне как-то в Сильпо подошёл пацан, типа помоги купить шампусик, бабушка попросила взять к НГ. Пришлось предложить ему научить бабушку пользоваться инет-заказами или попросить родителей, ведь оставалось ещё 2 недели до праздника. Да, возможно ему надо было угостить девчонок, а может быть рядом нашлись бы родственники, которые написали бы на меня заявление, потому что пара мужиков с соблюдением социальной дистанции наблюдала за нашим разговором

11. Вверх #34211
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от @гризли Посмотреть сообщение
    .

Ко мне как-то в Сильпо подошёл пацан, типа помоги купить шампусик, бабушка попросила взять к НГ. Пришлось предложить ему научить бабушку пользоваться инет-заказами или попросить родителей, ведь оставалось ещё 2 недели до праздника. Да, возможно ему надо было угостить девчонок, а может быть рядом нашлись бы родственники, которые написали бы на меня заявление, потому что пара мужиков с соблюдением социальной дистанции наблюдала за нашим разговором
    И чтоб те мужики тебе сделали? Какая у тебя ответственность перед законом на эту тему?
    А тем более перед левыми мужиками
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #34212
    Новичок
    при проведении процессуальных действий обычно используются показания свидетелей преступления, ты же не будешь спорить, что содействие покупке спиртного несовершеннолетними является правонарушением?

13. Вверх #34213
    Коррумпированная звэрюга
    при проведении процессуальных действий обычно используются показания свидетелей преступления, ты же не будешь спорить, что содействие покупке спиртного несовершеннолетними является правонарушением?
    Зачем ты им сдался, со своими процессуальными действиями?
    В какой части ты ему продавал спиртное?
    Ты магазин или сотрудник магазина?
    Это из серии, сам себе придумал и других настращал

14. Вверх #34214
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Ну как я и думал , только на стикерах самого магаза, если куар-код, то в суперах их клеят только на акционное и скидочное, так что ПЧ.Петро Чорномор твой вариант работает только на очень маленькую группу товаров.
    И еще на весь товар, который они сами развесили и запаковали. Сыры, колбасы, выпечка.
    У меня тоже один раз не смогли пробить колбасу на кассе.
    Есть хоть один человек, который купил в крупном супермаркете товар с истекшим сроком годности?

15. Вверх #34215
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    очень удобно , если бы они еще все купюры брали . 500 и 1000 грн не хотят принимать .
    Якщо в тебе 500 чи 1000 то звичайна каса їх розмінює для оплати в автоматичній без проблем.

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    И еще на весь товар, который они сами развесили и запаковали. Сыры, колбасы, выпечка.
    У меня тоже один раз не смогли пробить колбасу на кассе.
    Есть хоть один человек, который купил в крупном супермаркете товар с истекшим сроком годности?
    Я не брав але кілтка разів у таврії бачив. Але це більше схоже а звичайну людську помилку ніж на постійний продаж. І супери і виробники з радістю б продавали просрочку з маркуванням, але законодавство в принципі це не дозволяє.

16. Вверх #34216
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Зачем ты им сдался, со своими процессуальными действиями?
    В какой части ты ему продавал спиртное?
    Ты магазин или сотрудник магазина?
    Это из серии, сам себе придумал и других настращал
    Значит купишь малолеткам шампанское, когда тебе выпадет такой шанс. Для начала представь себе, что твоих несовершеннолетних детей кто-то взрослый угощает алкоголем.

Остальных хочу предостеречь от любых правонарушений на территории магазинов, кроме персонала и посетителей там всё фиксируется видеокамерами. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями действует профессионально и, зачастую, с подставами.

Знакомые как-то открыли небольшой тематический магазин с творческой мастерской в подвале. Бизнес никому не мешал, все документы, оборудование и технические системы были в порядке. Проверяющие и контролирующие органы по очереди приходили знакомиться. Я попал на проверку ОБХСС, они сразу перекрыли оба выхода и сказали никому не двигаться, в торговом зале была семья (посетители), их сразу идентифицировали и вылели уйти. Потом началась проверка компьютеров и документов. Магазин был оформлен на тестя хозяина, которому в тот день стало плохо и он ушёл, поэтому все остальные были объявлены нелегальными продавцами и нам сразу рассказали перспективы.

17. Вверх #34217
    Коррумпированная звэрюга
    Значит купишь малолеткам шампанское, когда тебе выпадет такой шанс. Для начала представь себе, что твоих несовершеннолетних детей кто-то взрослый угощает алкоголем.

Остальных хочу предостеречь от любых правонарушений на территории магазинов, кроме персонала и посетителей там всё фиксируется видеокамерами. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями действует профессионально и, зачастую, с подставами.

Знакомые как-то открыли небольшой тематический магазин с творческой мастерской в подвале. Бизнес никому не мешал, все документы, оборудование и технические системы были в порядке. Проверяющие и контролирующие органы по очереди приходили знакомиться. Я попал на проверку ОБХСС, они сразу перекрыли оба выхода и сказали никому не двигаться, в торговом зале была семья (посетители), их сразу идентифицировали и вылели уйти. Потом началась проверка компьютеров и документов. Магазин был оформлен на тестя хозяина, которому в тот день стало плохо и он ушёл, поэтому все остальные были объявлены нелегальными продавцами и нам сразу рассказали перспективы.
    Причем тут моральные последствия моих поступков?
    Речь шла за процессуальные действия.

ОБХСС ? ОБЭП? Имеет отношение к обычному покупателю? Ты уверен? Адский сказочник, ладно фантазируй дальше.

18. Вверх #34218
    Новичок
    Кто какие подставы организовывает, где может попасть и от кого пострадать обычный покупатель, здесь обсуждать не будем. Каждый, к кому несовершеннолетние обратятся с просьбой купить алкоголь, может поставить себя на место их родителей и сам решить, надо ли это делать. Я призываю не совершать любых правонарушений. Думаю данный разговор можно прекратить.

19. Вверх #34219
    Коррумпированная звэрюга
    Кто какие подставы организовывает, где может попасть и от кого пострадать обычный покупатель, здесь обсуждать не будем. Каждый, к кому несовершеннолетние обратятся с просьбой купить алкоголь, может поставить себя на место их родителей и сам решить, надо ли это делать. Я призываю не совершать любых правонарушений. Думаю данный разговор можно прекратить.
    Думаю ты эротичный фантазер и тупо слился

20. Вверх #34220
    Новичок
    А я думаю, что ты провокатор. Кто ты тут сейчас хозяин, модератор или заместитель по возражениям, я не знаю. Шо тебе нужно, просто поржать или просто так любишь хамить, тоже не знаю. Но у меня есть реально полезная работа и нет времени по пусту трепаться.

Поэтому ещё раз (последний), для тех, кто в пути. Просто чтобы кто-то не попал, вспоминая себя в 17,5.

Когда малолетки тебя просят купить шампанское, когда ты стоишь в очереди в кассе, когда кассир ещё обслуживает предыдущего покупателя, но слышит твой разговор, когда всё фиксируют камеры наблюдения, то при продаже-покупке Вы оба станете участниками правонарушения, которое уже будет интересно ОБЭП – «схемы продажи алкоголя несовершеннолетним». Наверное, я фантазёр, а 2 мужика, которые стояли рядом и не рассматривали акционные товары, просто обречённо ждали пока их жёны скупятся в торговом зале. Но даже если Вас никто не слышит и не видит, не надо договариваться о подобном с несовершеннолетними, если Вы не родственник и не считаете, что уже пора.

Давай, ответь мне на вопрос, как ты отнесёшься к тому, что взрослый дядя угощает твоего несовершеннолетнего ребёнка алкоголем и заканчиваем разговор.

Ответить в теме
Страница 1711 из 2123 ПерваяПервая ... 711 1211 1611 1661 1701 1709 1710 1711 1712 1713 1721 1761 1811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права