Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1711 из 3883 ПерваяПервая ... 711 1211 1611 1661 1701 1709 1710 1711 1712 1713 1721 1761 1811 2211 2711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,201 по 34,220 из 77651
  1. Вверх #34201
    User banned
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    мамалюся, это твой идеал?
    Я не думаю, что это ее идеал...
    Обыкновенный нацизм.

2. Вверх #34202
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    http://vgolos.com.ua/videoday/78.html
    Всем смотреть, меня пля аж типает, особенно 3 и 4 видео, все свидомые собрались и сь..ись в схроны
    А что по этому поводу каже уголовный кодекс (интересно)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #34203
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    мамалюся, это твой идеал?
    Железобетонно ЭТО вытекает из её постов...Ну как же так можно, Артур?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #34204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что это ее идеал...
    Обыкновенный нацизм.
    Так если барышня на голубом глазу несет чушь несусветную - прмо хоть в цитатник вставляй - ей что, талоны на усиленное питание?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

5. Вверх #34205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Железобетонно ЭТО вытекает из её постов...Ну как же так можно, Артур?
    Анеля, а как тебе про шесть поколений украинцев в украинской Одессе? Только честно.

6. Вверх #34206
    Анеля, а как тебе про шесть поколений украинцев в украинской Одессе? Только честно.
    Абсолютно нормально. Как и к шести поколениям евреев, русскихъ. поляков и болгар, например Я негативно отнесусь к заявлению, что у нас существуют исключительно УКРАИНЦЕВ шесть поколений - и даже нет, не негативно, а с сарказмом.

7. Вверх #34207
    User banned
    Так если барышня на голубом глазу несет чушь несусветную - прмо хоть в цитатник вставляй - ей что, талоны на усиленное питание?
    Если чушь несет - это не говорит о ее симпатиях к нацистам. Скорее, о недостатках образования... Мы тут больше о языке...

8. Вверх #34208
    Постоялец форума
    Абсолютно нормально. Как и к шести поколениям евреев, русскихъ. поляков и болгар, например Я негативно отнесусь к заявлению, что у нас существуют исключительно УКРАИНЦЕВ шесть поколений - и даже нет, не негативно, а с сарказмом.
    С тобой, Анеля, спорить не буду. Шесть поколений украинцев, говорящих в Одессе исключительно на укроязе - пусть будут на твоей совести

9. Вверх #34209
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Если чушь несет - это не говорит о ее симпатиях к нацистам. Мы тут больше о языке...
    Не могу плюс поставить, к сожалению.
    П.С. Я бы мадам за эту "лЫзу" убила на месте...

10. Вверх #34210
    Постоялец форума
    Кстати. Не ощутили вчера на себе системную аварию электроснабжения?

11. Вверх #34211
    zodchiy
    Не могу плюс поставить, к сожалению.
    П.С. Я бы мадам за эту "лЫзу" убила на месте...
    А про мЫшу, свЭту, наташу, и про обзывать этими словами и уехать в московию?

12. Вверх #34212
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение

Не-а... вот документ:
    Любезный пріятель!

В седмом десяткЂ нынЂшняго вЂка, отстав от учителской должности и уединяясь в лежащих около Харькова 1 лЂсах, полях, садах, селах, деревнях и пчелниках, обучал я себе добродЂтели и поучался в бібліи; притом, благопристойными игрушками забавляясь, написал полтора десятка басень, не имЂя с тобою знаемости. А сего года в селЂ Бабаях умножил оные до половины. Между тЂм, как писал прибавочные, казалось, будто ты всегда присутствуеш, одобряя мои мысли и вмЂстЂ о них со мною причащаясь. Дарую ж тебЂ десятка 3 басень, тебЂ и подобным тебЂ.

Отческое наказаніе заключает в горести своей сладость, а мудрая игрушка утаевает в себЂ силу.

Глупую важность встрЂчают по виду, выпроважают по смЂху, а разумную шутку важный печатлЂет конец. НЂт смЂшняе, как умный вид с пустым потрохом, и нЂт веселЂе, как смЂшное лицо с утаенною дЂлностью. Вспомните пословицу: красна хата не углами, но пирогами.

Я и сам не люблю превратной маски тЂх людей и дЂл, о коих можно сказать малороссійскую пословицу: Стучит, шумит, гремит... А что там? Кобылья мертва голова бЂжит. Говорят и великороссійцы: Летала высоко, а сЂла недаліоко 6, — о тЂх, что богато и красно говорят, а нечево слушать. Не люба мнЂ сія пустая надменность и пышная пустошь, а люблю тое 7, что сверху ничто, но в серіодкЂ 8 чтось, снаружи ложь, но внутрь истина. Такова рЂчь и человЂк назывался у еллин σιληνός 9, картинка, сверху смЂшна, но внутрь благолЂпна.

Друг мой! Не презирай баснословія! Басня и притча есть то же. / 12 / Не по кошельку 10 суди сокровище, праведен суд суди. Басня тогда бывает скверная и бабія 11, когда в подлой и смЂшной своей шелухЂ не заключает зерно истины, похожа на орЂх 12 свищ. От таких-то басень отводит Павел своего Тимофея (I к Тим[офею], гл. 4, ст. 7) 13. И Петр не просто отвергает басни, но басни ухищренныя, кромЂ украшенной наличности, силы Христовой не имущіе. Иногда во вретищЂ дражайшій кроется камень. Пожалуй, ражжуй 14 сіи Павловскіи 15 слова: «Не внимающе іудейским баснем 16, ни заповЂдем человЂк, отвращающих от истины». Как обряд есть без силы божіей — пустошь, так и басня, но без истины. Если ж с истиною, кто дерзнет назвать лживою? «Вся убо чиста 17 чистым, оскверненным же и невЂрным ничто же чисто, но \108\ осквернися их ум и совЂсть» (К Тіту, гл. 1). Сим больным, лишенным страха божія, а с ним и добраго 18 вкуса, всяка пища кажется гнусною. Не пища гнусна, но осквернися их ум и совЂсть.

Сей забавный и фігурный род писаній был домашній самим лучшим древним 19 любомудрцам. Лавр и зимою зелен. Так мудріи и в игрушках умны и во лжЂ истинны. Истина острому их взору не издали болванЂла так, как подлым умам, но ясно, как в зерцалЂ, представлялась, а они, увидЂв живо живый ея образ, уподобили оную различным тлЂнным фигурам.

Ни одни краски не изъясняют розу, лілію, нарцысса 20 столько живо, сколько благолЂпно у их образует невидимую божію истину, тЂнь небесных и земных образов. Отсюду родились hieroglyphica, emblemata, symbola, таинства, притчи, басни, подобія, пословицы... И не дивно, что Сократ, когда ему внутренный ангел предводитель во всЂх его дЂлах велЂл писать стіхи, тогда избрал езоповы басни. И как самая хитрЂйшая картина неучоным 21 очам кажется враками, так и здЂсь дЂлается.

Самое солнце всЂх планет и царица бібліа из тайнообразующих фігур, притчей и подобій есть богозданна 22. Вся она вылЂпленна из глинки и называется у Павла буйством. Но в сію глинку водхнен 23 дух жизни, а в сем буйст†кроется 24 мудрЂе всего смертнаго. Изобразить, приточить, уподобить значит то же. / 21 /

Прійми ж, любезный пріятель, дружеским сердцем сію небезвкусную от твоего друга мыслей его воду. Не мои сіи мысли и не я оные вымыслил 25: истина 26 есть безначальна. Но люблю — тЂм мои, люби — и будут твои. Знаю, что твой тЂлесный болван далеко 27 разнится от моего чучела, но два разноличныи сосуды одним 28 да наполнятся лікером, да будет едина душа и едино сердце. Сія-то есть истинная дружба, мыслей единство. Все не наше, все погибнет и саміи болваны наши. Одни только мысли наши всегда с нами, одна только истина вЂчна, а мы в ней, как яблонь 29 в своем зернЂ, сокрыемся 30.

Питаймо ж дружбу 31. Прійми и кушай с Петром четвероногая звЂри, гады и птицы. Бог тебЂ да благословляет! С ним не вредит и самій яд языческій. Они не что суть, как образы 23, прикрывающіи, как полотном, истину. Кушай, поколь вкусиш с богом лучшое.

Любезный пріятель! Твой вЂрный слуга, любитель священныя библіи

Григорій Сковорода.

1774 г., в селЂ Бабаях, наканунЂ 50-тницы.

13. Вверх #34213
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А про мЫшу, свЭту, наташу, и про обзывать этими словами и уехать в московию?
    Дема, мне перечислить ВСЕ слова, которые меня возмутили или в общем-то и так понятно?

14. Вверх #34214
    zodchiy
    Дема, мне перечислить ВСЕ слова, которые меня возмутили или в общем-то и так понятно?
    Ты все еще желаешь иметь такой вариант решения языкового вопроса в Украине (такое одноязычие для спасения укр.мовы)? Ведь при Ющенко все именно к этому и шло (но выборы ему сильно помешали). (мое мнение)

15. Вверх #34215
    Не покидает форум
    Я кстати смотрел передачу, что Сковорода был плохой, потому как осмеевал украинцев, и не писал как они страдали)) ну длинная передача, так что Сковорода москаль))))

16. Вверх #34216
    Ты все еще желаешь иметь такой вариант решения языкового вопроса в Украине (такое одноязычие для спасения укр.мовы)? )
    Извини, но я НИКОГДА не желала иметь вариант языковой политики, демонстрируемый г-жой Фарион. Не думала, что ты так трактуешь мои посты.

17. Вверх #34217
    zodchiy
    Извини, но я НИКОГДА не желала иметь вариант языковой политики, демонстрируемый г-жой Фарион. Не думала, что ты так трактуешь мои посты.
    Я (в основном) про то, что ты за одноязычие...(конечно я тебя не воспринимаю как националистку, но заблуждения-же возможны)
    Но ты не возражаешь против моего восприятия истинных целей (в языковом вопросе) Ющенко?

18. Вверх #34218
    Я (в основном) про то, что ты за одноязычие...(конечно я тебя не воспринимаю как националистку, но заблуждения-же возможны)
    Но ты не возражаешь против моего восприятия истинных целей (в языковом вопросе) Ющенко?
    Возможны. Поэтому я за то, чтобы такие вопросы решались коллективно - заблуждения же возможны с любой стороны
    Возражаю. Ветка не о Ющенко - но я придерживаюсь мнения, что это не ЕГО цели. Ну, ты понимаешь...)))

19. Вверх #34219
    zodchiy
    Возможны. Поэтому я за то, чтобы такие вопросы решались коллективно - заблуждения же возможны с любой стороны
    Возражаю. Ветка не о Ющенко - но я придерживаюсь мнения, что это не ЕГО цели. Ну, ты понимаешь...)))
    Выборы (результаты) последние подойдут?

20. Вверх #34220
    User banned
    Лен, у Демы ДР, а Вы его за язык... Лучше пожелайте чё... , он хороший

Закрытая тема
Страница 1711 из 3883 ПерваяПервая ... 711 1211 1611 1661 1701 1709 1710 1711 1712 1713 1721 1761 1811 2211 2711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права