Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1710 из 2230 ПерваяПервая ... 710 1210 1610 1660 1700 1708 1709 1710 1711 1712 1720 1760 1810 2210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,181 по 34,200 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #34181
    Новичок
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    А вы не понимаете? Это как в автомобильной пробке\тянучке, когда какое-нибудь животное, а иногда и не одно, вклинивается перед светофором и успевает проскочить на зеленый, а те кто стоит дальше остаются на банане. Так и здесь. Вопросов не было бы , если бы 20-дневные паспорта выдавались в установленный срок, ради бога , тогда к срочникам вопросов нет, но получается, что они вклиниваются и 20-дневники отодвигаются на потом.
    Полностью с Вами согласен. Как можно принимать сегодня срочный на 7 дней если у них уже задолженность по 20 дневным более 10 дней на сегодня

3. Вверх #34182
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Tomashek Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен. Как можно принимать сегодня срочный на 7 дней если у них уже задолженность по 20 дневным более 10 дней на сегодня
    это где более 10 дней "задолженность"?
    Сегодня 9 июля. Знакомые,кто подавал 26-29 мая уже несколько дней как получили (Суворовский и Киевский ОВИРы).

4. Вверх #34183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Сегодня 9 июля. Знакомые,кто подавал 28-29 мая уже несколько дней как получили (Суворовский и Киевский ОВИРы).
    Я например подавал 2 июня, вчера еще не было.Если не считать за первый день второе июня и предположить, что я смогу документ получить во вторник, то просрочка составит 6 рабочих дней. Это при том, что паспорт вообще согласно информации на стенде с расценками должен быть выдан не по истечении 20 рабочих дней, а в течении 20 рабочих дней. и это, согласитесь, не одно и то же.

5. Вверх #34184
    Новичок
    Вообще я понятливая и с логикой дружу, но связи нет. И искать не нужно)
    Равное право на получение имеют и срочники, и не срочники. И платят пропорционально. И по закону. И задержки у них сейчас тоже +- одинаковые.
    А диссонанс в это действо как раз вносят те, кто лезут во все дыры "по знакомству" и без очереди, турагенства и цветочные лавочки, увеличивая число заявок и мешая нормальной работе тех,кто паспорта оформляет.
    Я даже представлять не хочу, как им сейчас там приходится жарко.
    Сейчас приоритетные срочники - те у кого срок подошел. Я не оформлял тогда срочный потому что в тот период он мне не нужен был .Так почему я теперь должен страдать из за того что тогда пропустил того , кому в тот момент была большая срочность.

6. Вверх #34185
    ФотоГений
    Я например подавал 2 июня, вчера еще не было.Если не считать за первый день второе июня и предположить, что я смогу документ получить во вторник, то просрочка составит 6 рабочих дней. Это при том, что паспорт вообще согласно информации на стенде с расценками должен быть выдан не по истечении 20 рабочих дней, а в течении 20 рабочих дней. и это, согласитесь, не одно и то же.
    А на сайте что пишет?
    Подруга подавала 01.06. Сейчас состояние согласно сайту "Паспорт персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 07.07.2017 Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів)." Со вторника можно пробовать забирать. В субботу она не пробовала.

Если бы у меня была срочная ситуация - я б уже в ОВИРе взбодрила всех.

Сейчас приоритетные срочники - те у кого срок подошел. Я не оформлял тогда срочный потому что в тот период он мне не нужен был .Так почему я теперь должен страдать из за того что тогда пропустил того , кому в тот момент была большая срочность.
    Откуда вы взяли это понятие "приоритетные срочники". Где-то встречается в законодательных актах?

7. Вверх #34186
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    А что мешало всем возмущающимся заплатить 830 грн. и радоваться жизни ?

8. Вверх #34187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    А что мешало всем возмущающимся заплатить 830 грн. и радоваться жизни ?
    Где -то висели объявления, что будут задержки с документами, подаными в обычном порядке?

9. Вверх #34188
    Посетитель

Если бы у меня была срочная ситуация - я б уже в ОВИРе взбодрила всех.

Подскажите , как их можно взбодрить. Буду во вторник пробовать, если методы действенные.

10. Вверх #34189
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Где -то висели объявления, что будут задержки с документами, подаными в обычном порядке?
    Нет , не весели . И что теперь ? Пусть весь мир подождёт пока вы паспорт получите ? Или остальным никуда не надо ? Я вот без объявления заплатила 830 грн. и не рассказываю кому и когда получать паспорт . Пойдите на Преображенскую , позвоните в Киев и им выскажите всё , а не здесь выплёскивайте негатив на тех , у кого хватило ума сдать на срочный .

11. Вверх #34190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Нет , не весели . И что теперь ? Пусть весь мир подождёт пока вы паспорт получите ? Или остальным никуда не надо ? Я вот без объявления заплатила 830 грн. и не рассказываю кому и когда получать паспорт . Пойдите на Преображенскую , позвоните в Киев и им выскажите всё , а не здесь выплёскивайте негатив на тех , у кого хватило ума сдать на срочный .
    Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам следует идти.

12. Вверх #34191
    ФотоГений
    Подскажите , как их можно взбодрить. Буду во вторник пробовать, если методы действенные.
    Вам правда нужны советы в этом вопросе?)

Я бы для начала получила ответ там, где паспорта выдают, о состоянии своего паспорта и если он не готов - то почему именно. А далее - по ситуации. К начальнику, с заявлениями на имя начальника и в вышестоящуюю, в письменном виде. Можно в порядке ЗУ "Об обращениях граждан". С копиями, на копиях - отметки канцелярии о получении. Не в плане дождаться ответа, а в плане создать прецедент или ускорить процесс. Позвонить на горячую линию - как дополнение. Но в письменном виде - обязательно.

Да , и с изначальным зазором в неделю - я бы тоже подала бы на срочный. Форсмажоры случаются, да и были вполне прогнозируемы, не хотелось бы нервничать.

13. Вверх #34192
    Посетитель
    Это всё безусловно можно сделать. Тут вы правы. Но у этих упырей есть железобетонное с их точки зрения оправдание и оно уже опубликовано и у них на сайте,и на сайте полиграфического комбината, а именно чрезмерное количество заявок на паспорта.

14. Вверх #34193
    ФотоГений
    Это всё безусловно можно сделать. Тут вы правы. Но у этих упырей есть железобетонное с их точки зрения оправдание и оно уже опубликовано и у них на сайте,и на сайте полиграфического комбината, а именно чрезмерное количество заявок на паспорта.
    Это превентивная мера по снятию вопросов, оповещение. Но не оправдание. Пару судебных исков - и ситуацию захотят изменить.

15. Вверх #34194
    Новичок
    Сегодня 9 июля. Знакомые,кто подавал 26-29 мая уже несколько дней как получили (Суворовский и Киевский ОВИРы).
    Моя жена подавал 2 июня . На сайте статус поменялся только 6числа поменялся на отправлено на персонализации, а когда будет готов и будет в Одессе не известно.ориентировочно пятница -суббота . Так это сколько дней задержки. А по поводу причин задержки, прочитайте официальнуофициальную информацию на сайте и позвоните на горячую линию в Киев , там ответят что причина задержки в печати.Так что в лучшем случае до 9 августа имени шанс получить паспорта без ребенка. А куда без него ехать?

16. Вверх #34195
    Живёт на форуме
    Моя жена подавал 2 июня . На сайте статус поменялся только 6числа поменялся на отправлено на персонализации, а когда будет готов и будет в Одессе не известно.ориентировочно пятница -суббота . Так это сколько дней задержки. А по поводу причин задержки, прочитайте официальнуофициальную информацию на сайте и позвоните на горячую линию в Киев , там ответят что причина задержки в печати.Так что в лучшем случае до 9 августа имени шанс получить паспорта без ребенка. А куда без него ехать?
    Оставить на бабушек и поехать самим.Как вариант.

17. Вверх #34196
    ФотоГений
    Пятница-суббота и 9 августа - это далеко не одно и тоже.
    Да, и люди все разные. Я предпочитаю не возмущаться на форуме - а действовать.
    Если бы мне надо было вчера - вчера бы весь ОВИР бы уже знал об этом, а не форум.

апд. Еще у одной знакомой узнала. Подала 30 мая на ребенка - в четверг забрала готовый, не срочный. Откуда информация, что паспорт, оформленный 02.06 Вы не получите до 09.08?

18. Вверх #34197
    Новичок
    Спасибо за совет. Особенно когда поездка ради ребенка.Вам ситуация не знакома

19. Вверх #34198
    Живёт на форуме
    Спасибо за совет. Особенно когда поездка ради ребенка.Вам ситуация не знакома
    Где уж мне- если уу меня трое сыновей, двое из которых взрослых, а младшему 14 лет. Но по опыту своих путешествий, могу сказать, что и в Финляндию к Йолла-Пуки, и в парки типа "Диснейленда" стоит брать детей постарше. Во-первых , большинство аттракционов рассчитаны на старших детей, а во-вторых- ну вот мой младший был "у Санта Клауса" в пятилетнем возрасте- и увы- мало что хорошо запомнил из двухнедельного пребывания. И так- почти все детки. Так что не обольщайтесь, что в четыре годика ребенок нахватается впечатлений- увы, лишь поверхностно и ненадолго. Нам не с кем было оставить младшего и в возрасте четырех лет взяли его с собой в Румынию. Увы, он не запомнил- ни Пелеш, ни Пелешор, ни катание на санках...

20. Вверх #34199
    Новичок
    Пятница-суббота и 9 августа - это далеко не одно и тоже.
    Да, и люди все разные. Я предпочитаю не возмущаться на форуме - а действовать.
    Если бы мне надо было вчера - вчера бы весь ОВИР бы уже знал об этом, а не форум.

апд. Еще у одной знакомой узнала. Подала 30 мая на ребенка - в четверг забрала готовый, не срочный. Откуда информация, что паспорт, оформленный 02.06 Вы не получите до 09.08?
    2 оформляли жене, по нему волнения нет, а ребенку 16 июня и он может не быть готов к 9 августа при таком приросте задолженности по выдаче. А по поводу недовольства в ОВИРе , при приеме документов вам какой-то документ подтверждающий этот факт выдавали?

21. Вверх #34200
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Где уж мне- если уу меня трое сыновей, двое из которых взрослых, а младшему 14 лет. Но по опыту своих путешествий, могу сказать, что и в Финляндию к Йолла-Пуки, и в парки типа "Диснейленда" стоит брать детей постарше. Во-первых , большинство аттракционов рассчитаны на старших детей, а во-вторых- ну вот мой младший был "у Санта Клауса" в пятилетнем возрасте- и увы- мало что хорошо запомнил из двухнедельного пребывания. И так- почти все детки. Так что не обольщайтесь, что в четыре годика ребенок нахватается впечатлений- увы, лишь поверхностно и ненадолго. Нам не с кем было оставить младшего и в возрасте четырех лет взяли его с собой в Румынию. Увы, он не запомнил- ни Пелеш, ни Пелешор, ни катание на санках...
    У меня тоже не один ребенок. И я уже ездил со старшими.Из вашей логики пусть ребенок сидит домапотому что у нас ГМС лучшая и не выполняет своих обязательств. Туда куда ведем ребенка сами были уже 6 раз.

Ответить в теме
Страница 1710 из 2230 ПерваяПервая ... 710 1210 1610 1660 1700 1708 1709 1710 1711 1712 1720 1760 1810 2210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права