Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1710 из 8517 ПерваяПервая ... 710 1210 1610 1660 1700 1708 1709 1710 1711 1712 1720 1760 1810 2210 2710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,181 по 34,200 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #34181
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А вопросов то.....
    Верфи есть в Казахстане и Азербайджане. ЕС поможет их довести до необходимого уровня. Стоить будет дорого, но все же считается. Это только вы полагаете, что ЕС сдуру таким проектом озадачилась....
    Проблема раздела Каспия не будет вечной, это на мой взгляд тоже понятно....
    Катар такой же поставщик, как и Южный поток Газпрома....Чё вам не нравится в предварительном заключении договоров? Или для вас было было бы логичнее сперва построить терминал, а уж потом искать поставщиков.....Надо полагать, тот же Газпром тянет газопроводы уже зная своих покупателей.....
    Итак, подытожим:

1. Каспий не разделен. Самый сильный флот у России. Вот когда разделят, тогда можно будет обсуждать. А так, если бы да кабы да все в будущем времени.
    2. Верфей для постройки трубоукладчика нет.
    3. Источника газа так до сих пор и нет. Это не я полагаю, что ЕС сдуру, только не озадачилась, а озадачился. Да и нет такого государства - ЕС. Ну а то что этот трубопровод лоббируют для ЕС наши американские партнеры означает, что его с очень большой вероятностью вообще не будет. Не будут американцы ЕС газом снабжать.
    4. А я про Южный поток и не пишу ничего. А вот Северный - да, 1 ветка построена. 2-я строится и, главное, есть источник газа.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

3. Вверх #34182
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    да все в будущем времени.
    А я и прогнозирую. И еще раз повторю, что ЕС, равно как и иные страны будут стараться уменьшать зависимость от Газпрома...
    Если вы полагаете,что их старания наивны (в том смысле, что все глупее вас), так я вам даже мешать не буду.....

4. Вверх #34183
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Пожуем-увидим, но определенные прогнозы можно сделать уже сейчас ))
    спокі, спокі ... ти б на форумі менше писав, та б йшов працювати ... гроші треба заробляти , і в рамзану відправляти )))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=crWQKKz9hZw&feature=player_embedded
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

5. Вверх #34184
    User banned
    А вопросов то.....
    Верфи есть в Казахстане и Азербайджане. ЕС поможет их довести до необходимого уровня. Стоить будет дорого, но все же считается. Это только вы полагаете, что ЕС сдуру таким проектом озадачилась....
    Проблема раздела Каспия не будет вечной, это на мой взгляд тоже понятно....
    Катар такой же поставщик, как и Южный поток Газпрома....Чё вам не нравится в предварительном заключении договоров? Или для вас было было бы логичнее сперва построить терминал, а уж потом искать поставщиков.....Надо полагать, тот же Газпром тянет газопроводы уже зная своих покупателей.....
    Не скажу о азерах, однако казахские верфи на Каспии? Это что за чудо такое? Откуда - в каком городе? В Актау, Атырау?

6. Вверх #34185
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты оказался еще тупее, чем на самом деле

какие граждане РФ?
    бухти дальше...
    ой, уже на личности переходим. оскорбления - это видать самый веский аргумент в вашем арсенале?) а теперь думаем, если можем конечно: когда у человека два паспорта, и два гражданства, то он может совершать действия и как гражданин РФ, и как гражданин Украины. теперь напрягите свою думательную извилину еще больше - если я зарегистрирован (прописан) на территории Украины по паспорту РФ, значит я нахожусь в Украине как гражданин РФ, а не гражданин Украины, и никто меня никуда не призовет, и на учет не поставит. и изначально я говорил о гражданах РФ. и изначально вы, мой нервный "друг"), пугали, что гражданам Украины, имеющим и российское гражданство, придется еще и служить в российской армии, что является бредом который вы старательно сейчас отстаиваете. ну что ж, это хоть и бред, но это ваш бред).

7. Вверх #34186
    User banned
    между делом):

Казахстан пока не располагает сырьевыми ресурсами для транспортировки их по Транскаспийскому газопроводу. Об этом сегодня в кулуарах международной выставки "Нефть и газ" заявил журналистам министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев.

"Все будет зависеть от ресурсов, сейчас у нас ресурсов для этого газопровода нет пока", - подчеркнул он.

Во вторник, выступая на шестом Евразийском форуме КАЗЭНЕРГО-2011 в Астане, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз будет приветствовать участие Казахстана в Южном газовом коридоре.

Еврокомиссар подчеркнул, что проект предоставит "новые возможности для развития экспортных поставок с восточного побережья Каспия".

По словам Эттингера, "в ходе предстоящих на следующей неделе переговоров в Астане по новому соглашению о расширении партнерства и сотрудничества есть возможность еще более углубить энергетическое сотрудничество в рамках юридически обязывающего договора".

В ответ на это, МИД Казахстана заявил, что "Астана изучит возможные последствия принятие решения о строительстве такого /Транскаспийского/ газопровода". "Прикаспийские страны договорились, что вопросы правового статуса Каспия будут решать только в пятистороннем формате", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве республики.

8. Вверх #34187
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Да там просто трубоукладчик телепортируют в Каспий, а он, являясь по совместительству, тоннельным подземлепроходцем проложит за неделю второй ламаншский тоннель (сколько там, километров 250 что ли самая узкая часть между Азербайджаном и Туркменистаном) и появится Набукка, и пойдет она мимо Украины и все закричают гоп-гоп ламца дрица гоп ца-ца. И все будет чинно благородно.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

9. Вверх #34188
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Не скажу о азерах, однако казахские верфи на Каспии? Это что за чудо такое? Откуда - в каком городе? В Актау, Атырау?
    Актау, Курык, Баутино...что-то в Тельмане...Уральске....

10. Вверх #34189
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    В ответ на это, МИД Казахстана заявил, что "Астана изучит возможные последствия принятие решения о строительстве такого /Транскаспийского/ газопровода".
    Я и не считаю, что конкурентная война будет легкой. Казахстан сейчас более пророссийский и его позиция понятна.
    Но и не предполагать противодействие интересам РФ было бы наивно....

11. Вверх #34190
    User banned
    А сейчас....ну получит РФ новых граждан...А чего с ними делать?
    Ну как это что? Где люди, там и их семьи, где их семьи, там и их дома, где их дома, там и их земля, ну а дальше сам понимаешь... Не решатся же бандерляди на собакашистский вариант )))

ЗЫ. не понимаю, чего это бандерляди так встрепенулись? им-то российский паспорт точно не грозит, т.к. их удел - цыганозамещение с молдавскими паспортами на стройках Великой Румынии )))
    Последний раз редактировалось spok; 06.10.2011 в 17:13.

12. Вверх #34191
    User banned
    Актау, Курык, Баутино...что-то в Тельмане...Уральске....
    Понято... ну раз это верфи, я спокоен.

13. Вверх #34192
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Ну как это что? Где люди, там и их семьи, где их семьи, там и их дома, где их дома, там и их земля, ну а дальше сам понимаешь... Не решатся же бандерляди на собакашистский вариант )))

ЗЫ. не понимаю, чего это бандерляди так встрепенулись? им-то российский паспорт точно не грозит, т.к. их удел - цыганозамещение с молдавскими паспортами на стройках Великой Румынии )))
    ніхто стільки не робить на цьому форумі як ви для погіршення думки про росію і росіян
    часом не якийсь засланий агент американської діаспори?

14. Вверх #34193
    User banned
    Что любопытно - есть у нас поисковик-карта - справочник "ДубльГИС" (2gis). Программа для пользователей совершенно бесплатна, со всеми обновлениями и прочими прибамбасами - за все платят рекламодатели. Есть опция привязки к GPS и ГЛОНАСС, особенно классно на коммуникаторе - в жизни не заблудишься в чужом городе. Сначала шло туговато, десяток городов - не более, но с прошлого года - как прорвало Питер, Москва, Волгоград, Екатеринбург... и Одесса!!! Я увидел - обалдел!

15. Вверх #34194
    User banned
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    ніхто стільки не робить на цьому форумі як ви для погіршення думки про росію і росіян
    часом не якийсь засланий агент американської діаспори?
    Бери выше - резидент израильско-массонской диаспоры в Китае! Не нравится молдавский паспорт на стройки Румынии? Могу предложить албанский паспорт на плантации в Португалии.

16. Вверх #34195
    Бери выше - резидент израильско-массонской диаспоры в Китае! Не нравится молдавский паспорт на стройки Румынии? Могу предложить албанский паспорт на плантации в Португалии.
    просто після ваших коментарів де ви просто ображаєте Україну і її громадян, навіть новороси потікали з цієї теми
    продовжуйте далі

17. Вверх #34196
    User banned
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    просто після ваших коментарів де ви просто ображаєте Україну і її громадян, навіть новороси потікали з цієї теми
    Да не, новороссы и малороссы еще здесь, а вот бандерляди почти все уже поутекали и, честно говоря, я совершенно не понимаю, что ты-то делаешь в темах про Россию - львивщину ведь никто в союз не зовет.
    А вообще, у нас говорят - каков привет, таков и ответ. Не мы начали первыми нос воротить, так что терпи... или линяй.
    Последний раз редактировалось spok; 06.10.2011 в 21:21.

18. Вверх #34197
    Да не, новороссы и малороссы еще здесь, а вот бандерляди почти все уже поутекали и, честно говоря, я совершенно не понимаю, что ты-то делаешь в темах про Россию - львивщину ведь никто в союз не зовет.
    А вообще, у нас говорят - каков привет, таков и ответ. Не мы начали первыми нос воротить, так что терпи... или линяй.
    що саме терпіти
    ви тільки показуєте свій рівень
    чим більше відвертого хамства тим більше я зневажаю співрозмовника і тим комфортніше вести дискусію

19. Вверх #34198
    User banned
    Участники третьего инвестиционного форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капитал", обсуждали традиционные для такого мероприятия вопросы улучшения инвестиционного климата и необходимости проведения реформ в экономике. Также в этот раз представители бизнеса и власти анализировали непростую ситуацию, сложившуюся на финансовых рынках в последнее время.

Вместе с тем участники форума были единодушны во мнении, что, несмотря на риски, повторения кризиса 2008г. в России не будет.

Кризис не повторится

Таково единодушное мнение участников форума. При этом премьер-министр России Владимир Путин отметил, что последствия мирового кризиса до конца не преодолены, и добавил, что после падения мировых индексов в августе 2011г. на финансовых рынках сохраняется неопределенность. Однако, по словам премьера, Россия готова к различным кризисным сценариям. "Накоплен серьезный опыт, есть запас прочности в экономике и кредитно-финансовом секторе", - сказал он.

О кризисных сценариях рассказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее словам, ведомство провело стресс-тестирование и разработало разные сценарии. При этом пока МЭР не собирается менять основной план социально-экономического развития, несмотря на то, что он был составлен до кризисных явлений в мировой экономике последних недель. В частности, Э.Набиуллина сообщила, что при падении цены на нефть ниже 80 долл./барр. рост ВВП РФ снизится до 2-2,5%, а при падении до 60 долл./барр. ВВП может сократиться на 1,5-2%. При этом на следующие три года бюджет сверстан из расчета в среднем 100 долл./барр.

В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин выразил мнение, что в экономике сложилась непростая ситуация, но повода для паники нет. "Ситуация непростая, но мы такой глубины кризиса не ожидаем, как в 2008г.", - сказал он. Также А.Костин отметил, что экономическая стабильность в мире сейчас сильно зависит от того, хватит ли Европе политической воли для принятия решения по Греции. При этом он отметил, что по многим макроэкономическим показателям Россия выглядит "очень неплохо".

Говоря о перспективах РФ на будущее, Э.Набиуллина отметила, что есть все условия для того, чтобы экономика росла тепами не менее 4% в год. "Наша задача, чтобы эти темпы еще и увеличились", - сказала она.
    Дальше.

20. Вверх #34199
    Новичок Аватар для Angus_Lang
    Обычное российское хамство

21. Вверх #34200
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Что любопытно - есть у нас поисковик-карта - справочник "ДубльГИС" (2gis). Программа для пользователей совершенно бесплатна, со всеми обновлениями и прочими прибамбасами - за все платят рекламодатели. Есть опция привязки к GPS и ГЛОНАСС, особенно классно на коммуникаторе - в жизни не заблудишься в чужом городе. Сначала шло туговато, десяток городов - не более, но с прошлого года - как прорвало Питер, Москва, Волгоград, Екатеринбург... и Одесса!!! Я увидел - обалдел!
    Я не знаю, как там населенные пункты Питер и... кажется Москва?, но Одесса в дубльгисе года три минимум. Точнее сказать сложно, просто я помню что на работе, с которой я ушел в 2009-м я им пользовался довольно давно.

Ответить в теме
Страница 1710 из 8517 ПерваяПервая ... 710 1210 1610 1660 1700 1708 1709 1710 1711 1712 1720 1760 1810 2210 2710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права