Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 171 из 272 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 5423
  1. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    "Эмбрионы принципиально отличаются от рожденных человеческих существ по множеству признаков, которые заставляют усомниться в том, что их можно классифицировать как людей. Самое фундаментальное отличие состоит в том, что выживание эмбриона полностью зависит от тела женщины. Противники выбора могут возразить, что рожденные люди тоже могут полностью зависеть от других людей, но ключевая разница в том, что они не зависят от одного конкретного человека, исключая всех остальных людей. Любой человек может позаботиться о новорожденном ребенке (или человеке с инвалидностью), но только беременная женщина может выносить плод. Она не может нанять кого-нибудь, чтобы тот сделал это за нее."
    Простите так и вся статья содержит чепуху. На которую можно возразить сразу несколькими вариантами. Во первых женщина уже может нанять (сурогатное материнство) во вторых если инвалид живётв пустыне или на далёком севере в безлюдном месте и зависит от одного человека, то он уже, по логике автора, отличается от всех живых существ, так же как и эмбрион. Это не научная статья, а вымышленная натянутая за уши концепция усыпления совести. Это совершенно не уровень на который можно опираться делая выводы...

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Вот именно.. многа букафф.. но вот только мало смысла) Суждения настолько поверхностны и однобоки, что даже и смысла нет над этим дискутировать.
    А некоторые фразы вообще умиляют, например:

браво!!! долой права детей! да здравствует средневековье! слабеньких, худеньких, больных- в обрыв!!!
    или
    давайте обсудим!! сравним?)))
    а вот это вообще- вот что заботит феминисток больше всего!!!)))
    Единственное что понравилось - философствование на тему ценности жизни.
    Опять же, точно так же можно назвать однобокими суждения ярых противников... Дискуссия преполагает аргументы и контраргументы, а не эмоциональные всплески.

Борис, в сроке после 12 недель операция аборта представляет бОльшую опасность для здоровья женщины и чреват бОльшим количеством осложнений после.
    Последний раз редактировалось Miriam; 31.05.2012 в 23:45.
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

3. Вверх #3403
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Простите так и вся статья содержит чепуху. На которую можно возразить сразу несколькими вариантами. Во первых женщина уже может нанять (сурогатное материнство) во вторых если инвалид живётв пустыне или на далёком севере в безлюдном месте и зависит от одного человека, то он уже, по логике автора, отличается от всех живых существ, так же как и эмбрион. Это не научная статья, а вымышленная натянутая за уши концепция усыпления совести. Это совершенно не уровень на который можно опираться делая выводы...
    Заметьте, я не делала никаких выводов, основываясь на этой статье. Скажем так, это ДРУГАЯ точка зрения, не моя, но та, которая существует. Статьи религиозного характера или истории отдельных женщин - это тоже не наука.

4. Вверх #3404
    Но есть же научная, давайте её возьмём за основу.

Показать скрытый текст
    ...

в сроке после 12 недель операция аборта представляет бОльшую опасность для здоровья, а так же в этих сроках и далее плод значительно более развит и велик в размере в сравнении с, например, 4мя неделями.
    Т.е. все кто настаивают, что нужно действовать согласно закону опираются в основном на размер плода, мал-пож-та, чуть побольше-низзя?! Это всё на что опирается закон и медицина? Если только лишь предположить то, что это человек (ведь не разобравшись до конца, лучше предположить самое страшное, что это человек, и убийство, хотя бы гипотетически, и начать самим уже опровергать эту версию), то это НИЧЕГО для определения можно или нельзя, нужны более основательные аргументы. НА мой взгляд в приведенной выше научной работе, очень подробно всё рассмотрено...

5. Вверх #3405
    Нет, Борис, опираются на размер плода исходя из вида оперативного вмешательства и возможных последствий операции.

6. Вверх #3406
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Нет, Борис, опираются на размер плода исходя из вида оперативного вмешательства и возможных последствий операции.
    Но медицина ставила перед собой вопрос, явл-ся ли плод человеческой личностью или она сразу записала его в разряд опухоли?

Простите, завтра вставать в 6.00, осталось 5 часов сна, не сочтите за невежество

7. Вверх #3407
    Моё мнение таково. Можно ли считать эмбрион личностью? Нет, потому что у него отсутствуют признаки, необходимые для признания за ним этого статуса. Можно ди считать эмбрион живым существом? Да, можно, потому что он состоит из живых клеток, которые функционируют, хоть и находятся в полной зависимости от организма матери.
    Является ли эмбрион человеком? Вопрос сложнее, поскольку существует несколько определений понятия человек - антропологическое, религиозное и т. д.

Выступаю ли я ЗА аборты? Опять же, повторюсь, нет.

Цитата Сообщение от boris220
    Но медицина ставила перед собой вопрос, явл-ся ли плод человеческой личностью или она сразу записала его в разряд опухоли?
    Вы знаете, Борис, нигде в медицинской литературе я не встречала подобного сравнения. Для того, чтобы разработать протокол действий врача в той или иной ситуации опираются на "голые медицинские факты". Не знаю, как лучше объяснить это немедику... Иногда врач должен принимать такие решения, которые простому обывателю покажутся совершенно зверскими, но в итоге они являются наиболее приемлемыми в той или иной ситуации.

Поэтому, я думаю, и в законе об абортах учитывали именно медицинские аспекты и последствия.
    Последний раз редактировалось Miriam; 01.06.2012 в 00:03.

8. Вверх #3408
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Там нет ни слова о том,что аборт несет описанные многими здесь "страшные психологические и физические последствия"
    Это не так. На большинстве медицинских сайтов вы найдете информацию о вреде и последствиях аборта, а на тех, которые рекламируют услуги мед. компаний как правило такой информации нет.
    http://www.sikirina.tsi.ru/abort3.phtml
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

9. Вверх #3409
    Вы знаете я очень, очень близок именно к Вашему пониманию вопроса...Но возникают такие вопросы:
    Моё мнение таково. Можно ли считать эмбрион личностью? Нет, потому что у него отсутствуют признаки, необходимые для признания за ним этого статуса.
    -Каковы признаки личности?
    Можно ди считать эмбрион живым существом? Да, можно, потому что он состоит из живых клеток, которые функционируют, хоть и находятся в полной зависимости от организма матери.
    -Согласен полностью
    Является ли эмбрион человеком? Вопрос сложнее, поскольку существует несколько определений понятия человек - антропологическое, религиозное и т. д.
    -исходя из этих определений необходимо определится в этом вопросе. Пока нет скурпулёзного, внимательного, не упускающего из вида малейшей детали, исследования этого вопроса есть вероятность допущения ошибки во многих случаях. Как Вы понимаете, здесь не берётся в учёт случаи по "медицинским показаниям". Но после такого детального изучения, возможно что и отношению к такому диагнозу "по медицинским показаниям" станет более ответственным и опираясь на ответственное мнение, понимающего глубину и важность вопроса врача, непонимающей всей остроты вопроса молодой девочке (сей час не о женщинах в возрасте речь, хотя их опыт абортов, в большинстве случаев начался именно в юношеском возрасте), будет менее мучительнее принять решение самостоятельно. И вопрос должен быть рассмотрен, как бы это правильнее выразится со стороны "презумпции невиновности", т.е. малейшее сомнение в том, человек или нет, должен решаться в сторону человека. Решение о том, что это не человек должно быть основано непререкаемыми фактами, тогда действительно удастся избежать убийства. Если принятие такого решения невозможно, относится к абортам нужно как к убийству, а следовательно прибегать к этому в случаях, когда идёт выбор между жизнью матери и ребёнка, когда другого пути НЕТ. В таком случае отпадут случаи "нет возможности прокормить", "хочу пожить для себя" и т.п. и ли человек, в случае определения "эмбрион-человек" или"эмбрион вполне возможно человек"(если однозначно отрицать это не получится), будет принимая решение понимать что в таклм случае он явл. "убийцей" или "вполне возможно убийцей". Сей час никого не обзываю, а определяюсь в возможных терминах.

Касаемо действий врача в разл. ситуациях, которые могут показаться обывателю зверскими, прекрасно понимаю необходимость такого поведения, в экстренных ситуациях, но при теоретическом исследовании вопроса, у врача есть возможность и обязанность рассмотреть этот вопрос со всех точек зрения.

10. Вверх #3410
    Постоялец форума Аватар для РК
    эмбрион личностью можно и не считать, но можно считать маленьким человечком... это очень неприродно - выдирать человека из мамки, разумеется, последствия будут... может и не катастрофические, но на здоровье скажется... не думаю, что есть какой-то скачок в развитии, то это эмбрион, а тут, рраз после какого-то срока, и стал человеком... формирование нервной системы происходит постепенно, с момента зачатия...
    однако думаю, что закон об абортах принимать нельзя, кто считает аборт неприемлимым, тот будет и без закона рожать, а кому ребенок не нужен, те будут падать с лестницы, глотать лекарства, пойдут к бабкам-повитухам или задушат родившегося ребенка подушкой...
    хипповая плетушка :)

11. Вверх #3411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    раз мы уж заговорили о плакате,то плакат очень неоднозначный... лицо девушки в черной футболке- симметричное, без эмоций, но и без негатива, а лицо многодетной мамы явно перекошено... что за эмоция его перекосила? зависть? гордость? кто его знает, но это не положительная эмоция... девушка в джинсах выглядит гораздо приятней... как бы ее не пытались представить... и надпись на стене... пусть там слово РОССИЯ, но гадить на стенах, однозначно, гадостно...
    дык вот, я ж о чем! Девушка на заднем плане возле авто выглядит гораздо симпатичнее и приятнее перекошеной мамы в лохмотьях. Короче, получился агит. плакат ЗА гламур, как ни крути.
    From Zero to Hero! Never give up....

12. Вверх #3412
    User banned
    Ну а почему именно 12 недель, почему не 15 или не 9 ? Причём меня не интересует законодательная позиция, а именно медицинская, чем врачи аргументируют именно 12 недельную черту, за которую нельзя заходить?
    Я попробую ответить доступным языком и с разных позиций. Вам не понравится мой ответ, но я не доллар, чтобы всем нравится. Поэтому, очень прошу, давайте обойдемся без моралей. Мне-то, все равно, конечно, но тема захламляется личной перепиской и нравоучениями, а толку чуть. Мы оба твердо будем держаться своих убеждений. Итак.

С религиозной точки зрения, началом человеческой жизни считается момент сотворения души. Однако взгляды верующих на этот предмет разнятся. Например, в Ветхом Завете уничтожение младенца в утробе не являлось грехом убийства, т.к. "ткущееся тело" не имеет души. См. Исх.21:22-23:
    …Когда ссорятся люди, и причинят вред беременной женщине, так что плод ( не ребенок, не человек – плод) ее уйдет от нее, а другой беды, тем не менее, не последует: он будет непременно наказан, согласно тому, как муж той женщины наложит на него; и он заплатит (штраф), как судьи определят.
    Видите, ВЗ называет младенца в утробе плодом и не считает, что он есть живой душой, иначе это было бы убийство, и виновного должны были убить, а не заставить выплатить штраф.
    Первоначальное упоминание о последовательности творения человека поддерживается и сегодня. Это заключение взято из 1Кор.15:45-49 "Первый человек Адам сделался душой живой… Но не духовное прежде, а душевное… Первый человек - из земли, земной… Каков земной, таковы и земные… И как мы носили образ земного…".
    Та же последовательность создания человека, только в отличие от Адама, тело человека образуется в утробе матери, а с первым дыханием он получает душу.
    Других религий я даже касаться не буду. Ни одна религия не дает точного ответа на вопрос «когда у человека появляется душа».

Философы считают, что «нечто» до тех пор не станет человеческой жизнью, пока не достигнет определенного уровня сознания, не станет самостоятельной или жизнеспособной, и т. д. Многие определения человеческой жизни основываются на этих и других критериях, имеющих некие общие черты, но все они остаются теориями, результатом философских, логических рассуждений , и ни одно из них не может быть доказано наукой.

С научно-медицинской точки зрения, аборты по желанию проводятся только до 12 недели потому, что именно на этом сроке заканчивается первый триместр, заканчивается процесс формирования. Именно в период до 12 недель под воздействием повреждающих факторов окружающей среды эмбрион может погибнуть (эмбриолетальный эффект) или же у него возникают аномалии развития (тератогенный эффект).Существует даже такой термин «Критический период развития». Именно к 12-ой неделе формируется структура плаценты, (окончательно плацента сформируется лишь к 16-ой неделе). Именно на сроке до 12 недель зародыш имеет такой размер, вес и констистенцию, которые позволяют извлечь его из тела женщины с минимальными последствиями для ее организма. Короче, сроки определила сама природа.

13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    дык вот, я ж о чем! Девушка на заднем плане возле авто выглядит гораздо симпатичнее и приятнее перекошеной мамы в лохмотьях. Короче, получился агит. плакат ЗА гламур, как ни крути.
    Специально для вас - лица крупным планом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: faces.jpg
Просмотров: 12
Размер:	79.7 Кб
ID:	4358251
    Где вы увидели "перекошенность" ? Почему обычная женская одежда - блузка и юбка - для вас "лохмотья", а джинсы (созданные как роба для грузчиков) - гламур (в переводе с английского – «роскошь», «блеск», «шарм», «очарование») ? Что это за искаженное восприятие ?
    Вот вам для сравнения "перекошенности" любимица феминисток и заshitница абортов Маша Арбатова, кстати тоже брюки носить любит. Наслаждайтесь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Arbatova.jpg
Просмотров: 6
Размер:	60.3 Кб
ID:	4358500
    эмбрион личностью можно и не считать, но можно считать маленьким человечком... это очень неприродно - выдирать человека из мамки, разумеется, последствия будут... может и не катастрофические, но на здоровье скажется... не думаю, что есть какой-то скачок в развитии, то это эмбрион, а тут, рраз после какого-то срока, и стал человеком... формирование нервной системы происходит постепенно, с момента зачатия...
    За выделенный текст - спасибо
    однако думаю, что закон об абортах принимать нельзя, кто считает аборт неприемлимым, тот будет и без закона рожать, а кому ребенок не нужен, те будут падать с лестницы, глотать лекарства, пойдут к бабкам-повитухам или задушат родившегося ребенка подушкой...
    Перефразируем: статью за убийство в УК принимать нельзя, так как кто считает убийство неприемлемым - и так убивать не будет, а кто захочет - убьет несмотря на статью. Пусть жизнь его накажет.
    А вообще, если закон принять - количество абортов резко уменьшиться по-любому, те кто их делал частью раздумают, частью испугаются лекарства пить и с лестницы падать. А потом и "базу рассуждений" под это дело подведут, что ребенок - по-любому счастье. Не достигнет количество абортов сегодняшнего их числа, если принять закон. Так что - за закон !
    Последний раз редактировалось luntik99; 01.06.2012 в 11:29.

14. Вверх #3414
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    С религиозной точки зрения, началом человеческой жизни считается момент сотворения души. Однако взгляды верующих на этот предмет разнятся. Например, в Ветхом Завете уничтожение младенца в утробе не являлось грехом убийства, т.к. "ткущееся тело" не имеет души. См. Исх.21:22-23:
    …Когда ссорятся люди, и причинят вред беременной женщине, так что плод ( не ребенок, не человек – плод) ее уйдет от нее, а другой беды, тем не менее, не последует: он будет непременно наказан, согласно тому, как муж той женщины наложит на него; и он заплатит (штраф), как судьи определят.
    Видите, ВЗ называет младенца в утробе плодом и не считает, что он есть живой душой, иначе это было бы убийство,
    Религиозную позицию детально и скурпулёзно, я трогать не буду, хотя поверьте мне есть что сказать по этому поводу. Но как говорил раньше, я стараюсь говорить с собеседником на понятном ему языке. В двух словах, достаточно было бы привести слова "благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших". где "плодом чрева назван Господь Иисус Христос, и речь идёт о чреве Богородицы. Так что слово плод в Писании не означает, отрицание его человеческой сущности. Кроме того Ветхий Завет слишком образен и его дословное понимание не всегда оправдано, иначе мы бы понимали такие фразы "блажен, кто разобьёт младенцев своих о камень" буквально, хотя речь в Писании идёт о “младенцах” - злых помыслах, от которых надо решительно избавляться, пока они не выросли и не укрепились.

ТОчку зрения философа я опубликовал выше, уверен все знакомились с ним

Именно в период до 12 недель под воздействием повреждающих факторов окружающей среды эмбрион может погибнуть (эмбриолетальный эффект)
    - т.е. в более поздний период эмбрион погибнуть не может?
    Именно к 12-ой неделе формируется структура плаценты, (окончательно плацента сформируется лишь к 16-ой неделе)
    -тогда логичнее было бы говорить о 16 неделе, но как я понял просто на 12 неделе всё это удобнее и безопаснее сделать из-за размеров плода
    на сроке до 12 недель зародыш имеет такой размер, вес и констистенцию, которые позволяют извлечь его из тела женщины с минимальными последствиями для ее организма
    Фактически это сводится к формально принятому сроку, который устроил небольшую группу людей, учавствующих в формировании законопректа, как грань между добром и злом. Корень же проблемы остался и исправить положение может как я говорю выше
    Пока нет скурпулёзного, внимательного, не упускающего из вида малейшей детали, исследования этого вопроса есть вероятность допущения ошибки во многих случаях.
    И вопрос должен быть рассмотрен, как бы это правильнее выразится со стороны "презумпции невиновности", т.е. малейшее сомнение в том, человек или нет, должен решаться в сторону человека. Решение о том, что это не человек должно быть основано непререкаемыми фактами, тогда действительно удастся избежать убийства. Если принятие такого решения невозможно, относится к абортам нужно как к убийству, а следовательно прибегать к этому в случаях, когда идёт выбор между жизнью матери и ребёнка, когда другого пути НЕТ
    Последний раз редактировалось boris220; 01.06.2012 в 11:52.

15. Вверх #3415
    User banned
    Религиозную позицию детально и скурпулёзно, я трогать не буду, хотя поверьте мне есть что сказать по этому поводу.
    Охотно верю Мне поверьте тоже есть. Именно, в результате личного анализа многих - многих мнений и скурпулезного чтения первоисточников моя позиция и сформировалось. Но Вы правы, такая дискуссия не для этой темы.

ТОчку зрения философа я опубликовал выше, уверен все знакомились с ним
    Точку зрения одного из философов Вы опубликовали, и мы с ней ознакомились. Но, как я говорила выше, есть и другие мнения. Все они остаются теориями, и ни одно из них не может быть доказано наукой.

- т.е. в более поздний период эмбрион погибнуть не может?
    -тогда логичнее было бы говорить о 16 неделе, но как я понял просто на 12 неделе всё это удобнее и безопаснее сделать из-за размеров плода
    Фактически это сводится к формально принятому сроку, который устроил небольшую группу людей, учавствующих в формировании законопректа, как грань между добром и злом. Корень же проблемы остался и исправить положение может как я говорю выше
    Я была уверена, что в двух словах и простым языком, Вы не сможете понять, так как не имеете специальных знаний Скурпулёзные, внимательные, не упускающие из вида малейшей детали, исследования этого вопроса существуют. Специалисты о них знают, а обывателю всего не объяснишь. Я вот ничегошеньки не пойму в электропроводке. Для меня электричество - темная сила

-Эмбрион может погибнуть и на более позднем сроке. Только это будет уже не эмбрион, а плод.
    -О 16-ой неделе говорить совершенно не логично, по множеству других факторов. Окончательное формирование плаценты - из них не самый определяющий.
    -Действительно, чем меньше размер и жидкообразней консистенция, тем меньше риска осложнений. Это же элементарно.

И еще раз подчеркиваю, современная женщина, которая сознательно решила сделать аборт, редко дотянет до предельного срока. До последнего тянут как раз неопределившиеся, которые хотят, чтобы их отговорили. Тут у Вас обширное поле деятельности, действуйте Но будет логично, если Вы оставите в покое людей, с четко определенной позицией. Тут у Вас, кроме метания бисера, и впрямь ничего не выйдет. Не стоит обобщать. А пропаганду и агитацию все же лучше вести не в медицинском разделе. ИМХО
    Последний раз редактировалось muv; 01.06.2012 в 12:30.

16. Вверх #3416
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Специально для вас - лица крупным планом.
    Вложение 4358251
    Где вы увидели "перекошенность" ? Почему обычная женская одежда - блузка и юбка - для вас "лохмотья", а джинсы (созданные как роба для грузчиков) - гламур (в переводе с английского – «роскошь», «блеск», «шарм», «очарование») ? Что это за искаженное восприятие ?
    Вот вам для сравнения "перекошенности" любимица феминисток и заshitница абортов Маша Арбатова, кстати тоже брюки носить любит. Наслаждайтесь.
    Вложение 4358500
    За выделенный текст - спасибо

Перефразируем: статью за убийство в УК принимать нельзя, так как кто считает убийство неприемлемым - и так убивать не будет, а кто захочет - убьет несмотря на статью. Пусть жизнь его накажет.
    А вообще, если закон принять - количество абортов резко уменьшиться по-любому, те кто их делал частью раздумают, частью испугаются лекарства пить и с лестницы падать. А потом и "базу рассуждений" под это дело подведут, что ребенок - по-любому счастье. Не достигнет количество абортов сегодняшнего их числа, если принять закон. Так что - за закон !
    на лице мамы - ухмылка, так нарисовал художник, что хотел сказать - не знаю... это не обычная женская одежда... это традиционная крестьянская одежда... нынче ее носят женщины и девушки, чтобы подчеркнуть свою религиозность... обилие крестов на заднем плане... жуть...
    я так понимаю, что для вас женщина либо блудница, либо монашка... третьего не дано...
    а арбатова - умная тетка, насколько я помню ее выступления, достаточно грамотные мысли высказывала... чем вам брюки-то не угодили... в брюках удобно... но вас чужой комфорт не заботит, надо в юбке, значит, пусть баба ходит в юбке... таков закон...
    умрут тысячи, сделавшие подпольный аборт или покалечив себя, тоже не важно, главное - закон...
    это всего лишь видимость благополучия...
    хипповая плетушка :)

17. Вверх #3417
    User banned
    Мое мнение - это комплексы

18. Вверх #3418
    Точку зрения одного из философов Вы опубликовали, и мы с ней ознакомились. Но, как я говорила выше, есть и другие мнения. Все они остаются теориями, и ни одно из них не может быть доказано наукой
    Философия и есть наука, такая же как и любая другая. Мнения других философов в теме я не нашёл, был бы благодарен за другие профессиональные мнения...Если у Вас есть буду благодарен...

Скурпулёзные, внимательные, не упускающие из вида малейшей детали, исследования этого вопроса существуют. Специалисты о них знают, а обывателю всего не объяснишь. Я вот ничегошеньки не пойму в электропроводке. Для меня электричество - темная сила
    Нет нет, мы ранее говрили с Miriam, о то, что
    Именно с этих позиций требуется детальное и т.д. изучение, а не с позиций медицины, т.к. медики по их же собственному мнению
    Иногда врач должен принимать такие решения, которые простому обывателю покажутся совершенно зверскими, но в итоге они являются наиболее приемлемыми в той или иной ситуации.

Поэтому, я думаю, и в законе об абортах учитывали именно медицинские аспекты и последствия.
    Но повторюсь (т.к. получается сразу общение с 2мя людьми) при теоретическом исследовании вопроса, у врача есть возможность и обязанность рассмотреть этот вопрос со всех точек зрения (антропологического, религиозного и т. д.) при этом с позиции повторюсь опять же , "презумпции невиновности", т.е. малейшее сомнение в том, человек или нет, должен решаться в сторону человека. Решение о том, что это не человек должно быть основано непререкаемыми фактами, тогда действительно удастся избежать убийства. Если принятие такого решения невозможно, относится к абортам нужно как к убийству, а следовательно прибегать к этому в случаях, когда идёт выбор между жизнью матери и ребёнка, когда другого пути НЕТ. В результате варианты "нет возможности прокормить", "хочу пожить для себя" и т.п. останутся в воле человека решать самому, но в случае определения "эмбрион-человек" или"эмбрион вполне возможно человек"(если однозначно отрицать это не получится), человек, принимая решение будет понимать что в таком случае он явл. "убийцей" или "вполне возможно убийцей"
    Последний раз редактировалось boris220; 01.06.2012 в 13:22.

19. Вверх #3419
    User banned
    у врача есть возможность и обязанность рассмотреть этот вопрос со всех точек зрения (антропологического, религиозного и т. д.)
    Я тоже повторюсь. У врача нет возможности и тем более обязанности рассматривать любой вопрос с какой бы то ни было точки зрения, кроме медицинской. У законодателей есть.

20. Вверх #3420
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я тоже повторюсь. У врача нет возможности и тем более обязанности рассматривать любой вопрос с какой бы то ни было точки зрения, кроме медицинской. У законодателей есть.
    Тогда нам придётся признать,
    т.к. тема эта к медицине относится на 40%, остальное это социальная, нравственная и духовная составляющая, что медицине чужды эти понятия, что медицина не опирается на морально -этические и духовные ценности, и больница это что-то наподобие вет. лечебницы только для людей...
    А это не так и такое мнеие может оскорбить многих врачей, я их знаю и могу утверждать, что не смотря на суровость профессии, необходимость быть жестокими для блага больного, они прежде всего опираются на вышеперчисленные ценности.

Ответить в теме
Страница 171 из 272 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права