|
Человек не жил при социализме, и в Швейцарии не был, но думает, что оно "высшее сословие" бворянского роду-без племени и «чужие песни поёт».
А не знает, что "за те копейки" - можно было смело прожить, садики были бесплатные, квартиры бесплатно давали..., а Швейцария взяла и построила - на основе капитализма - развитой народный социализм, только название не меняла.
А комуняки К. Маркса читали, читали, но недочитали - что для построения развитого народного социализма - сначала надо капиталистическую материальную базу создать, потом социализм строить. Комуняки хотели всех перехитрить и из феодализма сразу прыгнуть в социализм, а затем в коммунизм с голым задом.
Но социальную систему они создали не плохую – и садики в том числе, а Швейцария – этот опыт изучила и удачно применила.
И нечего свои и чужие системы воспитания хаять – надо брать полезное из всех систем и создавать новое.
А то социалистические садики – гавно, сейчас садики – гавно, швейцарская ситема – гавно.
На Марсе только хорошо – потому, что нас там нет!
Имхо сама идея сада - неплохая: ребенок идет в детское общество, он находится под присмотром опытного профессионала-педагога, учится, занимается творчеством, готовится к публичным выступлениям, учится взаимодействовать с людьми без мамы. Другое дело, что воплощение часто оставляет желать лучшего
В саду масса положительных моментов:
1. Ребёнок общается с большим количеством разных сверстников (приобретает различные навыки общения)
2. Ребёнок учится постепенно оставаться без мамы, быть самостоятельным.
3. Воспитываются волевые навыки.
4. С садике ребёнка «быстро» обучают навыкам самообслуживания – горшок, одеваться, кушать самостоятельно.
5. В садике ребёнок учится рисовать играть с разными игрушками, на что у родителей не всегда есть время.
6. В садиках дети участвуют в коллективных играх, организации праздников, концертов, выступлений.
Что плохого?
Качество всего этого конечно зависит и от заведующей и от персонала, но извините – «за неимением гербовой пишут на простой». Если нет горничной – используют дворника.
Мне доводилось делать сравнительный научный анализ воспитательных систем всех ключевых стран. Во всех системах есть достоинства, есть недостатки. Не надо безосновательно упрекать – совершенства нет нигде.
Надо перенимать положительный опыт, а не скулить на забор, что у нас всё плохо. А где всё хорошо? Нигде!
Браво Jonka, 12 балов, абсолютно точно! И не как бы, а именно - пассивная иммунизация.
Детскими болезнями надо переболеть в детстве, как и детской болезнью левизны в коммунизме.
А ещё открою один психологический секрет – хорошо живут те, кто во всём видит и ищет хорошее. А те то ищет и видит только г…но именно в нём и живёт.
Предлагаю конкурс – кто во всём найдёт больше позитива!
Ну вот где ты это узнала? из каких третьих рук? Ты в саду работала когда-нибудь? Дети, которые болеют в саду беспрестанно, они же и в школе болеют всё время. Это именно те дети, которым не надо было ходить в детсад, и тогда в школу они пришли бы здоровые.
А так они в саду получили стойкое неприятие коллектива, и это неприятие переносится на школу.
Я знаю кучу домашних детей, которые ни в детстве не болели, ни в школе.
Потому что их не коснулась ущербная психология детсадовского воспитания.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2015 в 21:36 ----------
Плохо то, что ты пишешь учебниковскую ерунду, нимало не имеющую отношения к реальности садовской жизни.
А я знаю кучу детей, которые были все такие домашние и здоровенькие, пока не попали в коллектив (в школу), где пришлось всё потом наверстывать.
Дискутировать не вижу смысла.
Мне вообще кажется, простите за офф, что под ликом Пенелопы скрывается баненый-перебаненый Мороз/Морозова/... (всех обличий не помню) Уж больно стиль постов совпадает...![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Господа и дамы, не переходите на личности. Хотите ходить в сад- ходите, не хотите- не ходите, это дело добровольное, да будет мир в темке!))
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Проблема в том, что в наше время детсад часто не прихоть родителей, а вынужденная необходимость, не всем хватает на няню, не у всех есть бабушки. А если у мамы есть возможность сидеть с дитём, но она всё же отдала его в сад, чтобы от него отдохнуть- такую тем более бесполезно отговаривать.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Дело в том, что реклама детсада за годы совдепии, так прочно засела в головах людей, что они даже не пытаются задуматься "а надо ли?". Но, иногда, такой вопрос у людей возникает. Страх оказаться не как все и пойти против системы борются с этим вопросом.
И тут на их пути встречусь я.
Я поддержу их в решении не отдавать в детсад. ))
Если у людей есть выбор, пусть они сделают верное решение.
Социальные закладки