Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 171 из 190 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 3784
  1. Вверх #3401
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Доказываешь, что ты лучшая мама, чем твоя мама?
    Нет. ))
    Детей жалею. Окружающих. Вижу как мамашЫ отводят детей в сад, а сами бегут на пляж попы греть....

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Нам уже год и 2 месяца, вот встает вопрос о режиме, никак не соображу с чего начать? … Гулянки - по погоде. Но ведь нам через год в садик, пора как-то приучать?
    Вот прошу помощи: раскажите, пожалуйста, когда вы начали и как вы приучали своих деток к режиму? (приучали - слово какое-то собачье, но не знаю чем заменить?)
    Нам уже год и 2 месяца, вот встает вопрос о режиме, никак не соображу с чего начать? … Гулянки - по погоде. Но ведь нам через год в садик, пора как-то приучать?
    Вот прошу помощи: раскажите, пожалуйста, когда вы начали и как вы приучали своих деток к режиму? (приучали - слово какое-то собачье, но не знаю чем заменить?)
    Мама хоть куда, ребёнка не знает какой стороной на горшок посадить, и как режим организовать. Сначала сама в садик собралась, а потом собачку по дороге в садик испугалась…

3. Вверх #3403
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Разница в том, что в эпоху социализма не отдавали детей в сады 2% населения, сейчас могут не отдавать в сады 50%. Но продолжают пихать детей в эти учреждения... Зачем?
    Думаешь в нашей стране 50% населения могут позволить себе жить только на папину зарплату? Мне бы твой оптимизм. С мамами которые греют попы на пляже детям безопаснее в саду))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    А вот и продукт детсадовского воспитания советского периода. Кто хочет, чтобы его дети выросли похожими на это - вперёд.

Докдок, ты детей вблизи когда в последний раз видел? В своём детстве?
    Дети получают социальные навыки где угодно.
    Детсад - продукт социалистического развития, когда родителей заставляли работать на государство, а детей обязывали сдавать тому же государству, чтобы рабов из них выращивать. И ходить строем заставить.
    Никогда высшее сословие своих детей не отдавало в сады, нанимали учителей и воспитателей на дом, и скажи, что дворяне были плохо воспитаны? Хотя, какие дворяне в твоём окружении? О чём это я? Человек не в курсе того, что некоторые химические элементы способны вызывать изменения в ЦНС.

Обучайся: http://bono-esse.ru/blizzard/A/Fiziologija/Ado/19-02_pat_fiz_nervnoi_kletki.html
    Давно так не смеялась)))) и от души))) А что вы скажите про развитые страны, типа Щвецарии, где дет сад с 6ти месяцев? Просто интересно мнение услышать.

5. Вверх #3405
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Давно так не смеялась)))) и от души))) А что вы скажите про развитые страны, типа Щвецарии, где дет сад с 6ти месяцев? Просто интересно мнение услышать.
    С чего ты решила, что Швейцария - развитая страна в плане воспитания детей? Это дорогая для жизни страна, там родители вынуждены работать, чтобы платить налоги и копить на старость, оттого и сады ранние.
    Хорошо, что ты смеёшься над тем, как твои родители за копейки работали. ))

6. Вверх #3406
    С чего ты решила, что Швейцария - развитая страна в плане воспитания детей? Это дорогая для жизни страна, там родители вынуждены работать, чтобы платить налоги и копить на старость, оттого и сады ранние.
    Хорошо, что ты смеёшься над тем, как твои родители за копейки работали. ))
    Человек не жил при социализме, и в Швейцарии не был, но думает, что оно "высшее сословие" бворянского роду-без племени и «чужие песни поёт».

А не знает, что "за те копейки" - можно было смело прожить, садики были бесплатные, квартиры бесплатно давали..., а Швейцария взяла и построила - на основе капитализма - развитой народный социализм, только название не меняла.

А комуняки К. Маркса читали, читали, но недочитали - что для построения развитого народного социализма - сначала надо капиталистическую материальную базу создать, потом социализм строить. Комуняки хотели всех перехитрить и из феодализма сразу прыгнуть в социализм, а затем в коммунизм с голым задом.

Но социальную систему они создали не плохую – и садики в том числе, а Швейцария – этот опыт изучила и удачно применила.

И нечего свои и чужие системы воспитания хаять – надо брать полезное из всех систем и создавать новое.

А то социалистические садики – гавно, сейчас садики – гавно, швейцарская ситема – гавно.

На Марсе только хорошо – потому, что нас там нет!

7. Вверх #3407
    Постоялец форума
    Имхо сама идея сада - неплохая: ребенок идет в детское общество, он находится под присмотром опытного профессионала-педагога, учится, занимается творчеством, готовится к публичным выступлениям, учится взаимодействовать с людьми без мамы. Другое дело, что воплощение часто оставляет желать лучшего

8. Вверх #3408
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Имхо сама идея сада - неплохая: ребенок идет в детское общество, он находится под присмотром опытного профессионала-педагога, учится, занимается творчеством, готовится к публичным выступлениям, учится взаимодействовать с людьми без мамы. Другое дело, что воплощение часто оставляет желать лучшего
    В саду масса положительных моментов:

1. Ребёнок общается с большим количеством разных сверстников (приобретает различные навыки общения)

2. Ребёнок учится постепенно оставаться без мамы, быть самостоятельным.

3. Воспитываются волевые навыки.

4. С садике ребёнка «быстро» обучают навыкам самообслуживания – горшок, одеваться, кушать самостоятельно.

5. В садике ребёнок учится рисовать играть с разными игрушками, на что у родителей не всегда есть время.

6. В садиках дети участвуют в коллективных играх, организации праздников, концертов, выступлений.

Что плохого?

Качество всего этого конечно зависит и от заведующей и от персонала, но извините – «за неимением гербовой пишут на простой». Если нет горничной – используют дворника.

Мне доводилось делать сравнительный научный анализ воспитательных систем всех ключевых стран. Во всех системах есть достоинства, есть недостатки. Не надо безосновательно упрекать – совершенства нет нигде.

Надо перенимать положительный опыт, а не скулить на забор, что у нас всё плохо. А где всё хорошо? Нигде!

9. Вверх #3409
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    В саду масса положительных моментов:
    ...
    А еще в саду проходит как бы пассивная иммунизация путем постоянной циркуляции различных вирусов (ОРВИ, ветрянка). Этот этап болезней в жизни ребенка обязательно будет, если пропустить сад - потом это догонит в школе.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #3410
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А еще в саду проходит как бы пассивная иммунизация путем постоянной циркуляции различных вирусов (ОРВИ, ветрянка). Этот этап болезней в жизни ребенка обязательно будет, если пропустить сад - потом это догонит в школе.
    Браво Jonka, 12 балов, абсолютно точно! И не как бы, а именно - пассивная иммунизация.

Детскими болезнями надо переболеть в детстве, как и детской болезнью левизны в коммунизме.

А ещё открою один психологический секрет – хорошо живут те, кто во всём видит и ищет хорошее. А те то ищет и видит только г…но именно в нём и живёт.

Предлагаю конкурс – кто во всём найдёт больше позитива!

11. Вверх #3411
    User banned
    Ну вот где ты это узнала? из каких третьих рук? Ты в саду работала когда-нибудь? Дети, которые болеют в саду беспрестанно, они же и в школе болеют всё время. Это именно те дети, которым не надо было ходить в детсад, и тогда в школу они пришли бы здоровые.
    А так они в саду получили стойкое неприятие коллектива, и это неприятие переносится на школу.
    Я знаю кучу домашних детей, которые ни в детстве не болели, ни в школе.
    Потому что их не коснулась ущербная психология детсадовского воспитания.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2015 в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Что плохого?!
    Плохо то, что ты пишешь учебниковскую ерунду, нимало не имеющую отношения к реальности садовской жизни.

12. Вверх #3412
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я знаю кучу домашних детей, которые ни в детстве не болели, ни в школе.
    А я знаю кучу детей, которые были все такие домашние и здоровенькие, пока не попали в коллектив (в школу), где пришлось всё потом наверстывать.
    Дискутировать не вижу смысла.
    Мне вообще кажется, простите за офф, что под ликом Пенелопы скрывается баненый-перебаненый Мороз/Морозова/... (всех обличий не помню) Уж больно стиль постов совпадает...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #3413
    User banned
    А я знаю кучу детей, которые были все такие домашние и здоровенькие, пока не попали в коллектив (в школу), где пришлось всё потом наверстывать.
    Видишь, дети были здоровые, у них было счастливое детство. Зачем ты им желаешь, чтобы они ходили в сад и там болели? В школе они наверстают всё гораздо быстрее, чем в саду, в силу возраста.

та я любым стилем могу, хоть кроллем, хоть брассом ))

14. Вверх #3414
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Господа и дамы, не переходите на личности. Хотите ходить в сад- ходите, не хотите- не ходите, это дело добровольное, да будет мир в темке!))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

15. Вверх #3415
    User banned
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Господа и дамы, не переходите на личности. Хотите ходить в сад- ходите, не хотите- не ходите, это дело добровольное, да будет мир в темке!))
    Да, в темке будет мир, а где-то в это время воспиталка будет издеваться над детьми. ))
    Круто.

16. Вверх #3416
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Да, в темке будет мир, а где-то в это время воспиталка будет издеваться над детьми. ))
    Круто.
    У Вас шанс есть это исправить, но не на форуме...

17. Вверх #3417
    User banned
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    У Вас шанс есть это исправить, но не на форуме...
    А где? Тут есть матери потенциальных жертв детсада. Если одного отговорю, и то - хлеб. Вам жалко моих сил? Я не понимаю смысла, по которому меня тут пытаются воспитывать. ))

18. Вверх #3418
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Проблема в том, что в наше время детсад часто не прихоть родителей, а вынужденная необходимость, не всем хватает на няню, не у всех есть бабушки. А если у мамы есть возможность сидеть с дитём, но она всё же отдала его в сад, чтобы от него отдохнуть- такую тем более бесполезно отговаривать.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

19. Вверх #3419
    User banned
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что в наше время детсад часто не прихоть родителей, а вынужденная необходимость, не всем хватает на няню, не у всех есть бабушки. А если у мамы есть возможность сидеть с дитём, но она всё же отдала его в сад, чтобы от него отдохнуть- такую тем более бесполезно отговаривать.
    Дело в том, что реклама детсада за годы совдепии, так прочно засела в головах людей, что они даже не пытаются задуматься "а надо ли?". Но, иногда, такой вопрос у людей возникает. Страх оказаться не как все и пойти против системы борются с этим вопросом.
    И тут на их пути встречусь я.
    Я поддержу их в решении не отдавать в детсад. ))
    Если у людей есть выбор, пусть они сделают верное решение.

20. Вверх #3420
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Дело в том, что реклама детсада за годы совдепии, так прочно засела в головах людей, что они даже не пытаются задуматься "а надо ли?". Но, иногда, такой вопрос у людей возникает. Страх оказаться не как все и пойти против системы борются с этим вопросом.
    И тут на их пути встречусь я.
    Я поддержу их в решении не отдавать в детсад. ))
    Если у людей есть выбор, пусть они сделают верное решение.
    И полностью обеспечишь этим людям альтернативное решение вопроса... Или как... просто поговорить...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 171 из 190 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права