Тема: Редкие украинские разменные монеты

Ответить в теме
Страница 171 из 302 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 6040
  1. Вверх #3401
    Новичок
    Цитата Сообщение от Webdiver Посмотреть сообщение
    Увы, насечка мелкая

А вот нашел я еще одну монету, у которой аверс как у правой (шрифт без хвостиков, широкий ободок), а реверс как у левой (крупные ягоды). С ней чего? Тоже ерунда?
    И внезапно обнаружил монету типа левой, но с дырочками в ягодках. Фото делать?
    Первая -ерунда.А внезапно обнаруженная вторая =это 1.2 ВАмб. Монета нечастая, ранее от 15гривен, а сейчас и за 5гривен мало кому интересна.

2. Вверх #3402
    Новичок
    Цитата Сообщение от фок1 Посмотреть сообщение
    Вот еще.Тоже верхний ряд крупная насечька.
    Верхний ряд , крупная насечка. Монета по центру 2.1ААк самая редкая из всех представленых 5,10,и25-ок. По цене не скажу. Но пока в обороте не встретилась.

3. Вверх #3403
    Посетитель Аватар для фок1
    Спасибо за пояснение

4. Вверх #3404
    Новичок
    Доброго времени суток.
    Подскажите, пожалуйста, гуртовая надпись на 1 гривне всегда расположена по часовой стрелке?
    Есть одна монета 2001 и еще одна 2003 года, с надписью против часовой стрелки. Это брак или один из вариантов?

5. Вверх #3405
    Новичок
    один из вариантов ))

6. Вверх #3406
    Такое смещение штампа не ценится.Или можно чтото выручить.

7. Вверх #3407
    Новичок
    Требуется помощь в распознании и оценке монеты 50 копеек Украины 1994 года.
    Гурт крупный, поворот аверса 15-20 градусов против часовой стрелки.
    Металл визуально темнее остальных.
    Привожу фото паралельно с 50 коп 1992 года.

Последний раз редактировалось Screamer_sg; 17.03.2011 в 17:27.

8. Вверх #3408
    Ваша монета со штампом 2АЕ.

9. Вверх #3409
    Новичок
    дима17
    не меньше 28 коп )))

по таким фото ни кто не подскажет...

10. Вверх #3410
    Новичок
    Есть такая вот монетка http://img01.allegroimg.pl/photos/400x300/15/04/89/42/1504894231, но в состоянии получше имеет какую-либо ценность?

11. Вверх #3411
    Вопрс собственно цены.В каталоге алюминевая бронза от 500 до 800гр.Сколько моя затянет.Говорю сразу пятнышки убираются.Но я не хочу трогать.

12. Вверх #3412
    Цитата Сообщение от дима17 Посмотреть сообщение
    50к-92 это Латунь, а Алюминевая бронза помоему 01 года
    Вы я вижу начиеающий.И больше чем уверен что не сможете различить эти монеты.И еще посмотрите получьше каталог.И там вы увидите цену монеты.
    А чуть по поже если кто скажет цену.Могу еще удивить находками.Тоесть в этом метале.

13. Вверх #3413
    Вот еще фото.Протер слегка спиртом.

14. Вверх #3414
    Посетитель
    Ув. дима17,скачайте каталог И.Т.Коломийца за 2009 год(самый новый и полный каталог со свежими ценами).По каталогу эта монета на самом деле стоит от 500 до 800 грн.

15. Вверх #3415
    Посетитель
    Она действительно имеет ценность,если сделана из алюминевой бронзы(а вот тут уже нужно очень хорошо разбираться чтобы определять материал,с котороо изготовлена монета)

16. Вверх #3416
    Посетитель
    Вопрос еще в том,что две даже идентичные монеты могут быть отчеканены из разных металлов,что очень сильно влияет на стоимость монеты.

17. Вверх #3417
    Посетитель Аватар для hackee
    Цитата Сообщение от фок1 Посмотреть сообщение
    Вопрс собственно цены.В каталоге алюминевая бронза от 500 до 800гр.Сколько моя затянет.Говорю сразу пятнышки убираются.Но я не хочу трогать.
    В каталоге представлена ПРОБНАЯ монета на НЕСТАНДАРТНОЙ заготовке. Латунные монеты в зависимости от степени окисления могут принимать самые различные оттенки, поэтому переодически их отождествляют с медными или изготовленными из алюминиевой бронзы. Нужно взять себе за правило, что ВСЕ встречающиеся в обороте полтинники 1992-1996 года изготовлены из ЛАТУНИ, и чтобы утверждать обратное нужны очень веские доводы, такие например, как абсолютная идентичность по цвету с новыми (неокисленными) полтинниками 2006-10 годов или хим. состав металла (если имется возможность сделать таковой в лабораторных условиях), либо значение удельной проводимости (тоже нужно проводить в лабораторных условиях; раньше кофейные автоматы не принимали "киевские" монеты, можете пообщаться с техниками, которые их обслуживают, как осуществляется настройка оборудования, а возможно заодно и проверите свою монету).

18. Вверх #3418
    Цитата Сообщение от hackee Посмотреть сообщение
    В каталоге представлена ПРОБНАЯ монета на НЕСТАНДАРТНОЙ заготовке. Латунные монеты в зависимости от степени окисления могут принимать самые различные оттенки, поэтому переодически их отождествляют с медными или изготовленными из алюминиевой бронзы. Нужно взять себе за правило, что ВСЕ встречающиеся в обороте полтинники 1992-1996 года изготовлены из ЛАТУНИ, и чтобы утверждать обратное нужны очень веские доводы, такие например, как абсолютная идентичность по цвету с новыми (неокисленными) полтинниками 2006-10 годов или хим. состав металла (если имется возможность сделать таковой в лабораторных условиях), либо значение удельной проводимости (тоже нужно проводить в лабораторных условиях; раньше кофейные автоматы не принимали "киевские" монеты, можете пообщаться с техниками, которые их обслуживают, как осуществляется настройка оборудования, а возможно заодно и проверите свою монету).
    Не согласен с вами.Стоит только раз взять в руки монету 1992г из алюминевой бронзы.И сразу все станит понятно.Она очень хорошо отличается.Тоесть на фото это можно и не передать.Это моя третья находка в алюминевой бронзе.Так что глаз набит.
    Да и еще так к слову вы наверное еще не видили Шт-БА 50коп1992г в алюминевой бронзе.А у меня есть но он цветом отличается от Шт-АА и еще есть нюансики которых я не скажу.Фото тоже показывать не стану.И еще первые две монеты Со ШтААиБА видил только один ИТК я ему фото вылаживал на его сайте поздно ночью.Еще год назад.И он подтвердил что мои монеты в алюминевой бронзе.Хотя я нашел уже и вторую Со Шт-БА только светлее и кстати с теми-же нюансиками тоесть дополнительные признаки.
    Они на штампе АА и БА одинаковы.

19. Вверх #3419
    И хочется услышать ответ как на ваш взгляд.Средняя монета будит иметь интирес.Монета новая темного цвета.
    Привожу пример как вот эти 2коп.

20. Вверх #3420
    Да и еще по цене вот этой монетки не подскажите.Мелкая насечька.
    Вот эта монету можно спутать с алюминевой бронзой.
    Но это не она в алюминевой бронзе 25коп1992г у меня тоже есть.
    Просто эту информацию никто не расспростроняет до опредиленного времени.
    Тоесть про монеты в алюминевой бронзе.Прийдет время и все узнают что по чем.

Ответить в теме
Страница 171 из 302 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права