|
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, гуртовая надпись на 1 гривне всегда расположена по часовой стрелке?
Есть одна монета 2001 и еще одна 2003 года, с надписью против часовой стрелки. Это брак или один из вариантов?
один из вариантов ))
Такое смещение штампа не ценится.Или можно чтото выручить.
Требуется помощь в распознании и оценке монеты 50 копеек Украины 1994 года.
Гурт крупный, поворот аверса 15-20 градусов против часовой стрелки.
Металл визуально темнее остальных.
Привожу фото паралельно с 50 коп 1992 года.
![]()
Последний раз редактировалось Screamer_sg; 17.03.2011 в 17:27.
дима17
не меньше 28 коп )))
по таким фото ни кто не подскажет...
Есть такая вот монетка http://img01.allegroimg.pl/photos/400x300/15/04/89/42/1504894231, но в состоянии получше имеет какую-либо ценность?
Вопрс собственно цены.В каталоге алюминевая бронза от 500 до 800гр.Сколько моя затянет.Говорю сразу пятнышки убираются.Но я не хочу трогать.
Ув. дима17,скачайте каталог И.Т.Коломийца за 2009 год(самый новый и полный каталог со свежими ценами).По каталогу эта монета на самом деле стоит от 500 до 800 грн.
Она действительно имеет ценность,если сделана из алюминевой бронзы(а вот тут уже нужно очень хорошо разбираться чтобы определять материал,с котороо изготовлена монета)
Вопрос еще в том,что две даже идентичные монеты могут быть отчеканены из разных металлов,что очень сильно влияет на стоимость монеты.
В каталоге представлена ПРОБНАЯ монета на НЕСТАНДАРТНОЙ заготовке. Латунные монеты в зависимости от степени окисления могут принимать самые различные оттенки, поэтому переодически их отождествляют с медными или изготовленными из алюминиевой бронзы. Нужно взять себе за правило, что ВСЕ встречающиеся в обороте полтинники 1992-1996 года изготовлены из ЛАТУНИ, и чтобы утверждать обратное нужны очень веские доводы, такие например, как абсолютная идентичность по цвету с новыми (неокисленными) полтинниками 2006-10 годов или хим. состав металла (если имется возможность сделать таковой в лабораторных условиях), либо значение удельной проводимости (тоже нужно проводить в лабораторных условиях; раньше кофейные автоматы не принимали "киевские" монеты, можете пообщаться с техниками, которые их обслуживают, как осуществляется настройка оборудования, а возможно заодно и проверите свою монету).
Не согласен с вами.Стоит только раз взять в руки монету 1992г из алюминевой бронзы.И сразу все станит понятно.Она очень хорошо отличается.Тоесть на фото это можно и не передать.Это моя третья находка в алюминевой бронзе.Так что глаз набит.
Да и еще так к слову вы наверное еще не видили Шт-БА 50коп1992г в алюминевой бронзе.А у меня есть но он цветом отличается от Шт-АА и еще есть нюансики которых я не скажу.Фото тоже показывать не стану.И еще первые две монеты Со ШтААиБА видил только один ИТК я ему фото вылаживал на его сайте поздно ночью.Еще год назад.И он подтвердил что мои монеты в алюминевой бронзе.Хотя я нашел уже и вторую Со Шт-БА только светлее и кстати с теми-же нюансиками тоесть дополнительные признаки.
Они на штампе АА и БА одинаковы.
И хочется услышать ответ как на ваш взгляд.Средняя монета будит иметь интирес.Монета новая темного цвета.
Привожу пример как вот эти 2коп.
Да и еще по цене вот этой монетки не подскажите.Мелкая насечька.
Вот эта монету можно спутать с алюминевой бронзой.
Но это не она в алюминевой бронзе 25коп1992г у меня тоже есть.
Просто эту информацию никто не расспростроняет до опредиленного времени.
Тоесть про монеты в алюминевой бронзе.Прийдет время и все узнают что по чем.
Социальные закладки