|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Да, правильно, сначала заплатить, а потом получить.
Вы можете подойти на почту, где вам надо получить эту посылку, показать бумажку и спросить, откуда посылка? Мне так тоже пришла под 300грн, я пошла и спросила, девушка на почте посмотрела свой журнал, где чуть больше инфы об отправителе есть, и сказала, что это Киев (либо книги, либо одежда, либо журналы - короче ничего, что я заказывала, точно) - они-то лучше знают, что им чаще приходит на почту (а такого добра, наверное, приходит частенько - авось кто-то заберёт). И дальше решить, надо оно вам или нет... Думаю тоже, что лохотрон.
![]()
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Захожу сегодня, часов в шесть, в свой двор. Смотрю- молодежь какая-то шастает, в квартиру к соседям стучится. Два парнишки, причем такие, лет по 16 на вид.
Ну я посмотрела, и к себе зашла.
Через пару минут стучатся. Спрашиваю, кто там.
И тут они мне выдают текст. Что-то вроде: "Здравствуйте, мы собираем деньги в помощь детям-сиротам детского дома №2 "какого-то там района" (не запомнила я). Вы не хотите помочь детям-сиротам?"
-Не,- говорю через дверь,- не хочу.
А у меня во входных дверях стекло такое, рифленое, мутное. Естественно, оно под решеткой, но я ж вижу силуэты за дверью.
Ну, торчу я под дверью, смотрю- они к соседям напротив направились.
Тут я вышла.
-А ну, говорю, молодые люди, подите-ка сюда.
Подходят.
-Так, говорю, вот вы деньги собираете, а документы у вас на это дело какие-то есть?
Стоят, смотрят на злую тетку в халате (меня), мнутся:
-Нет...документы пока не успели сделать...
-Ну, говорю, раз не успели, так и пошли вон с этого двора!
И они таки пошли. Быстренько так. И не пискнули даже.
От же ж, блин, подрастает поколение...
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
ПОСТОЯННО такое происходит в Сильпо, Копейке и Одесском Каравае на Таирова - Маршала Жукова и КоролёваТоже "не успели поменять ценники, сорри" и т.п.
Раньше пару раз пыталась вернуть разницу (типа по закону так должны делать) - только один раз вернули, в остальных говорят, возвращайте товар, если не устраивает цена. Но это же потраченные зря мои нервы и время. Пока заметишь, пока вернёшься, пока позавёшь админа - все вылупились, ждут концерта
Причём, при возврате забирают чек, а как потом доказать, что остальной товар ты купила здесь в случае чего?!
Вот думаю, может книгу жалоб просить и делать запись про такой факт - пусть останется добрая слава на бумаге. Мужу на постой везло на пробитие 2х штук чего-либо, причём однажды даже при покупке 1го пива и пачки сигарет пробили 2 пива
При мне и сдачу не додавали рулей 5-10.
Абсолютно не верю, что кассиры не причём или устали-отвлеклись, скорее поверю, что кассиров заставляют (накрайняк) так делать, чтобы покрыть недостачу или увеличить продажиКассиру выгодно всё - и пробить лишнее и сдачу не додать,т.к он вносит свои деньги в случае недостачи в равной доле со всеми продавцами и в его возможностях, получается, покрыть недостачу за счёт обмана покупателей. А штраф за лишний плюс на кассе - это уже лохотрон для кассиров
И вернуть недоданную сдачу вполне реально, но гембельно - если вы в этом уверены на 100%, возвращаетесь на кассу, говорите, вы мне не додали 5грн, например, вызывается админ и говорит вам, чтобы вы пришли, когда будет считаться касса, вы приходите, кассир подбывает кассу, чеки (или что там) и если есть лишние 5грн, вам их возвращают - так, я знаю, делали в Сильпо и в кассе банка...![]()
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Если это действительно не зомбарь, то вы скажите вначале, что разговор записывается для подачи на эту девушку заявления в милицию - раз, и что у вас имеется документ, подтверждающий ваш отказ от подписки (например, уведомление с почты о получении ими вашего письма с отказом) можно придумать от какого числа, но вы необязаны ни говорить от какого числа, ни высылать по их просьбе копию этого документа - два; и три - это то, что вы не получали никаких посылок, о которых она утверждает, а те, что вы получали - у вас имеются и уведомления с почты, и чеки об оплате, а за то, что не получали, платить не будете. должно помочь
![]()
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Щас на рынках и в людных местах появились ребятки с мелкой бытовой техникой на раскладных столиках - пылесосы, обогреватели, миксеры, прочее.
Осмотр вблизи этой техники вызывает улыбку - в большинстве случаев голимый китай из сараев дядюшки Ляо.
Есть более-менее приличная техника, однако цены выше чем на малине.
Сначала пытаешься с минуту решить вопрос мирно. Потом МОЛЧА идешь берешь жалобную книгу и пишешь правильную жалобу вроде:
такого-то такого-то в такое -то время, по чеку № такой-то купила товар Х стоимостью Столько-то денег при заявленной цене товара столько-то. Администратор такой-то разницу в цене возмещать категорически отказался. Прошу провести с персоналом разъяснительную беседу касательно правил торговли и вернуть разницу в цене. О результатах прошу сообщить по мобильному телефону такому-то.
Ждешь звонка типа "извините, простите, придите заберите разницу".
Мне так даже в виртусе возвращали.
You Will Respect My Authoritah!
Ребята, скажите, сталкивался ли ещё кто-то с таким видом мошенничества, от которого пострадал мой знакомый...
В 2008 году до начала кризиса он обратился в банк с просьбой выдать ему беззалоговый кредит не то на 3 000, не то на 5 000 гривень. Писал заявления, сдавал все документы. В выдаче кредита ему отказали.
Но недавно его начала разыскивать СБ банка, дескать, он брал кредит и не выплачивает... Он ездил, писал заявление о мошенничестве, после которого его оставили в покое, сотрудник СБ перезвонил ему и сказал, что нашли, "где собака порылась...".
Дело в том, что он в то время подавал заявления в другие банки, и там ему тоже отказали. А сейчас СБ звонит ему, его бывшей жене и взрослому сыну, которых, видимо, он указывал как контактных лиц...
Это что, в те времена волной прокатилось??? Ведь образец его подписи был в заявлении, могли кредитный договор состряпать и подделать... теоретически...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ничего страшного в этом нет.
Если таких пострадавших много - заведут УД по факту...
Возьмут у него образцы подписи на потчерковедческую экспертизу.
После этого будут искать тех кто подписи в кредитном договоре подделывал.
У меня у знакомого такая же фигня была ... только в кредитном союзе.
Был вкладчиком, а стал заёмщиком...
Следователь взяла образцы и кредит списали.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки