|
Ну вот, уже второй раз меня узнают, а ведь я хотел остаться инкогнито!
Огромное спасибо за такую подробную информацию))
Ну, хотелось бы погулять-посмотреть на живность... а то даже приблизительно не помню, как выглядит(ел) зоопарк изнутри)
Спасибо)) смысла нет идти без остановок, согласен, интерес был скорее для понимания площади зоопарка)
]У прокуратуры нет веских доказательств того, что директор Одесского зоопарка Игорь Беляков действительно участвовал в вымогательстве денег с предпринимателя, желавшего открыть на территории учреждения зоомагазин.
http://******************/news/delo_direktora_odesskogo_zooparka_belyakova_obvini li_prosto_za_kompaniyu_235.html
Вот ссылка на статью http://nabludatel.od.ua/vlada/delo-direktora-odesskogo-zooparka-beliakova-obvinili-prosto-za-kompaniu/?fbclid=IwAR3u75QQRdj9-3gri6ZhZHA_y7bdfocLU2kkhrkfmfI1dBfhD-SwZmJrP-k
Был в зоопарке! Очень круто, понравилось!) Да, далеко не идеально, но... за 70 грн/человек - очень достойный досуг, я считаю, получили массу удовольствия)
Из минусов: (либо, если что неправильно понимаю - поясните) - слон, у которого ни нормального вольера с водой, ни тени...
Медведи, проблема такая же - ни нормальной тени, ни вольера с водой... и этот мечущийся по клетке медведь со взглядом как на врагов, скорее всего ввиду вышеперечисленных причин (жары), но, надо отметить, что в тот день люди с болгаркой и сваркой что-то сооружали с внешней стороны клетки, мб навес какой-то будет...
Из плюсов: посмотрели бесплатное представление)) когда лев и львица выгоняли друг друга с деревянного лежака, то он её рыком сгонял, то она его снизу за хвост кусала))
И носухи... ну это просто прелесть... мелкие научились вылезать из клетки и находились фактически на расстоянии вытянутой руки от людей, которые кормили их бананами)
Ещё очень понравилась выдра, крутая вообще! Только смутил момент с небольшим корытцем с водой в клетке... совсем ей там не разгуляться( да и вода небось нагревается, сварится ещё там, бедняга...
В целом - сплошной позитив, и да, спасибо за советы идти в первой половине дня, а то часа в два уже многие прятались в тень и вообще им было лень бегать) жара...
Не разделяю нытья на тему "бедных животных живущих в неволе"(достаточно посмотреть на бездомных кошек и собак), особенно, если они там прожили довольно долгую жизнь или даже родились. Считаешь, на воле им будет лучше? Очень сомневаюсь) Да, условия не идеальные, но к ним нужно стремиться, а не ныть) Как говорится, соплями делу не поможешь...
Собственно, для того люди и пишут здесь своё мнение и видение, дабы привлечь внимание к имеющимся проблемам.
У любого зоопарка есть три миссии: природоохранная, научная и эколого-просветительская. Здесь мы сохраняем генофонд, занимаемся реинтродукцией хищных птиц и просветительской деятельностью. Последняя, на мой взгляд, самая важная. В зоопарк нужно привлекать как можно больше людей, и они должны получить не только хорошее настроение, но и чем-то проникнуться, расширить свой кругозор, особенно дети.
Как уже заметили выше, у медведя в клетке(прямоугольник), тени нет вообще, небольшой кусочек появляется, иногда, в связи со смещением солнца, но по факту тень отсутствует. Возможно, что в предбаннике, где они едят - есть тень, но непосредственно в клетке - нет. На счёт бассейна, не видел там воды от слова - совсем, надеюсь, что ситуация изменилась)
И хотел бы ещё раз подчеркнуть про выдру... у вас никаких планов по её переселению нет? Ей явно маловато места в корытце, чтобы поплавать... вода едва покрывает её, во время водных процедур(
Эх, нам бы зоопарк как в Н.Зеландии!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки