|
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибочки огромное за консультацию
Как бы это не было бы смешно и печально) НО коли в том году звонило за весь сезон спрашивая о мобильных кондишках с десяток человек), то в этом году ежедневно. При этом когда слышу названия что думали купить и цены- посылаю лично всех у Метро и Эпицентры ( бо как по мне чот более не менее нормальное из этой техники- тянет от 350у.е и выше, опять же изначлаьно обьясняю людям что в отличии от сплита мобильный кондишен даже очень хороший расчитан на жисть в половину меньше). Самое смешное что за сезон обычно ну один, два мобильных кондишки брали ( ценовой категорией от 350-400), а в этом сезоне чуть более чем за месяц аж три)) .
Давно не заходил, зайду)))
Уважаемые, кто хочет купить кондиционер, и забыть о выпавших шторках о скрипе бурлении в испарителе, трансформаторном гуле запахе пластмассы и много чего не приятного, собирайте деньги и смотрите в сторону как минимум устоявшихся на рынке кондиционеров.
Если денег нет, то ни кто Вам не посоветует толком что купить, так как ни у кого нет полной статистики по ремонтам и отказам, в 90% случаев поломки и недоработки идут от самих же монтажников. Простой пример я работаю на этой фирме.... в качестве смотрящего и отвечающего за сервис по кондиционерам. Подажа по Одессе и на область, так вот я могу сказать за 7 лет по Одессе было максимум 10-20 поломок и то по вине завода изготовителя, с области приходит по 2-5 кондиков в месяц. Как там ставят и как - мы не знаем. Киев платит я ремонтирую)))
Так о чем это Я, а вспомнил!!! У меня лично нет кондика)))не заработал.
Ставьте то на что позволяет кармашек если позволяет хорошо, то поставьте китайца а остальные деньги потратьте с пользой)))
В общей сложности в КНР более 400 заводов по производству китайских кондиционеров и невероятно дешевая, по мировым меркам, рабочая сила.
Основные китайские бренды кондиционеров можно отнести Gree, Midea и Haier.
Иностранные производители кондиционеров также участвуют в китайском производстве, продажах и экспорте. Среди них Panasonic (Matsushita), LG, Samsung, Fujitsu General, Daikin, Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Hitachi.
Таким образом, не стоит опасаться за работу техники, произведенной на заводах компаний в Юго-Восточной Азии. Опасность может заключаться в другом – существуют неофициальные, «серые» фирмы, которые предлагают клиентам подделки, собранные на подпольных заводах в Малайзии или Китае, выдавая их за фирменную технику. Такие кондиционеры внешне могут полностью копировать оригиналы, но их качество оставляет желать лучшего.
Ув. формучане, дайте контакты нормального мастера по установке кондиционера. Магистраль уже в стене, надо только повесить наружный блок и внутренний и естественно это все качественно подключить.
Кела Думаю здесь достаточно специалистов, и каждый лучше предыдущего)))
Выбирать Вам, кто лучше а кто нет, пишете в личку и спрашиваете скока денег, и выбираете!!!
))Хехе)) тот же вопрос задал)), фишка как и ожидал)) те хотят полтяху)) а найти хочется дешевше)), а кто в случае гарантийки по вине монтажников будет крайний) то тут 10-20у.е важнее))).
Самое смешное что кто т по его же словам согласен делать навесные наружки\внутренего за 250гришек), наверно умелец что и кронштейны сам клепает).
Умельцев много, и я сторонник что человек может сделать с руками практически все сам. Если с бобосами проблема, и ни чего там сложного нет. Я был недавно на шеф монтаже в одних тонхаусах, ставили своими силами, только продавил - вакуум и запуск вызвали меня, ни чего с учетом кризиса я взял по ..$ за еденицу - 20 шт
Прораб купил вальцовку бухту трубы и сделали все сами, даже внутренние запакованы как надо.
Так что разумная экономия - это полезно!!!
))Когда делаешь сам) это одно) сам на себя и пиняешь), когда ищешь Васю соседа- чуть что зовёшь его исправлять, кинет так на край морду набьёшь), вы путаете одно)- на Себя родимого, и на Васю соседа) в ОПЗ и.т.д коли поломатеся не подашь)) а равно нечего терять. А вот фирме рисковать репутацией, иметь гембель и при этом работать в убыток при таких ценах- ент несколько иное.
Вот потому большинство фирм и берёт за Предмонтажку 70-80% да за навесы блоков 20-30%- дабы не находились самые умные) да в итоге при 50\50% кидали фирму в целях экономии 20-30 у.е на ед. техники.
Монтаж кондиционера за 100 баксов, за 2-4 часа, мое мнение что это большие бабки, и монтаж не стоит таких бабок. В Израиле в свое время - сама работа стоила 30 баксов, кажется что то около 90 шекелей.
Поэтому я и говорю что человек при желании может все сделать сам и заплатить лишь за часть работ.
Ни один монтаж сегодня со штробами не стоит 100 баков, если прокол нет необходимости в закладках. А если со штробами то он уже дороже плюс как минимум еще один приезд и по времени практически идентичен затраченому раннее, фирма ни когда не возьмет как за стандарт. Знаю несколько фирм ..... монтаж 1000грн + штроба от 40-80грн закладка +20% к стоимости. И люди ставят кондики и довольны. Люди получают зарплату около 35-40$ на бригаду.
Ну, во-первых в эти деньги входит стоимость материалов.
Во вторых - тому, кто впервые в жизни ставит кондиционер и этих денег много: лично я такого монтажника у себя дома видеть не хотел бы.
Вообже-то сильно сомневаюсь. Иначе все израильские монтажники были бы здесь.
Да кто же ему мешает купить весь инструмент за пару тысяч зеленых поставить себе 1-2 кондера, научится этому делу и потом зарабатывать этим деньги![]()
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Не, не были бы)), да и пример ваще уникальный) сравнивать их круглогодичность и наш сезон 3-4 месяца) ент что равнять палец с чем то)). Если уж равнять )) тогда уж Сибирь к примеру)) там коли уж не так жарко то и монтаж должен стоит ещё дешевле чем в Израиле0) однако стоит 150-200 у.ёв)
Что вы скажете о Haier HSU-07HEA03 на 11 квадратов?
Быть, а не казаться.
Социальные закладки