Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
если захотят украсть, то вынесут и в пакете...
Антон-27.04.2001
Анна-29.01.2003
Платошенька-8.11.2014)))
Добрый день.
Девченки, посоветуйте ,пожалуйста, детские салфетки в роддом для девочки...
мне понравились белые Памперс, у них не такой резкий химический запах
Название темки отличное, а что брать так и не поняла, вернее поняла, но как-то обобщенно. Может кто в личку кинет реальный списочек и что входит в родпакет??? Заранее благодарна!![]()
Перечитала много списков, кажется тот что на первой страничке довольно не полный, как же одноразовые пеленки, бумажные полотенца, в общем стандартный роддомовский список поразвернутей будет, но не все ясно с количеством, не хочется набирать лишнего (лежала на сохранении и повидала что чемоданы хранить там негде, в то же время не хочется остаться без чего-то нужного. Вероятно именно по этой причине люди начинают в роддом собираться за 2 месяца до родов)) Главный вопрос - список род пакета!!! На каждой странице встречается этот вопрос и ни разу ответа не было. Это суперсекретная инфа???
Общих списков много перечитала, вопросы остались но это такое... Род пакет - что это??? Никто не пишет даже приблизительно. Пишут только его стоимость в роддоме (500-600 грн), уверена в обычной аптеке не больше 300 грн обойдется. Имела случай отовариться в роддомовской аптеке и сравнить цены!
Вот нашла 2 списка на других форумах, может кто-то подкорректирует.
1й:
2й:
Вата нестерильная (100 грамм) 2 шт
Септол (100 мл) 2 шт
Спринцовка стерильная
Тетрациклиновая мазь глазная 1%
Хосписепт (250 мл)
Шприц (10) 2 шт
Шприц (2) 5 шт
Шприц (5) 3 шт
Зажим пупочный
Кетгут (1,5 метра)
Набор акушерский (стерильный)
Новокаин 5 мл (5%) 10 ампул
Окситоцин 1 мл 5 ампул
Перчатки смотровые 17пар
Перчатки стерильные 5 пар
Присыпка детская (50грамм)
Масло календулы (10 мл)
Мыло жидкое детское
Полотенца бумажные 2 шт
Прокладки (молпед ультра ночные)
Бахилы 5 пар
Шапочка
Накидка
Маска 2 шт
Халат
список в 1й
кроме байковых и ситцевых пеленок, я еще брала с собой одноразовые пеленки 60*60 и 90*60. Водичку без газа в родзал (маленькие бутылочки с клапаном. очень удобно). Ну и денюшку разными купюрами (иногда надо в аптеке что-то докупать и на благадорность). Можно взять еще кружки на унитаз.
упаковать все 3 полупрозрачных кулька (в родзал, в послеродовую, для малыша)
девочки! в областном обязательно в полупрозрачные кульки? у меня что-то не получается так собраться)
в спорт сумку удобней...или заставять перекладывать?
а то вроде собралась...а потом прийдется пересортировывать...
от же ... надо переложить все... а то со схватками будет не до того)
просто в том году подружку проведывала и она там с сумками была... их пустили...но она там с патологией была 2 недели...может поэтому...
Социальные закладки