Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 171 из 2229 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Но мне интересно для сравнения, сколько берет касса в самом здании ОВИРа. Далее, в этих прочитанных сообщениях были применены всякие разные уловки - одни делали вид, что беременны, чтобы не стоять в очереди каждый раз, другие говорили, что не могут оплачивать наличными, поэтому им необходимы счета.. Хотелось бы обойтись как-то без этих ухищрений. Или для того, чтобы заплатить законные 330 гривен, нужно непременно прибегать к подобным уловкам?
    Касса в здании ОВИР берёт в районе 6-8 грн комиссии за платёж (если память не подводит). Никаких ухищрений более не требуется, требует оплатить 3 платёжки: бланк, пошлина, услуги ОВИР, справка о несудимости и с этими квитанциями и необходимыми документами идти к инспектору. Если квитанцию об оплате справки о несудимости не примут и попросят сделать её самому - не беда, Жуковского 42 находится в квартале от центрального ОВИР. Справка понадобится только к моменту получения, так что переживать причин нет. Далее отдаёте документы и квитанции инспектору, фотографируетесь - фото бесплатно, проверяете правильность написания ФИО на английском и через месяц со справкой приходите за паспортом.

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - где поспокойнее и меньше "раскручивают" - в Центральном ОВИРе или ОВИРе Киевского района?
    У меня в центральном не возникло особых сложностей - инспектор немного побухтела, за что была наказана лекцией на тему соблюдения законов. После чего и фото получилось хорошо и ФИО написали так как надо.

3. Вверх #3402
    Посетитель
    В Малиновском ОВИРЕ потребовали сделать справку о несудимости, я и не возражал)
    YMCMB

4. Вверх #3403
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    идете просто в надру (реквезиты для оплаты в 1 сообщении), и потом уже в ОВИР с квитанциями
    Спасибо, это значительно упрощает ситуацию. Так и сделаю.

Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Касса в здании ОВИР берёт в районе 6-8 грн комиссии за платёж (если память не подводит). Никаких ухищрений более не требуется, требует оплатить 3 платёжки: бланк, пошлина, услуги ОВИР, справка о несудимости и с этими квитанциями и необходимыми документами идти к инспектору. Если квитанцию об оплате справки о несудимости не примут и попросят сделать её самому - не беда, Жуковского 42 находится в квартале от центрального ОВИР. Справка понадобится только к моменту получения, так что переживать причин нет. Далее отдаёте документы и квитанции инспектору, фотографируетесь - фото бесплатно, проверяете правильность написания ФИО на английском и через месяц со справкой приходите за паспортом.

У меня в центральном не возникло особых сложностей - инспектор немного побухтела, за что была наказана лекцией на тему соблюдения законов. После чего и фото получилось хорошо и ФИО написали так как надо.
    Понятно, спасибо за ответ! Думаю, куда идти - в Центральный ОВИР или в ОВИР Киевского района..

5. Вверх #3404
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Оказывается, теперь уже и адресную справку просят. Я ее заказывала пару лет назад для совсем другого дела, стоило с районе 40 грн. плюс какая-то невероятная комиссия банка, непомню, какая именно. Процедура слишком уж проста, как для такой цены: показываешь паспорт, они переписывают адрес на свой бланк, ставят свою печать - готово. Проверки, как все уже догадались, никакой нет .

Вопрос завсегдатаям ветки: как работает в пост-праздничные дни эта шарага на Жуковского, 42? По расписанию, т. е. со вторника, уже можно идти?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

6. Вверх #3405
    Посетитель
    насколько я понимаю требование адресной справки незаконно, можно забрать паспорт и забирали без нее
    YMCMB

7. Вверх #3406
    Еще как незаконно! Аналогичная ситауция со справкой о несудимости, о чем с полгода назад в этой ветке были горячие споры, которые закончились тем, что сторонники тактики сохранения нервов решили, что нести ее таки будут, а сторонники тактики сохранения денег ухмыльнулись, мол, несите-несите, с вас еще и адресную потребуют и справку о том, что загранпаспорта раньше не было.

8. Вверх #3407
    Посетитель
    ну без справки о несудимости тяжко, ругаться надо, заявы писать, а мне лично про адрессную в Овире не говорили, сказали только о несудимости принести и все
    YMCMB

9. Вверх #3408
    Ну, так раньше и по страховкам, и по фотографиям надо было ругаться =).

10. Вверх #3409
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Уважаемые борцы за справедливость, проясните, пожалуйста такой момент. Я собираюсь делать новый паспорт в связи с изменением фамилии. Кроме 170+150+10,28+13,10, мне нужно будет еще заплатить за второй паспорт 60,17 + 8,50? На старую фамилию паспорт планирую оставить. На какие счета оплачивать расходы за второй паспорт?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

11. Вверх #3410
    Постоялец форума Аватар для Getz
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Уважаемые борцы за справедливость, проясните, пожалуйста такой момент. Я собираюсь делать новый паспорт в связи с изменением фамилии. Кроме 170+150+10,28+13,10, мне нужно будет еще заплатить за второй паспорт 60,17 + 8,50? На старую фамилию паспорт планирую оставить. На какие счета оплачивать расходы за второй паспорт?
    Я в связи со сменой фамилии 27.12.10г. сдала документы на Преображенской (с собой брать старый загран, код+копия, гражданский паспорт+2 копии). Оплатила там же в кассу 598грн. и 50 грн. за анкету. Обещали, что будет готов 26.01.11г. На счет того, чтобы оставить старый паспорт, не подскажу, но, кажется, можно только визы вырвать
    - Официант! Яйцо!
    - Сварить? Поджарить? Почесать?

12. Вверх #3411
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Getz переплатили

13. Вверх #3412
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Getz переплатили
    зато время на прочтение первого поста сэкономила, а время - деньги
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #3413
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Getz Посмотреть сообщение
    Оплатила там же в кассу 598грн. и 50 грн. за анкету.
    Фак мой мозг. Зачем, зачем писать такое в этой теме? Для кого первый пост? Слов нет...

15. Вверх #3414
    Новичок
    А кто знает как там с инспектором в Суворовском ОВИРе???
    И кто подскажет, сначала лучше подойти к инспектору а потом платить квитанции или пойти в банк заплатить а потом идти туда??

16. Вверх #3415
    Посетитель
    сначала 1 сообщение темы, потом оплата квитанций, потом инспектор иначе квест будет более сложным
    YMCMB

17. Вверх #3416
    User banned
    Рассказала я своей подруге , что платить и сколько. Пошла она в Малиновский ОВИР делать паспорт, все прошло нормально, приняли все, правда с недовольным лицом. Но когда мне она уже рассказывала про то, что и как прошло, выяснилось, что она заплатила за фотки 40 грн.)))))))) Хоть чуть-чуть, но все равно своего не упустят)))))

18. Вверх #3417
    Посетитель
    ну сама ступила подруга) с кем не бывает) я например справку о несудимости сам делаю, тоже мог не делать) все равно 40 не 300 или сколько там
    YMCMB

19. Вверх #3418
    Да, там нужно быть начеку и не давать ни копейкой больше, чем положено, а то они нагрузят, будь здоров!

20. Вверх #3419
    User banned
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    ну сама ступила подруга) с кем не бывает) я например справку о несудимости сам делаю, тоже мог не делать) все равно 40 не 300 или сколько там
    согласна, что ступила))))) она доже не по квитанции платила за них, а на месте прям, сфоткали -заплати))))))

21. Вверх #3420
    Дык понятно, что не по квитанции =)), услуги ОВИР, в т. ч. и фотографирование - это 10 с копейками, которые уже заплачены. А 40 грн. - это в карман, какие тут квитанции?

Ответить в теме
Страница 171 из 2229 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права