| ||
Честно, не знаю. К сожалению, пролетариата на Украине почти не осталось. Крестьяне это попутчики, не более. А остальные мелкая и крупная буржуазия + обслуга.
Но коммунисты хоть в душу не плюют + если получат серьёзную поддержку, может и реформами в социальной, образовательной и правовой сферах смогут заняться, или сыграть положительную роль.![]()
КПУ - это часть Партии регионов (с)
«Я хорошо помню, как еще в 2006 году коммунисты на выборах тщательно координировали свои действия с кураторами из Донецка, которые поставили задачу КПУ - набрать немногим более 3%. Сейчас донецкие поставили Петру Симоненко другую задачу - собрать голоса разочаровавшихся на Юго-Востоке, поскольку «регионалы» опасаются не получить необходимого числа голосов в новой Раде. Поэтому на рекламу Компартии выделяются огромные деньги - в новой Верховной Раде коммунисты будут по-прежнему играть роль сателлита ПР, послушного инструмента в руках олигархов», - говорит эксперт.
По его данным, украинские коммунисты не заинтересованы в создании Таможенного союза с Россией, хотя на словах выступают за него.
«Переговорщики о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией рассказывают мне, что столкнулись с мощным противодействием руководителей украинской таможни. При «бело-голубой» власти ей отведена роль сбора теневого кэша лично для «папы» и его «семьи». Якобы, руководители таможни обязаны в год собирать и передавать гаранту и двум его сыновьям сумму, исчисляемую несколькими сотнями миллионов долларов. Кто же будет резать такую «курицу, несущую золотые яйца»? Ради какого-то Таможенного союза? Ведь он подразумевает ликвидацию таможенного контроля на границе Украины и России. А, значит, украинская власть лишится серьёзного и стабильного источника своего финансового благополучия», - отметил Латынин.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В чем радость коммунистов от победы на выборах долларового миллиардера? Да и живой рейтинг при явке 24% как-то странновато звучит.. А в том что голосуя за коммунистов голосуешь за ПР уже все давно убедились. Дзержинского на таких борцов с капиталом нет, устроил бы он в поместье Симоненко детский дом на пару сотен ребятишек..
По экономическим вопросам я, пожалуй, соглашусь с вами (там буржуев тоже хватает). Все-таки, современные коммунисты больше на эсдеков похожи. В этом плане, меня устраивает, что они могли бы занять нишу профессионального украинца Мороза. А вот по социальным, гуманитарным вопросам они ПР не поддерживали. В правовой сфере, не могу сказать, что там они предлагают. Я, только сейчас обратил внимание на этот вопрос, после Врадиевского кошмара. Ну а к коррупции во всех сферах власти Украины, России и т.д. мы уже вроде адаптировались. Если вдруг ее за борют, мы даже не сможем сразу понять, как дальше жить собственно.
К сожалению, социалистической революции пока ни на Украине, ни в России не предвидеться. Мое мнение, что надо поддерживать эсдековские реформы, а коммунисты в этих вопросах, пока единственная сила. Я не вижу на Украине политиков общенационального уровня.
Пардон, не заметил этот ваш пост, думаю что мой ответ 3409 сюда тоже походит. Кстати, я не думаю, что голосовать за долларовых миллиардеров большой цимес.Однако, не ходить на выборы тоже не правильно.
А выборы в Севастополе, это реальный рейтинг сегодняшнего дня на Юго-Востоке страны. Профессиональные украинцы никак не могут понять, что пока они не решат гуманитарные вопросы, им удачи не видать.![]()
По моему самосознание, собственное мироощущение и осознание себя в обществе люди меняют очень неохотно и стыдятся этого. Сейчас много грамотных людей, для которых только бытие, в понимании быт, не является основным критерием. Естественно процент бесстыдников, буржуев и коррупционеров тоже присутствует. По моему мнению, для здорового общества консерватизм необходим, иначе псевдо младореформаторы заведут страну черт знает куда, что мы, собственно говоря, сейчас и наблюдаем. Построили олигархический бантустан с национальным колоритом.![]()
В стране нет той прослойки молодых которая может привести страну к расцвету. Многие годы независимости не воспитали новые кадры а вытащили на политический Олимп весь сброд который прокинул народ в 2004 году. Такое доверие народа надо было заслужить, но оказалось легко просрать. И эти герои хотят опять вернуться к власти?
На политический Олимп эта публика вылезла в начале 80х, и в сердцевине своей массы состояла из задорных комсомольских вождей и молодых парторгов середины 60х - 70х годов, элитарная селекция которых прекратилась с приходом к власти Хрущева + деятели искусства на подтанцовке. К этой публике в большом количестве присоединились романтики ИТРовцы, которые сидя на кухнях, считали, что они знают, как управлять государством. Кстати, они первые и пошли под нож. Потом началось спаивание народа шмурдяком, привет спирту рояль (роялл) и водке Распутин, чем и было уничтожено большое количество рабочих и техников. В общем, мы элементарно купились на бусы и зеркальца, забыв и не поняв, что такое ползучая контрреволюция.
Но сейчас, люди потихоньку начинают понимать, что происходит и кто их уничтожает. Мне думается, что на современном этапе надо поддержать коммунистов. Альтернатива им только бунт, как говорится - бессмысленный и беспощадный. Голосуя за оппозицию, мы оставим у себя на шее туже самую олигархию, их мимикрии все хамелеоны позавидуют + националистический колорит.
Поэтому, всем разочаровавшимся в ПР, подумайте над тем чтобы отдать свой голос коммунистам. Не Симоненко, ни другим красным баронам, а коммунистической партии.
Выборы в Севастополе показали так же, что очень много людей проголосовало ногами. Я, думаю, что это не выход. Надо показать, что мы хотим, а голоса отданные коммунистам это хороший сигнал, как самим коммунистам, так и власти.
Или не удивляться, что появятся Стенька и Пугачев (Врадиевка).![]()
Вы где средневековье увидели? Это демократия, которую так стремились ввести при Ющенко и по накатанной дорожке по пути в Европу проводит и нынешняя власть. Не стоит путать капитализм с партократией типа России или Белорусии. Там требуют выполнение законов любым способом, а у нас только демократическим.
А где Вы видите отсутствие демократии? Тут в соседней ветке предлагают Президента сжечь)
куда уж демократичнее.. че- то мне кажется что в США после таких заявлений людьми интересуются компетентные органы
Социальные закладки