Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 171 из 395 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3401
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я часто задаюсь вопросом:"Почему в Турции на камнях круглый год урожай, почему в Израиле на песках урожай, почему у нас на черноземе вечно борьба за урожай?"
    А зачем так далеко ходить, Турция , Израиль....возьмите наш Херсон на песках -тоже всё растет, рынок в Капанях завален их дешевой продукцией, которую везут и к нам. А задумывались почему она там дешевле чем наша?

3. Вверх #3402
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это супер, когда надо накормить много народа. Но вот я пока бы предпочла такие черноземы, как у нас и выращенное именно на земле, хотя бы летом.
    Не зря Монсанта сюда лезет правдами и неправдами.
    Есть у меня пару давно прибитых клиентов-теперь уже иностранцев. Так они каждый год приезжая сразу ко мне за огурцами, говорят таких у них нет. Вот так-то

4. Вверх #3403
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Есть у меня пару давно прибитых клиентов-теперь уже иностранцев. Так они каждый год приезжая сразу ко мне за огурцами, говорят таких у них нет. Вот так-то
    там количество, здесь вкус, про полезность не буду спорить, я не химик, совсем...
    Ну вот клубнику зимой на гидропонике я бы попробовала все-таки, эх где финансы взять для реализации мечт))))

5. Вверх #3404
    Цветоман форума
    В смысле куст вырастет, а плодоносить не будет? А то что продают бабушки ( молодые кустики) это не из семечек магазинных лимонов выращено?
    будет, а плодоносить не будет. Прививать надо. Кстати, я своим лимончиком хвасталась недавно )))http://forumodua.com/showthread.php?t=409831&p=65381610&viewfull=1#post65381610 Уже плоды собираем))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #3405
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    там количество, здесь вкус, про полезность не буду спорить, я не химик, совсем...
    Ну вот клубнику зимой на гидропонике я бы попробовала все-таки, эх где финансы взять для реализации мечт))))
    Марина точнее сказать не клубнику ,а пенопласт))это ж вата будет,клубнике солнце надо,да и ещё много всего

7. Вверх #3406
    Цветоман форума
    А зачем так далеко ходить, Турция , Израиль....возьмите наш Херсон на песках -тоже всё растет, рынок в Капанях завален их дешевой продукцией, которую везут и к нам. А задумывались почему она там дешевле чем наша?
    ничего там уже не дёшево по сравнению с прошлыми годами. Они уже тоже поумнели. Мы там много лет регулярно скупаемся - ездим к родителям мужа той дорогой. Так в этом октябре ничего не купили, просто не было смысла покупать по тем же ценам, что и у нас на Киевском.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #3407
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина точнее сказать не клубнику ,а пенопласт))это ж вата будет,клубнике солнце надо,да и ещё много всего
    В прошлом году зимой угостили свежей клубникой, не буду врать, я не помню производителя, но это было реально вкусно. Конечно не прямо летняя, но есть и вкус и запах, я раньше тоже ела таки да, был пенопласт. Значит уже есть гибриды и технологие лучше, чем были. Ну согласись, как прикольно зимой клубника, я даже готова из семян ее растить, уже научилась.

9. Вверх #3408
    В прошлом году зимой угостили свежей клубникой, не буду врать, я не помню производителя, но это было реально вкусно. Конечно не прямо летняя, но есть и вкус и запах, я раньше тоже ела таки да, был пенопласт. Значит уже есть гибриды и технологие лучше, чем были. Ну согласись, как прикольно зимой клубника, я даже готова из семян ее растить, уже научилась.
    я вобще на клубнике помешана,уже 20 с лишним сортов....куда они влазят...но много читала кто пробовал зимой и это неоправданно дорого и не так уж вкусно,может быть тебе попалась вкусная не потому ,что гибриды или новинки...может производитель что то там колет или льёт под корень...вот,иди знай

10. Вверх #3409
    я вобще на клубнике помешана,уже 20 с лишним сортов....куда они влазят...но много читала кто пробовал зимой и это неоправданно дорого и не так уж вкусно,может быть тебе попалась вкусная не потому ,что гибриды или новинки...может производитель что то там колет или льёт под корень...вот,иди знай
    Так вот, правильный вывод, ключевое слово дорого....))))

11. Вверх #3410
    Посетитель Аватар для Elusha
    а подскажи, как полному новичку в выращивании клубники, какой сорт менее прихотливый и вкусненький , чтоб посадить. Мне много не надо.Я так хочу чтоб ребенок ходил себе в огороде ее сам рвал, чтоб знал, что она не в магазине растет. Мы в прошлом году посадили 5 кустиков не помню сорт. было клубничек 10 наверно со всех кустов.
    Мама в квадрате

12. Вверх #3411
    Везёт-же вам лимончики, клубничка....а я наверно всё-таки табак посажу, потому как не только дорого уже кушать но и курить. Достал меня уже второй год один товарищ посади "Верджинию" , да посади для пробы

13. Вверх #3412
    Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    а подскажи, как полному новичку в выращивании клубники, какой сорт менее прихотливый и вкусненький , чтоб посадить. Мне много не надо.Я так хочу чтоб ребенок ходил себе в огороде ее сам рвал, чтоб знал, что она не в магазине растет. Мы в прошлом году посадили 5 кустиков не помню сорт. было клубничек 10 наверно со всех кустов.
    Новичкам ,думаю надо садить одноразовые сорта,их очень много,это те ,что плодоносят один раз в год,за ними особо ухаживать не нужно,но по вкусу и урожайности и срокам созревания они отличаются и все по своему хороши,поэтому трудно выбрать какие именно сорта советовать

14. Вверх #3413
    Везёт-же вам лимончики, клубничка....а я наверно всё-таки табак посажу, потому как не только дорого уже кушать но и курить. Достал меня уже второй год один товарищ посади "Верджинию" , да посади для пробы
    Табак поражает около 40 видов различных инфекционных болезней. Наиболее распространенными из них являются корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса (пероноспороз), рябуха, бронзовость томата, белая псетрица, табачная и огуречная мозаики.

Оно тебе надо?)))))

15. Вверх #3414
    вот же ж наш народ,ничто его не сломит,ни цена на табачёкнет чтоб бросить эту гидоту)лучше просто вдыхать кислород,пока он у нас бесплатный

16. Вверх #3415
    Посетитель Аватар для Elusha
    Новичкам ,думаю надо садить одноразовые сорта,их очень много,это те ,что плодоносят один раз в год,за ними особо ухаживать не нужно,но по вкусу и урожайности и срокам созревания они отличаются и все по своему хороши,поэтому трудно выбрать какие именно сорта советовать
    ну вот мы наверно одноразовую какую то и посадили)))) весна придет , посмотрим есть на том месте где была клубника что то или нет)
    Мама в квадрате

17. Вверх #3416
    Постоялец форума
    Люди, добрый вечер, а кто чем рассаду досвечивает? Пришел к мысли, что без фитоламп нет смысла заводиться с рассадой вообще.

18. Вверх #3417
    Зачем её досвечивать?сеем конец февраля-март и не надо ламп

19. Вверх #3418
    Табак поражает около 40 видов различных инфекционных болезней.
    Оно тебе надо?)))))
    Ого, вон оно как. Надо пойти почитать про это
    Хотя меня это не очень пугает, всё-таки опыт в защите растений какой никакой имеется, и форум подскажет если шо

вот же ж наш народ,ничто его не сломит,ни цена на табачёкнет чтоб бросить эту гидоту)лучше просто вдыхать кислород,пока он у нас бесплатный
    Э не, кислород в больших концентрациях токсичен и опасен для человека. Я уж лучше как все-воздухом подышу, да ещё если и под свой табачёк.......

20. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Зачем её досвечивать?сеем конец февраля-март и не надо ламп
    Я досвечиваю))) у меня нет южного окна, только восточные. Солнца явно мало.
    Фитолампу заказывала здесь на форуме, мне изготавливали.

21. Вверх #3420
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я досвечиваю))) у меня нет южного окна, только восточные. Солнца явно мало.
    Фитолампу заказывала здесь на форуме, мне изготавливали.
    у меня тоже южного нет...но я не досвечиваю,может вы рано сеете?

Ответить в теме
Страница 171 из 395 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права