Тема: Почему мужчины боятся сильных женщин?

Ответить в теме
Страница 171 из 244 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 4861
  1. Вверх #3401
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Цитата Сообщение от Хэлрайзер Посмотреть сообщение
    А разве с этим вопросом у женщин есть трудности? Все так живут. И при этих условиях тогда можно сказать что все сильные))) Что сводит смысл темы на нет. Или Вы опять про бабло?) Ну так его нужно всем по-разному и по-больше))).

Если общение не причем(то есть взаимодействие с окружающими людьми), то уходит приставка "само" и остается только "достаточность"))
    Не все так живут, но я о другом.
    Я о тех трудностях, которые женщине случилось преодолеть по дороге к этому, и о тех качествах характера, которые при этом появились. О тех ситуациях, когда проще было сдаться, и куда труднее преодолеть. И о силе характера, которая выработалась вследствие того, что она не сдалась, а перешагнула через себя, обстоятельства и многое другое ...

2. Вверх #3402
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    И еще из наблюдений: каждый последующий мужчина - еще более "тряпка", чем прежний. Ну, не видел иного.
    Таки да...
    При том, что мечтают они обычно о сильном мужчине, а де факто возле них постоянно оказывается... кхм...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #3403
    User banned
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Не все так живут, но я о другом.
    Я о тех трудностях, которые женщине случилось преодолеть по дороге к этому, и о тех качествах характера, которые при этом появились. О тех ситуациях, когда проще было сдаться, и куда труднее преодолеть. И о силе характера, которая выработалась вследствие того, что она не сдалась, а перешагнула через себя, обстоятельства и многое другое ...
    Так живут все, просто трудности как и запросы от жизни у всех разные, независимо от веса в обществе, уровня дохода и прочим факторам.

В корне не согласен. Сила не в пробивании стенок головой, а в умении получить максимальный результат, затратив минимальное количество жизненных сил. И сильный человек(в частности женщина) не побоится здаться чтобы одержать затем победу. А то что Вы описали, так это описание какой-то мифической злой тетки, которая вбила себе в голову, что все обстоятельства против нее. И получится то определение женщины, которое дал Незванный гость. А это в корне не правильно - характер либо есть, либо нет, а с преодолением препятствий появляется лишь опыт.

4. Вверх #3404
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Так живут все, просто трудности как и запросы от жизни у всех разные, независимо от веса в обществе, уровня дохода и прочим факторам.

В корне не согласен. Сила не в пробивании стенок головой, а в умении получить максимальный результат, затратив минимальное количество жизненных сил. И сильный человек(в частности женщина) не побоится здаться чтобы одержать затем победу. А то что Вы описали, так это описание какой-то мифической злой тетки, которая вбила себе в голову, что все обстоятельства против нее. И получится то определение женщины, которое дал Незванный гость. А это в корне не правильно - характер либо есть, либо нет, а с преодолением препятствий появляется лишь опыт.
    В жизни бывают ситуации, в которых если сдаться, то никакого "потом" уже не будет.
    Мы видимо говорим о трудностях совершенно разного порядка.

Я не про разбивание лбом стен, а про лягушку, которая попав в бочку с молоком взбила в ней сливки лапками. Лапки после этого становятся гораздо сильнее, чем были до того.

5. Вверх #3405
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Дело не в трудностях. И не в мужчине с "низкой планкой". Может, я не правильно сформулировал в предыдушей отписке. Думаю, все качества сильной женщины крнцентрируются все в одной - в самодовольстве и самолюбовании своей силой. И она уже не хочет сказать, что любит, если дело коснется этого чувства. Никогда не скажет, что ей больно( имею в виду боль душевную), что сомневается в чем-то, чего-то боится. Со временем самодовольство переходит в самолюбование. И дальше - быть только такой, какую она сама себе выдумала. Отвернуться от мужчины, которого действительно любит, чтобы имидж не пострадал, - тоже возможно. Хоть и не запросто. Да, дело не в трудностях. Быть рядом с женщиной в "каркасе", будто идти по аллее и целоваться с памятником.
    Бахвальство либо присуще человеку, либо нет, оно не зависит от силы и мат. достатка, и не все сильные люди самолюбуются собой. Особенно женщины.
    Тянуть лямку женщины часто начинают после пинка под зад от жизни. Когда они просто вынуждены быть сильными. А тут уж самолюбованием просто некогда заниматься.
    Нет, неправильное понимание.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #3406
    User banned
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    В жизни бывают ситуации, в которых если сдаться, то никакого "потом" уже не будет.
    Мы видимо говорим о трудностях совершенно разного порядка.

Я не про разбивание лбом стен, а про лягушку, которая попав в бочку с молоком взбила в ней сливки лапками. Лапки после этого становятся гораздо сильнее, чем были до того.
    Ну тогда это тот самый волшебный пинок под зад, о котором говорила сейчас Интуиция, хош не хош сильным будешь)) но это не характер, а просто выхода другого нет. Прижать кота к стенке, так он львом станет, на время)

Сильная бы не попалась в кувшин - зачем ей дешевые уловки, да и кувшин это не для нее)) Опять все сводите к обстоятельствам) - обстоятельства не аргумент в этом теме - подчеркивают лишь недостатки и не достоинства. От сильных людей всегда знаешь чего ожидать при любых обстоятельствах.

7. Вверх #3407
    Посетитель Аватар для ♔ламочка♔
    я знаю одну историю ....сильная женщина (мама) и слабая девушка дочь...слабая дочь находит себе сильного мужчину...а сильная мама одинока ....умудряется развалить отношения дочери в хлам......
    ИМХО сильные мужчины любят слабых женщин....и точка...
    мужчины не боятся сильных женщин ...просто зачастую такие женщины прут как самосвал не замечая ничего и никого...а это не понравится никому ..не М не Ж

8. Вверх #3408
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Ну тогда это тот самый волшебный пинок под зад, о котором говорила сейчас Интуиция, хош не хош сильным будешь)) но это не характер, а просто выхода другого нет. Прижать кота к стенке, так он львом станет, на время).
    Вы сами себе противоречите, если отвечаете на пост про лягушку такими словами - там как раз ясно видно, что выхода два, и два разных человека(лягушки )) одинаково "прижатые к стенке", по-разному отреагировали. "Хош не хош сильным будешь" только одной касалось. А второй капец пришел.
    Сильная бы не попалась в кувшин - зачем ей дешевые уловки, да и кувшин это не для нее)) .
    а это умозаключение вообще из разряда юношеского максимализма когда думаешь, что "все предки - забитые какие-то, как так можно было жизнь прожить? а вот у меня не так будет". Знаем, плавали . А потом жизнь как прижала, что уже пустые рассуждения о том, кто куда может или не может попасть и " у меня не так будет", исчезли вмиг.

Про то, от кого чего ждать можно , даже молчу сам человек, пока не побывает в конкретной ситуации с конкретными условиями, до конца не знает, КАК он поступит. Он только МОЖЕТ ДУМАТЬ, что он поступит так или иначе, но какой-то винтик в ситуации будет особый - и уже запросто человек может поступить совсем по-другому, чем он думал, и как думали о нем посторонние.
    И самый яркий масштабный пример был во время распада Союза.

так же, как лягушки, ранее не знавшие, что такое утопиццо , не могли знать, как они поступят
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #3409
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Бахвальство либо присуще человеку, либо нет, оно не зависит от силы и мат. достатка, и не все сильные люди самолюбуются собой. Особенно женщины.
    Тянуть лямку женщины часто начинают после пинка под зад от жизни. Когда они просто вынуждены быть сильными. А тут уж самолюбованием просто некогда заниматься.
    Нет, неправильное понимание.
    Бахвальство безусловно не зависит от силы и мат. положения. Но самодовольство и самолюбование несколько иные по значению слова. Бахвальство - болтовня и поза. Этим грешат и опустившиеся люди, без гроша в кармане. Самодовольство и самолюбование безусловно покоятся на мат. достатке. Либо на каких-то достижениях( как то - звездный статус). Что само по себе означает достаток. Не хочу сказать, что женщины, обладающие такими качествами, неприглядны. Они привлекают. Они красивы, иногда нежны, в большинстве - культурны и образованы. Все это так. Но они холодны. Во всяком случае, на виду - холод и высокомерие. Не думаю, что это безусловно отрицательные качества. Они, кстати, заинтересовывают. Хочется пойти на "приступ". Но холод - ледяной. Поскользнуться и упасть - процентов 99. Мало кто из мужчин интересуется таким соотношением победы и поражения. Не из слабости или трусости. Из соображений здравого смысла. Рядом с такими женщинами эмоции исчезают, в голове один здравый смысл.

10. Вверх #3410
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите, если отвечаете на пост про лягушку такими словами - там как раз ясно видно, что выхода два, и два разных человека(лягушки )) одинаково "прижатые к стенке", по-разному отреагировали. "Хош не хош сильным будешь" только одной касалось. А второй капец пришел.

а это умозаключение вообще из разряда юношеского максимализма когда думаешь, что "все предки - забитые какие-то, как так можно было жизнь прожить? а вот у меня не так будет". Знаем, плавали . А потом жизнь как прижала, что уже пустые рассуждения о том, кто куда может или не может попасть и " у меня не так будет", исчезли вмиг.

Про то, от кого чего ждать можно , даже молчу сам человек, пока не побывает в конкретной ситуации с конкретными условиями, до конца не знает, КАК он поступит. Он только МОЖЕТ ДУМАТЬ, что он поступит так или иначе, но какой-то винтик в ситуации будет особый - и уже запросто человек может поступить совсем по-другому, чем он думал, и как думали о нем посторонние.
    И самый яркий масштабный пример был во время распада Союза.

так же, как лягушки, ранее не знавшие, что такое утопиццо , не могли знать, как они поступят
    Есть две не прописные истины - "за все нужно платить" и "бесплатный сыр только в мышеловке", и если кому-то в детстве их не вдолбили в голову, то это их проблема. И не нужно привязывать все к "юношескому максимализму".

Лягушки попали туда с конкретной целью - пожрать на шарка. Одну задолбало, у второй сильный инкстинкт самосохранения - все. Ни о какой силе характера здесь речь не идет. Сильная характером лягушка фиг бы туда полезла - потому что она и умная и гордая, да да, гордость не порок, а достоинство всеже.

Знает человек как поступит - ему самому себе просто страшно в этом признаться. Только стрессовое состояние или опьянение может изменить сам поступок, и то, если до этого не было похожих эпизодов.

11. Вверх #3411
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Есть две не прописные истины - "за все нужно платить" и "бесплатный сыр только в мышеловке", и если кому-то в детстве их не вдолбили в голову, то это их проблема. И не нужно привязывать все к "юношескому максимализму".
    но не всегда цена высока)
    боязнь, что нужно за всё платить, кстати очень хорошо тормозит многих людей, вынуждая не рисковать.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #3412
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    но не всегда цена высока)
    боязнь, что нужно за всё платить, кстати очень хорошо тормозит многих людей, вынуждая не рисковать.
    Это не вопрос цены, наказание может и не быть суровым, но оно должно быть неотвратимым.

Это не боязнь того что нужно за все платить, просто не всем можно рисковать.

13. Вверх #3413
    Есть две не прописные истины....

Лягушки попали туда с конкретной целью - пожрать на шарка. ...

Знает человек как поступит - ему самому себе просто страшно в этом признаться. Только стрессовое состояние или опьянение может изменить сам поступок, и то, если до этого не было похожих эпизодов.
    на первые два высказывания возражений не имею, но что ж Вы так уж буквально рассматриваете случай лягушек ? А если говорить не о том, ПОЧЕМУ они туда полезли, а, к примеру, СЛУЧАЙНО упали, идя по краю , и КАКИМ образом вышли из ситуации? Смысл же , чтобы "не сдаться в трудной ситуации", а не "почему я в нее попала" ? Например, муж попал в автокатастрофу и парализован. Почему жена в нее попала ? Нипачиму. А вот что делать и как выстоять - тут вся суть.

а вот с третьим умозаключением я все же несогласна. Ибо даже на своем примере жизни знаю : думаешь, что сможешь, а потом видишь, что - нет. Это из серии "никогда не говори "никогда"

14. Вверх #3414
    User banned
    на первые два высказывания возражений не имею, но что ж Вы так уж буквально рассматриваете случай лягушек ? А если говорить не о том, ПОЧЕМУ они туда полезли, а, к примеру, СЛУЧАЙНО упали, идя по краю , и КАКИМ образом вышли из ситуации? Смысл же , чтобы "не сдаться в трудной ситуации", а не "почему я в нее попала" ? Например, муж попал в автокатастрофу и парализован. Почему жена в нее попала ? Нипачиму. А вот что делать и как выстоять - тут вся суть.

а вот с третьим умозаключением я все же несогласна. Ибо даже на своем примере жизни знаю : думаешь, что сможешь, а потом видишь, что - нет. Это из серии "никогда не говори "никогда"
    В Ваших умозаключениях изначально заложена ошибка - Вы уже назвали ситуацию трудной, а для сильного человека такая ситуация не будет исключительной, и вопроса что делать и как выстоять не станет - жизнь продолжается с другими условиями.

"думаешь, что сможешь, а потом видишь, что - нет" это не из серии "никогда не говори никогда", а из серии "ломануться закрыв глаза". Ошибка оценки ситуации, намеренная или по незнанию уже не важно, важно что уже видно что цель не будет достигнута, и тут лишбы вернуться на исходные позиции ничего не потеряв.

15. Вверх #3415
    В Ваших умозаключениях изначально заложена ошибка - Вы уже назвали ситуацию трудной, а для сильного человека такая ситуация не будет исключительной, и вопроса что делать и как выстоять не станет - жизнь продолжается с другими условиями.
    ну да, тот же парализованный муж и двое маленьких детей на одних женских плечах - это не исключительная ситуация, это так, слегка "другие условия" ! Вот именно по таким категоричным высказываниям и видно юношеский максимализм и незнание жизни (сорри, не в обиду, просто себя вспоминаю в юности, когда думалось, что весь мир в твоей власти ).

сильный человек - это не робот, который трудную ситуацию не может назвать трудной. Сильный человек (в контексте темы мы говорим о женщинах) - это та, которая в ТРУДНОЙ ситуации не сломается и лапки не сложит, на дно не ляжет. Жизнь продолжается, говорите, в других условиях ? Конечно , в других, и эти условия - порой невыносимые, но надо собраться и выстоять, а не "напиццо и забыццо". А если рядом ноющий и хнычущий мужчина ... то полный финиш.
    "думаешь, что сможешь, а потом видишь, что - нет" это не из серии "никогда не говори никогда", а из серии "ломануться закрыв глаза". Ошибка оценки ситуации, намеренная или по незнанию уже не важно, важно что уже видно что цель не будет достигнута, и тут лишбы вернуться на исходные позиции ничего не потеряв.
    да нет , это именно "никогда не говори никогда", ибо пока до конца в ситуацию не войдешь, никак не сможешь сделать 100%-ную "оценку ситуации".
    например, выходя замуж, сколько людей искренне считали, что у них будет единственный и - конечно же ! - счастливый брак. РАзвод не для нас, измены тоже, трое детей и дача обязательны.
    И сколько людей на этой убежденности обломались ? Масса. Почему так ? Потому что потому, какие-то нюансы, ситуации, взросление и переоценка ценностей, да масса разного, о чем в юности не знал, не думал или по неопытности не мог оценить. Но часто это не "ломануться , закрыв глаза", а именно по мере взросления видишь нечто другое и уже прежнее "никогда" превращается в "может быть" , а потом и в "да, конечно, а шо делать?", а иногда даже в "как я раньше мог жить с такими взглядами?".

А вот мужчин, имеющих мнение о сильных женщинах, встречала двух видов - тех, кто их сильно любит и со слабой себя вообще не представляет, и тех, кто от них шарахается.
    Хотя опять -таки, смотря что подразумевать под "сильной"...

16. Вверх #3416
    Электроник

Следуя заголовку темы - разве можно бояться того, кого нет? Не отписалось еще ни одной сильной женщины.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #3417
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Следуя заголовку темы - разве можно бояться того, кого нет? Не отписалось еще ни одной сильной женщины.
    да полно тут отписавшихся,просто стесняются в открытую тут орать "я сильная"-не подходи-убью!"
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #3418
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    а ты в каких единицах вымеряешь женскую силу и как "на глазок" на форуме ее определяешь ?

19. Вверх #3419
    Электроник

а ты в каких единицах вымеряешь женскую силу и как "на глазок" на форуме ее определяешь ?
    А вот смотри..

Ты сильная женщина? Да или нет?

20. Вверх #3420
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    да полно тут отписавшихся,просто стесняются в открытую тут орать "я сильная"-не подходи-убью!"
    Ни одной. В открытую сказать, это тоже своеобразное проявление.

Ответить в теме
Страница 171 из 244 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права