|
Подытожу твои слова притчей...
все невольные и вольные свидетели конфликта призывают к благоразумию!
суть простая- я думаю,что Наташа готова пойти навстречу к примирению... с желанием,чтоб ее ребенок учился без взносов"добровольных" в нормальной обстановке...остальные нюансы(внешний вид и др.) решаемы /обсуждаемы в приватной беседе с руководством.
осталось дело за малым-желание директора принять мудрое решение...
Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились. Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец. Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в, обидную для обоих, словесную перепалку и затяжное молчание. Как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки. Иван сказал ему: «Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот – ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму.» Плотник согласился и взялся за работу. Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски – не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу. Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост! Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост. «Ну ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал!», — воскликнул Андрей. Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись.
Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил: «Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов».
Россия должна быть разрушена (с)
Вы переоцениваете масштаб трагедии. Общественость у нас пассивная. Какие убытки - чтоб разрулить ситуацию с проверяющими 2000 родителей добровольно с радостью принесут лишний раз каждый гривен по 300 и все будет в ажуре. Проверки - что проверять - взносы сдаются бездокументально, только часть из них проходит по документам, официальных бумаг о том, гиназия имеет хоть какие то притензии к Таи нет, протокола собрания скорее всего не будет, ну или про Таю в нем не будет ни слова. Преступные деяния на лицо, но доказать что либо сложно.
Журналисты телеканала Новая Одесса предоставляют всем желающим, в частности администрации школы, высказать свою точку зрения ,для объективного освещения данной проблемы. Всех заинтересованных просим писать в ЛС.
Ты перебарщиваешь.
В этой теме я сочувствую семье Gal.Но твои посты с излишним юмором и подстрекательством к добру не приведут.
Извини.Я тебя не знаю,уверенна,что ты хочешь,как лучше,но тут,как мне кажется,не стоит утрировать.И так все излишне утрированно,благодаря безграмотным действиям в первую очередь дирекции школы.Но во вторых,излишне эмоциональным действиям мамы.
Всем стоит сделать паузу.И тем,кто задействован в конфликте,и тем,кто тут пишет.
Правильно было бы закрыть тему на пару дней,что бы страсти поутихли.Имхо.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Да нет, это как раз одна из тех ситуаций, в которых надо кричать и бить в набат, чтобы саму ситуацию не похоронили и не спустили на тормозах. Ведь прецедент с Гал не единственный. Просто другие мамы ,таки да ,не были излишне эмоцональны . Если бы слова , произнесёные директором были сказаны просто кем-то из родителей , то и резонанса такого бы не было. Но дректор....позволяющий себе подобное поведение ,подобные слова...и даже в мыслях не имеющий извиниться за них ну или хотябы соврать уже на крайняк, что не то хотела сказать))))Дирекор-это глава педагогов. А если с главой такой творится , то эт полная.....
Поэтому я тоже не сторонник в таких случаях корректно и толерантно всё успокаивать. Бывают люди , которые просто отказываются понимать когда спокойно , без скандала и понимают только силовое противостояние-это как раз тот случай.
Там , где набрасывается большинство...отвечат нужно адекватно)))Что собс-но и сделали))Мне кажется всё по-чеснаку)
А юмор никогда не бывает излишним в общении с индивидами в адрес которых он был в данном случае направлен .
Последний раз редактировалось LanaLeto; 20.05.2013 в 22:19.
Юмор тут вообще лишний,особенно в такой форме.Я думаю,если бы коснулось это твой семьи,или семьи Нюшки,вам было бы не до шуток.
Девочке несчастной,еще учится.Она и десятой части не понимает,что происходит,и что движет взрослыми* Понимаешь меня?
Я очень сочувствую Gal,правда,но я реально-со стороны-понимаю,что кони несут..
Тут одни тетки сидят и каждой движет сострадание,сочувствие,понимание.
Даже не важно,кто на чьей стороне.
Тетю директора и ее сподвижников я не учитываю,те свои хвосты защищают.
Но вы,девочки,вы должны понимать,что тема превратилась в обычный банальный женский срач?
Все правые должны притормозить коней.Только на пользу будет.
Пытать,Ваше высочество.
Дашик, мне казалось, что я выступала на стороне отсутствия "срача".
Жаль, что впечатление было другое![]()
Но отступать некуда - отступать готовы только при возможности мирового соглашения.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
" Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." И кони наши пасутся себе-никого не трогают, просто когда ним сзади подходят-они лягают)))
не-эт явно не ко мне)))Мне всегда дошуток)))Иначе ж ноги протянуть можно .Я думаю,если бы коснулось это твой семьи,или семьи Нюшки,вам было бы не до шуток.
Может все таки родители гимназистов образумятся, решат в конце концов сэкономить свои же деньги и согласятся на мировую.
Уважаемые голосовавшие за что Вы решили изгнать Таю из гимназии?
Какая польза будет?
Вы знаете сколько родителей "тормозили" и боялись идти на открытый конфликт с директором?Сколько сейчас родителей боятся сказать что-то против директора?Сколько скандалов было связано с СВ и всегда ей удавалось, благодаря своим покровителям, выходить сухой из воды?
Все тормозили и дотормозились до нынешнего отношения со стороны руководства ...
Легко давать советы другим,но не себе...
Как бы вы повели себя в такой ситуации...как бы вы защищали своего ребенка?
Чтобы конфликт не замяли,тема должна быть открыта... по этому поводу будка гласности должна работать круглосуточно!
Россия должна быть разрушена (с)
Ты мне крайне симпатична,ты знаешь.Но юмор все же не всегда уместен.Я сейчас не о твоем стиле общения.
Вы знаете,первые два года я училась в школе номер 9,сейчас это гимназия номер? не помню,то ли вторая,то ли первая.
Это был 1984 год.Я училась во втором классе.У нас также была строгая и суровая директор.Она уже скончалась.
Но тогда-она была активна и принципиальна.
Я вам сейчас всем поведаю,почему меня,человека далекого от детей и школ так это зацепило.
Мой папа плавал.И из Японии он привез невиданное чудо-цветные резинки для волос.
Сейчас любая их может купить за рупь везде.
Но тогда!!! Это было нечто.
Правда,в нашей школе на тот момент были приняты и официально одобрены исключительно коричневые ленты.А мы с сестрой пришли в резинках...мама была в экспедиции,она работала научным работником.И вот,директриса протащила нас с сестрой за косы в свой кабинет через всю школу,потом показательно содрала с кос резинки и выгнала в этот день с уроков. Мы были в ужасе.Ничего не понимали.
К чему это я?
А к тому,что я помню этот день до сих пор.
И,судя по всему,мало что изменилось за 30 лет.
Последний раз редактировалось дашик; 20.05.2013 в 23:03.
Пытать,Ваше высочество.
конечно. В гимназии не принято перечить администрации, до сведения родителей через родительский комитет доносят волю администрации, что в этом году мы меняем окна, парты, покупаем мебель, мультимедийную доску и т.п. Никто не спрашивает мнение родителей, их согласие и не просит помощи, а просто ставят перед фактом и точка никаких но и если, Вам что то не нравиться - идите в другое учебное заведение. И тут среди толпы послушных родителей находится непослушная Gal, которая не просит гимназию освободить ее от сдачи добровольных взносов, ни просит материальной помощи для лечения своего внука, не появляется в гимназии на родительских собраниях поскольку дочь отличница, но не сдает деньги на все, что администрация запланировала. Администрация не может смирится с таким положением дел, ведь сегодня в среди родителей Gal одна, но она еще и не молчит, а рассказала свою историю другим, теперь другие родители могут перестать сдавать деньги. Кошмар, нужно срочно поставить Gal на место, чтоб другие себе в голову дурное не брали и наказать бы ее да пожестче, но так, чтоб самим руки не заморать. Так как же избавиться от неродивой Gal - придумали нарушение Устава гимназии, ведь дочка позволила являться на уроки в джинсах, да еще и с распущенными волосами, да еще и кабинет директора с подругой в таком виде явилась, еще в застиранных вещах в гимназию приходила, это ж вообще кошмар....Поскольку Gal после общения с директором и классгым руководитнлем сама не написала заявление о переводе дочери в другую школу, то решение об изгнании дочери из гимназии поручили вынести родительскому комитету, чтоб самим под приказами свои подписи не ставить.COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 00:15 ----------
[/COLOR] ни тогда ни сейчас подобные действия - вне закона и вне морали, это неуважительно и совсем не педагогично. Если бы директор спокойно поговорила с Вами и сестрой и попросила самостоятельно снять резинки, думаю вы были бы не против, но в этом мудрсть и взаимоуважение. Чему может учить подобное поведение - без слов силой решать все проблемы?
---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 00:38 ----------
ищите тех, кто вынуждено перевел детей в другие школы, тех, кто не побоится говорить правду и кто устал от добровольно принудительных взносов
Последний раз редактировалось Lyutik; 27.05.2013 в 06:51.
Родители, которые не рады добровольно-принудительным взносам, кто писал в ЛС тем, кто интересовался реальным положением дел в гимназии, выйдете на связь с журналистом
никто не просит о капитуляции сторон, любая война рано или поздно заканчивется миром, вопрос в том сколько потерь и жертв будет во время войны.
Готовы ли администрация гимназии и глава родительского комитета, официально публично или в письменом виде заявить о том, что они не имеют никаких претензий, в том числе материального характера к Наталье и Таисии Гальчинской, о том, что не будут чинить препятсвий в реализации Таисии Гальчинской своих конституционных прав на получение общеобязательного государсвенного образования в том учебном заведении в котором она учиться и не будут оказывать на неё и её семью самостоятельно или через третьих лиц моральное и физическое давление, чтоб добиться перехода её в другое учебное заведение, обязуются обеспечить Таисии Гальчинской морально комфортные условия для получения образования в стенах гимназии? Тем самым поднять имидж гимназии, которым так сильно дорожат.
Последний раз редактировалось Lyutik; 21.05.2013 в 10:05.
Всем добрый день! Хотела перевести ребенка в хваленую, очень престижную и перспективную гимназию. Зашла в темку ознакомиться, задать несколько вопросов и ... Желание и вопросы отпали. Всякое в жизни бывает и в школе в том числе, но чтобы вот так вот... А темка начиналась очень мирно с просьбы делиться впечатлениями... Ну и впечатления... Простите, просто не сдержалась.
А кто говорил только о вертуальной? репутация гимназии упала ниже плинтуса уже,вон весь контакт и фэйсбук обсуждают,не говоря уже о реале.Скоро прокуратура присоеденится к обсуждению репутации ))))))))
---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 11:58 ----------
не торопитесь,сечас там поменяют руководство ,ивсе наладиться.![]()
Последний раз редактировалось Машинка; 21.05.2013 в 19:16.
Последний раз редактировалось Машинка; 21.05.2013 в 19:17. Причина: оффтоп
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Социальные закладки