Тема: Псориаз

Ответить в теме
Страница 171 из 178 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 3552
  1. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    прописали на бляшки на голове протопик + какая то мазь смешать и мазать чешуйки на ночь, а потом как я поняла помыть голову.
    Вопрос в протопике написано не попадать на солнце - сейчас лето. через сколько он уходит - 12 часов?
    чтоб понимать когда надо делать и когда смывать...

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    прописали на бляшки на голове протопик + какая то мазь смешать и мазать чешуйки на ночь, а потом как я поняла помыть голову.
    Вопрос в протопике написано не попадать на солнце - сейчас лето. через сколько он уходит - 12 часов?
    чтоб понимать когда надо делать и когда смывать...
    Вы же сами ответили на свой вопрос. Мазать на ночь, а утром как проснулись смывать. Скорей всего протопик смешать с вазелином 1/3. Поверьте, Вы долго с вазелином на голове не проходите. Так что на ночь и утром смываете.
    Я люблю и любима...

3. Вверх #3403
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Вы же сами ответили на свой вопрос. Мазать на ночь, а утром как проснулись смывать. Скорей всего протопик смешать с вазелином 1/3. Поверьте, Вы долго с вазелином на голове не проходите. Так что на ночь и утром смываете.
    Спасибо!

4. Вверх #3404
    Всем добрый вечер!!!! В октябре месяце этого года попала на платный прием в клинике Ренессанс у доктора Запольского Максима Эдуардовича
    Я сразу ему рассказала о причине прихода и о своем диагнозе.
    ( оплатила 2000 грн) - лечение капельницами и мазью что он назначил- результата не дало ВООБЩЕ ( Я сижу на строгой диете уже около 2-х лет - не пью алкоголь вообще)- были назначены капельницы - Панангин, уколы Эрбисол - после которых у меня началась жуткая аллергия и все тело чесалось просто при прикосновении и появлялось вздутие на коже на протяжении 4 месяцев( - впервые псориаз у меня появился после прививки в раннем возрасте (3 лет), после лечения по рассказам мамы наступила ремиссия - на 15 лет, в 18 лет всконце лета появились пятна и обсыпало все тело с головы до пят, было очень длительное лечение, уколы, капельницы, мази - спустя 4 месяцев лечения наступила ремиссия на 4 года. В первый месяц после родов меня сново обсыпало по всему телу - лечили меня кожвендеспансере на поселке Котовского., наступила ремиссия на 7 лет.
    И вот сново уже 6 лет мучаюсь псориазом на ногах в области икр который не проходит вообще - не помогает ни солнце, не лиман - НИЧЕГО(((
    Мне назначили успокоительный препарат и спустя 6 дней приема ноги покрылись страшными пятнами еще хуже чем было , жутко чешутся - ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ - подскажите толкового врача который сможет назначить лечение чтоб хоть как-то облегчить состояние и добиться ремиссии!
    Заранее Вам благодарна. В этом году на лиман не ездила - может сорваться и .....!!!!

5. Вверх #3405
    Посетитель
    Здравствуйте! Кто-то приобретал книгу Джона Пегано про лечение псориаза? Или может скачивали в электронном виде? В продаже сейчас нет( и скачать не могу. Могу выкупить, если может не нужна уже. Или подскажите, где покупали. Спасибо!

6. Вверх #3406
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я буду очень благодарен, если вы разовьете тему психосоматики, только не банальными цитатами, типа "это нервы", "стресс", "злость", "раздражение", "обида" и т.п., а личным, индивидуальным видением проблемы, комментариями вышеописанного подхода исходя из взгляда на себя. Можно в лс. Как врач, как психолог, как псориазник я работаю над этой темой и возможно мы вместе с вами найдем что-то интересное. Спасибо!
    псориаз у меня появился в 10 лет

беззаботная детская жизнь в обеспеченной семье, школа мне давалась легко, со сверстниками дружил - какие нервы и стресс?))
    что я только не перепробовал, но врачи, бабки, попы и даже шаманы были бессильны..

в 18 лет призвали в армию, из Одессы в отдаленный гарнизон в горах на границе с Китаем - и о чудо! от псориаза ровно через две недели не осталось и следа!
    но не долго я радовался через 2 месяца все то же самое и на тех же местах

в 22 года я уехал ( опять из Одессы) работать за полярный круг
    - и опять чудо - ровно две недели и как по волшебству - все чистенько!
    но.. как и ожидалось - два месяца и все то же и на своих местах)))

после этого любые попытки лечить этот недуг я перестал и через 30 лет он сам прошел)))

а вы говорите стресс!))))

7. Вверх #3407
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    псориаз у меня появился в 10 лет

беззаботная детская жизнь в обеспеченной семье, школа мне давалась легко, со сверстниками дружил - какие нервы и стресс?))
    что я только не перепробовал, но врачи, бабки, попы и даже шаманы были бессильны..

в 18 лет призвали в армию, из Одессы в отдаленный гарнизон в горах на границе с Китаем - и о чудо! от псориаза ровно через две недели не осталось и следа!
    но не долго я радовался через 2 месяца все то же самое и на тех же местах

в 22 года я уехал ( опять из Одессы) работать за полярный круг
    - и опять чудо - ровно две недели и как по волшебству - все чистенько!
    но.. как и ожидалось - два месяца и все то же и на своих местах)))

после этого любые попытки лечить этот недуг я перестал и через 30 лет он сам прошел)))

а вы говорите стресс!))))
    Очень любопытно! Спасибо!
    Только "стрес" говорю как раз не я ))) Мне интересны именно индивидуальные составляющие стресса.
    Попробуем пофантазировать по Вашему описанию.
    Беззаботная обеспеченная жизнь - не признак благополучия. Очень большое значение в этом возрасте имеет отношение родителей. На сколько много они уделяют внимания ребенку и какого? Гиперопека, гиперконтроль, завышенные требования, неоправданные ожидания... Ребенок чувствует себя зависимым, не может себя реализовать по СВОЕМУ желанию, стремится "спрятаться" от "требующих".
    Армия. СВОБОДА!!! (от родителей) Вот он простор для самостоятельности! Вот он Я! Смотрите! Я такой! Но... за два месяца приходит понимание, что в армии со "свободой" напряг... Ты должен! Ты способен на болшее! Делай так, как я сказал! и т.д....
    Все снова...
    Опять уехал. САМ. ДАЛЕКО. (по-дальше от родителей, которые снова начали лезть в жизнь) Аж за Полярный круг! И старшины тут нет, и "дедов"! И работа денежная есть, и в свободное время делай, что хочешь! Но... За два месяца понимаешь, что от себя не убежишь... Инстинкты-то уже заложены... Я боюсь пускать кого-либо в свою жизнь, чтоб не потерять свободу. От меня опять чего-то хотят... В узком кругу людей спрятаться еще сложнее!
    Про 30 лет идей нет - мало исходных данных)))
    Ну или так, например.
    Псориаз - это АУТОИММУННОЕ заболевание. То есть агрессия, направленная на себя. Резкая смена обстановки, новая среда, "опасность" перенаправили вектор агрессии вовне для "защиты". После адаптации, когда Вы почувствовали себя "в безопасности", снова начиналось "ковыряние в себе", придирки к себе, стремление спрятать от окружающих ту внутреннюю "грязь", которую Вы в себе выискивали...
    В 30 лет, возможно, появилось что-то новое в жизни, что уже надолго отвлекло Вас от самоистязания...
    Еще раз прошу: не воспринимайте все буквально, не обижайтесь, и не судите строго. Это поиск. И именно в этом ключе мне интересны ваши истории. Без обобщения - "стресс", "злость", "печень" и т.д. Важно индивидуальное отношение к стрессу. Индивидуальные переживания. Причем бОльшее значение имеет именно хронический стресс. Острый стресс - это только пусковой толчок.
    Спасибо за понимание.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

8. Вверх #3408
    User banned
    Очень любопытно! Спасибо!
    ...
    мое мнение - временное излечение - это из-за стресса организма в связи с резкой переменой климата
    Одесса - Казахстан, Одесса - заполярье
    у меня знакомый дважды излечивался от псориаза - поездка на Мертвое море и поездка к тибетским монахам
    но результат по возвращению ожидаем - все то же и на своих местах

9. Вверх #3409
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мое мнение - временное излечение - это из-за стресса организма в связи с резкой переменой климата
    Одесса - Казахстан, Одесса - заполярье
    у меня знакомый дважды излечивался от псориаза - поездка на Мертвое море и поездка к тибетским монахам
    но результат по возвращению ожидаем - все то же и на своих местах
    Смена климата - маловероятно. Если бы имел значение климат, ремиссия была бы на протяжении всего нахождения там. Именно РЕЗКАЯ смена могла бы дать улучшение при любой поездке "туда-обратно".
    Имела значение смена именно ОБСТАНОВКИ - круга общения, вида деятельности, отвлечение от привычных мыслей.

10. Вверх #3410
    Новичок
    Добрый день! Помогите разобраться. Что такое и чем отличаются ПУВА-терапия и фототерапия. Я думала это одно и тоже, но вроде нет. Что эффективнее? Кто из вас какую терапию проходил. Поделитесь опытом. Спасибо

11. Вверх #3411
    Новичок Аватар для neomax18
    Здравствуйте,
    на руках появилась екзема, прокапали Флостерон. Кожа рук очистилась, но стали болеть кости ног и рук. Ломит очень сильно.
    Можно ли что-то сделать?
    Согласен на екзему, но такую ломоту не могу больше терпеть!

12. Вверх #3412
    Частый гость Аватар для mactep_d
    Здравствуйте. Очень нужен телефон Нерубащеко Светланы Викторовны. Работает в кожвене на слободке. У меня завтра прием должен быть. А я заболел конкретно.��
    О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...

13. Вверх #3413
    Посетитель Аватар для Tkira77
    добрый день всем,подскажите куда переехал Центр псориаза из санатория Одесса? Может кто-то знает контактный телефон Гуменюка Юрия Елисеевича, буду очень признательна.

14. Вверх #3414
    Новичок
    Хочу помочь людям, кто болеет псориазом, нейродермитом или экземой. Крем «Псориатинин» прошел клинические испытания в Национальной академии медицинских наук Украины ГУ "НИИ Дерматологии и венерологии", о чем есть статья в профильном журнале. Так же есть отзывы людей, кто уже более 2 лет пользуется данным кремом и получил положительный результат. Более подробную информацию можете получить о креме «Псориатинин» можете получить здесь: https:// wep.wf/wybxrf

15. Вверх #3415
    Посетитель Аватар для yarbra
    И я хочу помочь. Надеюсь, кому-то поможет моя информация. В моем случае пустулезный псориаз был чистой психосоматикой, первая пустула появилась, когда я согласилась выйти замуж. А потом этих пустул стало все больше, они объединялись и начинали кровоточить, под конец этой истории , я уже ходила хромая и работала только в перчатках.
    В общем, совет- вспомнить с чего все началось.
    Ну и второе, это диета. У меня никогда не было аллергии, и я думала, что все в порядке. Но как выяснилось, помимо аллергии, есть ещё и непереносимость продуктом. Благодаря псориазу я выяснила, что апельсины, мандарины и вообще все экзотические фрукты мне противоказаны.

Ребята, удачи вам и скорого выздоровления. Моя ремиссия продолжается уже 4 года, так что все возможно!
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

16. Вверх #3416
    Посетитель
    Анализ крови здесь совершенно бесполезен - псориаз ни лабораторно ни инструментально не диагностируется. Для диагноза достаточно внешнего вида высыпаний и т.н. псориатической триады: 1. "Стеариновое пятно" - при поскабливании чешуйки напоминают стеарин, 2. "Терминальная пленка" - под "стеарином" появляется кожица, напоминающая полиэтилен, 3. "Кровяная роса" - при поскабливании "пленки" появляются микрокапельки крови. В прогрессирующей стадии еще можно наблюдать симптом Кебнера: новые высыпания появляются на месте ссадин, царапин, расчесов.
    "Стресс" и "нервы" совсем не обязательно должны быть одноразовыми и мощными. Зачастую это хроническое нервное напряжение особого характера. Мои наблюдения и размышления рисуют такую картинку. Кожа - это граница человека с окружающим миром. Проблемы с кожей (любые) - это проблемы взаимоотношений человека с этим миром. Зуд, воспаление - это раздражение внешним миром, НО! Тогда это банальный аллергический дерматит! При псориазе интереснее. Шелушение! Это отторжение, неприятие себя в этом мире. Человек в чем-то себя подсознательно винит и одновременно считает окружающий мир слишком требовательным к нему, "боится наказания", поэтому одновременно старается и "спрятаться" за "оболочкой" корочек и избавиться от них, как бы снимая грязную одежду.
    Локализация на голове в частности может говорить о нереализованности человека в жизни, неоправдании надежд на него. При этом он реально чего-то достиг, но этого по его мнению, может быть недостаточно для других. Своего рода синдром отличника, получившего четверку. Все хорошо, но ему стыдно, ему безразлична четверка, как таковая, но он боится разочаровать родителей и прячется от наказания.
    Другими словами голова связана с интеллектуальными способностями, лицо с внешним видом, спина с незащищенностью, живот с жизнью вцелом, ноги с движением вперед, карьерой, руки с трудовой деятельностью и т.д. Это, конечно, очень индивидуально, но основную тенденцию стоит искать в этом ключе.
    В Вашем случае (заранее прошу прощения если ошибаюсь - это только фантазии) можно предположить, что Вы (по Вашему мнению) не успели оправдать ожидания отца, не стали такой, какой он (по Вашему мнению) хотел бы Вас видеть. Или стали, но он не успел этого разглядеть и похвалить Вас... И дело не в отце, а в Вас - ВЫ недовольны собой и этого стыдитесь, раздражаетесь этим, злитесь на себя за это.
    Еще раз прошу прощения если ошибся или если причинил Вам боль...
    Коллеги-псориазники! Я буду очень благодарен, если вы разовьете тему психосоматики, только не банальными цитатами, типа "это нервы", "стресс", "злость", "раздражение", "обида" и т.п., а личным, индивидуальным видением проблемы, комментариями вышеописанного подхода исходя из взгляда на себя. Можно в лс. Как врач, как психолог, как псориазник я работаю над этой темой и возможно мы вместе с вами найдем что-то интересное. Спасибо!
    Добрый день. Я у себя вывела формулу взаимодействия с псориазом:

1) Я главная и я несу ответственность за свою здоровую кожу
    2) баланс напряжения и расслабления ( у меня это ключевой механизм, при явном несоблюдении которого проявляется псориаз)
    3) Я разрешаю себе чувствовать все эмоции.
    4) Принимаю все части себя
    5) Мои потребности важны и из состояния я достойна заявляю о них в Мир.
    6) Люблю и принимаю себя , свою самоценность( для меня это путь, наверно длинною в жизнь. Каждый раз открываю новые грани )
    7) Наслаждение в здесь и сейчас
    8) чувство безопасности ( это на мой взгляд тоже ключевое состояние)
    9) Я + Ты +

На мой взгляд тандем психотерапия и лечение у врача дерматолога дают очень хорошие результаты. Это долгая ремиссия(возможно пожизненная), новые смыслы, гармоничное восприятие себя, людей и Мира.

17. Вверх #3417
    Цитата Сообщение от Лёля1 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я у себя вывела формулу взаимодействия с псориазом:

1) Я главная и я несу ответственность за свою здоровую кожу
    2) баланс напряжения и расслабления ( у меня это ключевой механизм, при явном несоблюдении которого проявляется псориаз)
    3) Я разрешаю себе чувствовать все эмоции.
    4) Принимаю все части себя
    5) Мои потребности важны и из состояния я достойна заявляю о них в Мир.
    6) Люблю и принимаю себя , свою самоценность( для меня это путь, наверно длинною в жизнь. Каждый раз открываю новые грани )
    7) Наслаждение в здесь и сейчас
    8) чувство безопасности ( это на мой взгляд тоже ключевое состояние)
    9) Я + Ты +

На мой взгляд тандем психотерапия и лечение у врача дерматолога дают очень хорошие результаты. Это долгая ремиссия(возможно пожизненная), новые смыслы, гармоничное восприятие себя, людей и Мира.
    Спасибо! Прекрасная позитивная конструктивная формула. А могли бы Вы её немного расшифровать? Например, что значит "баланс напряжения и расслабления", разрешаете ли Вы только чувствовать эмоции или проявлять их тоже, о всех ли потребностях Вы открыто заявляете Миру, что означает "Я+ Ты+? Ещё раз спасибо!

18. Вверх #3418
    Новичок
    Недавно заметила что на коже появилась псориатическая бляшка боялась что пойдут по всему телу и сразу начала пользоваться Редермис https://otzyvov.net/otzyvy-o-medikamentax/redermis.html вскоре бляшка начала заживать, а после полного курса совсем пропала, побочек не было.

19. Вверх #3419
    Посетитель Аватар для Anita2008
    Добрый день.Ремиссия была 5 лет,а сейчас после сильного стресса снова обсыпало.Подскажите пожалуйста к кому сейчас можно обратиться?какие мази и средства посоветуете?

20. Вверх #3420
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Anita2008 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Ремиссия была 5 лет,а сейчас после сильного стресса снова обсыпало.Подскажите пожалуйста к кому сейчас можно обратиться?какие мази и средства посоветуете?
    Запольский Максим Эдуардович, кож вен отделение в областной на Слободке

Ответить в теме
Страница 171 из 178 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права