Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 171 из 711 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 14201
  1. Вверх #3401
    Посетитель Аватар для Melony
    Цитата Сообщение от PanzeRR Посмотреть сообщение
    Как то ехал вечером в 191 маршрутке.Сзади сидели 3 пьяных молодых человека,и громко матерились.В маршрутке сидели как мужчины так и женщины(с детьми).Никто так им и не сделал замечание.На мои замечания они ответили хамством,за что я их и выкинул на следующей остановке.Но суть не в этом.а в том что никто и слова не сказал.Ни мамочки с детьми,ни мужики.Все смотрели в окно.Обидно.
    Точно так же и с уступанием места.Редко слышу благодарность.Многие считают это необходимостью,но благодарить нет.Всегда уступаю беременным/с детьми/реже старикам...
    Это таки геройство - выкинуть троих. Рада, что есть такие Мужчины.
    А на счет благодарности - абсолютно согласна. В принципе, никто ж не обязан уступать. И когда уступаешь, мало кто "спасибо" скажет. Желание уступать сразу отпадает.

2. Вверх #3402
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Когда был маленький, никому не уступал. Напротив, заходил в трамвай, и сразу громко и претенциозно говорил: "Где мне место сесть? У меня попа болит!"

Потом как когда.
    А в 20 лет у меня приключилась такая неприятность, что я год не мог нормально ходить, полгода щеголял тросточкой, как денди лондонский. И при моём заходе в трамвай взрослые женщины сразу поднимались и меня сажали. С тех пор я стараюсь уступать место, по крайней мере, пожилым людям и инвалидам. Хотя, я рассеянный, могу задуматься, и таки не заметить, что рядом бабушка стоит.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #3403
    Новичок Аватар для PanzeRR
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    А что вы хотите, чтобы женщина с ребенком на руках пыталась утихомирить трех пьяных мужиков? Вы это серьезно?
    Да,я абсолютно серьезно.И не утихомирить,а просто сделать хотя бы замечание.И имел я ввиду абсолютно другое...

4. Вверх #3404
    Посетитель Аватар для Melony
    Цитата Сообщение от PanzeRR Посмотреть сообщение
    Да,я абсолютно серьезно.И не утихомирить,а просто сделать хотя бы замечание.И имел я ввиду абсолютно другое...
    Интересно, когда это, мягко говоря, выпившие адекватно реагировали на замечание?! Вы ж, наверняка, делали им замечание поначалу...а утихомирили их совсем по-другому

5. Вверх #3405
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А в 20 лет у меня приключилась такая неприятность, что я год не мог нормально ходить, полгода щеголял тросточкой, как денди лондонский. И при моём заходе в трамвай взрослые женщины сразу поднимались и меня сажали. С тех пор я стараюсь уступать место, по крайней мере, пожилым людям и инвалидам. Хотя, я рассеянный, могу задуматься, и таки не заметить, что рядом бабушка стоит.

Это у них материнский инстинкт срабатывал , а не вежливость : 20 лет - еще дитёнок совсем
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #3406
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Может быть) Но всё равно)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #3407
    User banned
    это.. кароче ехал я как-то в 683 маршрутке и 10 пьяных на заднем сидении громко матерились, а в маршрутке все остальные беременные ехали, естественно, и мч и ж, ну смотрю никто слова не говорит.... пришлось, как бы мне этого не хотелось, выкинуть ту толпу пьяных, ну и выйти тоже пришлось, поломал восьмерым руки и ноги, а двоих кастрировать пришлось... ну так почти каждый день я и езжу... а потом на форумах отписываюсь, скромность не позволяет мне в реале распространяться об этом... спасибо тебе одесский форум.

зы
    а еще как-то слышал о том что ехали двое пьяных и какой-то мужик решил рембо включить, мужика там же в маршрутке на нож посадили и спокойно себе вышли растворившись в ночных улицах. жаль PanzeRR там не было.

8. Вверх #3408
    Новичок Аватар для PanzeRR
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    это.. кароче ехал я как-то в 683 маршрутке и 10 пьяных на заднем сидении громко матерились, а в маршрутке все остальные беременные ехали, естественно, и мч и ж, ну смотрю никто слова не говорит.... пришлось, как бы мне этого не хотелось, выкинуть ту толпу пьяных, ну и выйти тоже пришлось, поломал восьмерым руки и ноги, а двоих кастрировать пришлось... ну так почти каждый день я и езжу... а потом на форумах отписываюсь, скромность не позволяет мне в реале распространяться об этом... спасибо тебе одесский форум.

зы
    а еще как-то слышал о том что ехали двое пьяных и какой-то мужик решил рембо включить, мужика там же в маршрутке на нож посадили и спокойно себе вышли растворившись в ночных улицах. жаль PanzeRR там не было.
    :

9. Вверх #3409
    User banned
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение

зы
    понятное дело поприкалываться на Одесском форуме,это ЛЕГЧЕ И ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНЕЕ,чем сделать замечание в маршрутке,обнаглевшим пьяным мужикам..Даже если и рассказал об этом на форуме,что здесь такого? На сегодняшний день,это геройство сделать -замечание,каждый трусится за свою шкуру..

10. Вверх #3410
    User banned
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Не думаю,что водители знают свои обязанности. В основном баранку крутят приехавшие с села.Они умеют разве,что коров пасти.
    вот с этим я категорически не согласна, и считаю, что так может говорить пускай и горожанин, но абсолютно не воспитанный, и вполне возможно (не утверждаю) что без высшего образования(если уж на то пошло), потому что именно в ВУЗах учать откуда все берется(например абсолютно все первичное сырье) и кто над этим трудится... лично я считаю, что эти люди также достойны уважения.

Прошу прощения за оффтоп

11. Вверх #3411
    акула пера
    особенно бесят кондукторши в трамваях/троллейбусах поднимающих людей и сажающих на освободившиеся места бабок) какое они право вообще имеют поднимать людей, которые заняли места? еще бы ладно мужиков, а так девушек ) ситуация не со мной была.

12. Вверх #3412
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Правильно делают.В трамваях/тролейбусах есть места для пожилых людей и кондуктор должен следить, чтоб пожилые люди сидели на этих местах, а не стояли возле них над 20-летними сидящими девченками. Таковы правила перевозки пассажиров в общественном транспорте, на местах для пожилых людей должны сидеть пожилые люди, и кондуктор отвечает за соблюдение этих правил, так что он не только имеет право, он должен подымать молодежь независимо от пола, если рядом стоит старушка, особенно с передних мест.

13. Вверх #3413
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Почитала я вот не все конешно но многое, сама стараюсь уступать место. Но был один раз такой случай:
    Иду на трамвайную остановку, сажусь в трамвай на сидение, причем самое заднее. Трамвай полупустой. Смотрю в окошко и вижу картину бежит бабушка лет 75,(причем по скорости я поняла что бежала она наверное быстрее меня) с двумя сумками в руках, пытается успеть на трамвай. Успевает! Практически на ходу вскакивает в трамвай. поднимается по ступенькам, идет по трамваю, причем резко начинает хромать и жаловатся какие у нее тяжелые сумки.Подходит ко мне и говорит а почему вы мне место не уступаете? вы молодая и постоять можете, причем что свободных мест было полно?
    Что в таких случаях делать? Я конешно понимаю что люди старые и все такое, Но это уже просто маразм был.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

14. Вверх #3414
    User banned
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение
    вот с этим я категорически не согласна, и считаю, что так может говорить пускай и горожанин, но абсолютно не воспитанный, и вполне возможно (не утверждаю) что без высшего образования(если уж на то пошло), потому что именно в ВУЗах учать откуда все берется(например абсолютно все первичное сырье) и кто над этим трудится... лично я считаю, что эти люди также достойны уважения.

Прошу прощения за оффтоп
    Вы, Ленуля, не обращайте внимания... Данному индивиду, судя по ее сообщениям, все вокруг категорически обязаны задницу на поворотах заносить. А вот по поводу отсутствия высшего образования - это вы прямо в точку. Даже если бы упомянули об отсутствии среднего - тоже не промахнулись бы...

15. Вверх #3415
    ФотоГений
    Лисеночек,Это и оперы " А поговорить "
    Фотографирую

16. Вверх #3416
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Правильно делают.В трамваях/тролейбусах есть места для пожилых людей и кондуктор должен следить, чтоб пожилые люди сидели на этих местах, а не стояли возле них над 20-летними сидящими девченками. Таковы правила перевозки пассажиров в общественном транспорте, на местах для пожилых людей должны сидеть пожилые люди, и кондуктор отвечает за соблюдение этих правил, так что он не только имеет право, он должен подымать молодежь независимо от пола, если рядом стоит старушка, особенно с передних мест.
    Спорный вопрос. Так как кондукторы поднимают с любого места, а не с конкретно предназначенных. Чаще всего подымают именно девушек, а не молодых людей. Я этого вообще не понимаю, когда вижу ситуацию, что мимо парней прошли, а к девушке подошли чтобы её понять. Лично я уступаю место сама, так как не могу сидеть, когда рядом стоит пожилой человек. Но простите, иногда бывают моменты что я себя плохо чувствую и чтобы не грохнутся, сижу и отвожу глаза, так как не могу уступить место.
    Да и откуда Вы, вообще можете знать как себя чувствует эта 20-летняя девчонка?
    Никогда не забуду случай, когда в юности я с бабушкой в трамвае ехала на базар. В один момент я почувствовала, что мне становится плохо, земля уходит из под ног и начинаю терять сознание, медленно спускаясь вниз. Меня кто-то быстро подхватил и усадил. Кто-то сочувствовал, а кто-то говорил, что наркоманка видать. Мне настолько это все было неприятно, что я просто облокотилась и закрыла лицо, так и проехав до своей остановки.
    Так что не нужно делать акцентов на возрасте, молодежь сейчас намного хилее, тех же стариков. И парой действительно есть причины, по которым человек не может уступить место.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

17. Вверх #3417
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Цитата Сообщение от Лисеночек Посмотреть сообщение
    Трамвай полупустой. Смотрю в окошко и вижу картину бежит бабушка лет 75,(причем по скорости я поняла что бежала она наверное быстрее меня) с двумя сумками в руках, пытается успеть на трамвай. Успевает! Практически на ходу вскакивает в трамвай. поднимается по ступенькам, идет по трамваю, причем резко начинает хромать и жаловатся какие у нее тяжелые сумки.
    Вы знаете, бегущие за транспортом пожилые люди, у нас это повседневность. Кажется, каждый из нас мог наблюдать такую картину из окна: свеженькие бабушка или дедушка, бегущие быстрее трамвая. Уставшими они заходят в транспорт именно от того, что пробежали солидный марш-бросок... и еще не успели отдышаться... В кино за такую игру ОСКАРЫ дают... А, с другой стороны, они ведь боролись за место "под солнцем", так почему бы их за это не вознаградить
    Видеооператор!

18. Вверх #3418
    Если человека подымают, а он стоять не может, он может об этом сказать, я говорю о том, что кондуктор должен следить за порядком в транспорте, и есть места для пожилых людей, хочется сидеть, садись на другое место. Мне тоже бывало плохо, тоже садилась, но льготные места не занимала, чтоб потом не оправдываться.

19. Вверх #3419
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Если человека подымают, а он стоять не может, он может об этом сказать, я говорю о том, что кондуктор должен следить за порядком в транспорте, и есть места для пожилых людей, хочется сидеть, садись на другое место. Мне тоже бывало плохо, тоже садилась, но льготные места не занимала, чтоб потом не оправдываться.
    Вы так и не поняли, что подымают с любого места, а не с предназначенных. Да и никто не обязан оповещать, что он плохо себя чувствует. Так как зная культуру многих людей это все превращается в балаган.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

20. Вверх #3420
    Все я поняла, никто никому ничего не должен, и Вам тоже никто не должен был уступать место, когда Вам было плохо, но уступили.

Ответить в теме
Страница 171 из 711 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права