|
Вот спросите каждый себя, много ли вы видели в своём окружении столько выдающихся учеников?
Да почему не то, как раз все логично. Я лично думаю, что целью всех этих нововведений является банальное, грубо завуалированное уменьшение бюджетных мест.
Алгоритм прост: добавляют баллы не за профильные олимпиады-МАНы, а за все, причем за два года. Таких детей вроде и не много, но если разрешить использовать любые (как выше приводилось - на айтишную специальность по польскому языку) призовые места, то наберется достаточное количество людей с 200 баллами, чтобы в корне изменить проходной балл на топовые специальности - конкурс-то широкий. У нас теперь будет как в Америке - учиться за счет налогоплательщиков будут гении, спортсмены и те, кто исхитрился просочиться путем всяческих манипуляций, типа тех же кенгурей. Остальные - за родительские деньги, или колледж.
Вангую - скоро с колледжами будет та же петрушка.
А мы предупреждали!
Ну я смотрела расшифровку по ЗНО. У огромного количества реально высокие баллы по предметам. Это без олимпиад по пению.
Выше правильно писали - вложились в репетиторов, а они тоже бывают разные.
И дети разные. Мой на 200 баллов даже любимый инглиш не написал бы - банально описку бы сделал или букву пропустил. И мы тоже хорошо учились, очень даже прилично. Поэтому у меня было желание - чтобы хоть куда-то он прошел на бюджет, чтобы осознал - не просто так 11 лет ему твердили что упорство и труд - самое главное, что не зря это все было - учеба в школе, корпение над учебниками дополнительно. Просто из принципа справедливости, да и вообще.
А мы предупреждали!
Боже, каких только перлов не увидишь на абит-поиске)))
Анонім 09:58 27.07.17 Відповісти
Підскажіть, будьте ласкаві ,як можна після вступу до ВУЗУ видалитись із Абіт пошукової системи
Анонім 10:10 27.07.17 Відповісти
А для чого? Ніяк! Ваші дані потрапили в ЄДЕБО, і ніхто їх звідти видаляти не стане. Відповідно, вони будуть в ІС Конкурс, а значить, і на цьому сайті.
Віка 10:11 27.07.17 Відповісти
Ці дані зможуть побачити наші діти!!!!![]()
А мы предупреждали!
Когда поступал мой сын 5 лет назад в политех на 121 специальность, тогда принимали олимпиады только по профильному предмету (математика и физика) и только дипломы І и ІІ ступени, ниже не принимали, у нас был ІІ ступени но 3 место, не приняли, но за курсы тогда 20 баллов давали. Сейчас за курсы на эту специальность не добавляют, за то принимаю всякие грамоты не по профилю? действительно можно принести грамоту кенгуру и по пению? капец. Скорее всего надо ехать в ВУЗ, и смотреть рассшифровку рейтинга кто перед вами, я думаю что можно доказать что грамота на ай ти специальности по географии лишняя.
В прошлом году дочка поступала, ходила накурсы в политех, но потом передумала туда поступать и даже не пошла на экзамен, который выводил результаты за год и давал эти 10 баллов, в другом ВУЗе мы без дополнительных баллов прошли на бюджет.
-//-
Социальные закладки