Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 171 из 2548 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #3401
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    мы лечимся по поводу нестабильности шейных позвонков, подвывиха атланта и сколиоза, делали лазер и магнит на позвоночник+массаж. Мануальщики ничего не трогали! Так это из-за позвоночника или
    нейрогенный мочевой пузырь?
    лазер и магнит - не манипуляции а процедуры. если это не после мануальщиков, то тяжело так определить связь. нужно проверять наличие предположенного мною диагноза, так как результатом любой интернет- консультация может быть только гипотеза.

3. Вверх #3402
    Новичок Аватар для karots
    Насчёт анализов,позже отпишусь,что брали
    Но вот сейчас,нам сказали что это не урология,а вообще не понятно что
    Положили в больницу,вставили катетор..мама в шоке,переживает что с ним на всю жизнь останется,и ещё больше нервничает соответственно, а доктора не знают что у нее не в порядке,что случай редкий вроде того (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (

4. Вверх #3403
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от Sofiya_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Беспокоит следующее: в горле стоит комок мокроты и его невозможно проглотить и отхаркнуть. То что отхаркивается, светлое без прожилок и крови, кашля нет совсем, от того, что постоянно напрягаюсь, чтобы выплюнуть мокроту, заболела спина возле левой лопатки, причем при дыхании мне совершенно не больно, а боль напоминает костную. подскажите пожалуйста, на что похожи мои симптомы? И еще: при заболеваниях легких может начисто отсутствовать кашель?
    Заранее спасибо.
    Не врач, насколько я знаю ком в горле может сигнализировать об увеличенной щитовидке. У меня было так, во всяком случае

5. Вверх #3404
    Частый гость Аватар для Jamochka

По умолчанию Вопрос к врачу пульмонологу.

Снимок флюорографии показал какие-то размытые белые пятна на легких. Что это- не сказали, но посоветовали обратиться к врачу. До понедельника ждать долго, ответьте, кто в курсе, что это может быть предположительно?
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

6. Вверх #3405
    Новичок Аватар для Anabell
    Obod, извините, не было возможности ответить раньше на конкретно обращенный ко мне вопрос.
    И, с Вашего позволения, одновременно отвечу Pavel71, т.к. тема общая.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вопрос к Anabell Как на Ваш взгляд, существует ли эффективное и не очень длительное (типа полгода) лечение золотистого стафилококка ? Что б реально вылечить? Или все-таки очень длительно, и не обязательно эффективно? Я у старшей дочери это пыталась лечить уже лет 10!
    Может и существует такая возможность, если длительно, настойчиво и разообразно ставить себе это за цель. Вот только главный вопрос заключается в том ЗАЧЕМ ставить себе такую цель?

Носоглотка нормальная среда обитания данного микроорганизма, его колличественное содержание в данном анализе ( бакпосев мазка из носа и зева ) диагностического значения не несет и к длительным насморкам и частым простудам ( ? ) отношения не имеет.
    Значимым и требующим лечения золотистый стафилококк становится при КОЖНОМ инфицировании. Но судя по тому, что Вы упомянули ЛОР-проблемы, речь не идет о таком условии.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Только антибиотики, которые нам регулярно прописывают, как-то не очень хочется принимать, т.к. это очень сажает иммунитет и вообще не очень хорошо отражается на здоровье!
    Сомнения Ваши относительно АБ терапии верные, т.к. в данном случае это бездумная трата необходимого резерва. В случае действительной серьезной необходимости проведения АБ терапии ( пусть оно Вас конечно обходит ) могут возникнуть трудности в подборе антибиотика из-за вырабатывающейся резистентности ( устойчивости ) к препаратам.
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Золотистый стафилококк диагностировали и у моей дочери. Антибиотиками не пользовались. Проходили лечение бактериофагом и препаратами для промывания носа. которые должны его убирать. Лечились года два. Снижение концентрации наблюдается. но полного исчезновения анализы не показывают.
    Кроме того, что к данной Вашей проблеме также относится все вышесказанное, уточню, что необходимости лечения фагами тоже нет, как нет необходимости в принципе гоняться за золотистым стафилококком, обнаруженном в носоглотке.
    Полного исчезновения Вы можете и не добиться. Наличие, исчезновение, миграции, путешествия золотистого стафилокококка по носоглотке отслеживать не нужно. Носоглотка человека не есть стерильной, стерильной не будет и некоторые условно-патогенные микроорганизмы имеют право там находится ( стафилококк в том числе )
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    В связи с этим частые насморки. В случаях затяжных готовим сами капли, по совету местного педиатра, вроде помогает.
    Частые насморки не в связи с этим. Иногда проще лечить ни в чем не повинный стафилококк, чем искать причину дальше.
    Самые большие глупости мы совершаем обдуманно.

7. Вверх #3406
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Снимок флюорографии показал какие-то размытые белые пятна на легких. Что это- не сказали, но посоветовали обратиться к врачу. До понедельника ждать долго, ответьте, кто в курсе, что это может быть предположительно?
    Это могут быть дословно: " размытые белые пятна на легких "
    Также это могут быть пятна на аппарате ( протереть забыли), на пленке (брак производителя), засветили ( брак качества работы ) и т.д.( фантазия безгранична )
    Без клинической картины и истории Вашего самочувствия ( анамнез ) это всего лишь фотография на память.

Jamochka, ну неужели Вам предпочтительно услышать какой-нибудь возглас " Ой, у моего знакомого так было. Сказали онкология. Умер на пятый день!" ( от испуга) и трястись два дня до понедельника, рисуя себе ужасы ?!! К слову, таким образом, можно заработать серьезно-мешающее жить заболевание : паническое расстройство называется.

Или может все-таки не идти с такой постановкой вопроса в Интернет (пусть даже и к врачу-пульмонологу ), а дождаться понедельника и взяв снимки, а также себя лично, явиться на прием ?

Кстати, в некоторых лечебных заведениях города завтра прием также возможен ( Хозрасчетная поликлиника на Жуковского, например ), да и сегодня еще не поздно

8. Вверх #3407
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Jamochka,
    В любой поликлинике есть дежурный доктор, который в субботу ведёт приём. Как экстренный вариант, напимер - послушать, подойдёт. Да и сегодня до 18 или 19 тоже можно успеть. Выздоравливайте

9. Вверх #3408
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Спасибо) Снимки не мои, а мужнины. Направили в тубдиспансер, но аж в понедельник. Ну а я,естественно,переживаю. Дело в том, что делалаи ему 2 раза флюорографию с разрывом в пару месяцев. По 1-й сказали, что что-то недосняли, а после 2-й, что проблема какая-то есть.
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

10. Вверх #3409
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста. Я в последнее время очень часто болею. Буквально через каждые 2 недели. С чем это может быть связано и как бороться?
    Josephine, расшифруйте более подробно Ваше " очень часто болею " ?
    И что за проблемы у Вас со щитовидной железой ?

11. Вверх #3410
    Цитата Сообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    Josephine, расшифруйте более подробно Ваше " очень часто болею " ?
    вот например сейчас у меня что-то типа простуды. насморк, болит голова, общая слабость, ранки во рту. буквально 2 недели назад тоже болела - был кашель и насморк

12. Вверх #3411
    Спасибо) Снимки не мои, а мужнины. Направили в тубдиспансер, но аж в понедельник. Ну а я,естественно,переживаю. Дело в том, что делалаи ему 2 раза флюорографию с разрывом в пару месяцев. По 1-й сказали, что что-то недосняли, а после 2-й, что проблема какая-то есть.
    Jamochka, я понимаю Ваше волнение, которое становится тем больше, чем меньше понятных объяснений Вы получаете со стороны врачей.
    Однако, это гадание на картах ( в данном случае на снимках).
    Подобное ( а также собирание похожих, на первый взгляд, предположений ) может только добавлять Вам ненужного беспокойства.

Повторюсь, если не хотите оставаться до похода в диспансер с этим беспокойством один на один, ищите возможность посетить врача очно сегодня или завтра: с мужем, со снимками.

И не паникуйте раньше времени. Направление в тубдиспансер и два непонятных снимка это еще не диагноз

13. Вверх #3412
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    вот например сейчас у меня что-то типа простуды. насморк, болит голова, общая слабость, ранки во рту. буквально 2 недели назад тоже болела - был кашель и насморк
    Что за ранки во рту ? Температура ?
    Т.е. "часто болею " Вы имели ввиду простудные заболевания ?
    Обращались ли Вы к врачу в период Ваших болезней ?
    Вопрос о ЩЖ остался незамеченным ?

14. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    так что может перестать всё давать,кроме витаминов? и сдать анализ крови
    Именно. То, что выделила в первую очередь.

15. Вверх #3414
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    делайте рентген органов грудной полости в 2-х проекциях. пусть Вас посмотрит для начала ЛОР, чтобы узнать источник выделений.
    Спасибо за ответ. Но дело в том, что я не могу сделать рентген, по причине беременности. Может ли это быть бронхитом курильщика? (курила около 12 лет, 1,5 месяца как бросила) Такой диагноз поставил пульмонолог, но смущает, что нет кашля.

16. Вверх #3415
    Что за ранки во рту ? Температура ?
    Т.е. "часто болею " Вы имели ввиду простудные заболевания ?
    Обращались ли Вы к врачу в период Ваших болезней ?
    Вопрос о ЩЖ остался незамеченным ?
    трудно сказать что за ранки. просто болючие красные места между губой и десной. температуры у меня практически никогда не наблюдается. вот 36.6-36.9. да, простудные. не обращалась к врачу, просто лечилась как обычно - чаи, полоскания, иногда амизон.
    все гормоны щж у меня в норме. просто она сама немного увеличена и имеет пару узелков

17. Вверх #3416
    Цитата Сообщение от karots Посмотреть сообщение
    Ещё один вопрос,как связаны между собой проблемы с желанием сходить в туалет и с неврологией?
    Тк,доктора - урологи сказали сегодня обращаться к неврологу,тк они ничего найти не могут((((
    Даже если коллеги - урологи предполагают ГАМП ( гиперактивный мочевой пузырь ) то диагностикой и лечением данного заболевания занимаются не неврологи, а УРОЛОГИ.
    Ищите уролога, которому Вы сможете задать вопрос об этом диагнозе, судя по тому, что Вы прошли, как Вы пишите, значительное обследование на предмет заболеваний МПС.
    присоединяюсь к вопросу! У меня у ребенка такая проблема, все время хочет писять, идет в туалет-не писяет....а вот после того, как сходит бывает подтекает моча по капелькам.....все проверяли, анализы все хорошие!!!
    На какое-то время проходит, потом опять....в последний раз это опять началось после манипуляций с позвоночником.....
    Так это из-за позвоночника или
    нейрогенный мочевой пузырь?
    Гиперактивный ( нейрогенный, невротический) мочевой пузырь в некоторой части своих причин возникновения может иметь и проблемы с позвоночником ( массаж, манульная терапия в т.ч.)

Для минимальной диагностики ( кроме того, что в обязательном порядке необходимо исключить другие сходные по симтоматике заболевания ) необходимо хотя бы несколько дней сдать ОАМ, также провести наблюдение ( вплоть до дневничка): колличество выпитой жидкости-колличество мочи, сколько раз в сутки, зависимость от обстановки. В обязательном порядке это должно делаться незаметно для ребенка.
    Полностью согласна с коллегой-это предположение о возможном диагнозе в Вашем случае есть смысл обсудить с урологом очно.

18. Вверх #3417
    Новичок Аватар для Оленьк@
    Здравствуйте!
    У ребёнка (в 6 мес) был обнаружен золотистый стафиллокок.
    Прошли необходимое лечение (антибиотики+бактериофаг+ лакто и бифидобактерии).
    Через 2 мес. сдали повторные анализы.
    Обнаружен тот же золотистый стафиллокок + кандида + клостридии.
    Ребёнок привит только от туберкулёза.
    Насколько опасен данный диагноз?
    Почему после курса лечения ситуация ухудшилась?
    Что посоветуете?
    Заранее спасибо за ответ!

19. Вверх #3418
    вот такой вопрос
    появились у меня год назат бородавки 3 шт
    1.5 неднли назат под одной из них на р плече образовалось уплотнение которое з анеделю выросло с 5 коп. монету и коже вокруг бородавки покраснела, а теперь синеет по цвету как синяк обыкновенный- хирург сказал ждать неделю
    но ждать что то не хочеться
    есть еще какое то выходы кроме как резать?

20. Вверх #3419
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Подпишусь

21. Вверх #3420
    Страничку я переверну
    Еще понять бы от чего Пока из того, что и как Вы описываете, ИМХО, лЕчите ОРВИ.

Понять конечно сколько и как Вы болеете сложно.
    То ли Вас ЛОР месяц наблюдает, то ли неделю ? Какие лекарства первые, какие вторые ? Сколько и как Вы температурите ? Был кашель, насморк, налет на миндалинах, боль при глотании или нет - так и не понятно ?

Почему бы Вам ( и не только Вам конкретно), обращаясь за консультацией, не попытаться описывать подробно Ваши объективные жалобы, а также хронологически пройденные консультации и исследования, при этом опуская Ваши комментарии по поводу предполагаемого диагноза и лечения.

группы А

Выделила, тк. подозреваю, что увиденным будет только " стрептококк", что повергнет в ужас многих, хоть когда нибудь видевших в своем результате анализа сие слово. Приставки вроде бета-, группа А остаются как правило незамеченными

Примерно схематично Ваши действия ( должны были быть изначально при ощущении симтомов заболевания) - консультация ЛОРа, мазок из горла на бета - гемолитический стрептококк ДО начала лечения АБ. Затем возможно превентивная АБтерапия при наличии симтоматики (оценивается ЛОР врачом: общее состояние, состояние зева, лимфоузлы, есть/нет боли при глотании,наличие кашля, насморка) до результатов посева. Результат обычно на третий-четвертый день. Если стрептококк не высеян,то АБ терапия прекращается, если высеян АБ терапия до 10 дней + наблюдение врача.
    На 10 день ОАК, ОАМ и в том, и в другом случае.

Вероятно у него есть какие - то соображения. Не пробовали поинтересоваться что доктор думает по поводу Вашего состояния и лечения ?

Если не знать, что сеять конкретно, можно так:
    Посев из зева на патогенную и условно-патогенную микрофлору.
    Только смысл: Вы же уже начали прием АБ -результат будет недостоверным.
    Спасибо!
    Уже успела попасть на приём к другому ЛОРу, взяли мазок несмотря на приём антибиотиков (но сделали соотв. пометку), ждём результатов.
    Параллельно промывание, лазер, стрептоцид, гидрокартизол.

Ещё раз Вам спасибо за внимание и советы!!!

Я бы как вариант, рассмотрела еще возможность визита к психотерапевту. ИМХО, в Вашем случае есть смысл посмотреть на проблему с телесными недугами с другой стороны.
    Спасибо за совет Но не путайте причину и следствие Беспокойства начались ДО того, как на форуме прочла Собственно, и начала искать информацию, т.к. надо решать проблему
    True love is not about perfection.

Ответить в теме
Страница 171 из 2548 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права