Деньги говорят на языке, который понимают все национальности.
Афра Бен, английский драматург
|
Деньги говорят на языке, который понимают все национальности.
Афра Бен, английский драматург
[MOD]
"Стерпится — слюбится". Люблю эту фразу, только наоборот.
Марина Цветаева
23.08.17
Пожалуй, единственная вещь, которая достается нам без усилий, — это старость.
(Глория Питцер)
Разум естественно приноравливается даже к самым смешным бестактностям, если они возникают часто.
Фанни Барни
[MOD]
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Фаина Раневская
23.08.17
"Мир изменился к лучшему не сразу. Поначалу меня тревожили комары. Какая-то липкая дрянь заползала в штанину. Да и трава казалась сыроватой.
Потом все изменилось. Лес расступился, окружил меня и принял в свои душные недра. Я стал на время частью мировой гармонии. Горечь рябины казалась неотделимой от влажного запаха травы. Листья над головой чуть вибрировали от комариного звона. Как на телеэкране, проплывали облака. И даже паутина выглядела украшением...
Я готов был заплакать, хотя все еще понимал, что это действует алкоголь. Видно, гармония таилась на дне бутылки..." Сергей Довлатов — Заповедник
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Как думаешь, есть дружба между мужчиной и женщиной?
- Ну да, мы же дружим.
- Может я жду, пока ты напьешься.
© Блудливая Калифорния
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда.
М. Фрай "Большая телега"
Разум когда-нибудь победит...
Ничто в мире не может заменить упорства. Талант не заменит его: нет ничего более обычного, чем талантливый неудачник. Гений тоже не заменит его: непризнанная гениальность почти вошла в поговорку. Образование не заменит упорства: мир полон образованных изгоев. Лишь упорство и решимость всемогущи. Лозунг «не сдавайся» решал, решает и всегда будет решать любые человеческие проблемы.
Джон Кулидж
Все люди разные-один я одинаковый.
Венец трудов,превыше всех наград!
Самый богатый на свете — ветер. Люди бросают на него слова, любовь, деньги, надежды…(с)
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Легко добытое счастье не может длиться долго. Габриель Гарсиа Маркес
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте, если они могут лететь куда угодно. И тогда я задаю этот же вопрос себе. (Харун Яхья)
Я благодарна за всё!
Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений.
Фридрих Ницше
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
Уинстон Черчилль
Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года.
Леонардо да Винчи
Венец трудов,превыше всех наград!
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один - непроходимые кретины. Остаётся три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Стивен Кинг
🌺 характер у меня золотой, потому тяжелый 🌺
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Страдать, бояться и хорошо себя вести, чтобы избежать наказания, люди умеют и без посторонней помощи.
А радоваться и ничерта не бояться труднее всего.
И значит, именно этому и следует учиться человеку на земле.
Макс Фрай
...а Единственных дважды не встречают... ))
Афоризмы о жизни.
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
Акутагава Рюноскэ.
Лестница жизни полна заноз, и больнее всего они впиваются, когда вы сползаете по ней вниз.
У. Браунелл.
Мы понимаем, как жить, когда жизнь наша уже прошла.
М. Монтень.
Жизнь представляется нам поистине легкой только тогда, когда речь идет о других.
Ж. Норман.
Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие...
С. Моэм.
Жизнь сама по себе коротка, но когда она несчастлива, то кажется долгой.
Публилий Сир.
Сама по себе жизнь ничего не значит; цена ее зависит от ее употребления.
Ж.Ж. Руссо.
Два раза не живут, а много есть таких, которые и один раз жить не умеют.
Ф. Рюккерт.
Никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой.
Э. Севрус.
Большая часть жизни состоит из ошибок и промахов, остальная - из попыток их исправить.
Э. Севрус.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь.
В. Ключевский.
Жизнь наша делится на две эпохи: первую проводим в будущем, а вторую в прошедшем.
Н. Карамзин.
Жизнь - это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут.
Ж. Лабрюйер.
Жизнь человека проходит в разбирании своего прошлого, в жалобах на настоящее, в страхе за будущее.
А Ривароль.
Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.
Стендаль.
Жизнь человеческая - ложь. За всякой улыбкой таится зевота, за всяким восторгом - проклятие, за всяким удовольствием - отвращение, а от сладкого поцелуя остается на губах томящая жажда новых наслаждений.
Г. Флобер.
Все люди разные-один я одинаковый.
Социальные закладки