| ||
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Всё очень просто!
Вы все говорите об одном и том же - О ДОСТАТОЧНОЙ ПРОЧНОСТИ.
Или:
просто копаем + засыпаем = нужно 50см.
копаем + засыпаем + трамбуем = нужно 30см.
копаем + засыпаем + трамбуем + армируем + бетонируем = нужно 20см.
Плитка пешеходная - 3см
Плитка автодорожная - 6см.
Цифры ориентировочные, а смысл пропорционален.
Чернозем имеет смысл снимать, если он где-то нужен в другом месте, а вообще он трамбуется не хуже глины. Если используете трамбовку механическую и послойно утрамбуете подушку под плитку начиная с чернозема, а еще и плитку уложите с помощью виброплиты, то бетонирование действительно не имеет смысла
я бы подумала, что может фундамент под барбекю делают, но слово "траншея".... вообще чтобы армировали отмостку или тропинки арматурой не видела, сетку кладут ячеистую 10х10 или 5х5 (мелкую ячейку я в гараж в черновую стяжку пустила)
обычно чтобы плиточка не плыла бетонируют бордюрчики, они как раз и держат край и не дают "уплыть" плитке
и по поводу трамбовки - многие используют так называемую "ручную трамбоку" сделанную своими руками, я же рекомендую не пожалеть и взять в прокат виброногу на сутки и протрамбовать, помощнее эффект
Последний раз редактировалось Shayen; 15.02.2015 в 23:01.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Последний раз редактировалось Inover; 15.02.2015 в 22:57.
Как оказалось, очень важно иметь крышу правильной формы:
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
АбАжаю Одесский форум!!!
Всегда "дельные" советы!!!
Красиво жить не запретишь!
У нас полностью залито под плиткой. Еще и армировано арматурой)))
У подруги не залито. Спустя 2 года перестилали плитку.
А если снимать до глины, то сомнительная экономия выйдет на подушке. Тогда уже лучше пролить и спать спокойно.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Вот меня уже несколько месяцев мучает, лить или не лить бетон под тротуарную плитку ))))) По технологии типа не обязательно, но что-то меня муляет... Дорогие форумчане, а ну поделитесь опытом, наблюдениями и мнениями на эту тему )))
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Вам же все расписали. Бетонировать это на века (если правильно). Но это деньги, желательно иметь бетономешалку. Если п0-умному сделать пирог, все норм и без бетона. Под авто лучше залить - ИМХО.
Подсчитайте сколько выйдут материалы и работа, тогда будет проще принять решение и может сомнения как рукой снимет![]()
мы под плитку тротуарную заливали бетон. делали для себя. и в старом доме двор бетонный 20 лет без плитки в идеале.
Money begets money
залейте только под заезд для машины.
Дорожки не надо.
А вообще ! есть фирмы , которые специализируются только на плитке. В стройЮг , к примеру, был такой отдел /подряд. Дадут Вам хорошую рекомендацию как сделать и гарантию на свою работу. Денег возьмут, как и обычная бригада. А машинкой всё красивенько укатают, прольют цели, мматериалы сами привезут-увезут ... пеСТня.
Не заливали бетон ни под площадку для машины, ни, тем более под дорожки. Машина довольно тяжелая, пока все ок. Думаю еще от плитки многое зависит. Ну и от мастеров.
У кума уже много лет весь двор плиткой заложен без бетона, несколько машин паркуются, все ок.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.02.2015 в 07:46.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки