Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1708 из 3006 ПерваяПервая ... 708 1208 1608 1658 1698 1706 1707 1708 1709 1710 1718 1758 1808 2208 2708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,141 по 34,160 из 60120
  1. Вверх #34141
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Странно, вот наблюдаю сейчас у соседей траншею с арматурой , один а один как для забора только уже т с меньшей глубиной
    Я в этом вопросе теоретик, но если у Вас во дворе не будут регулярно парковаться Камазы-траншеи с арматурой, имхо, перебор. Не говоря уже о пешеходных дорожках. Сделать правильный пирог, с послойной трамбовкой. Держите ещё иллюстрацию.
    Изображения
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #34142
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Вот мне тоже супруг говорит надо- может поплыть вся эта плиточка...
    Делайте как говорит супруг, "погода в доме" дороже арматуры .
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

3. Вверх #34143
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Вот что советует Муратор.
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    я под тротуарную плитку бетнировать и армировать не собираюсь (погуглите там подушка делается в несколько слоев). Единственное что мне посоветовали полностью снять чернозем до глины и уже после этого делать устройство подушки. А под заезд авто плитка идет просто более толстая и все.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    нужно, никуда не денешься.Площадку копать может и не нужно,только разровнять, но арматуру и заливать надо. И дорожки по участку копать и заливать нужно 100%. Мы хотели обойтись малой кровью, просто бросить плитняк по верху и засыпать щели отсевом,муж пару недель пазлы из плитняка собирал, думали, за зиму уляжется. Ага, щаз. Решили весной всё сделать заново по уму.
    Всё очень просто!

Вы все говорите об одном и том же - О ДОСТАТОЧНОЙ ПРОЧНОСТИ.

Или:
    просто копаем + засыпаем = нужно 50см.
    копаем + засыпаем + трамбуем = нужно 30см.
    копаем + засыпаем + трамбуем + армируем + бетонируем = нужно 20см.

Плитка пешеходная - 3см
    Плитка автодорожная - 6см.

Цифры ориентировочные, а смысл пропорционален.

4. Вверх #34144
    Не покидает форум
    я под тротуарную плитку бетнировать и армировать не собираюсь (погуглите там подушка делается в несколько слоев). Единственное что мне посоветовали полностью снять чернозем до глины и уже после этого делать устройство подушки. А под заезд авто плитка идет просто более толстая и все.
    Чернозем имеет смысл снимать, если он где-то нужен в другом месте, а вообще он трамбуется не хуже глины. Если используете трамбовку механическую и послойно утрамбуете подушку под плитку начиная с чернозема, а еще и плитку уложите с помощью виброплиты, то бетонирование действительно не имеет смысла

5. Вверх #34145
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Чернозем имеет смысл снимать, если он где-то нужен в другом месте, а вообще он трамбуется не хуже глины. Если используете трамбовку механическую и послойно утрамбуете подушку под плитку начиная с чернозема, а еще и плитку уложите с помощью виброплиты, то бетонирование действительно не имеет смысла
    Категорически не согласен!

Его при любых инженерных действиях необходимо снимать.

6. Вверх #34146
    Частый гость Аватар для Shayen
    я бы подумала, что может фундамент под барбекю делают, но слово "траншея".... вообще чтобы армировали отмостку или тропинки арматурой не видела, сетку кладут ячеистую 10х10 или 5х5 (мелкую ячейку я в гараж в черновую стяжку пустила)

Вот мне тоже супруг говорит надо- может поплыть вся эта плиточка...
    обычно чтобы плиточка не плыла бетонируют бордюрчики, они как раз и держат край и не дают "уплыть" плитке

и по поводу трамбовки - многие используют так называемую "ручную трамбоку" сделанную своими руками, я же рекомендую не пожалеть и взять в прокат виброногу на сутки и протрамбовать, помощнее эффект
    Последний раз редактировалось Shayen; 15.02.2015 в 23:01.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

7. Вверх #34147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен!

Его при любых инженерных действиях необходимо снимать.
    А я утрамбовывать пробовал, сверху щебнем засыпал, протрамбовал снова и залил 5-6 см бетона без армирования. С 2000 года держатся, машиной езжу в гараж и обратно, все отлично, не единой трещинки. Причем трамбовал учной трамбовкой, тогда механическую в аренду взять негде было...
    Последний раз редактировалось Inover; 15.02.2015 в 22:57.

8. Вверх #34148
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    А я утрамбовывать пробовал, сверху щебнем засыпал, протрамбовал снова и залил 5-6 см бетона без армирования. С 2000 года держатся, машиной езжу в гараж и обратно, все отлично, не единой трещинки. Причем трамбовал учной трамбовкой, тогда механическую в аренду взять негде было...
    так вы плитку укладывали на бетон получается? или у вас просто залито бетоном?

9. Вверх #34149
    Не покидает форум
    так вы плитку укладывали на бетон получается? или у вас просто залито бетоном?
    Просто залито

А насчет плитки и утрамбовки другой был опыт, с техникой

10. Вверх #34150
    User banned
    я бы подумала, что может фундамент под барбекю делают, но слово "траншея".... вообще чтобы армировали отмостку или тропинки арматурой не видела, сетку кладут ячеистую 10х10 или 5х5 (мелкую ячейку я в гараж в черновую стяжку пустила) обычно чтобы плиточка не плыла бетонируют бордюрчики, они как раз и держат край и не дают "уплыть" плитке и по поводу трамбовки - многие используют так называемую "ручную трамбоку" сделанную своими руками, я же рекомендую не пожалеть и взять в прокат виброногу на сутки и протрамбовать, помощнее эффект
    То была "женщина и весло" а у нас "женщина и бетон"))))))))))

"Армировать" значит от слова "арматура"!!!! А металсетка это значит надо бетон "сетировать")))))))))

11. Вверх #34151
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Как оказалось, очень важно иметь крышу правильной формы:

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

12. Вверх #34152
    Не покидает форум Аватар для Obod
    АбАжаю Одесский форум!!!
    Всегда "дельные" советы!!!
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #34153
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нас полностью залито под плиткой. Еще и армировано арматурой)))
    У подруги не залито. Спустя 2 года перестилали плитку.
    А если снимать до глины, то сомнительная экономия выйдет на подушке. Тогда уже лучше пролить и спать спокойно.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

14. Вверх #34154
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    То была "женщина и весло" а у нас "женщина и бетон"))))))))))

"Армировать" значит от слова "арматура"!!!! А металсетка это значит надо бетон "сетировать")))))))))
    началось с начала.
    "женщина и бетон"

Я вот тоже, не поняла.. чего Вы тут заметили ? Shayen же не написала 'армируют сеткой с дырочками'

15. Вверх #34155
    Вот меня уже несколько месяцев мучает, лить или не лить бетон под тротуарную плитку ))))) По технологии типа не обязательно, но что-то меня муляет... Дорогие форумчане, а ну поделитесь опытом, наблюдениями и мнениями на эту тему )))

16. Вверх #34156
    Посетитель Аватар для nujna kvartira
    Вот меня уже несколько месяцев мучает, лить или не лить бетон под тротуарную плитку ))))) По технологии типа не обязательно, но что-то меня муляет... Дорогие форумчане, а ну поделитесь опытом, наблюдениями и мнениями на эту тему )))
    Вам же все расписали. Бетонировать это на века (если правильно). Но это деньги, желательно иметь бетономешалку. Если п0-умному сделать пирог, все норм и без бетона. Под авто лучше залить - ИМХО.
    Подсчитайте сколько выйдут материалы и работа, тогда будет проще принять решение и может сомнения как рукой снимет

17. Вверх #34157
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    мы под плитку тротуарную заливали бетон. делали для себя. и в старом доме двор бетонный 20 лет без плитки в идеале.
    Money begets money

18. Вверх #34158
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    залейте только под заезд для машины.
    Дорожки не надо.
    А вообще ! есть фирмы , которые специализируются только на плитке. В стройЮг , к примеру, был такой отдел /подряд. Дадут Вам хорошую рекомендацию как сделать и гарантию на свою работу. Денег возьмут, как и обычная бригада. А машинкой всё красивенько укатают, прольют цели, мматериалы сами привезут-увезут ... пеСТня.

19. Вверх #34159
    Модератор

Не заливали бетон ни под площадку для машины, ни, тем более под дорожки. Машина довольно тяжелая, пока все ок. Думаю еще от плитки многое зависит. Ну и от мастеров.

У кума уже много лет весь двор плиткой заложен без бетона, несколько машин паркуются, все ок.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.02.2015 в 07:46.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #34160
    User banned
    И ещё на что стоит обратить внимание - чтобы грунт имел некоторый угол, чтобы он мог куда то в сторону дренировать осадки.
    Если узкая дорожка, то можно в одну сторону, если широкая - дугообразный.

Ответить в теме
Страница 1708 из 3006 ПерваяПервая ... 708 1208 1608 1658 1698 1706 1707 1708 1709 1710 1718 1758 1808 2208 2708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права