Сообщение от
Dashiki
Ребята, ай нид хелп.
Мне нужно проконсультироваться с психиатром по поводу близкого родственника.
Естественно, человек не признает, что с ним происходит неладное, и сам на консультацию идти не хочет, но я вижу уже всерьез, как он все глубже уходит в мыслительные дебри - что-то в духе теорий заговоров и "перевернутого мира", бесконечный поиск информации об этом, все разговоры так или иначе сводятся к поискам скрытых смыслов и т. д.
Все это даже иногда звучит стройно и логично, с обоснованиями, то есть, как такового бреда с инопланетянами и прочим - нет, но...
Плюс эмоциональные реакции, неадекватные ситуациям и то, что я бы назвала частым лихорадочным возбуждением.
Мне нужно понимать, что происходит и что с этим делать дальше. Я вижу, что оно прогрессирует.
Я подчеркиваю - нужен именно врач-психиатр, а не психолог. И не нарколог (алкогольной или других зависимостей нет)
Звонила на Воробьева, они не особо разговорчивые, говорят, что частным образом не консультируют и могут забрать только на лечение, звонила на Канатную, тоже не дают никаких контактов "идите к участковому с паспортом и пропиской" (прописка не в Одессе, да и не пойдет).
Искала в интернете - клиники широкого спектра, к которым просто нет доверия, типа "у нас и психологи, и наркологи...". Это не то, что мне нужно.
Нашла в интернете некоего психиатра Андрея Мидько, пообщались - какой-то мутный товарищ "цену за консультацию я вам по телефону не скажу, все индивидуально, надо общаться", на вопрос о дипломе врача взвился и начал язвить, потом снизошел до "я могу вам подтвердить, что я врач, если вы сейчас в течение пятнадцати минут-получаса приедете на Слободку, а потом я отсюда уезжаю"... В общем, какая-то муть, не вызывающая у меня доверия.
Может, кто-то знает, с чего начинать, к кому обратиться, что со всем этим делать? Может, у кого-то есть на примете именно врач-психиатр?
(Может, как вариант, который я тоже обдумываю - сначала к невропатологу и на томографию? На это человек согласен (возможно, какие-то физические изменения в голове, опухоли?)
В общем - поделитесь, пожалуйста, любой инфой.
Социальные закладки