Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1707 из 3006 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 2207 2707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,121 по 34,140 из 60120
  1. Вверх #34121
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Ув.жители Лесков и Фонтанки, подскажите пожалуйста, где поблизости можно нанять строй.технику?
    Спасибо всем кто откликнулся.
    Сегодня случайно познакомился с хозяином миниавтопарка стройтехники, есть практически все, цены среднеодесские, например смена экскаватора (8 часов)-2500-3000 гр., в зависимости от сложности, Камаз 500-600 гр., в зависимости от мусора. Контакты скину в личку, дабы не злить модераторов.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #34122
    Не покидает форум Аватар для akada
    Подскажите пожалуйста. Вот подошли вплотную к канализации и ищем трубы. Есть украинские и есть украинские под иностранными названиями, в есть ещё чистые иностранцы. Разница в цене огромная. Вот нужно проложить магистраль 27м вдоль забора, в том месте будет расти только живая изгородь, ни каких машин и пешеходов. Какую трубу взять? Продавцы советуют украинскую 110х2.2 толщиной (лёгкий класс). Какие могут быть последствия от выбора нашего производителя? Я и так в шоке, вырыли траншею, похоронив много растений, второго раза я не переживу. Что бывает в процессе эксплуатации - трещины, высыхание резинок ...?

3. Вверх #34123
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Вот подошли вплотную к канализации и ищем трубы. Есть украинские и есть украинские под иностранными названиями, в есть ещё чистые иностранцы. Разница в цене огромная. Вот нужно проложить магистраль 27м вдоль забора, в том месте будет расти только живая изгородь, ни каких машин и пешеходов. Какую трубу взять? Продавцы советуют украинскую 110х2.2 толщиной (лёгкий класс). Какие могут быть последствия от выбора нашего производителя? Я и так в шоке, вырыли траншею, похоронив много растений, второго раза я не переживу. Что бывает в процессе эксплуатации - трещины, высыхание резинок ...?
    В канализации главное что бы не забилось.Давления там нет,так что качество резинок не настолько важно.Если деньги не проблема берите оранжевые трубы и будете спать спокойно всю жизнь

4. Вверх #34124
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    В канализации главное что бы не забилось.Давления там нет,так что качество резинок не настолько важно.Если деньги не проблема берите оранжевые трубы и будете спать спокойно всю жизнь
    Так они все оранжевые для наружной канализации. Мне интересно, не пожалею ли я о том, что взяла украинские, а не импортные?

5. Вверх #34125
    Модератор

Компостеры можно поставить, они не воняют так как кучи. И если бы дело было только в одноразовом вывозе листвы... Все лето какой-то сорняк дергается, газон стрижется, цветы отцветают, ботва от плодовых и тд. Задолбаешься вывозить.
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Две компостные кучи во дворе это хорошо. Но где взять для них три квадратных метра, да чтобы не под окнами, и не на солнце? И чтобы соседям не пахло? Только вывоз, только хардкор. Глупо купить участок за пару лямов грн, и жалеть сотню на вывоз листвы осенью.
    "Разруха начинается не с костров осенних. Она начинается..." © Маленький Мук.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #34126
    Посетитель Аватар для Kindli
    Буду благодарна за контакты мастеров по внутренней отделке ( шпаклевка под покраску и покраска). Спасибо всем откликнувшимся.

7. Вверх #34127
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Так они все оранжевые для наружной канализации. Мне интересно, не пожалею ли я о том, что взяла украинские, а не импортные?
    Серые трубы тоже закапывают и лежат они годами (видел такое не раз) .Не думаю что с уличной канализационной трубой что то может произойти.Сделайте нормальный уклон и всё будет хорошо

8. Вверх #34128
    User banned
    Кроме соблюдения уклона (от 3-4%) трубы проложите в песочной подушке.

9. Вверх #34129
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    ну не сказал бы) согласен что оранжевую в землю.. но вот пластик тоже играет роль..я делал разным,перепробывал.. Увы,ОСТЕНДОРФ наилучшая..как в резинках так и в толщине пластика.. Брал и наши,украинские,ЕВРОПЛАСТ вроде,зеленая внутри обработка,сказали типа специальная обработка чтоб окиси и порошки не оставалась,посмотрим))) Резинку тоже хаорошие,мягкие и плотно деражт,попался както вариант украинский дешевле,жесть.. резинки тугие,не пропускают даже с спец смазкой,одно колено так и умерло на трубе,не снял его..муфту еле вырвал... так что отакэээ))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

10. Вверх #34130
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Кроме соблюдения уклона (от 3-4%) трубы проложите в песочной подушке.
    У нас там глина с песком. Блин, всё выворотили, бедный мой газон.

11. Вверх #34131
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Можно взять украинские, но они требуют очень тщательной укладки, т.е. засыпка песком под и над трубой. Труба должна находиться в песочной подушке толщиной не менее 50 см по окружности трубы. Если труба находится в замерзающей зоне (т.е. менее 80 см глубина), то тогда рекомендуется только европейский производитель. Можно брать и Польшу, и Румынию.
    Не принципиален материал, важно правильно уложить.

12. Вверх #34132
    User banned
    Боже мой! Таки Вам везёт!

У нас там глина с песком. Блин, всё выворотили, бедный мой газон.
    + дешевая украинская протекающая канализация = идеальные условия для роста Трю́фель (от итал. tartufo, tartufolo; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых (Pezizales). К данному роду относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами.

так Вы еще будете зарабатывать с Вашего "бедного газона"!

13. Вверх #34133
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Ребята, скоро будем заниматься благоустройством двора, подскажите - дорожки , площадка впереди дома , какая нужна подготовка? Нужно ли по периметру копать землю, заливать , вязать арматуру, кап под забор делают капитальный ?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

14. Вверх #34134
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Ребята, скоро будем заниматься благоустройством двора, подскажите - дорожки , площадка впереди дома , какая нужна подготовка? Нужно ли по периметру копать землю, заливать , вязать арматуру, кап под забор делают капитальный ?
    Вот что советует Муратор.
    Изображения
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

15. Вверх #34135
    Частый гость Аватар для Shayen
    я под тротуарную плитку бетнировать и армировать не собираюсь (погуглите там подушка делается в несколько слоев). Единственное что мне посоветовали полностью снять чернозем до глины и уже после этого делать устройство подушки. А под заезд авто плитка идет просто более толстая и все.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

16. Вверх #34136
    Цветоман форума
    нужно, никуда не денешься.Площадку копать может и не нужно,только разровнять, но арматуру и заливать надо. И дорожки по участку копать и заливать нужно 100%. Мы хотели обойтись малой кровью, просто бросить плитняк по верху и засыпать щели отсевом,муж пару недель пазлы из плитняка собирал, думали, за зиму уляжется. Ага, щаз. Решили весной всё сделать заново по уму.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #34137
    Д
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Вот что советует Муратор.
    Странно, вот наблюдаю сейчас у соседей траншею с арматурой , один а один как для забора только уже т с меньшей глубиной

18. Вверх #34138
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    нужно, никуда не денешься.Площадку копать может и не нужно,только разровнять, но арматуру и заливать надо. И дорожки по участку копать и заливать нужно 100%. Мы хотели обойтись малой кровью, просто бросить плитняк по верху и засыпать щели отсевом,муж пару недель пазлы из плитняка собирал, думали, за зиму уляжется. Ага, щаз. Решили весной всё сделать заново по уму.
    Вот мне тоже супруг говорит надо- может поплыть вся эта плиточка...

19. Вверх #34139
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    я под тротуарную плитку бетнировать и армировать не собираюсь (погуглите там подушка делается в несколько слоев). Единственное что мне посоветовали полностью снять чернозем до глины и уже после этого делать устройство подушки. А под заезд авто плитка идет просто более толстая и все.
    у нас машинка тяжеленькая....Очень не хотелось, чтоб под её тяжестью что-то поплыло и полопалось.

20. Вверх #34140
    Цветоман форума
    Вот мне тоже супруг говорит надо- может поплыть вся эта плиточка...
    о! А я о чем!))))))))))

Короче, площадку мы армировали.

Ответить в теме
Страница 1707 из 3006 ПерваяПервая ... 707 1207 1607 1657 1697 1705 1706 1707 1708 1709 1717 1757 1807 2207 2707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права