Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1706 из 3006 ПерваяПервая ... 706 1206 1606 1656 1696 1704 1705 1706 1707 1708 1716 1756 1806 2206 2706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,101 по 34,120 из 60120
  1. Вверх #34101
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Две компостные кучи во дворе это хорошо. Но где взять для них три квадратных метра, да чтобы не под окнами, и не на солнце? И чтобы соседям не пахло? Только вывоз, только хардкор. Глупо купить участок за пару лямов грн, и жалеть сотню на вывоз листвы осенью.
    "Разруха начинается не с костров осенних. Она начинается..." © Маленький Мук.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

2. Вверх #34102
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Кстате ... в частном доме есть 2 трудно решаемые проблемы ...это утилизация мусора и вопрос канализационных стоков..!! Кто как решает эти проблемы..??

П.С. В селе видел некоторые кулибины специально для сжигания мусора строят печки... И мусор спалил и курям жрачку приготовил..!! С канализацией сложней..полностью автономная канализация это сложное инженерное сооружение...и всеравно ее раз в несколько лет приходится чистить..!!(( А просто выкопать выгребную яму эт на мой взгляд не правиьно..ибо стоки пойдут в грунтовую воду которую мы потом будем сами пить с колодца..!! Вопщем фу фу фу..!! Выкачивать асенизатором тоже не дело... вдруг зимой понадобитца ...а дороги занесло..на месяц..шо тогда..??
    Скажу за свой опыт. За четыре года ни одного вывоза мусора и не одной выкачки ямы:

Яма из кирпича с просветом, вокруг ямы оставил не засыпанное пространство (За воду не переживайте - уже тысчу лет принято копать колодцы до "второй" воды). Туда уходил твёрдый мусор типа банки из под краски жесть и стекло(разбивалось).
    Листва, ботва, пищевые отходы укладывались в две компостные ямы (за ними нужен уход - поддержание во влажном состоянии - полив). КЯ в обязаловку накрываются слоем дерна и НИчего не воняют. Куриный помет не мешайте с коровьим! Разные сроки "созревания". Куриный более "термоядерный".
    Кульки, картон, .... всё что жжется сжигалось в "американской" бочке (скомммунизденная с работы пожарная бочка с полсотней нарезанных отверстий и поставленная на кирпичи).

И не надо говорить что это плохо!!!! Дибилы соседи вообще всё выбрасывали в соседний овраг. Всегда есть выбор из двух зол.

3. Вверх #34103
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Две компостные кучи во дворе это хорошо. Но где взять для них три квадратных метра, да чтобы не под окнами, и не на солнце? И чтобы соседям не пахло? Только вывоз, только хардкор. Глупо купить участок за пару лямов грн, и жалеть сотню на вывоз листвы осенью.
    "Разруха начинается не с костров осенних. Она начинается..." © Маленький Мук.
    А она не воняет. С чего вы взяли? Да и на 3х - 4х сотках [под заборчиком] вполне можно выделить 1-2 квадратных метра [можно даже в глубину].
    Но, конечно , если Вы взяли пару соток по пару лямов... то не заморачивайтесь, Ваш садовник может погрузить и вывезти листву ... (такое дело и яйца выеденного не стоит)
    ............

А по поводу других бытовых отходов , я , например, считаю что надо однозначно вывозить. Даже если его много. Опускаем задние сидения и вывозим. За бумагу мне вообще жаль сжигать. Спорю с мужем, что б не сжигал , а тоже выбрасывал. Бомжи собирают макулатуру, сдают , вроде бы тоже - берегут бомжи природу и пару копеек себе зарабатывают. Как то мне жалко ... я про макулатуру , старею всё же. Вроде сдают и пластик.
    Последний раз редактировалось Персик!; 12.02.2015 в 14:59.

4. Вверх #34104
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Полегше можно?

Кому нравится? Какая токсичная? Не надо быть совсем тупым и злым! Можно просто узнать когда соседей дома нет. Сосед с соседкой на работу - жги листву.

Я например, вообще садовод и неоднократно спасал сады от заморозков "МЕТОДОМ ЗАДЫМЛЕНИЯ".
    Да перестаньте! У нас на улице здохнуть можно, два дома всё время палят. Тётка вообще больная на голову. Палит в сильный ветер. Все деревья на её участке опалены. Как то смотрю бегает по участку в розовом махровом халате с ведром воды и тушит. В прошлом году два раза пожарка выезжала. Мы не живём, а сосед как раз водопровод чинил, слышит треск, голову поднимает - идёт огонь. Он в мой огород сиганул и хорошо, что у меня шланги просто валяются по участку, то с сыном прибили огонь быстро. А сетка моего временного забора уже давно сгорела, ещё при предыдущем хозяине. Я даже подумывала может какой ров с песком сделать, но это же нужно не меньше метров 5, а их нет. Второй идиот палит на улице перед домом просто свежую траву. Такой едкий дым! Выхожу - кучка травы меньше мешка и нужно так улицу задымить? Перееду, устрою террор!!! Себя не жалеют, своего имущества, а я своего не дам, ни имущества, ни здоровья.

5. Вверх #34105
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Бомжи собирают макулатуру, сдают , вроде бы тоже - берегут бомжи природу и пару копеек себе зарабатывают. Как то мне жалко ... я про макулатуру , старею всё же. Вроде сдают и пластик.
    Кстати о бомжах. Меня сегодня крыжановские ввели в ступор, пообщался на предмет немного покапать, был получен ценник-25$ куб!!!На предложение, эммм, пересмотреть цену, т.к. только сегодня на строимдом человек озвучил -100гр. куб, надеялся услышать о индексе Доу-Джонса, нефтяных котировках и т.п., но нет, ответ-гривна не стабильна и они всегда так работали.

Ув.жители Лесков и Фонтанки, подскажите пожалуйста, где поблизости можно нанять строй.технику?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

6. Вверх #34106
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    про червей заморских не знаю. Но думаю , наши отечественные и сами залезут и сделают своё дело на пятёрочку )))))
    Можно и через год такое добро компостное раскинуть по саду. Тем более, если листва , ветки и др. отходы пропускать через измельчитель.
    Есть какие то добавки для быстрого распада органических отходов.

Кстати "органика" собачек почему то не подходит. Не знаю почему, но знаю , что не годится. Только куриная и коровкина
    Черви вполне "украинские", даром что называются калифорнийские..
    Они и есть лучшая органическая добавка что даже собачье дерьмо перерабатывают в удобрение!
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

7. Вверх #34107
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Черви вполне "украинские", даром что называются калифорнийские..
    Они и есть лучшая органическая добавка что даже собачье дерьмо перерабатывают в удобрение!
    А они зимуют или нужно в подвал занести? Я тоже хочу этих "питомцев", но меня смущает, чем я их зимой буду кормить. Есть даже специальные аккуратные ящики для червей, для маленького участка может хватить. Одна проблема - зимовка.

8. Вверх #34108
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    трындец, вы реально считаете, что нормально палить на участке мусор и не понимать почему возмущаются соседи?))
    интересно, вот если во дворе обычного жилого дома развести костер и жечь коробки, сколько останется равнодушной как интеллигенции дома и не выйдет навалять поджигателю?)
    вы не поняли три момента. 1. жглись ветки и бумажная упаковка, а не едкие листья и трава или другая какая-нить химия.2.Соседке, вместо того, чтобы орать как заполошная идиотка на чем свет стоит, было бы достаточно сказать, что этого делать не желательно- мы адекватные люди, всё бы поняли.Кстати, еще до этого у нас наши строители по нашей просьбе прекращали сверлить-стучать, когда у её внука был дневной сон. 2. ВЕСЬ строительный, бытовой и садовый мусор (листья) вывозился и вывозится подчистую и до инцидента, и после. В тот раз просто был костер из веток, довольно случайный. А женщина показала себя во всей красе и потеряла еще одних доброжелательных соседей в нашем лице.

а насчет компостной ямы - согласна, полезная штука.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #34109
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Кстати о бомжах. Меня сегодня крыжановские ввели в ступор, пообщался на предмет немного покапать, был получен ценник-25$ куб!!!На предложение, эммм, пересмотреть цену, т.к. только сегодня на строимдом человек озвучил -100гр. куб, надеялся услышать о индексе Доу-Джонса, нефтяных котировках и т.п., но нет, ответ-гривна не стабильна и они всегда так работали.
    Сейчас не считают работу в $. Не ведитесь. Поищите более адекватных. Сегодня многи считают работу в гривнах. Многие рабочиеуступают. Строители что, не люди что ли?

10. Вверх #34110
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Сейчас не считают работу в $. Не ведитесь. Поищите более адекватных. Сегодня многи считают работу в гривнах. Многие рабочиеуступают. Строители что, не люди что ли?
    У меня давеча зуб разболелся, я и заглянул в ветку к адекватным стоматологам... Полюбопытствуйте.
    Заметьте, что с ремонтом и потерпеть полегче чем с больным зубом и возможность самому сделать имеется. Лучше или хуже сделать - это вопрос пятый, но от того, что потолок не идеальный или плитка не под 45` подрезана ночами на стенку вылазить не будете.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

11. Вверх #34111
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Боже упаси, это не более чем зарисовка на тему бедных бомжей. Были бы-строители с семьями, кредитами, сломанными машинами, "маме очки надо купить", я бы хотелку понял, но это реально синеносые, не обремененные всем выше перечисленным, кто им вообще про доллары рассказал?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

12. Вверх #34112
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    ..... Второй идиот палит на улице перед домом просто свежую траву. Такой едкий дым! Выхожу - кучка травы меньше мешка и нужно так улицу задымить? Перееду, устрою террор!!! Себя не жалеют, своего имущества, а я своего не дам, ни имущества, ни здоровья.
    Я Вам помогу! Есть семена "правильной" травы для сжигания! Гарантия! ВСЕ соседи будут довольны! Внешний вид рассады такой

ПыСЫ
    ТМ "ОБНОН Ltd"
    Последний раз редактировалось Frage?; 12.02.2015 в 21:15.

13. Вверх #34113
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я Вам помогу! Есть семена "правильной" травы для сжигания! Гарантия! ВСЕ соседи будут довольны! Внешний вид рассады такой
    конечно соседи будут довольны) вас загребут в милицию - одним соседом меньше)
    а можно еще вредным соседям подсеять... через забор)
    Come As You Are

14. Вверх #34114
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    У меня давеча зуб разболелся, я и заглянул в ветку к адекватным стоматологам... Полюбопытствуйте.
    Заметьте, что с ремонтом и потерпеть полегче чем с больным зубом и возможность самому сделать имеется. Лучше или хуже сделать - это вопрос пятый, но от того, что потолок не идеальный или плитка не под 45` подрезана ночами на стенку вылазить не будете.
    Сорри за оф, а у нас что? Стоматологи за свои услуги в у.е. считают?
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #34115
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну если бы Вы составили себе труд хоть пару страниц пролистать.. но мне вовсе не сложно вам показать, смотрите сами. Я там даже намека на гривны не увидел.

16. Вверх #34116
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Ортодонты точно считают в долларах

17. Вверх #34117
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Ортодонты точно считают в долларах
    они материалы тоже в баксах закупают

18. Вверх #34118
    Многие свои инструменты я тоже покупал за доллары. Кроме того имел себе головняк чтоб привезти их "оттуда". И еще бы прикупил, только доллары закончились.
    Не желаю спорить. У каждого свободного мастерового своя ценовая политика. Кто-то может и за тарелку борща и бутылку работает - это их дело. Мы с вами сами выбираем все, что с нами происходит. Делать ремонт или подождать, материалы брать дешевле или качественнее, самим делать или мастеров нанимать. Это только ваше решение. Как и последствия этого решения тоже только ваши.
    ПыСы: Персик! , + в репку за подпись

19. Вверх #34119
    Цветоман форума
    мой уже лет 10 в уе считает.

20. Вверх #34120
    Цветоман форума
    они материалы тоже в баксах закупают
    и при том качественные материалы стоят ну очень дорого.

Ответить в теме
Страница 1706 из 3006 ПерваяПервая ... 706 1206 1606 1656 1696 1704 1705 1706 1707 1708 1716 1756 1806 2206 2706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права