Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1704 из 4090 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 2204 2704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,061 по 34,080 из 81781
  1. Вверх #34061
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    А сами Вы чем не прораб??? При желании можно во все вникнуть за пару дней и шарить не намного хуже рабочих. ...
    Сам контролировать могу только расходы и материалы, и работу на зрительном уровне. Сам ничего не понимаю в строительных материалах и процессе, поэтому вряд ли смогу проконтролировать качество, кроме как визуально. А не хочется, чтобы через год плитка отвалилась и розетки перегорели из-за некачественных материалов или погрешностей в работе. Собственно поэтому и привлекает гарантии от фирм. А если это просто по договоренности, как потом заставить того же прораба собрать людей и переделать работу?
    Самое лучшее, когда кто-то из знакомых советует людей по личному опыту, но все, кого мне посоветовали сейчас заняты =( А даже тут на форуме нет никакой гарантии, что положительные отзывы мастера написали сами себе под другим ником =)

2. Вверх #34062
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от kostrn Посмотреть сообщение
    Самое лучшее, когда кто-то из знакомых советует людей по личному опыту, но все, кого мне посоветовали сейчас заняты =( А даже тут на форуме нет никакой гарантии, что положительные отзывы мастера написали сами себе под другим ником =)
    Это тоже не вариант, поверьте на слово
    Не могу назвать себя придирчивой и конфликтной, стараюсь по-человечески с людьми, которые помогают мне привести квартиру в чувство
    Но за весь капремонт не могу ни одного человека присоветовать кому-то (кроме установщика дверей - золотые руки!!!, но его фирма, в которой покупали двери, командировала к нам) - а мне этих "мастеров" присоветовали знакомые.
    Правда в конце недели где-то оставлю отзыв о мастере, который на данный момент работает
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

3. Вверх #34063
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Проблема в том, что ремонт это всегда "на повезет". Будут хорошие мастера - будет хороший ремонт. Гарантий Вам не даст никто и никогда, но если на порядочность мастера можно надеяться, то на порядочность фирм....... бумажкой которую они выдадут как гарантию можно... сами знаете.... думаю что найдется очень-очень не много людей которые добились бы от фирм какого либо возмещения или ремонта плитки которая через год отвалится, все это в суде очень слабо доказуемо да и затратно. А вот нормальные порядочные мастера даже если и нахалтурят (а нахалтурят они точно, мы уже об этом знаем) так и в большинстве случаев исправят, думаю мастеру легче Вам будет плиточку приклеить чем себе репутацию закакать да и собственно с жалобами есть к кому конкретно обращаться, а в фирмах через месяц уже другие люди будут работать хвостов не найдете. Кстати хорошие мастера обычно кучкуются, у сантехника есть друг электрик, у электрика - плиточник, у плиточника - маляр и т.д. Да и им легче между собой договориться кто-как и за кем работает.

От себя лично могу например порекомендовать сантехника Андрея, его многие тут знают и все довольны его работой

https://forumodua.com/member.php?u=56512
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 09.08.2012 в 13:02.

4. Вверх #34064
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!Подскажите пожалуйста, вот нам нарисовали кухню, и соответственно розетки где ставить, для плиты одна розетка. Такой вопрос, почему она одна, если у нас духовка электро отдельно встраиваемая и варочная поверхность отдельно тоже электрическая встраиваемая. Я так думаю две надо?Электрику всеравно, он может и три сделать, сколько скажете столько и сделаю говорит Заранее спасиб овсем откликнувшимся!
    а) дизайнер - балбес
    б) варочные поверхности (на 4 блина) - очень прожорливые, обычную розетку (как и вилку) на них ставить нельзя (поплавятся). Часто их подключают напрямую, без розетки. т.е. подвод отдельного электрокабеля 3*6мм у вас должен быть. а розетки может и нет))

5. Вверх #34065
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!Подскажите пожалуйста, вот нам нарисовали кухню, и соответственно розетки где ставить, для плиты одна розетка. Такой вопрос, почему она одна, если у нас духовка электро отдельно встраиваемая и варочная поверхность отдельно тоже электрическая встраиваемая. Я так думаю две надо?Электрику всеравно, он может и три сделать, сколько скажете столько и сделаю говорит Заранее спасиб овсем откликнувшимся!
    Электроплиты мощные, чуть ли по 10 киловатт, для них розетки не нужны (разве что какие-то промышленные, ампер на 40-60). Насколько я знаю, выводят кабель за плитой и все подключения осуществляют или непосредственно к плите, или в клеммной коробке. Как сказали выше, 6 квадрат это минимум.

6. Вверх #34066
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Электроплиты мощные, чуть ли по 10 киловатт, для них розетки не нужны (разве что какие-то промышленные, ампер на 40-60). Насколько я знаю, выводят кабель за плитой и все подключения осуществляют или непосредственно к плите, или в клеммной коробке. Как сказали выше, 6 квадрат это минимум.
    Все это правильно, но пусть заказчик сам определится, что у него будет и сколько это будет потреблять электроэнергии...
    Я в последнее время сталкивался с тем, что подключая электродуховки класса энергопотребления ААА задавадся мыслью а зачем 6 мм. кв., если хватит 4-х...?
    После этого не перестроился, но может лучше отдельно запитать электрическую варочную поверхность проводом 3*4 мм. кв. а духовку отдельным таким-же если не меньше. скажем 3*2.5 мм.кв.? Это так-мысли вслух, может отказ духовки или варочной поверхности не будут влиять друг на друга если будут сидеть не на одной групповой линии?
    Тут мне Дошли сказал, что он за на каждого потребителя по УЗО и автомату-почему и нет?
    Даешь 30 автоматов в щите на однокомнатную квартиру!!!

7. Вверх #34067
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Запомните, рабочие ВСЕГДА халтурят. Только вопрос в большей или меньшей степени.
    Вот обожаю такие заявления! Прихожу в неописуемый восторг! Можете пояснить в чём халтурят и почему всегда? Откуда идёт такое обобщение всех и вся?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #34068
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    А даже тут на форуме нет никакой гарантии, что положительные отзывы мастера написали сами себе под другим ником =)
    Ну, прям, Шерлок Холмс... разоблачил всех и сразу... Скажу по секрету, тут в теме пара человек реальных, остальное клоны, которые пишут хвалебные оды сами себе...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #34069
    Arques Аватар для Arques
    Мучаете себя как при царском режиме (с)
    У меня в сотовой 16-и этажке медный кабель 3х6мм идет на кухню от автомата на 40А. Так задумали еще строители коммунизма.
    На этом кабеле висит вар.панель-7кВт, духовка- 2.8 кВт и электрочайник с микроволновкой.
    Кабель напрямую соединен с мощной 40А розеткой, в которую вилкой подкл. вар.панель.
    Остальные потребители запитаны от клемм этой розетки проводом 2.5мм. Лет уже наверное 12 все довольны- я, семья и кухонные приборы.

10. Вверх #34070
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Мучаете себя как при царском режиме (с)
    У меня в сотовой 16-и этажке медный кабель 3х6мм идет на кухню от автомата на 40А. Так задумали еще строители коммунизма.
    На этом кабеле висит вар.панель-7кВт, духовка- 2.8 кВт и электрочайник с микроволновкой.
    Кабель напрямую соединен с мощной 40А розеткой, в которую вилкой подкл. вар.панель.
    Остальные потребители запитаны от клемм этой розетки проводом 2.5мм. Лет уже наверное 12 все довольны- я, семья и кухонные приборы.
    Ты тут сказки не рассказывай я в сотовых и на Добровольского и на Фрунзе работал, там как кроме галимого аллюминия ничего не проведено, а врт сталинки на Сегедской удивили-медь да еще сваркой сделана-проводка вечная...

11. Вверх #34071
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ты тут сказки не рассказывай я в сотовых и на Добровольского и на Фрунзе работал, там как кроме галимого аллюминия ничего не проведено, а врт сталинки на Сегедской удивили-медь да еще сваркой сделана-проводка вечная...
    Я и не утверждал, что "строители коммунизма" провели медь 3х6
    Они задумали

12. Вверх #34072
    Живёт на форуме
    Я и не утверждал, что "строители коммунизма" провели медь 3х6
    Они задумали
    А, ну так если задуали, то...)))
    У меня хрущевка для КГБ строилась так проводка хоть и люминий но форы даст любой меди. А в чем собственно вопрос?

13. Вверх #34073
    Arques Аватар для Arques
    А, ну так если задуали, то...)))
    У меня хрущевка для КГБ строилась так проводка хоть и люминий но форы даст любой меди. А в чем собственно вопрос?
    Вопросов собсно не имел.
    Просто подумал, что таки да, если лепить в квартире на каждого потребителя по отдельной линии, то и 30 автоматов в щитке будет мало.
    Оно, конечно хорошо, никто не спорит, посадить каждую линию на свой автомат, минимизировав кол-во потребителей на каждую из них.
    Но всегда ли это оправдано и нужно...

14. Вверх #34074
    Постоялец форума Аватар для mistika
    А сами Вы чем не прораб??? При желании можно во все вникнуть за пару дней и шарить не намного хуже рабочих. + все контролировать.
    Запомните, рабочие ВСЕГДА халтурят. Только вопрос в большей или меньшей степени.
    На кухне если не глобальный ремонт, то это Вам надо дизайнера, чтобы замерил размеры и нарисовал визуализацию со спецификацией. Потом заказываете в каком-то не самом модном цеху на распил фасады + фурнитуру. Можно даже с всякими прибабахами и пескоструем.
    Ну и сборщики собирают.

Пы.Сы. Обязательно мониторить цены.
    Так уж за пару дней? А если шарить не хуже, так можно и самому ремонт делать, денюжку сэкономить.

И не надо всех строителей под одну гребенку мерить

Сам контролировать могу только расходы и материалы, и работу на зрительном уровне. Сам ничего не понимаю в строительных материалах и процессе, поэтому вряд ли смогу проконтролировать качество, кроме как визуально. А не хочется, чтобы через год плитка отвалилась и розетки перегорели из-за некачественных материалов или погрешностей в работе. Собственно поэтому и привлекает гарантии от фирм. А если это просто по договоренности, как потом заставить того же прораба собрать людей и переделать работу?
    Не обижайтесь, но вот таким перестраховщикам и попадаются халтурщики. Чего боишься, то и притягивается. Что Вам мешает подождать тех рабочих, которых Вам советуют Ваши знакомые? С ними и гарантии будут, раз боитесь, что тут Вас надурят.

15. Вверх #34075
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Все это правильно, но пусть заказчик сам определится, что у него будет и сколько это будет потреблять электроэнергии...
    Я в последнее время сталкивался с тем, что подключая электродуховки класса энергопотребления ААА задавадся мыслью а зачем 6 мм. кв., если хватит 4-х...?
    После этого не перестроился, но может лучше отдельно запитать электрическую варочную поверхность проводом 3*4 мм. кв. а духовку отдельным таким-же если не меньше. скажем 3*2.5 мм.кв.? Это так-мысли вслух, может отказ духовки или варочной поверхности не будут влиять друг на друга если будут сидеть не на одной групповой линии?
    Тут мне Дошли сказал, что он за на каждого потребителя по УЗО и автомату-почему и нет?
    Даешь 30 автоматов в щите на однокомнатную квартиру!!!
    Нее, я не за УЗО на каждый потребитель и соглашусь, что для среднестатистической квартиры 6 УЗО и 30 автоматов это много. Но если очень много всякого электрооборудования, то такое количество оправдано. Я, например, на кухню провел 3 группы розеток, питание для кормильца, ППМ, плиты и кондиционера.
    Насчет плиты я ручаться не буду, нормативов не видел, но не раз читал, что в России на плиту должно быть 6 квадратов и не обсуждается. 4 квадрата это 32 ампера, может не хватить для одновременной работы всех конфорок. Хотя на практике тяжело представить плиту, включенную на полную мощность.
    Последний раз редактировалось дОшли; 10.08.2012 в 01:38.

16. Вверх #34076
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Так уж за пару дней? А если шарить не хуже, так можно и самому ремонт делать, денюжку сэкономить.

И не надо всех строителей под одну гребенку мерить

Не обижайтесь, но вот таким перестраховщикам и попадаются халтурщики. Чего боишься, то и притягивается. Что Вам мешает подождать тех рабочих, которых Вам советуют Ваши знакомые? С ними и гарантии будут, раз боитесь, что тут Вас надурят.
    И не говори))))
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #34077
    Плиточник у шоколаді
    Да эти мастера такие извращенцы!)) Зрегистрируют 10 ников и хвалят себя по пять раз на день..Короче одним словом: Нет ничего и никого, чему/кому можно довериться..Я вот тоже хотел как то 3-х этажный дом построить..начал искать бригаду с прорабом ..Договорились...построили в два раза дешевле чем договаривались...ну вот как им верить!!?? А с остатком денег что делать!!?? Я ведь все рассчитал /спланировал..теперь по новой надо считать))

18. Вверх #34078
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вот обожаю такие заявления! Прихожу в неописуемый восторг! Можете пояснить в чём халтурят и почему всегда? Откуда идёт такое обобщение всех и вся?
    Опыт прожитых лет

"счастья ждать я устала
    а его все нет....
    жить осталось так мало
    мне уже 17 лет"

(Песня Клариче деи Бизоньози... Труффальдино из Бергамо)

19. Вверх #34079
    Конечный бенефициар
    Вопросов собсно не имел.
    Просто подумал, что таки да, если лепить в квартире на каждого потребителя по отдельной линии, то и 30 автоматов в щитке будет мало.
    Оно, конечно хорошо, никто не спорит, посадить каждую линию на свой автомат, минимизировав кол-во потребителей на каждую из них.
    Но всегда ли это оправдано и нужно...

Вот минимальный перечень автоматов (обязательно необходимых на каждый силовой блок), почти в каждой квартире имеются подобные потребители энергии. Сюда добавляются автоматы на розетки и свет отдельных помещений (при желании, можно разделить розетки и свет - это очень удобно).

1. Общий
    2. Вытяжка на кухне
    3. Питание слаботочный щит (инет, домофон и.т.д.)
    4. Электродуховка
    5. Стиральная машина
    6. Посудомоечная машина
    7. Кондиционер (на каждый кондей свой автомат)
    8. Бойлер
    9. Холодильник
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #34080
    Плиточник у шоколаді
    А сами Вы чем не прораб??? При желании можно во все вникнуть за пару дней и шарить не намного хуже рабочих. + все контролировать.
    На кухне если не глобальный ремонт, то это Вам надо дизайнера, чтобы замерил размеры и нарисовал визуализацию со спецификацией. Потом заказываете в каком-то не самом модном цеху на распил фасады + фурнитуру. Можно даже с всякими прибабахами и пескоструем.
    Ну и сборщики собирают.

Пы.Сы. Обязательно мониторить цены.
    А где учатся шарить??? ))) Иннуха, вы уж простите мня, но я пошарился по вашим сообщениям и нихрена касающегося ремонта не увидел..Видел ваши знания в области кухонь одесских ресторанов, понял что вы что то шарите в экономике и бухгалтерии, даже увидел одно сообщение где вы спрашиваете -" А без опыта работы в строительстве, возьмете?" Я прост удивился. ...думаю вот девчонка молодец в 23 года , а уже шарит в ремонтах/строительстве.мабуть архИтектор/дизайнер....а вам просто скучно, вот вы и решили обо..ть так сказать всех строителей..и даже знаю что вы дальше скажете.." У моих родителей делали ремонт, у моего парня /мужа делали ремонт, у моих знакомых делали ремонт..и все они недовольны"(надо не мониторить цены, а договариваться) Ну они понятно, но вы тут с какого перепугу пытаетесь давать оценку форумным строителям??? Надо меньше мониторить цены, а больше общаться вживую, тогда и толк будет.

Ответить в теме
Страница 1704 из 4090 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 2204 2704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права