Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1703 из 2686 ПерваяПервая ... 703 1203 1603 1653 1693 1701 1702 1703 1704 1705 1713 1753 1803 2203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,041 по 34,060 из 53705
  1. Вверх #34041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Мне цену назвали -я соглашаюсь. И мне,как потребителю услуги, пофиг как и из чего складывается эта сумма.
    А перевозчику "пофиг", что вы опаздываете на вокзал/аэропорт/концерт/работу - он не принимал у вас заказ и никаких обязательств перед вами не несет. Вы звонили ИДС, они обещали что за Н-ю сумму отвезут - вот с ними и разбирайтесь, почему они вас не доставили в пункт назначения.

опять повторюсь, если проблема с посредниками, так может с ними и решать вопрос? В конце концов они ж не бесплатно работают - процентов 10 с каждого заказа Вы им отдаете?
    Все наши решения с ними заканчиваются одним - вам не нравиться, свободны. Плевали они на нас, у них под дверями еще 10 стоит желающих проесть свою машину, и пока они поймут, что ничего не зарабатывают, то успеют ИДС нормально денег занести.

И так и остался открытым вопрос - КАК клиенту ГАРАНТИРОВАННО вызвать такси через службу заказов? Вариант - назвать диспетчеру завышенную цену- не рассматриваю,т.к. не факт,что диспетчер донесет эту информацию до водителя.
    Что бы машина всегда и в дождь и снег приехала под дверь и отвезла до двери - это единственный вариант и диспетчер донесет ваше желание до водителя, не сомневайтесь.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 05.02.2015 в 18:31.

2. Вверх #34042
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я просто непривыкшая к плюшкам и ништякам и что что-нибудь может быть из милосердия , поэтому люблю договориться сразу . Гобелен был очень тяжёлый 3-х секционный ( и стоил 1700 гр.) и магазин был внутри торгового центра , я поэтому сразу сказала водителю , что я вам заплачу не 35 , а 70 гривен , но гобелен полностью на вам , и он согласился , у меня не было настроения просить просто так или торговаться или "я вас отблагодарю". Видимо выплыло тогда из глубин памяти : " Шеф , плачу 2 счётчика !"
    А если бы он не согласился или просто физически не мог? Дальше платный простой пока Вы найдёте грузчика?..

3. Вверх #34043
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А если бы он не согласился или просто физически не мог? Дальше платный простой пока Вы найдёте грузчика?..
    Ну , сама бы попёрла ,естественно ... Платный простой был бы минут 10 - не больше , пока я принесла бы из магазина и загрузила в такси , а по приезде во двор выгрузила бы тоже сама , отпустила бы машину и во дворе вопрос с подъёмом и заносом у меня решился бы быстро .

4. Вверх #34044
    Посетитель
    Гарантированный сервис вернуть уже почти не реально, т.к. многие кинулись за дешевизной и убили нормальные службы. Жадность ... погубит. Единственный вариант новые технологии, заказ через приложение и если там появится кнопка доплачу ... грн. И то не факт. Ругайтесь с ИДС!? Экспериментируйте, меняйте, выходите на дорогу и т.д.

5. Вверх #34045
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Byblik Вам попался не совсем адекватный водитель

6. Вверх #34046
    Частый гость Аватар для ОбниМашечка
    Цитата Сообщение от sosedi Посмотреть сообщение
    И когда к вам приедет гнилой микроавтобус, в котором днем возили цемент, или славута на межгород вы поймете что ничего не понимаете в соотношении цена-качество
    Возможно ли отказаться от заказа,увидев подобную "карету",без оплаты неустойки?
    На улице был вторник,а на душе-вечер пятницы...

7. Вверх #34047
    Новичок Аватар для iPeter
    А откуда тогда "информационная" служба берет расценки?
    её цель - максимизация прибыли. цены определяются исходя из рынка и баланса спроса/предложения. ну и, конечно, влияет цена на бензин и курс доллара.

8. Вверх #34048
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от iPeter Посмотреть сообщение
    её цель - максимизация прибыли. цены определяются исходя из рынка и баланса спроса/предложения. ну и, конечно, влияет цена на бензин и курс доллара.
    А можно про курс доллара немного поподробней, в каком именно месте он влияет?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #34049
    Частый гость Аватар для spacewrx
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Помогите разобрать,кто не прав в ситуации.
    Не один раз возникали споры,в последний раз ругалась уже и с оператором,и с водителем.

Ситуация такова: вызываю такси на адрес, на карте видно 13В, при заказе подробно объясняю,что нужно проехать вдоль по дороге,там примерно 10-15 метров (мне сложно объяснить,примерно по длине,как пятиэтажный дом) между школой и стадионом-на карте видно где школа и где стадион)
    Дорога прекрасная,ровная,только вот неосвещенная, фонари не работают.

На карте дорога отмечена черным цветом.
    Я стою там,где красная отметка.
    Таксист останавливается там,где синяя.

В последний раз уже были разборки на повышенных тонах, при том,что я некапризный пассажир, постоянный клиент, всегда готовлю деньги заранее,чтобы водитель не искал сдачу и т.д.

Но меня обвинили,что я требую почти невозможного,что такси никогда не проедет по этой дороге,а операторам этот водитель сказал,что там и дороги нет никакой,и ничего,что на наших глазах оттуда спокойно выехала машина.

Виновата осталась в итоге я,потому что не так объяснила (!),что "проехать по дороге"-непонятное выражение, что там темно и водитель туда не поедет,и что меня добило,что дороги,оказывается,и нет!
    Оператор ситуации не видит и спорит со мной,веря водителю.
    Водитель говорит,что по адресу он прибыл и искать его должна я сама, и ничего,что я в 9 вечера с 2 пакетами тяжелыми иду по темной дороге.

Соответственно, объясните,как я должна сказать водителю в следующий раз так,чтобы ему было понятно?! Как выразиться?

Может, это я неправа? Или такси менять (только смысла в этом не вижу)?

При заказе просите чтобы водитель когда подъедит связался с вами, увидите как все просто и без испорченного телефона... )
    Оператор сделает пометку, и он вам позвонит, а вы ему поможете найти дорогу, если у вас такой адрес сложный...
    Многие не хотят заморачиваться с поиском, соображать даже .. Всякое бывает... Поэтому прямое общение кто где и все дела.

10. Вверх #34050
    Иллюминатор
    . Я там купила габаритную и тяжёлую покупку - гобелен в раме
    Это одна из проблем, как думаете с такой покупкой уместно заказывать легковое такси? Я не могу конечно судить насколько Ваша покупка габаритная и тяжёлая, но сталкивался например с тем что люди покупают холодильник и заказывают такси, было предложение перевезти ванну. Плитка с малины весом 100+...тоже легковое такси. За габаритные грузы нужно сообщать при заказе, там и тариф другой и не каждый возьмёт этот заказ.

11. Вверх #34051
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iPeter Посмотреть сообщение
    Да-да, расскажите нам пожалуйста как повлияла цена на бензин и долл. на стоимость поездки?

2 года назад цена с Таирова в центр была +/- 50 грн, стоимость бензина 7.60грн., долл 8.10. Сегодня таирово-центр +/-55грн, бензин 17грн, долл 20. А, ещё забыл абонплата ИДС с 20-40грн поднялась до 50-100грн/неделя. Процент с заказа с 10-12 до 15-17%%.
    За чей счёт максимизация прибыли???
    Последний раз редактировалось frapa-m; 05.02.2015 в 21:45.

12. Вверх #34052
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это одна из проблем, как думаете с такой покупкой уместно заказывать легковое такси? Я не могу конечно судить насколько Ваша покупка габаритная и тяжёлая, но сталкивался например с тем что люди покупают холодильник и заказывают такси, было предложение перевезти ванну. Плитка с малины весом 100+...тоже легковое такси. За габаритные грузы нужно сообщать при заказе, там и тариф другой и не каждый возьмёт этот заказ.
    Из интереса взяла рулетку и измерила :он в сложенном виде метр на метр двадцать и толщиной сантиметров 20 ( по весу не знаю - сама тяжесть в раме , гобелен то ничего не весит ) , в принципе- реально в руках принести , практически ручная кладь , но мне тяжело , не помню , положили его в багажник или сзади поставили , не знаю , какой объём занимает 100 кило плитки , но багажник же в машине для чего-то существует , не все передвигаются по городу с пустыми руками , люди и с базара сумки тащат , и прочие покупки , мешок сахара , да .
    Последний раз редактировалось Кундя; 05.02.2015 в 22:00.

13. Вверх #34053
    Иллюминатор
    Из интереса взяла рулетку и измерила :он в сложенном виде метр на метр двадцать и толщиной сантиметров 20 ( по весу не знаю - сама тяжесть в раме , гобелен то ничего не весит ) , в принципе- реально в руках принести , практически ручная кладь , но мне тяжело , не помню , положили его в багажник или сзади поставили , не знаю , какой объём занимает 100 кило плитки , но багажник же в машине для чего-то существует , не все передвигаются по городу с пустыми руками , люди и с базара сумки тащат , и прочие покупки .
    Я повторюсь, не могу судить, но Вы сами решили что это было габаритное и тяжёлое, я вот и вспомнил как бывает с габаритным и тяжёлым хотят в машину и не понимают почему им отказывают, легковое такси предназначено прежде всего для перевозки пассажиров, конечно можно воспользоваться багажником. Но по условиям, если вещи или чемоданы(их более двух) не поместились в багажник, то за вещи в салоне предусмотрена доплата(при том что багажник пуст). Что касается 100кг+ в багажнике, то думаю что ни один водитель не позволит в свою, подчёркиваю что в свою машину, размещать подобное в багажнике. А когда говорят что холодильник ведь не большой и ванна почти сидячая, простите, это для меня не аргумент. Я говорил что подобные заказы должны оговариваться с оператором, чтоб не ставить потом перед фактом водителя. Когда всё оговорено, то водитель знал на что шёл, когда брал заказ.

14. Вверх #34054
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777
    Кстати, про габаритные грузы... навеяли...
    Летом была такая ситуация. Я поехала в Эпицентр( в детский отдел на 2-м этаже) покупать ребенку коляску. Поехала одна,т.к. муж был на работе, а тут позвонили и сказали, что моя коляска по предварительному заказу наконец-то прибыла к ним. Я была уверенна, что 13,5 кг ( вес коляски по данным производителя) - это не так много и я сама ее дотащу до транспорта. Но ,как оказалось, - в упаковке это была абсолютно неподъемная для меня вещь. Вниз мне ее спустили и я начала вызывать такси - срочно, т.к. дома уже должен проголодаться ребенок. Т.к. я вместе с коляской еще несколько нужных вещиц прикупила - из наличных осталось гривен 50 мелкими купюрами в кармане. Такси к Эпицентру ждала долго...приехала машина далеко не сразу. Но сейчас не об этом. У оператора я сразу спросила, сможет ли мне водитель помочь, т.к. у меня габаритный груз - и назвала примерные размеры. Мне ответили, что это входит в обязанности водителя и уточнили, поместится ли груз в багажник. Т.к. я не разбираюсь в размерах багажников разных моделей авто, ответила, что должен поместиться, но гарантии дать не могу.
    Приехало такси - к нужному месту - координировала по телефону. Водитель мне помог - попытался засунуть коробку в багажник...но запаска мешала и что-то там еще лежало...в общем багажник не закрывался. Делать нечего - водитель засовывает коробку ( с одной стороны уже пыльную, т.к. стояла на асфальте) на заднее сидение. Видели бы Вы его выражение лица...он, конечно, смолчал, но сколько негатива, раздражения, презрения там было...как он показательно и брезгливо вытирал руки влажными салфетками...Мне было очень неприятно. Ехали, как на похоронах..,а я все пыталась извиняющимся тоном объяснить, почему так вышло...но реакции никакой...Доехали до места назначения. Груз вытащили из машины и оставили посреди двора....А дальше как хочешь...Я, конечно, понимаю, что никто мне не обязан был дотащить эту коробку до подъезда, тем более водитель такси, да и доплатить ему было нечем..
    .Я волоком тянула коробку с коляской со слезами на глазах к подъезду, а водитель влажными салфетками вытирал заднее сиденье...и помочь некому...дома только свекровь с малышкой...и в подъезде сидит консьержка - бабушка-божий одуванчик...
    Водитель такси - это не всегда мужчина...как бы двусмысленно это не звучало(
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

15. Вверх #34055
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    И когда к вам приедет гнилой микроавтобус, в котором днем возили цемент, или славута на межгород вы поймете что ничего не понимаете в соотношении цена-качество
    при заказе указать бизнесс класс и будет вам счастье. только вот люди не особо спешат расставаться с деньгами и экономят на себе ( опыт ). я не имею ввиду вас конкретно !
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

16. Вверх #34056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КэТ_777 Посмотреть сообщение
    Кстати, про габаритные грузы... навеяли...
    Летом была такая ситуация. Я поехала в Эпицентр( в детский отдел на 2-м этаже) покупать ребенку коляску. Поехала одна,т.к. муж был на работе, а тут позвонили и сказали, что моя коляска по предварительному заказу наконец-то прибыла к ним. Я была уверенна, что 13,5 кг ( вес коляски по данным производителя) - это не так много и я сама ее дотащу до транспорта. Но ,как оказалось, - в упаковке это была абсолютно неподъемная для меня вещь. Вниз мне ее спустили и я начала вызывать такси - срочно, т.к. дома уже должен проголодаться ребенок. Т.к. я вместе с коляской еще несколько нужных вещиц прикупила - из наличных осталось гривен 50 мелкими купюрами в кармане. Такси к Эпицентру ждала долго...приехала машина далеко не сразу. Но сейчас не об этом. У оператора я сразу спросила, сможет ли мне водитель помочь, т.к. у меня габаритный груз - и назвала примерные размеры. Мне ответили, что это входит в обязанности водителя и уточнили, поместится ли груз в багажник. Т.к. я не разбираюсь в размерах багажников разных моделей авто, ответила, что должен поместиться, но гарантии дать не могу.
    Приехало такси - к нужному месту - координировала по телефону. Водитель мне помог - попытался засунуть коробку в багажник...но запаска мешала и что-то там еще лежало...в общем багажник не закрывался. Делать нечего - водитель засовывает коробку ( с одной стороны уже пыльную, т.к. стояла на асфальте) на заднее сидение. Видели бы Вы его выражение лица...он, конечно, смолчал, но сколько негатива, раздражения, презрения там было...как он показательно и брезгливо вытирал руки влажными салфетками...Мне было очень неприятно. Ехали, как на похоронах..,а я все пыталась извиняющимся тоном объяснить, почему так вышло...но реакции никакой...Доехали до места назначения. Груз вытащили из машины и оставили посреди двора....А дальше как хочешь...Я, конечно, понимаю, что никто мне не обязан был дотащить эту коробку до подъезда, тем более водитель такси, да и доплатить ему было нечем..
    .Я волоком тянула коробку с коляской со слезами на глазах к подъезду, а водитель влажными салфетками вытирал заднее сиденье...и помочь некому...дома только свекровь с малышкой...и в подъезде сидит консьержка - бабушка-божий одуванчик...
    Водитель такси - это не всегда мужчина...как бы двусмысленно это не звучало(
    А зачем тратить последние деньги, закажите доставку эпицентра, вам домой занесут, может и соберут. Ноу мани ноу пати.))) Водитель должен был радоваться грязной коробке в салоне и тому как вы не организованы. Помочь можно спонтанно, проходя мимо и т.п. Вам же водитель троллейбуса не выходит помочь в посадке в транспорт. Заметьте, в др. ситуациях я всегда помогаю, и не знаю почему щас такие мысли.

17. Вверх #34057
    Посетитель
    Из интереса взяла рулетку и измерила :он в сложенном виде метр на метр двадцать и толщиной сантиметров 20 ( по весу не знаю - сама тяжесть в раме , гобелен то ничего не весит ) , в принципе- реально в руках принести , практически ручная кладь , но мне тяжело , не помню , положили его в багажник или сзади поставили , не знаю , какой объём занимает 100 кило плитки , но багажник же в машине для чего-то существует , не все передвигаются по городу с пустыми руками , люди и с базара сумки тащат , и прочие покупки , мешок сахара , да .
    Люди которые экономят и берут сахар мешками, ездят на такси??? ))) У вас точно нет ни каких понятий. Плитка, мешки, чемодан, такси, газель, постарайтесь разделить ряд))) И нужно разобраться для чего нужен багажник и какой вес груза допустим.

18. Вверх #34058
    Посетитель
    А зачем тратить последние деньги, закажите доставку эпицентра, вам домой занесут, может и соберут. Ноу мани ноу пати.))) Водитель должен был радоваться грязной коробке в салоне и тому как вы не организованы. Помочь можно спонтанно, проходя мимо и т.п. Вам же водитель троллейбуса не выходит помочь в посадке в транспорт. Заметьте, в др. ситуациях я всегда помогаю, и не знаю почему щас такие мысли.
    Мое мнение субъективно. Может у вас настолько очаровательная улыбка, что ...?)) Или наоборот. ((( Ситуации бываю разный, но надо понимать , что такое такси

19. Вверх #34059
    User banned
    Люди которые экономят и берут сахар мешками, ездят на такси??? ))) У вас точно нет ни каких понятий. Плитка, мешки, чемодан, такси, газель, постарайтесь разделить ряд))) И нужно разобраться для чего нужен багажник и какой вес груза допустим.
    Напишите , как профессионал , для чего нужен багажник и какой вес груза допустим , чтобы мы - пассажиры тоже были в курсе , а не только водители . Понятий насчёт мешка у меня есть - мешок могут подарить , но с самовывозом ))).

20. Вверх #34060
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777
    Коляску я заказывала по предоплате 30% - мне нужно было предъявить чек, доплатить, а еще убедиться в целостности товара и уточнить нюансы сборки. Т.е. присутствовать при покупке.
    То, что я протупила и поехала одна на маршрутке - даже не спорю. Неорганизованно!!!
    Но...я виновата, что коробка не влезла в багажник из-за какого-там барахла??? Пусть бы запаску в салон поставил.
    Оператор был предупрежден о багаже и его параметрах ( точный вес брутто, размеры коробки по глазомеру - рулетку с собой не ношу). Зачем было принимать заказ???? Тут каждый второй пишет о непосредственной выгоде водителя...

Мое мнение субъективно. Может у вас настолько очаровательная улыбка, что ...?)) Или наоборот. ((( Ситуации бываю разный, но надо понимать , что такое такси
    О да...у меня была улыбка...Я ждала 40 минут такси, дома голодный и плачущий ребенок, а рядом неподъемная коробка, которую не бросишь...
    Теперь я понимаю...что такое...таксисты...и понимания к их проблемам почему-то осталось мало....как-то так...
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

Ответить в теме
Страница 1703 из 2686 ПерваяПервая ... 703 1203 1603 1653 1693 1701 1702 1703 1704 1705 1713 1753 1803 2203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права