|
Сегодня выехал пораньше, чтобы добраться вовремя. Пробка так себе, тянучка. Оставалось время, думаю, заеду на Сокар на мойку. Там постою в очереди, скоротаю время. Приехал, облом, очереди нет. Быстро помылся, выпил кофе. Осталось время, думаю возле работы переобуюсь! И тут облом, очередь по вторникаХоть в чем-то повезло. Не может все быть хорошо!
С понедельника пересел на велосипед, инфраструктуры конечно ноль, город все таки заточен под автомобилистов. Но, зато в любой час-пик фонтан - центр максимум пол часа в прогулочном темпе.
В 10 утра делали Глушко в направлении от Ильфа и Петрова до Королева, была тянучка из-за этого, я ехала в противоположном направлении, поэтому мне оно не мешало)... но зато потом попала в офигенную пробку на Сухом Лимане, думала, что там или авария, или тоже дорогу делают, как на окружной... оказалось, что эта пробка всего лишь из-за большой ямы на выезде из Сухого Лимана в сторону 7-го км! Дальше уже полет нормальный до самого Клеверного моста, никаких дорожных работ, ям, пробок...
Глушко напротив Океана (в сторону площади) ремонт, проезд только в правой полосе
Пишоновская. Наглухо. И надолго. Тракторы разрыли всё. Тонны грязи, мусора, земли. Видимо, ищут клад, чтобы наполнить разворованный бюджет.
вечером, около 8 часов, ремонтники двигались по заболотного: перекрывали часть полосы, снимали асфальт и тут же следом закатывали. смотрю в окно - уже летают по тому месту.
т.е. могут, черти.
The Power of Dreams
Так и под знаками "остановка запрещена" парковаться нельзя. И на красный нельзя. И ещё много чего нельзя.
В центре города в рабочий день попробуйте пройтись, скажем, минут 10 по Бунина и сосчитать кол-во нарушений за которые положен штраф, я не говорю даже о всех нарушениях.
Велосипедист на тротуаре - это такое мелкое нарушение (даже меньше, чем выгуливаемая собака без намордника), что пока не будут жестко карать автомобилистов за езду на красный или парковку на переходах - говорить об этом вообще не имеет смысла.
Последний раз редактировалось flare; 05.04.2018 в 23:44.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Доброе утро! Дорога с Поселка чистая. Ямы на 7 заделали. Осталось в одном месте - в первом ряду. Под мостом тоже все заделали. Всем удачного дня
Доехали с котовского сегодня быстро. В 7:10 уже были на Канатной. На 7-й действительно заделали ямы. На Заболотного вчера пока только сняли часть дорожного покрытия, нового пока нет.
Тем не менее, оно может привести к весьма печальным последствиям. В прошлом году на меня налетел велосипедист на тротуаре. Благодаря тому, что я взрослый человек, я всё-таки устоял на ногах и обошлось ушибами, но, если бы на моём месте был маленький ребёнок или пенсионер, последствия могли быть куда хуже. Велосипед на скорости 20-30 км/ч может нанести весьма существенные травмы, а если человек упадёт и ударится головой об асфальт, то не исключён и летальный исход.
Социальные закладки