Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1702 из 2153 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,021 по 34,040 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34021
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Тебе что-то доказывать дальше одного шага - у тебя мозг после майских не выдерживает, так что придется тебя лечить маленькими шагами.
    Итак шаг первый:
    "В этом магазине можно купить водку (или коньяк при наличии партбилета)" - где в этой фразе запрет купить водку при наличии партбилета?
    Или сливаешься?

поганая аналогия) направлений два - налево и направо ( третье прямо пока опустим) значит и магазинов два, в которых можно купить водку.. а при наличии партбилета- коньяк!)) вот и приводи аналогию, что ты можешь купить водку в любом магазине ( ехать с правого ряда в любом направлении, учитывая 10.4 и 5.16) а при наличии партбилета ( односторонки) можешь в любом магазине купить коньяк, то есть ехать с левой полосы в любую сторону ( учитывая 10.4 и 5.16)

ладно, я спать, мне завтра очень рано вставать и далеко ехать)
    прочту завтра вечером)

3. Вверх #34022
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    поганая аналогия) направлений два - налево и направо ( третье прямо пока опустим) значит и магазинов два, в которых можно купить водку.. а при наличии партбилета- коньяк!)) вот и приводи аналогию, что ты можешь купить водку в любом магазине ( ехать с правого ряда в любом направлении, учитывая 10.4 и 5.16) а при наличии партбилета ( односторонки) можешь в любом магазине купить коньяк, то есть ехать с левой полосы в любую сторону ( учитывая 10.4 и 5.16)

прочту завтра вечером)
    Надеюсь будешь ехать пасажиром,а не за рулем автомобиля.

4. Вверх #34023
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    поганая аналогия) ...

прочту завтра вечером)
    Счастливой дороги! И дай Бог, чтобы не случалось тебе ,о странник,ни односторонних,ни дурылок картонных!))) по дороге !
    И на встречку через // не нада))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #34024
    User banned
    Итак шаг первый:
    "В этом магазине можно купить водку (или коньяк при наличии партбилета)" - где в этой фразе запрет купить водку при наличии партбилета?
    Или сливаешься?
    с твоего позволения, изменю совсем малость... )
    "В этом магазине можно купить водку (или "из-под полы" коньяк при наличии партбилета)"

видимо (чтобы решить данный спор) далее уже к знатокам лингвистики

6. Вверх #34025
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    И на встречку через // не нада))
    НСЗ через // не ездит с тех пор как его менты хлопнули напротив Южного базара на Королева. Лет шесть уже как...

И видео он тогда честно выложил, не то что некоторые... на словах все белые и пушистые, а кина с поездкой на угол для разворота так никто и не показал (в час ночи на пустой дороге - не в счет, так и я могу)))

7. Вверх #34026
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Ну т.е. в предыдущем варианте возражений не было. ОК.
    (дорога одна, только знаки на ней определяют ее одностороннесть, так что все ок с аналогиями. Да и ПДД пишут не под дороги, а вообще)
    Шаг второй:
    "Можно поворачивать направо, или налево при наличии одностороннего движения" - что запрещает поворачивать направо, при наличии одностороннего?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #34027
    Посетитель
    "Можно поворачивать направо, или налево при наличии одностороннего движения" - что запрещает поворачивать направо, при наличии одностороннего?
    Ничего не запрещает. Занимаешь крайнюю правую (или при наличии партбилета левую) и едешь в указанном направлении. Но будешь ли делать поворот направо из крайней левой? Сомневаюсь.

Тогда один купит водку с партбилетом, а второй купит коньяк с партбилетом, так ок?
    Возвращаясь к пожарке - один поедет с левой налево, второй с правой налево

9. Вверх #34028
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    Ничего не запрещает. Занимаешь крайнюю правую (или при наличии партбилета левую) и едешь в указанном направлении. Но будешь ли делать поворот направо из крайней левой? Сомневаюсь.

Тогда один купит водку с партбилетом, а второй купит коньяк с партбилетом, так ок?
    Возвращаясь к пожарке - один поедет с левой налево, второй с правой налево
    вот тут то и пошел спор... вроде как знак говорит что левая и правая у пожарки только на лево можно рулить... а в самом пункте про картонку 8.7.3 не слова не сказано с какой полосы куда поворачивать... поэтому и начался срач что типо у пожарки с правой полосы в направлении картонки на красный нарушение ехать, онли с левой... вот и хотелось бы узнать где обь этом случае написано в ПДД (с правой на право, с левой на лево по картонке)

10. Вверх #34029
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Скиньте пожалуйста ссылку о постановлении за выезд на круговом движении, распечатаю и буду показывать таким дпс-никам как Богданов, он не знает и тупо орет.
    пункт 10.5, в пдд есть
    а именно постановление, плиз....вроде с ноября 2017г?

---------- Сообщение добавлено 04.05.2018 в 08:44 ----------

интересно, чтобы он указал в протоколе?) он настаивал, что я именно не с той полосы собиралась с круга съезжать. Ему не стыдно было бы, что он не знает ПДД?
    Последний раз редактировалось Alenka555; 04.05.2018 в 08:58.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

11. Вверх #34030
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Скиньте пожалуйста ссылку о постановлении за выезд на круговом движении, распечатаю и буду показывать таким дпс-никам как Богданов, он не знает и тупо орет.
    пункт 10.5, в пдд есть

интересно, чтобы он указал в протоколе?) он настаивал, что я именно не с той полосы собиралась с круга съезжать. Ему не стыдно было бы, что он знает ПДД?
    зачем? просто говорите "пишите протокол, а я допишу"
    он пишет протокол, вы гуглите ПДД пункт 10.5 где сказано за выезд с любой полосы но с условием что нет знаков определяющими движение по полосам (пример круг на 7км, там только с правой полосы знаками определено выезд) и дописываете что согласно такого-то пункта ПДД в моих действиях нету факта нарушения

усе, дальше думаю он протокол сам сожрет...
    и главное само спокойствие в себе держать...

12. Вверх #34031
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    НСЗ через // не ездит с тех пор как его менты хлопнули напротив Южного базара на Королева. Лет шесть уже как...

И видео он тогда честно выложил, не то что некоторые... на словах все белые и пушистые, а кина с поездкой на угол для разворота так никто и не показал (в час ночи на пустой дороге - не в счет, так и я могу)))
    с тех пор много воды утекло..Время лечит))))
    а разворот я на Корлёва /Левитана делал сразу ,я писал-очень неудобно,жил бы в твоем дворе - не знаю как бы выкручивался,хотя у меня ситуация очень похожа- объезжать меньше,и есть возможность сократить пробег без нарушения пдд
    Последний раз редактировалось Scude; 04.05.2018 в 08:53.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #34032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    пункт 10.5, в пдд есть

интересно, чтобы он указал в протоколе?) он настаивал, что я именно не с той полосы собиралась с круга съезжать. Ему не стыдно было бы, что он знает ПДД?
    Сейчас найдем...
    Кабинет Министров внес изменения в Правила дорожного движения о приоритете при проезде перекрестков с круговым движением. Кроме приоритета проезда, утвердили новые правила выезда из таких перекрестков.

28 апреля 2017 вступили в силу изменения в ст. 41 ЗУ "О дорожном движении", которой предусмотренное единственное правило дорожного движения для автомобилей, движущихся по кругу. Преимущество в движении на перекрестках с круговым движением предоставляется машинам, которые уже движутся по кругу. А те, кто только въезжают, должны уступать им.

До этого приоритет определяли разметкой и дорожными знаками. Теперь эту норму официально внесли в ПДД, пишет mmr.net.

Правительство также установило, что выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не установлено дорожными знаками или разметкой, и это не создает препятствия транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
    Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 04.05.2018 в 09:15.

14. Вверх #34033
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    вот тут то и пошел спор... вроде как знак говорит что левая и правая у пожарки только на лево можно рулить... а в самом пункте про картонку 8.7.3 не слова не сказано с какой полосы куда поворачивать... поэтому и начался срач что типо у пожарки с правой полосы в направлении картонки на красный нарушение ехать, онли с левой... вот и хотелось бы узнать где обь этом случае написано в ПДД (с правой на право, с левой на лево по картонке)
    потому что люди читают ПДД жопой. Пдд - это система, а не набор прецедентов и поворот ОДНОВРЕМЕННО описывается несколькими пунктами:
    16.9
    При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
    "крайнюю" - а не "крайние".

и
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух;
    "крайньої або крайньої" - а не "крайних".

По факту - картонка у пожарки идиотизм, поскольку по ней можно только с левой. А все потому, что (АФАИР) раньше там была светящаяся стрелка, которая позволяла с обоих рядов, а потом ее соптимизировали под картонку.
    То, что это идиотизм понимают и водители и гаишники и никогда за поворот налево с правой под картонку там не штрафовали, но юридически - низзя.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #34034
    потому что люди читают ПДД жопой. Пдд - это система, а не набор прецедентов и поворот ОДНОВРЕМЕННО описывается несколькими пунктами:

"крайнюю" - а не "крайние".

и

"крайньої або крайньої" - а не "крайних".

По факту - картонка у пожарки идиотизм, поскольку по ней можно только с левой. А все потому, что (АФАИР) раньше там была светящаяся стрелка, которая позволяла с обоих рядов, а потом ее соптимизировали под картонку.
    То, что это идиотизм понимают и водители и гаишники и никогда за поворот налево с правой под картонку там не штрафовали, но юридически - низзя.
    ты немного мышление включи...
    не кто не спорит про то что занять крайнюю полосу...
    хоть в одном пункте что ты процитировал написано про повороты на лево с крайней левой и на право с крайней правой? там написано в направлении стрелки, ведь потому-что стрелка может просто прямо быть направленной - с какой полосы при односторонке ты прямо поедешь?

ПДД это и есть жопа - иначе нафига было в закон прописывать пункт про главные круги? в ПДД много чего еще не исправлено и не дописано...
    по факту идиотизм всех картонок, а у пожарки таки спорный вариант ведь "или" не исключает крайнюю правую при односторонке... одно дело если бы у пожарки с правой можно было или прямо или на право еще ехать, так что пока не будет вписано что на красный с картонкой с крайней левой на лево, а с крайней правой на право то консенсуса по пожарке и подобным перекресткам не найдем (ведь наличие у каждого своего мнения нас и отличает от стада), там уже и прямо низя будет на картонку

16. Вверх #34035
    Посетитель
    А зеленая секция на красном светофоре разрешает движение со всех полос в направлении поворота или только с крайней? (при наличии знака движения по полосам)

17. Вверх #34036
    Не покидает форум Аватар для samym
    Водка или коньяк с партбилетом разобрали. Не помогло.
    Ситуацию с картонками+полосами предлагаю рассмотреть на примере "или трусы надеть или крестик снять". Для понимания значения союза "или".

ЗЫ. "Или" это вообще не союз. Это универсальное слово, которое в зависимости от интонации и контекста означает ВСЁ что нужно.

18. Вверх #34037
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

Во-первых не можешь. Во-вторых выкинут видео днем - ты напишешь, что на мерсе, бмв, жигулях, тойоте (нужное подчеркнуть) не в счет, так и ты можешь.
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

19. Вверх #34038
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    Сейчас найдем...
    Кабинет Министров внес изменения в Правила дорожного движения о приоритете при проезде перекрестков с круговым движением. Кроме приоритета проезда, утвердили новые правила выезда из таких перекрестков.

28 апреля 2017 вступили в силу изменения в ст. 41 ЗУ "О дорожном движении", которой предусмотренное единственное правило дорожного движения для автомобилей, движущихся по кругу. Преимущество в движении на перекрестках с круговым движением предоставляется машинам, которые уже движутся по кругу. А те, кто только въезжают, должны уступать им.

До этого приоритет определяли разметкой и дорожными знаками. Теперь эту норму официально внесли в ПДД, пишет mmr.net.

Правительство также установило, что выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не установлено дорожными знаками или разметкой, и это не создает препятствия транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
    да, в интернете я много нашла статей, хотелось бы с официального сайта их постанову, чет не могу найти.

20. Вверх #34039
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь... Снова про стрелки

Для правого поворота крайней является правая полоса, для левого поворота - левая. Или у кого-то есть несколько крайних полос для поворота? Про одностороннее и все оговариваемое выше не вижу
    переулок вокзальный, выезд на итальянский бульвар )))
    обе полосы крайние ))

21. Вверх #34040

Ответить в теме
Страница 1702 из 2153 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 ... ПоследняяПоследняя